Процесс брожения
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.20 03 Окт. 11, 10:51
Ну да. Ему FAQ прочесть нужно сперва, а то мосх человеку сломаем совсем ...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.21 03 Окт. 11, 11:04, через 13 мин
коллеги, в наших палестинах неделю как дожди идут, поэтому искать дрожжи дикие дело ИМХО беспереспективное...
к вопросу о сладости антоновки - буквально вчера отжал около 25 л - сахаристость 15%. на вкус вполне себе сладкий сок. ялоки 50:50 собранные и упавшие сами. упавшие в смысле не червивые, просто ветром сдуло...
к вопросу о сладости антоновки - буквально вчера отжал около 25 л - сахаристость 15%. на вкус вполне себе сладкий сок. ялоки 50:50 собранные и упавшие сами. упавшие в смысле не червивые, просто ветром сдуло...
19kite
Студент
Казань
11
Отв.22 03 Окт. 11, 12:20
Спасибо всем кто принял участие в проблеме и дал практические советы, кроме "хлопчиков", которые за чистоту своих рядов видимо борются.
Почитал бы хлопчикВладимир 1970, 03 Окт. 11, 10:48
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.23 03 Окт. 11, 12:25, через 5 мин
Ну если слово "хлопчик" ты считаешь оскорбительным, тогда я приношу свои искренние извинения. Однако хочу напомнить, что беседа с тобой могла закончиться еще на втором сообщении в твоей теме. Поскольку в правилах форума значится "3.5. Запрещается создавать темы, аналогичные уже существующим."
19kite
Студент
Казань
11
Отв.24 03 Окт. 11, 12:32, через 7 мин
Извинения принимаются. А по поводу дублирования тем это беда всех форумов. Человеку ведь не время убить компьютером надо, а напиток спасти. Может еще раз подумать о поисковом аппарате форума? Я ведь честно искал ответ до того как зарегистрировался.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.25 03 Окт. 11, 13:22, через 51 мин
Может еще раз подумать о поисковом аппарате форума?19kite, 03 Окт. 11, 12:32А не пробовал сверху нажать "Поиск по форуму" и ввести
самогон из яблок19kite, 30 Сент. 11, 09:59
19kite
Студент
Казань
11
Отв.26 03 Окт. 11, 14:32
Пробовал. И фотография Ваша очень симпатичная
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.27 03 Окт. 11, 14:53, через 22 мин
фотография Ваша очень...19kite, 03 Окт. 11, 14:32у нас на форуме коллеги все на "ТЫ"
19kite
Студент
Казань
11
Отв.28 03 Окт. 11, 15:21, через 29 мин
Ладно
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.29 03 Окт. 11, 18:20
к вопросу о сладости антоновки - буквально вчера отжал около 25 л - сахаристость 15%.Papic, 03 Окт. 11, 11:04Ты уверен что 15% ? Замер правильно сделал ? Вообще антоновка не самое сладкое яблоко ...В общем я удивлен .
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.30 03 Окт. 11, 21:15
Ты уверен что 15% ? Замер правильно сделал ? Вообще антоновка не самое сладкое яблоко ...В общем я удивлен .ну если допустить что сахарометр от маковки, который он взял у игоря не врет то да на вкус сок сам по себе сладкий был.
gogolzmej, 03 Окт. 11, 18:20
19kite
Студент
Казань
11
Отв.31 04 Окт. 11, 11:29
Если это еще интересно. Внесенные саф-левюр (хоть и без предварительной их подготовки по неопытности) видимо стали потихоньку работать. Еще я трубку в гидрозатворе повыше к поверхности воды вытащил. Теперь булькает. Думаю больше ничего пока не предпринимать. Любые советы по дальнейшему приму с благодарностью.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.32 04 Окт. 11, 11:38, через 10 мин
Papic, А фото своей антоновки не покажешь ?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.33 04 Окт. 11, 11:42, через 5 мин
Внесенные саф-левюр (хоть и без предварительной их подготовки по неопытности) видимо стали потихоньку работать.19kite, 04 Окт. 11, 11:29Раз не разброженные кидал, то нужно было с открытой крышкой сначала с доступом кислорода, частым перемешиванием и повышением температуры сусла до 28С разбродить прямо в сусле, а когда начнется сильное брожение, то тогда под затвор ставить.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.34 04 Окт. 11, 12:40, через 58 мин
Если это еще интересно. Внесенные саф-левюр (хоть и без предварительной их подготовки по неопытности) видимо стали потихоньку работать. Еще я трубку в гидрозатворе повыше к поверхности воды вытащил. Теперь булькает. Думаю больше ничего пока не предпринимать. Любые советы по дальнейшему приму с благодарностью.аквариумного компрессора нет случайно? если есть - минут на 10-15 засунь, потом закрой и жди когда булькать перестанет можно ежедневно бутылку качать-размешивать.
19kite, 04 Окт. 11, 11:29
Papic, А фото своей антоновки не покажешь ?gogolzmej, 04 Окт. 11, 11:38попробую дома сфотографировать. среднекрупное яблоко, желтоватое с гладкой кожицей, позднее. сочное, не особо сладкое и душистое на вкус.
вино кстати на малтифоре очень вкусным получается - попробовал вчера то, что уже дображивает. бражной горечи нет, в отличии от диких и сухих...
Серёжка
Бакалавр
Кемерово
50 2
Отв.35 29 Авг. 12, 19:34
Случайно никто не ставил бражку из боярышника? Каков вкус СЭма?
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.36 30 Авг. 12, 20:47
Привет! Это моё первое сообщение-почти День рождения! Поставил брагу-по рецепту:10 кг.сахар+35 л. вода+1 кг. дрожжи "Воронежские"+20 гр сульфат аммония+30 гр. суперфосфат+ 25 мг. витамин В1. Залил кипятком сахар,расворил,дрожжи стартанул сахаром,влил в сусло и... Процесс напоминающий кипение житкости,реальное кипение! Это нормально? Температура-34С. Когда снижат температуру?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.37 30 Авг. 12, 21:04, через 17 мин
Температура-34С. Когда снижат температуру?klabs, 30 Авг. 12, 20:47ты наверно хотел написать +34 в браге,высоковато оптимально от 25% до 30%,брагу ничем не накрывай иначе может перегреться,и мой тебе совет брось добавлять химию в брагу,в качестве подкормки для дрожжей,просто кинь буханку черного или ржаного хлеба.
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.38 30 Авг. 12, 21:36, через 32 мин
Спасибо. Чем плохи минеральные подкормки? Параллельно выращиваю (пытаюсь и стараюсь) овощи на гидропонике. Это значит на растворах,без земли. Кстати,отличные огурцы растут,как раз закуска.И томаты тоже.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.39 30 Авг. 12, 22:18, через 43 мин
Чем плохи минеральные подкормки?klabs, 30 Авг. 12, 21:36да вообщем то ничем,кроме того что как не посмотри это все же химия,можно ведь и без химии обойтись.