да вообщем то ничем,кроме того что как не посмотри это все же химия,можно ведь и без химии обойтись.Соль- тоже химия, но без нее невкусно кушать же! =)
born78, 30 Авг. 12, 22:18
Процесс брожения
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.40 30 Авг. 12, 23:40
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.41 12 Сент. 12, 22:07
Для себя вывел такой метод: в бак 60л засыпаю 10кг сахара, буханку "Бородинского" хлеба, заливаю водой темп 35*, не размешиваю и 200гр Саф-левюр, температуру поддерживаю 35-38град. Первый день слегка только шевелю мешалкой сахар, к концу суток весь сахар растворяется практически сам, к концу 3-х суток начинает осветляться и никакой химии, проверено не один раз. Может кому пригодится
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.42 12 Сент. 12, 22:10, через 3 мин
Забыл: воды заливаю 50л, хлеб работает как подкормка и пеногаситель
Серёжка
Бакалавр
Кемерово
50 2
Отв.43 13 Сент. 12, 06:05
Сделал почти аналогично, только при 30 градусах, бродит уже почти 3 недели.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.44 13 Сент. 12, 09:42
Сделал почти аналогично, только при 30 градусах, бродит уже почти 3 недели.Серёжка, 13 Сент. 12, 06:05если ты делал как он
не размешиваю и 200гр Саф-левюрstoik, 12 Сент. 12, 22:07Серёжка не чего удивительного,что у тебя три недели уже бродит,сколько раз уже говорилось,сухие дрожжи нужно разбраживать,берешь литр воды туда 100 грамм сахара и добавляешь дрожжи,и дальше мешаешь в течении часа,если сделаешь так как я написал,брага у тебя будет готова через 6-7 дней.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.45 13 Сент. 12, 11:39
,сухие дрожжи нужно разбраживать,берешь литр воды туда 100 грамм сахара и добавляешь дрожжи,и дальше мешаешь в течении часа,если сделаешь так как я написал,брага у тебя будет готова через 6-7 дней.Странно, вообще не разбраживаю, мои дрожжи наверное шустрее
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.46 13 Сент. 12, 17:17
мои дрожжи наверное шустрееstoik, 13 Сент. 12, 11:39при чем тут щустрее,ты прежде чем что то советовать,внимательно почитал бы здесь [сообщение #65765]
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.47 13 Сент. 12, 20:52
при чем тут щустрее,ты прежде чем что то советовать,внимательно почитал бы здесь [сообщение #65765]Читал и проверял на практике, у тебя разброженные бродят 6-7 дней, а у меня не разброженные за 3 и никакого угнетения не наблюдается, через 40-50 мин активное брожение. Каждый делает так, как ему удобно и нравится
born78, 13 Сент. 12, 17:17
Серёжка
Бакалавр
Кемерово
50 2
Отв.48 14 Сент. 12, 18:58
чего удивительного,что у тебя три недели уже бродит,сколько раз уже говорилось,сухие дрожжи нужно разбраживатьstoik, 13 Сент. 12, 11:39Я дрожжи разбраживал. Бродить стало сразу. Я сахар не размешивал, он сам разошелся, причем к концу первых суток.
Серёжка
Бакалавр
Кемерово
50 2
Отв.49 14 Сент. 12, 19:01, через 4 мин
Бродит до сих пор правда уже на исходе.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.50 14 Сент. 12, 19:41, через 40 мин
Я дрожжи разбраживал. Бродить стало сразу. Я сахар не размешивал, он сам разошелся, причем к концу первых суток.При какой температуре?
Серёжка, 14 Сент. 12, 18:58
Серёжка
Бакалавр
Кемерово
50 2
Отв.51 15 Сент. 12, 14:43
30
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.52 15 Сент. 12, 16:15
30Серёжка, 15 Сент. 12, 14:43Че-то долго, попробуй на вкус, если не кислит, то все нормально.
Серёжка
Бакалавр
Кемерово
50 2
Отв.53 15 Сент. 12, 19:18
Бродит, слегка сладкая.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.54 15 Сент. 12, 21:25
Бродит, слегка сладкая.Ждем-с
Серёжка, 15 Сент. 12, 19:18