Не использую вместе лавровый лист и розмарин.
Сверх аккуратно отношусь к любистоку.
Специи, проблема сочетания специй с продуктами, полезные свойства, самостоятельные заготовки специй, где купить
Mikasz
Студент
Miensk
15 1
Отв.20 23 Февр. 14, 18:22
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.21 23 Февр. 14, 21:17
Рыба - лимон, имбирьCamomilla, 04 Окт. 11, 09:33Имбирь с рыбой? он вроде консистенцию мяса разжижает. Но попробовать надо будет при случае. У меня первая пряность к рыбе - розмарин. Ну и лимон.
Отв.22 06 Янв. 15, 02:22
Коллеги, наверное, классика жанра в отношении специй и пряностей - это один из трудов Вильяма нашего))) я имею ввиду Похлёбкина. Так вот то, что он рекомендует не смешивать или ограниченно применять, актуально и сегодня. Почитайте, убедитесь. Хотя кое-что из его утверждений кажется сегодня немного устаревшим.
Отв.23 07 Янв. 15, 00:45
Кстати, в продолжение вчерашней реплики. Мест для приобретения специй - много. Но я бы порекомендовал Метро СС. Они там в довольно вместительной таре, которая как раз хороша для того, кто не просто коллекционирует, а активно использует. Точнее - пользуется.
Отв.24 05 Февр. 15, 15:16
Люблю пряности, читаю любую инфу с удовольствием...
Родился не Ангаре, там чалдоны тоже любили рыбку с душком...
И только много лет спустя Вильям наш просветил, что душок этот -- результат сквашивания рыбы,т. как они солили её с отрубями. Это спасало от цинги.
Несколько лет назад полностью отказался от красного острого перца. Наши славянские кишки устроены как-то особо, и уже есть статистика, что избыток этой пряности -- верный путь к онко прямой кишки.
Очень активно пользую куркуму. Где-то её используют как лекарство, у меня оно умеренно идёт в каждое блюдо. Даёт прекрасный золотистый цвет, на вкусовую гамму не влияет.
Бадьян нравится, кардамон... Гвоздика открылась с оччень положительной стороны.
Буквально только что по колбасным своим делам изучал ещё раз тему ботулизма. Оказывается измельчённые пряные травы и чеснок в растительном масле могут быть источником этой заразы - надо такие смеси обязательно подкисливать.
Родился не Ангаре, там чалдоны тоже любили рыбку с душком...
И только много лет спустя Вильям наш просветил, что душок этот -- результат сквашивания рыбы,т. как они солили её с отрубями. Это спасало от цинги.
Несколько лет назад полностью отказался от красного острого перца. Наши славянские кишки устроены как-то особо, и уже есть статистика, что избыток этой пряности -- верный путь к онко прямой кишки.
Очень активно пользую куркуму. Где-то её используют как лекарство, у меня оно умеренно идёт в каждое блюдо. Даёт прекрасный золотистый цвет, на вкусовую гамму не влияет.
Бадьян нравится, кардамон... Гвоздика открылась с оччень положительной стороны.
Буквально только что по колбасным своим делам изучал ещё раз тему ботулизма. Оказывается измельчённые пряные травы и чеснок в растительном масле могут быть источником этой заразы - надо такие смеси обязательно подкисливать.
Отв.25 11 Февр. 15, 23:52
ofris, хочу уточнить и подчеркнуть -
А в остальном всё нормально. Вообще специи - это украшение вкусового букета. Так что были, есть и будут. А нам - только ещё более приятного аппетита. Со специями.)))
избыток этой пряности -- верный путь к онко прямой кишкиofris, 05 Февр. 15, 15:16Ключевое слово, на мой взгляд. ИЗБЫТОК.
А в остальном всё нормально. Вообще специи - это украшение вкусового букета. Так что были, есть и будут. А нам - только ещё более приятного аппетита. Со специями.)))
Веримир
Бакалавр
Лабинск
66 28
Отв.26 31 Окт. 15, 15:00
Специи в еде определяют национальность кухни. А точнее какая пряность где растет.Сейчас в моде салат с руколой,в супермаркетах эта трава весьма не дешева,зато на побережье азовского моря сия травка растет как сорняк,чем мы весьма охотно пользовались при приготовлении салатов.Так вот,на севере травки не растут их и не добавляют,в Индии специй полно, зато мяса мало,а жгучий перец используется как профилактика от холеры.Перец добавляют во все, без исключения блюда.Даже в сладости.А из личного опыта- самое несочетаемое блюдо -это молодая картошка и когда вместо укропа добавить сельдерей... Это пахнет отвратительно. Но сельдерей превосходно сочетается с маринадами и томатами.А специи лучше покупать по отдельности.Смеси в пакетиках идут с солью,для веса и с усилителем вкуса.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.27 06 Июля 16, 21:28
Так как колбасу делаю, пользуюсь вот этим сайтом : http://www.emkolbaski.ru/. В продаже много специй, по вполне приемлемым ценам, интернет торговля, есть магазин в Москве.
Давыдов
Бакалавр
Одесса
58 32
Отв.28 07 Июля 16, 03:33
С год назад открыл для себя сочетание утка+корица+имбирь. Оччень замечательно получается. Главное - не переборщить.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.29 07 Июля 16, 10:54
Помидоры с базиликом и чуточкой эстрагона (тархун?) и с маслом. Но эстрагона совсем немного, если базилика положим щепотку двумя пальцами то его только на кончик ножа. 30 к 1 примерно.