Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 539 105
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2080  21 Февр. 13, 13:47
ssd74, сделай хоть какое-то охлаждение восходящей трубы, например вентилятором, нагрев куба поменьше и получишь укрепление, если отбирал в конце медленно, то бОльшая часть хвостов конденсировалась и стекала обратно в куб
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2081  21 Февр. 13, 13:55 (через 9 мин)
У меня електроплита 2кВт.
Головы - температуру установил на 320С (2 капли в сек)
Тело - 540С.
Хвосты - 640С(max).

"Скорость пара и мощность нагрева учитывал" - а как учитывать (регулировать) скорость пара?
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.2082  21 Февр. 13, 14:02 (через 7 мин)
как учитывать (регулировать) скорость пара?ssd74, 21 Февр. 13, 13:55
если у тебя большая скорость пара, нет охлаждения паропровода, не будет (почти) никакого укрепления.
Укрепление возможно лишь при частичной конденсации восходящих паров. Для этого уменьши скорость пара (нагрева) и (или) увеличь охлаждение паропроводА
сделай хоть какое-то охлаждение восходящей трубыstoik, 21 Февр. 13, 13:47
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2083  21 Февр. 13, 14:25 (через 24 мин)
Резюме:
Зачем - прочитал на форуме, что это помогает.
Что делать - кардинально улучшать конструкцию аппарата.
Вывод - простое увеличение длины восходящего  участка паропровода (в 3,5 раза!) не приводит к качественным и количественным улучшениям (при прочих равных).

P.S. а почему уменьшелись хвосты непонятно.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.2084  24 Февр. 13, 09:31
Гарри Стивенсон, головы отбираешь?
bona, 20 Февр. 13, 21:21
само собой, сейчас делаю тройню перегонку с отбором тела, так вроде ничего получается
Варщик Новичок perm 4
Отв.2085  25 Февр. 13, 01:46
Принимайте пополнение, решил серьёзно увлечься этим делом, к слову - не просто так. Купил любимый совковый 777, пришел домой, открыл - а там запашищще дичайшего промышленного пластика. Вспомнив дедово вишневое вино - решил погрузиться в тему с головой.
Хочу сделать первую пробную гонку - литров таки 5, не более. Сей форум курил внимательно, но имеется парочка вопросов.
Имею стандартный совковый аппарат - молочный бидон, и на крышке - вертикальный холодильник. Так вот собсна вопросы.
Можно ли гнать, имея меньше трети заполненного сабжа, т.е не вредно ли это для "оборудования"? Далее, как быть уверенным, что "НЕ РВАНЁТ"? Клапанов никаких дополнительных не врезано. И про бражку собсна: покурив факи, я так понял, что нужно делать так - варить сироп 1кг:1л, затем заливать это дело 4-мя литрами воды, и далее в это дело сунуть "активированные" дрожжи. Я всё делаю правильно? Со всем уважением, ногами прошу не пинать.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2086  25 Февр. 13, 01:56 (через 10 мин)
Добро пожаловать!
Не совсем понял с чего сироп варить, холодильник с крышки вертикально вниз? Если холодильник не забит, то не рванет
Варщик Новичок perm 4
Отв.2087  25 Февр. 13, 02:06 (через 11 мин)
Добро пожаловать!
Не совсем понял с чего сироп варить, холодильник с крышки вертикально вниз? Если холодильник не забит, то не рванет
stoik, 25 Февр. 13, 01:56
Так я по мануалу -
Сахарный сироп:
- выбранное количество сахара заливаем кипятком в соотношении на 1 килограмм сахара 1 литр воды. Далее, перемешиваем сахар с водой, растворяя его, доводим сироп до 90° и выдерживаем сироп при данной температуре или не ниже 85°  примерно полчаса.
Соединение ингредиентов:
- Готовый сироп  переливаем в ёмкость для брожения  и добавляем холодную воду. На 1 кг сахара в растворённого в сиропе ,  а его температура будет составлять к тому времени 80°, нужно добавить 3,5-4 л холодной воды

upd: а холодильник - от крышки бидона труба вверх, затем колено, и получается, что холодильник параллелен трубе, стекает естессна вниз.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 455
Отв.2088  25 Февр. 13, 02:25 (через 20 мин)
Варщик, понятно что ты Варщик и поварить охота, но зачем сиропы то варить?))  вода 5, сахар 1, дрожжи 0.1,  перемешать и в тепло!
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.2089  25 Февр. 13, 02:34 (через 9 мин)
Варщик, понятно что ты Варщик и поварить охота, но зачем сиропы то варить?))  вода 5, сахар 1, дрожжи 0.1,  перемешать и в тепло!
D1N, 25 Февр. 13, 02:25
а че, так мона?? у меня вода-3...
Варщик Новичок perm 4
Отв.2090  25 Февр. 13, 02:51 (через 17 мин)
Варщик, понятно что ты Варщик и поварить охота, но зачем сиропы то варить?))  вода 5, сахар 1, дрожжи 0.1,  перемешать и в тепло!
D1N, 25 Февр. 13, 02:25
Так ведь по мануалу Подмигивающий
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 455
Отв.2091  25 Февр. 13, 03:03 (через 13 мин)
а че, так мона?? у меня вода-3...
Архонт, 25 Февр. 13, 02:34
попробуй пожиже, удивишься на скоко быстрее процесс пойдет!)

Так ведь по мануалуВарщик, 25 Февр. 13, 02:51
тут этих мануалов.. как у О,Бендера!))
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2092  25 Февр. 13, 15:57
вода 5, сахар 1, дрожжи 0.1,  перемешать и в тепло!D1N, 25 Февр. 13, 02:25
Варщик, прислушайся к этому совету и еще добавь с пол буханки хлеба типа Бородинский
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2093  25 Февр. 13, 17:37
На форуме, в большинстве, рекомендуют воду для браги брать из крана (если не совсем г), а для получения нужного градуса у готового продукта -  очищенную. А какой лучше разводить СС между перегонами?
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.2094  25 Февр. 13, 17:40 (через 3 мин)
Я для всего очищенную (обычную водопроводную, пропущенную через бытовой фильтр) беру: и для браги, и для разбавления между перегонками, и для разбавления готового продукта.
hardvik Профессор саратов 3.2K 634
Отв.2095  25 Февр. 13, 17:42 (через 2 мин)
ssd74, да любую бери, почище.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2096  25 Февр. 13, 17:51 (через 10 мин)
Варщик,насчет сиропа не совсем понял,может быть ты имел ввиду инверт,так этот сироп делается по другому,как по мне научись чего нибудь попроще,для начала начни делать на простом сахар+вода+разброженые дрожжи,я так понял ты собрался перегонять магазинное вино,придется тебя огорчить, я лично очень сомневаюсь в его качестве,а как ты понимаешь из фигового вина конфетка не получится,лучше для начала замути обычную брагу,при пропорциях 1кг сахара+4-4,5литров воды+25 грамм сухих дрожжей(или 100 грамм прессованных).
Варщик Новичок perm 4
Отв.2097  26 Февр. 13, 16:41
Варщик,насчет сиропа не совсем понял,может быть ты имел ввиду инверт,так этот сироп делается по другому,как по мне научись чего нибудь попроще,для начала начни делать на простом сахар+вода+разброженые дрожжи,я так понял ты собрался перегонять магазинное вино,придется тебя огорчить, я лично очень сомневаюсь в его качестве,а как ты понимаешь из фигового вина конфетка не получится,лучше для начала замути обычную брагу,при пропорциях 1кг сахара+4-4,5литров воды+25 грамм сухих дрожжей(или 100 грамм прессованных).born78, 25 Февр. 13, 17:51
То непотребство я уже вылил, я имел в виду, что окончательно разочаровался в магазинном пойле, и теперь планирую пить только своё. Тем паче возможность есть, да и интересно это. Именно такую обычную брагу уже поставил, пошел 2й день Улыбающийся
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2098  26 Февр. 13, 16:58 (через 17 мин)
Форум читал и понимаю что так неправильно, но спрошу: если в сахарной браге сахаромер (АС-2) утонул - можно по этому судить о её готовности? (когда ставил брагу - АС2 показал 8%)
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.2099  26 Февр. 13, 17:22 (через 25 мин)
ssd74, как меня научили - брага судится по вкусу, цвету, запаху, дням, проведенным в брожении, факту осветления и выпадения осадка.