Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 539 106
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2100  26 Февр. 13, 17:25
ssd74, как меня научили - брага судится по вкусу, цвету, запаху, дням, проведенным в брожении, факту осветления и выпадения осадка.


Рожденная Светом, 26 Февр. 13, 17:22
У меня проблема с органолептикой
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.2101  26 Февр. 13, 17:39 (через 14 мин)
сладное от горького не отличишь?????

ладно - осадок выпадает - сложно не увидеть.
брага становится более прозрачной - это тоже видно...
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2102  26 Февр. 13, 17:57 (через 19 мин)
сладное от горького не отличишь?????

Рожденная Светом, 26 Февр. 13, 17:39
Плохо чувствую сладкое.
С "вторичными" признаками определения готовности браги понятно. По АС2 можеш что-то сказать?
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2103  26 Февр. 13, 18:04 (через 7 мин)
Форум читал и понимаю что так неправильно, но спрошу: если в сахарной браге сахаромер (АС-2) утонул - можно по этому судить о её готовности? (когда ставил брагу - АС2 показал 8%)
ssd74, 26 Февр. 13, 16:58
Я, как начинающий, ради интереса за сахаром в браге по виномер-сахаромеру посматриваю. Ни разу он не ошибался: как брага булькать перестает, так он 0 по сахару показывает, а по градусам врет конечно Улыбающийся
Фото0328.jpg
Фото0328.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2104  26 Февр. 13, 19:31
Народ, подскажите, где мне схемку откопать (если есть такая конечно) для автоматического охлаждения сухопарника кулером 220w(18ват)  термопара от мультиметра м-838. Хотелось бы, чтоб автоматика, ориентируясь на термодатчик,  могла поддерживать 80с в сухопарнике.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2105  26 Февр. 13, 19:35 (через 4 мин)
Если найдешь и сделаешь не поленись выложи, тебе народ памятник поставит
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2106  26 Февр. 13, 19:46 (через 12 мин)
Что-то мне подсказывает что я в ручную регулятором мощности от бра регулировать буду 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

А что нету таких схемок? ну может не от термопары.
Не пинайте сильно, я в электронике 0
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2107  26 Февр. 13, 20:35 (через 49 мин)
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
задачка эта не простая даже для тех кто не 0 в электронике да и одним только мультиметром здесь не обойдешься.
Boris b, 26 Февр. 13, 20:31
Ну тогда вопрос закрыт Улыбающийся
Хоаким Студент Москва 27 7
Отв.2108  26 Февр. 13, 21:54
 
  Посмотри схему электронного терморегулятора. Кстати есть готовые приборы промышленного изготовления. Только вот нужно ли термостабилизировать сухопарник ?
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.2109  26 Февр. 13, 21:57 (через 3 мин)
блинс чет у меня проблемсы... с органолептикой...

на днях поставила перегонять второй раз, классика - головы отсекла, еще доолго и скушно выгоняла с литр чистенького...

но по причинам приключений в субботу силы меня оставили и пришлось все выключить.
поставила снова сегодня... ну мало того что чуть не сбежало дважды - ладно. отключила, отстоялось - снова включила...

кмк снова головы пошли... в количестве скажем так ощутимом.
на себя поработать дала (недоколонна 45 см),

это правда недобранные головы? или это у меня что не так???
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2110  26 Февр. 13, 22:00 (через 4 мин)
 Рожденная Светом, думаю у тебя все так, на РК та же картина, после перерыва головы снова появляются, правда в малых количествах
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.2111  26 Февр. 13, 22:10 (через 10 мин)
.......... .......... ......... .......... ......... .......... ......... .......... ..........

и ведь не за рулей......................................................

выключила я эту тарантайку
еще и шланг продуктовый свалился и энное количество капало на крыжку скороварки

........ ......... ............ ............ ............ ............ ........... .......... .......... ............. ............ ...........
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2112  26 Февр. 13, 22:14 (через 5 мин)
блинс чет у меня проблемсы... с органолептикой...

на днях поставила перегонять второй раз, классика - головы отсекла, еще доолго и скушно выгоняла с литр чистенького...

но по причинам приключений в субботу силы меня оставили и пришлось все выключить.
поставила снова сегодня... ну мало того что чуть не сбежало дважды - ладно. отключила, отстоялось - снова включила...

кмк снова головы пошли... в количестве скажем так ощутимом.
на себя поработать дала (недоколонна 45 см),

это правда недобранные головы? или это у меня что не так???
Рожденная Светом, 26 Февр. 13, 21:57

При остановке происходит охлаждение и подсос воздуха в РК , отсюда окисление и образование голов.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.2113  26 Февр. 13, 22:22 (через 8 мин)
спасибо.

на сегодня експериментов достаточно с меня.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2114  26 Февр. 13, 22:32 (через 11 мин)

Только вот нужно ли термостабилизировать сухопарник ?
Хоаким, 26 Февр. 13, 21:54
У меня, при стабильной температуре в сухопарнике 80С, капает стабильно 91процентный самогон(2ой перегон).
Хоаким Студент Москва 27 7
Отв.2115  26 Февр. 13, 22:56 (через 25 мин)
 
  Понятно
Хоаким Студент Москва 27 7
Отв.2116  27 Февр. 13, 07:32
    Подмигивающий

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2117  27 Февр. 13, 16:49
      Нужно срочно просверлить отверстие 12мм в старой , надежной , эмалированной кастрюле . Как бы это сделать поаккуратнее ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2118  27 Февр. 13, 16:55 (через 6 мин)
gogolzmej,Я бы неаккуратно просверлил, потому что эмаль все равно поколется, а оголившееся железо замазал чем типа силикона или еще чем. 
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 165
Отв.2119  27 Февр. 13, 16:59 (через 5 мин)
Начинай с 3 мм сверла и прибавляй по 1 мм. и маслица подливать не забудь.