ssd74, как меня научили - брага судится по вкусу, цвету, запаху, дням, проведенным в брожении, факту осветления и выпадения осадка.
Рожденная Светом, 26 Февр. 13, 17:22
У меня проблема с органолептикой
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.2101 26 Февр. 13, 17:39 (через 14 мин)
сладное от горького не отличишь?????
ладно - осадок выпадает - сложно не увидеть. брага становится более прозрачной - это тоже видно...
ssd74
Бакалавр
Львов
86 5
Отв.2102 26 Февр. 13, 17:57 (через 19 мин)
сладное от горького не отличишь?????
Рожденная Светом, 26 Февр. 13, 17:39
Плохо чувствую сладкое. С "вторичными" признаками определения готовности браги понятно. По АС2 можеш что-то сказать?
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.2103 26 Февр. 13, 18:04 (через 7 мин)
Форум читал и понимаю что так неправильно, но спрошу: если в сахарной браге сахаромер (АС-2) утонул - можно по этому судить о её готовности? (когда ставил брагу - АС2 показал 8%) ssd74, 26 Февр. 13, 16:58
Я, как начинающий, ради интереса за сахаром в браге по виномер-сахаромеру посматриваю. Ни разу он не ошибался: как брага булькать перестает, так он 0 по сахару показывает, а по градусам врет конечно
Фото0328.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.2104 26 Февр. 13, 19:31
Народ, подскажите, где мне схемку откопать (если есть такая конечно) для автоматического охлаждения сухопарника кулером 220w(18ват) термопара от мультиметра м-838. Хотелось бы, чтоб автоматика, ориентируясь на термодатчик, могла поддерживать 80с в сухопарнике.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2105 26 Февр. 13, 19:35 (через 4 мин)
Если найдешь и сделаешь не поленись выложи, тебе народ памятник поставит
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.2106 26 Февр. 13, 19:46 (через 12 мин)
Что-то мне подсказывает что я в ручную регулятором мощности от бра регулировать буду Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. А что нету таких схемок? ну может не от термопары. Не пинайте сильно, я в электронике 0
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.2107 26 Февр. 13, 20:35 (через 49 мин)
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.задачка эта не простая даже для тех кто не 0 в электронике да и одним только мультиметром здесь не обойдешься. Boris b, 26 Февр. 13, 20:31
Ну тогда вопрос закрыт
Хоаким
Студент
Москва
27 7
Отв.2108 26 Февр. 13, 21:54
Посмотри схему электронного терморегулятора. Кстати есть готовые приборы промышленного изготовления. Только вот нужно ли термостабилизировать сухопарник ?
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.2109 26 Февр. 13, 21:57 (через 3 мин)
блинс чет у меня проблемсы... с органолептикой...
на днях поставила перегонять второй раз, классика - головы отсекла, еще доолго и скушно выгоняла с литр чистенького...
но по причинам приключений в субботу силы меня оставили и пришлось все выключить. поставила снова сегодня... ну мало того что чуть не сбежало дважды - ладно. отключила, отстоялось - снова включила...
кмк снова головы пошли... в количестве скажем так ощутимом. на себя поработать дала (недоколонна 45 см),
это правда недобранные головы? или это у меня что не так???
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.2110 26 Февр. 13, 22:00 (через 4 мин)
Рожденная Светом, думаю у тебя все так, на РК та же картина, после перерыва головы снова появляются, правда в малых количествах
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
на днях поставила перегонять второй раз, классика - головы отсекла, еще доолго и скушно выгоняла с литр чистенького...
но по причинам приключений в субботу силы меня оставили и пришлось все выключить. поставила снова сегодня... ну мало того что чуть не сбежало дважды - ладно. отключила, отстоялось - снова включила...
кмк снова головы пошли... в количестве скажем так ощутимом. на себя поработать дала (недоколонна 45 см),
это правда недобранные головы? или это у меня что не так??? Рожденная Светом, 26 Февр. 13, 21:57
При остановке происходит охлаждение и подсос воздуха в РК , отсюда окисление и образование голов.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.2113 26 Февр. 13, 22:22 (через 8 мин)
спасибо.
на сегодня експериментов достаточно с меня.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.2114 26 Февр. 13, 22:32 (через 11 мин)
Только вот нужно ли термостабилизировать сухопарник ? Хоаким, 26 Февр. 13, 21:54
У меня, при стабильной температуре в сухопарнике 80С, капает стабильно 91процентный самогон(2ой перегон).
Хоаким
Студент
Москва
27 7
Отв.2115 26 Февр. 13, 22:56 (через 25 мин)
Понятно
Хоаким
Студент
Москва
27 7
Отв.2116 27 Февр. 13, 07:32
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2117 27 Февр. 13, 16:49
Нужно срочно просверлить отверстие 12мм в старой , надежной , эмалированной кастрюле . Как бы это сделать поаккуратнее ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2118 27 Февр. 13, 16:55 (через 6 мин)
gogolzmej,Я бы неаккуратно просверлил, потому что эмаль все равно поколется, а оголившееся железо замазал чем типа силикона или еще чем.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 165
Отв.2119 27 Февр. 13, 16:59 (через 5 мин)
Начинай с 3 мм сверла и прибавляй по 1 мм. и маслица подливать не забудь.