Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.2160 13 Марта 13, 09:40
хвосты от перегонки вина,применяю во вториной перегонке сомнительного спирта(варенье и т.д)очень облагораживают и запах и вкус.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.2161 13 Марта 13, 09:45 (через 5 мин)
Alextech129, ужас- летом наступает, когда бражка разноплановая....Мдя... Спиртец на настойки покатит.Другое дело что РК всю вонь не разделит.Вот и получается,аппарат на зерновую,аппарат на фруктовые.
то - хлебная, то - ягодная, то - абрикосовая...
там уже не забалуешь, думать приходится, куда с последнего погона девать...
хорошо - если много, все в кучу и на РКalexeyT, 13 Марта 13, 09:34
Так и аламбик куплю,для украшения квартиры.Угольный фильтр на зерновую.Угольный фильтр на сахарную.Вот только на фруктовые нет.Все мечты
об РК заканчиваются её конечной разделительной способностью,качеством насадки,сложностью обслуживания.РК отрицать невозможно
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.2162 13 Марта 13, 09:45 (через 1 мин)
Alextech129, ужас- летом наступает, когда бражка разноплановая....Мдя... Спиртец на настойки покатит.Другое дело что РК всю вонь не разделит.Вот и получается,аппарат на зерновую,аппарат на фруктовые.
то - хлебная, то - ягодная, то - абрикосовая...
там уже не забалуешь, думать приходится, куда с последнего погона девать...
хорошо - если много, все в кучу и на РКalexeyT, 13 Марта 13, 09:34
Так и аламбик куплю,для украшения квартиры.Угольный фильтр на зерновую.Угольный фильтр на сахарную.Вот только на фруктовые нет.Все мечты
об РК заканчиваются её конечной разделительной способностью,качеством насадки,сложностью обслуживания.РК отрицать невозможно
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.2163 13 Марта 13, 09:50 (через 5 мин)
Я кольцую в брагу (при этом получается, что они отделяются два раза: на первом и втором перегоне). Однако, есть мнение, что хвосты вообще не надо кольцевать, а копить их и перегонять отдельно. Согласия среди форумчан по этому вопросу нет.Я в последнее время склоняюсь к этому варианту: копить хвосты и перегонять отдельно, а в браге свои хвосты есть. Наиболее мягкий и не вонючий сэм у меня получался при неспешной перегонке хвостов, с ранним отсечением хвостов на 50%.
bass, 13 Марта 13, 09:13
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.2164 13 Марта 13, 09:51 (через 2 мин)
хвосты от перегонки вина,применяю во вториной перегонке сомнительного спирта(варенье и т.д)очень облагораживают и запах и вкус.Так делай своё,оно сомнительным не будет.Ни варенье ни вино.Тем более у тебя есть возможности,в плане места прибывания.
Матос, 13 Марта 13, 09:40
Этож Краснодар,надеюсь не хрущёвка.Хоть и такое бывает.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.2165 13 Марта 13, 09:55 (через 4 мин)
Я в последнее время склоняюсь к этому варианту: копить хвосты и перегонять отдельно, а в браге свои хвосты есть. Наиболее мягкий и не вонючий сэм у меня получался при неспешной перегонке хвостов, с ранним отсечением хвостов на 50%.Давай,не ленись,главное чтобы не надоело.Как и писал ранее,такой метод имеет место быть.Честно,надоело.. А будучи алканом
Vater36, 13 Марта 13, 09:50
с тридцатилетним стажем,хвосты иногда допиваю.Вот поэтому и кольцую
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.2166 13 Марта 13, 10:03 (через 9 мин)
Так делай своё,оно сомнительным не будет.Ни варенье ни вино.Тем более у тебя есть возможности,в плане места прибывания.Все что было сделано с вина давно випито,, а теперь гоню из того что есть
Этож Краснодар,надеюсь не хрущёвка.Хоть и такое бывает.
Alextech129, 13 Марта 13, 09:51
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.2167 13 Марта 13, 10:04 (через 1 мин)
Есть вопрос не срочный, но давно интересно: "Первая перегонка максимально быстро, чтобы не варить дрожжи". Есть ли разница, варить дрожжи 2-3часа или 5-6 часов? Или у дрожжей оболочки за 3часа варки не лопаются? Ведь даже при самой быстрой варке, СС из браги также быстро как вода в унитазе, не отойдет.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2168 13 Марта 13, 10:08 (через 4 мин)
возьми для примера холодец
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.2169 13 Марта 13, 10:09 (через 2 мин)
Все что было сделано с вина давно випито,, а теперь гоню из того что естьМатос, 13 Марта 13, 10:03Я гоню из муки,солода,сахара,винограда (счас здесь виноград по сто р за килограм) из яблок из того что есть...Сомнительного качества не бывает.Из чужого не гоню.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.2170 13 Марта 13, 10:13 (через 4 мин)
Есть вопрос не срочный, но давно интересно: "Первая перегонка максимально быстро, чтобы не варить дрожжи". Есть ли разница, варить дрожжи 2-3часа или 5-6 часов? Или у дрожжей оболочки за 3часа варки не лопаются? Ведь даже при самой быстрой варке, СС из браги также быстро как вода в унитазе, не отойдет.Vater36, 13 Марта 13, 10:04Не критично.Время варки максимально сокращать надо для сахарной и зерновой,на первом перегоне.Фруктовую варю одним перегоном,медленно.
Ты по органолептике суди сам же услышишь и увидишь.Вобщем так,..развлекаемся...
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.2171 13 Марта 13, 10:38 (через 25 мин)
tixoxod-4x4, В холодце из костей желатин надо выварить. Опыта пока маловато, буду пробывать по всякому Alextech129, развлекаться))).
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2172 13 Марта 13, 10:45 (через 8 мин)
только принцип тот же самый. Если чуток поваришь ничего не выйдет. Так и с дрожжами, даже если их и сваришь, они не разварятся за 2-3часа
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.2173 14 Марта 13, 09:05
Медленно это как?
Делал на днях третий прогон на еще более медленном огне чем обычно, так выход продукта получился чуть ли не вдвое меньше, вместо 2,5 л, 1,5л.((( Почему так?
И еще, когда делаешь вторую-третью перегонку до скольки лучше разбавлять, я делаю 20-30%
Делал на днях третий прогон на еще более медленном огне чем обычно, так выход продукта получился чуть ли не вдвое меньше, вместо 2,5 л, 1,5л.((( Почему так?
И еще, когда делаешь вторую-третью перегонку до скольки лучше разбавлять, я делаю 20-30%
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2174 14 Марта 13, 09:07 (через 3 мин)
2,5 л, 1,5л.(((Гарри Стивенсон, 14 Марта 13, 09:05И крепость одинаковая?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2175 14 Марта 13, 09:19 (через 13 мин)
Владимир 1970, если разбавил перед перегонкой до 20%, то ничем от второй отличаться не должно
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.2176 14 Марта 13, 09:29 (через 11 мин)
И крепость одинаковая?Владимир 1970, 14 Марта 13, 09:07да, лишь огонь слабый, только на это и грешу, пусть уже лучше струйкой бежит , чем такие потери
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2177 14 Марта 13, 09:35 (через 6 мин)
Гарри Стивенсон, Ну это ж невозможно, согласись. Если в кубе есть 5л АС, так они через аппарат все и пройдут. Медленно, быстро - неважно. Куда ж им деться то? Газом(нагревом) ты ведь только интенсивность кипения меняешь, больше газу - больше пару.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.2178 14 Марта 13, 09:47 (через 13 мин)
ну может когда долго кипит больше испаряется...
сегодня опять буду пробовать
сегодня опять буду пробовать
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2179 14 Марта 13, 09:49 (через 3 мин)
Гарри Стивенсон, если дробил, то в головах и хвостах , и в кубе ищи