Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 539 109
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2160  13 Марта 13, 09:40
хвосты от перегонки вина,применяю во вториной перегонке сомнительного спирта(варенье и т.д)очень облагораживают и запах и вкус.
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.2161  13 Марта 13, 09:45 (через 5 мин)
Alextech129, ужас- летом наступает, когда бражка разноплановая....
то - хлебная, то - ягодная, то - абрикосовая...
там уже не забалуешь, думать приходится, куда с последнего погона девать...
хорошо - если много, все в кучу и на РКalexeyT, 13 Марта 13, 09:34
Мдя... Спиртец на настойки покатит.Другое дело что РК всю вонь не разделит.Вот и получается,аппарат на зерновую,аппарат на фруктовые.
Так и аламбик куплю,для украшения квартиры.Угольный фильтр на зерновую.Угольный фильтр на сахарную.Вот только на фруктовые нет.Все мечты
об РК заканчиваются её конечной разделительной способностью,качеством насадки,сложностью обслуживания.РК отрицать невозможно
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.2162  13 Марта 13, 09:45 (через 1 мин)
Alextech129, ужас- летом наступает, когда бражка разноплановая....
то - хлебная, то - ягодная, то - абрикосовая...
там уже не забалуешь, думать приходится, куда с последнего погона девать...
хорошо - если много, все в кучу и на РКalexeyT, 13 Марта 13, 09:34
Мдя... Спиртец на настойки покатит.Другое дело что РК всю вонь не разделит.Вот и получается,аппарат на зерновую,аппарат на фруктовые.
Так и аламбик куплю,для украшения квартиры.Угольный фильтр на зерновую.Угольный фильтр на сахарную.Вот только на фруктовые нет.Все мечты
об РК заканчиваются её конечной разделительной способностью,качеством насадки,сложностью обслуживания.РК отрицать невозможно
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 41
Отв.2163  13 Марта 13, 09:50 (через 5 мин)
Я кольцую в брагу (при этом получается, что они отделяются два раза: на первом и втором перегоне). Однако, есть мнение, что хвосты вообще не надо кольцевать, а копить их и перегонять отдельно. Согласия среди форумчан по этому вопросу нет.
bass, 13 Марта 13, 09:13
Я в последнее время склоняюсь к этому варианту: копить хвосты и перегонять отдельно, а в браге свои хвосты есть. Наиболее мягкий и не вонючий сэм у меня получался при неспешной перегонке хвостов, с ранним отсечением хвостов на 50%.
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.2164  13 Марта 13, 09:51 (через 2 мин)
хвосты от перегонки вина,применяю во вториной перегонке сомнительного спирта(варенье и т.д)очень облагораживают и запах и вкус.
Матос, 13 Марта 13, 09:40
Так делай своё,оно сомнительным не будет.Ни варенье ни вино.Тем более у тебя есть возможности,в плане места прибывания.
Этож Краснодар,надеюсь не хрущёвка.Хоть и такое бывает.
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.2165  13 Марта 13, 09:55 (через 4 мин)
Я в последнее время склоняюсь к этому варианту: копить хвосты и перегонять отдельно, а в браге свои хвосты есть. Наиболее мягкий и не вонючий сэм у меня получался при неспешной перегонке хвостов, с ранним отсечением хвостов на 50%.
Vater36, 13 Марта 13, 09:50
Давай,не ленись,главное чтобы не надоело.Как и писал ранее,такой метод имеет место быть.Честно,надоело.. А будучи алканом
с тридцатилетним стажем,хвосты иногда допиваю.Вот поэтому и кольцую
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2166  13 Марта 13, 10:03 (через 9 мин)
Так делай своё,оно сомнительным не будет.Ни варенье ни вино.Тем более у тебя есть возможности,в плане места прибывания.
Этож Краснодар,надеюсь не хрущёвка.Хоть и такое бывает.
Alextech129, 13 Марта 13, 09:51
Все что было сделано с вина давно випито,, а теперь гоню из того  что есть
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 41
Отв.2167  13 Марта 13, 10:04 (через 1 мин)
Есть вопрос не срочный, но давно интересно: "Первая перегонка максимально быстро, чтобы не варить дрожжи". Есть ли разница, варить дрожжи 2-3часа или 5-6 часов? Или у дрожжей оболочки за 3часа варки не лопаются? Ведь даже при самой быстрой варке, СС из браги также быстро как вода в унитазе, не отойдет.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2168  13 Марта 13, 10:08 (через 4 мин)
возьми для примера холодец
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.2169  13 Марта 13, 10:09 (через 2 мин)
Все что было сделано с вина давно випито,, а теперь гоню из того  что естьМатос, 13 Марта 13, 10:03
Я гоню из муки,солода,сахара,винограда (счас здесь виноград по сто р за килограм) из яблок из того что есть...Сомнительного качества не бывает.Из чужого не гоню.
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.2170  13 Марта 13, 10:13 (через 4 мин)
Есть вопрос не срочный, но давно интересно: "Первая перегонка максимально быстро, чтобы не варить дрожжи". Есть ли разница, варить дрожжи 2-3часа или 5-6 часов? Или у дрожжей оболочки за 3часа варки не лопаются? Ведь даже при самой быстрой варке, СС из браги также быстро как вода в унитазе, не отойдет.Vater36, 13 Марта 13, 10:04
Не критично.Время варки максимально сокращать надо для сахарной и зерновой,на первом перегоне.Фруктовую варю одним перегоном,медленно.
Ты по органолептике суди сам же услышишь и увидишь.Вобщем так,..развлекаемся...
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 41
Отв.2171  13 Марта 13, 10:38 (через 25 мин)
tixoxod-4x4, В холодце из костей желатин надо выварить. Опыта пока маловато, буду пробывать по всякому Alextech129, развлекаться))).
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2172  13 Марта 13, 10:45 (через 8 мин)
только принцип тот же самый. Если чуток поваришь ничего не выйдет. Так и с дрожжами, даже если их и сваришь, они не разварятся за 2-3часа
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.2173  14 Марта 13, 09:05
Медленно это как?
Делал на днях третий прогон на еще более медленном огне чем обычно, так выход продукта получился чуть ли не вдвое меньше, вместо 2,5 л, 1,5л.((( Почему так?
И еще, когда делаешь вторую-третью перегонку до скольки лучше разбавлять, я делаю 20-30%
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2174  14 Марта 13, 09:07 (через 3 мин)
2,5 л, 1,5л.(((Гарри Стивенсон, 14 Марта 13, 09:05
И крепость одинаковая?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2175  14 Марта 13, 09:19 (через 13 мин)
Владимир 1970, если разбавил перед перегонкой до 20%, то ничем от второй отличаться не должно
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.2176  14 Марта 13, 09:29 (через 11 мин)
И крепость одинаковая?Владимир 1970, 14 Марта 13, 09:07
да, лишь огонь слабый, только на это и грешу, пусть уже лучше струйкой бежит , чем такие потери
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2177  14 Марта 13, 09:35 (через 6 мин)
Гарри Стивенсон, Ну это ж невозможно, согласись. Если в кубе есть 5л АС, так они через аппарат все и пройдут. Медленно, быстро - неважно. Куда ж им деться то? Газом(нагревом) ты ведь только интенсивность кипения меняешь, больше газу - больше пару.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.2178  14 Марта 13, 09:47 (через 13 мин)
ну может когда долго кипит больше испаряется...
сегодня опять буду пробовать
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2179  14 Марта 13, 09:49 (через 3 мин)
Гарри Стивенсон, если дробил, то в головах и хвостах , и в кубе ищи