Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 539 110
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2180  14 Марта 13, 11:21
Гарри Стивенсон, проверь еще на утечку, может где сифонит
ruslanxan Бакалавр Riga 75 13
Отв.2181  14 Марта 13, 11:34 (через 13 мин)
Доброго времени суток. Хочу замутить зерновую брагу. Все вроде ясно. просто дома наткнулся на пару банок Солодового экстракта вот такой- http://www.kvas.lv/ru/produkciya/solodovyj-ekstrakt/ .Он может заменит пророщенное зерно (солод) или ферменты? али я чего не доганяю? если нет тогда куплю ферменты, ростить лениво:)
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.2182  14 Марта 13, 11:38 (через 5 мин)
вместо 2,5 л, 1,5л.((( Почему так?Гарри Стивенсон, 14 Марта 13, 09:05

Однозначно где-то подсифонивает. Достаточно небольшого отверстия. При возгонке от аппарата не должно пахнуть, если конечно он не был облит брагой. Дистиллят не должен быть горячим.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.2183  14 Марта 13, 11:39 (через 2 мин)
Доброго времени суток. Хочу замутить зерновую брагу. Все вроде ясно. просто дома наткнулся на пару банок Солодового экстракта вот такой- http://www.kvas.lv/ru/produkciya/solodovyj-ekstrakt/ .Он может заменит пророщенное зерно (солод) или ферменты? али я чего не доганяю? если нет тогда куплю ферменты, ростить лениво:)
ruslanxan, 14 Марта 13, 11:34
Увы заменить он может только вкус )) Он уже ферментированный, нет в нем уже тех веществ которые могут преобразовывать крахмал.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.2184  14 Марта 13, 11:57 (через 18 мин)
Увы заменить он может только вкусВолька, 14 Марта 13, 11:39
И сахар. Почти все углеводы в нем - а это более 70% - мальтоза. Сбродит с удовольствием , но с такой баночки получишь 0,5 хорошей вискарной основы. Дороговато только.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2185  14 Марта 13, 12:05 (через 8 мин)
Волька, нуну... на большой мощности все путем, а на малой засифонило, с потерей 40%...
ruslanxan Бакалавр Riga 75 13
Отв.2186  14 Марта 13, 12:25 (через 21 мин)
И сахар. Почти все углеводы в нем - а это более 70% - мальтоза. Сбродит с удовольствием , но с такой баночки получишь 0,5 хорошей вискарной основы. Дороговато только.
Gabriel 61, 14 Марта 13, 11:57

Ну да, я пивко с него иногда варганю Улыбающийся
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.2187  14 Марта 13, 14:25

Ну да, я пивко с него иногда варганю Улыбающийся
ruslanxan, 14 Марта 13, 12:25
Тут есть даже ветка про пиво из экстракта такого
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.2188  14 Марта 13, 14:41 (через 16 мин)
Волька, нуну... на большой мощности все путем, а на малой засифонило, с потерей 40%...
alexeyT, 14 Марта 13, 12:05
Если на аппарате есть что то вроде дефлегматора, то легко потеряется. Или сифонило именно в последнюю перегонку, ну там крышку на куб забыл одеть.  Смеющийся
И еще  Гарри Стивенсон, пишет что делал третий прогон, так наверно укрепился по спирту у него результат, т.е. перегнал 2.5 40% получил, как раз 1.5 70%
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2189  14 Марта 13, 16:59
Волька,Это было первое, что я у него спросил. Говорит нет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2190  14 Марта 13, 19:31
 ruslanxan,а чего растить лениво то,полтора или два дня и все солод у тебя будет готов,не спроста солодо-сахарную брагу называют для ленивых,ты бы сначала попробовал бы а уже потом ленился бы))
сергей виктрыч Доктор наук самара 720 128
Отв.2191  14 Марта 13, 20:07 (через 37 мин)
Мдя... Спиртец на настойки покатит.Другое дело что РК всю вонь не разделит.Вот и получается,аппарат на зерновую,аппарат на фруктовые.
Так и аламбик куплю,для украшения квартиры.Угольный фильтр на зерновую.Угольный фильтр на сахарную.Вот только на фруктовые нет.Все мечты
об РК заканчиваются её конечной разделительной способностью,качеством насадки,сложностью обслуживания.РК отрицать невозможно
Alextech129, 13 Марта 13, 09:45
Прочитал и ничего не понял ГрустныйДругое дело что РК всю вонь не разделит.)- ты это про какую колонну говоришь ?( хорошая колонна должна все вонючеры разложить по полочкам! и выдать товарный спирт - на первом же перегоне СС))( И еще ? сложность обслуживания колонны ??)( В чем? В соблюдении правил 100 раз разжеванных на сайте? : В чем сложность то?)
ruslanxan Бакалавр Riga 75 13
Отв.2192  14 Марта 13, 20:21 (через 15 мин)
ruslanxan,а чего растить лениво то,полтора или два дня и все солод у тебя будет готов,не спроста солодо-сахарную брагу называют для ленивых,ты бы сначала попробовал бы а уже потом ленился бы))
born78, 14 Марта 13, 19:31
Да и растить не из чего пока. Досталось крупа "фор фри" 10 кг кукурузной и 10кг ячменной. Собираюсь без сахара варить.

Непонимающий А если тёща засекёт что, что то ращу, что бы это потом пить Смеющийся а на огород не затащить. То всё летом огородная каторга обеспечина. Плачущий
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.2193  14 Марта 13, 20:24 (через 3 мин)
тоже недоперепонял про колонну...хорошая колонна все разделит..без всяких гаморройных химочисток...
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2194  15 Марта 13, 13:25
Сейчас делаю сэм тремя перегонками: 1-я быстро все до 0 (5% в отборе), последующие две дробно(голова-тело-хвост).Апарат-скороварка+гофра+прямоточник.
Долго и энергозатратно. Хочу изменить алгоритм. Спецы - гляньте и вразумите, плз.
Пример: брага -20л воды+5кг сахар
1-й перегон
- Рмах - разогрев браги
- Рмин - отбираем головы 100гр покапельно (где-то 30мин)
- Рмах - отбираем 1л - на второй перегон
- отбираем до 65% в струе - сэм 1-й сорт
- отбираем до 40% в струе - на второй перегон
- отбираем до 10% в струе - хвосты

2-й перегон
- Рмах - разогрев браги
- Рмин - отбираем головы 250гр покапельно
- Рсред - отбираем 1л - сэм 2-й сорт
- отбираем тело до 60% в струе - сэм 1-й сорт
- отбираем до 45% в струе - сэм 2-й сорт
- отбираем до 10% в струе - хвосты

Сэм 1-й сорт - питьевой
Сэм 2-й сорт - для настоек
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.2195  15 Марта 13, 13:53 (через 29 мин)
ssd74, чет ни хрена не понял как это у тя во втором перегоне брага оказалось, а не СС?
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.2196  15 Марта 13, 14:15 (через 23 мин)
И почему в первом перегоне образовался 1 сорт? Уж если так делать то ИМХО, на первом перегоне после голов отбирать до 40 в струе в один тазик, потом разбавить до 20-30% и пустить на второй перегон, а там уже по твоей схеме. Я сам так примерно делаю, только на первом перегоне гоню до 35% т.е немного захватываю хвосты, которые идут в последующем в первый перегон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2197  15 Марта 13, 14:35 (через 20 мин)
ssd74, Не мной говорено и писано не однократно, первый бражный перегон быстро до воды. Далее СС с отбором всех плохих вытекающих, что не понятно? Или ты решил ввести своё ноу-хау))) Во всяком случае тебе проводить эксперименты и сравнить напитки никто не запрещает.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2198  15 Марта 13, 14:36 (через 2 мин)
ssd74, брагу не стоит дробно гнать, лучше на мах до 0, потом разбавлять и делать дробные 1-2 перегонки
slavo4ka опередил Веселый
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.2199  15 Марта 13, 14:53 (через 17 мин)
slavo4ka, stoik,Я даже и не думаю с вами мужики спорить, просто попробовал оба метода и выбрал тот который мне понравился. После первого не дробного перегона, второй дробный, по науке, мне не понравился органолептикой. Может виной тому, что я гоню на ДД пшеницы. При первом перегоне я отбираю голов 200мл с 25л браги (6кг сахара) и на втором перегоне еще 300мл голов. Когда первый перегон не дробил, то на втором перегоне отобрал  700 мл голов, а ацетоном все равно попахивало. ИМХО.