Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 539 113
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2240  19 Марта 13, 11:58
Что означает максимально быстро?СУБА, 19 Марта 13, 09:15
На сколько позволяет мощность наревателя и холодильника, это и будет максимально быстро, по минуто-литрам тебе никто не скажет.
А чтобы небыло брызгоуноса, дегазируй брагу и в куб заливай не больше 2/3 объема
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2241  19 Марта 13, 13:33
Изучая форум понял, что латунные фитинги, если они взаимодеяствуют с парами спирта, надо лудить. А как быть с бронзовыми? (резьбовые припайки для меди из бронзы)
aleh Бакалавр Gdzieś w pobliżu 62 21
Отв.2242  19 Марта 13, 13:39 (через 6 мин)
aleh, по твоим ссылка не понял, что ты хотел сказать. А региться еще на одном форуме как то в лом. Скажи прямо или процитируй.
Я то в принципе хотел получить ответ на вопрос-" Что означает максимально быстро?" Настолько относительное понятие, что я даже теряюсь ("скажите сколько резать в граммах").. Два часа это быстро или не очень? Кто то варит в скороварке объемом 5л, а кто то в куб заливает 50л. Соответственно время перегона- варки дрожжей увеличивается в разы, даже если использовать один и тот же холодильник и  подводимую мощность нагрева. Следовательно весь спирт из 5 литров выйдет быстрее, чем из 50, а следовательно можно из скороварки успеть и головы отобрать. Может кто нибудь из академиков ответит- Варка в течении такого то времени ГУД, а вот превышение этого времени уже БЭД.
СУБА, 19 Марта 13, 09:15
От конструкции аппарата и режима перегонки зависит итоговое укрепление или "ослабление" примеси, но не коэффициенты.
От конструкции аппарата зависит какие свойства проявляет примесь по отношению к спирту. Одна и та-же примесь на разных аппаратах может быть головной, а может быть и хвостовой. И это не вопреки, а благодоря зависимости коэффициента ректификации от спиртуозности испаряющейся жидкости.
Почти все промежуточные примеси при простой перегонке проявляют головные свойства, а при парциальной конденсации или ректификации - хвостовые.Игорь, 25 Мая 12, 13:11
Я постоянно говорю  о том, что есть два варианта дистилляции, две ее цели. Это изготовление напитка и подготовка сырья для ректификации. Это абсолютно разные процессы и к ним нужны совершенно разные подходы.
При изготовлении дистиллятов как напитков, цель - не устранение примесей, а изменение, перетасовка их содержания. Снижение концентрации "каки" и максимальное сохранение и приумножение "цацы". "Цаца" - это в основном примеси эфирной группы, определяющие вкусоароматику продукта, а "кака - это альдегиды, метанол, высшие спирты и кислоты. Разумеется, для приготовления  такого напитка нужно, чтобы в исходном материале было хоть немного "цацы". В сахарной браги "цацы" нет, и любой сахарный дистиллят будет только более или менее противным самогоном.

Сложность приготовления хорошего дистиллята состоит в том, что метанол, высшие спирты и кислоты (кака) нужны в кубе и в зоне парциальной конденсации для образования "цацы", но процесс дистилляции должен быть организован так, чтобы имеющаяся и образовавшаяся "цаца" попала в отбор, а "кака" - нет. Лучше всего с этой задачй справляются аламбики и аппараты, работающие на их принципе. Большая поверхность охлаждаемой воздухом меди позволяет не только получить эффект рекомбинации составляющих сложных эфиров, но и обеспечить такое разделение, что кака проявляет хвостовые свойства и уходит в куб, а цаца более свободно проходит в отбор. Разумеется, 1.5-2 ступени аламбика не позволяют получить существенного разделения, и весомая часть сивухи в отбор все-же попадает. Но значительная доля все-же задерживается. Надо отметить, что такой эффект  можно получить только при условии правильного режима дистилляции, которые еще нужно вычислить, определить и поддерживать.

Не отрицаю, аналогичного эффекта можно добиться и на других типах аппаратов, но не такими варварскими методами, которыми пользуется большинство. Использование общепринятого способа отделения голов просто кастрирует напиток, унося в канализацию эфиры - душу дистиллята. В результате в напитке цацы мало, а каки - полные карманы. И это показывают все анализы.Игорь, 25 Мая 12, 13:11
Это что касается целей дистилляции, в моем понимании я полностью солидарен с автором цитат (надеюсь он меня простит за несоблюдение авторских прав - использование без разрешения). Так что каждый сам, в зависимости от своего оборудования, сырья, целей процесса (для изготовления напитков, непосредственного употребления, ректификации и т.д.) вынужден принимать соответствующие решения по корректировке технологии всего процесса.

А по существу вопроса - максимально быстро для первой дистилляции - это настолько, насколько позволяет твое оборудование. Т.е.: нагреватель - тэн, газ, индукционка или парогенератор; и соответственно конденсор(холодильник). Естественно их мощности должны быть сбалансированы.

Головы на первом гоне отделять не нужно! Может быть только имеет смысл провести дегазацию.

п.с. на другом форуме не менее интересно.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2243  19 Марта 13, 15:44
А как быть с бронзовыми? (резьбовые припайки для меди из бронзы)ssd74, 19 Марта 13, 13:33
Если ничего другого нет, то тоже лудить, но аккуратно, при перегреве олово не берется, на резьбовую часть мотать ФУМ ленту
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2244  19 Марта 13, 17:52
Если ничего другого нетstoik, 19 Марта 13, 15:44
А что может быть другое для меди? Вроде только бронза и латунь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2245  19 Марта 13, 18:58
kiliwin,Да не первый это опыт уже. Облезет нахрен.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2246  19 Марта 13, 19:16 (через 18 мин)
А что может быть другое для меди?ssd74, 19 Марта 13, 17:52
Ставь медь и нержавейка вполне подойдет
маша Новичок спб 6
Отв.2247  19 Марта 13, 20:49
здрасте. лошары здесь вопросы задают?я правильно попал?
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.2248  19 Марта 13, 20:50 (через 2 мин)
здесь мы помогаем новичкам и отвечаем на их дурацкие вопросы.LDPR, 05 Сент. 11, 00:36
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2249  19 Марта 13, 20:52 (через 2 мин)
так точно,по адресу обратился,только где сам вопрос то.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2250  19 Марта 13, 20:56 (через 4 мин)
born78, а это не вопрос? Веселый
лошары здесь вопросы задают?маша, 19 Марта 13, 20:49
без обид Подмигивающий
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2251  19 Марта 13, 21:02 (через 7 мин)
 stoik,зачем такая категоричность,тема то про помощь новичкам,но если это был вопрос
лошары здесь вопросы задают?маша, 19 Марта 13, 20:49
тогда я наверно чего то не понял СОРИ
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.2252  19 Марта 13, 21:16 (через 14 мин)
Творческий псевдоним  загоняет в смутные сомнения и заставляет задуматься, -  может опечатка?
маша Новичок спб 6
Отв.2253  19 Марта 13, 21:18 (через 2 мин)
тогда куча вопросов.аппарат собрал в магазине медоборудования. все из стекла.куб-это 6 ти литровая сфера.наверху тройник с градусником и отводом в стеклянный змеевик.70 литров уже перегнал.вроде все нормально но не устраивает температурный режим.при 70 гр ничего не капает.пар конденсируется на стенках сферы и успешно стекает обратно в брагу.я так понимаю это злой первач.капать начинает при 85-88.одна капля в секунду.о маленькой струйке нету даже речи.если нагреть до 90 то процесс пойдет веселее .но это же гонится ВСЕ фракции.тупо сливаю первые 40-50мл.гонню при 85-90гр.при такой капалке уходит 5 часов на 4 литра браги.устаешь.долго.прекращаю по горению бумажки.может градусник выкинуть в ж....у.тогда первачь отсекать.и еще.разбавляю до 40гр сырец а он мутнеет.и после второй перегонки тоже.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2254  19 Марта 13, 21:27 (через 10 мин)
born78, ну пошутил я, извини если коряво.
маша, фото бы твоего коллайдера
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.2255  19 Марта 13, 21:30 (через 3 мин)
.если нагреть до 90 то процесс пойдет веселеемаша, 19 Марта 13, 21:18
Вот примерно в таком режиме первый раз и перегоняй, ничего пока не отбирая и не выбрасывая.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2256  19 Марта 13, 21:30 (через 1 мин)
маша, и еще, непонятно где стоит термометр, хотя по нему надо смотреть тенденцию, а не воспринимать как догму
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2257  19 Марта 13, 21:33 (через 4 мин)
маша, Если начинает капать в 85 в кубе, это значит у тебя с брагой все хорошо, головы все равно первыми выходят.
Тем более как у тебя медленно. Переходи на большие объемы куба и будешь получать выход сырца и два и три литра в час и больше, если захочешь
маша Новичок спб 6
Отв.2258  19 Марта 13, 22:16 (через 43 мин)
спасибо.я так понял что возможно все в норме.пытаюсь фотку слить на комп.за последние 3 часа 350 гр накапало при 92град.еще ночь не спать.а термометр стоит на самом верху куба и меряет темп паров перед силиконовым шлангом на холодильник.а как насчет замутнения при разбавлении водой.может вода слишком холодная?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2259  19 Марта 13, 22:20 (через 5 мин)
Если муть отстаиваеся, через какое то время, то у тебя просто больше 92градуса крепости набегает