Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 539 116
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 108
Отв.2300  21 Марта 13, 13:52
Как бы конкретизировать понятие "МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО"СУБА, 21 Марта 13, 06:00
Если планируется вторая перегонка,- то первая, делается максимально быстро.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2301  21 Марта 13, 13:53 (через 1 мин)
так почему же не отбирать какую то их часть и при первом перегоне, особенно если мы перегоняем небольшой объем.
СУБА, 21 Марта 13, 10:16
Если у тебя интенсивность отгонки не регулируется никак - тогда все равно.

А у меня, например, регулируется. И бражку я гоню на мощности под два киловатта, не отвлекаясь на головы, и где-то за час весь куб уже перегнан. А на втором круге мощность в начале 400-600 ватт, не более, соответственно, отбор голов идет по капельке и гораздо дольше (и качественнее), но дрожжи при этом уже не кипят.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.2302  21 Марта 13, 13:55 (через 2 мин)
wimpex273, у тебя второй куб имеет объем почти в два раза больше, ну и соответственно площадь самого куба тоже больше, соответственно теплопотепи тоже больше. Вот и увеличилось время закипания при том же объеме браги.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 108
Отв.2303  21 Марта 13, 14:03 (через 9 мин)
САНЬlЧ , у меня уменьшилось время закипания. Налеи по пол литра воды, в самую большую кастрюлю какая у тебя есть, и в самую маленькую, и закипяти на однои горелке по очереди. Время закипания очень разное.В 8 литровои закипает за три секунды, а в литровои, за пару минут.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.2304  21 Марта 13, 14:15 (через 12 мин)
wimpex273, Улыбающийся Я наоборот прочитал, поэтому и вывод такой сделал. Т.е. Ты хочешь сказать, что чем площадь больше тем лучше? Какое есть оптимальное соотношение знаешь, или так нельзя вопрос ставить?
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2305  21 Марта 13, 14:31 (через 16 мин)
Время закипания очень разное.В 8 литровои закипает за три секунды, а в литровои, за пару минут.
wimpex273, 21 Марта 13, 14:03
А как же закон сохранения энергии? :-) Ну не могёт такого быть.
Наверняка еще какие-то нюансы не упомянуты...
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2306  21 Марта 13, 14:49 (через 19 мин)
так почему же не отбирать какую то их часть и при первом перегоне, особенно если мы перегоняем небольшой объемСУБА, 21 Марта 13, 10:16
На форуме советуют при перегонке браги, довести её до 70С и выдержать пол часа (чтобы вышли растворенные в ней газы - улучшается качество СС).
Вот тоже думаю - почему бы не довести до 75-77С, и отобрать за это время часть голов?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2307  21 Марта 13, 14:53 (через 5 мин)
улучшается качество ССssd74, 21 Марта 13, 14:49
ну и к чему улучшать качество СС?если после его по любому второй раз дробно перегонять,и опять же лично мне не понятно какой смысл отбирать головы из браги
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2308  21 Марта 13, 14:53 (через 1 мин)
Вот тоже думаю - почему бы не довести до 75-77С, и отобрать за это время часть голов?
ssd74, 21 Марта 13, 14:49
Потому что при 75 градусах брага еще не кипит, а то малое, что испарилось, сконденсируется задолго до выхода из холодильника и стечет обратно в куб. Никаких голов капать не будет, и отобрать, соответственно, нечего.
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.2309  21 Марта 13, 14:57 (через 5 мин)
САНЬlЧ , у меня уменьшилось время закипания. Налеи по пол литра воды, в самую большую кастрюлю какая у тебя есть, и в самую маленькую, и закипяти на однои горелке по очереди. Время закипания очень разное.В 8 литровои закипает за три секунды, а в литровои, за пару минут.
wimpex273, 21 Марта 13, 14:03
Здесь видимо имеет значение размер дна, на маленьком дне больше теплопотери, за счёт того что горячий воздух уходит мимо посудины.
В случае нагрева ТЭНом этого не произойдёт.
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2310  21 Марта 13, 14:59 (через 2 мин)
ну и к чему улучшать качество ССborn78, 21 Марта 13, 14:53
Мопед не мой. У игорь223 вычитал. [сообщение #1105485]
мужик Доктор наук москва 797 88
Отв.2311  21 Марта 13, 15:08 (через 9 мин)
подскажите.поставил брагу из варенья бродит уже дней двадцать а АС3 показывает 16% сахара сколько времени бродят эти браги (брожение среднее Т*24-)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2312  21 Марта 13, 15:11 (через 4 мин)
мужик , про варенье почитай здесь: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=730.0#msg17787
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2313  21 Марта 13, 15:12 (через 1 мин)
мужик,Да и за неделю сбраживали всухую. Сладко развел поди. Водички плесни да погрей.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2314  21 Марта 13, 15:16 (через 5 мин)
мужик ,кто же АСП-3 брагу меряет,для браги только виномер,по сахару у тебя в идеале должно быть 0% градусов,а вот по спирту 12% объемных было бы совсем не плохо.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 108
Отв.2315  21 Марта 13, 15:20 (через 4 мин)
А как же закон сохранения энергии? :-) Ну не могёт такого бытьGrue, 21 Марта 13, 12:31
,Чем выше столб жидкости, тем больше давление на дно и в самои жидкости у дна. При закипании образуются пузырьки.
Образовавшийся пузырёк растет только в том случае, если давление пара в нём несколько превышает сумму внешнего давления, давления вышележащего слоя жидкости и капиллярного давления.Соответсвенно, для преодоления этого сопротивления в жидкости,нужно ,1-больше времени.2-Можно конечно увеличить мощность нагрева. Но проще всего- уменьшить слои вышележащеи жидкости, те увеличить диаметр, или площадь дна.Какието точные расчеты тут не нужны.  Это какбы внутренняя балистика. А ты пишешь про внешнюю.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2316  21 Марта 13, 15:43 (через 24 мин)
,Чем выше столб жидкости, тем больше давление на дно и в самои жидкости у дна. При закипании образуются пузырьки.
Образовавшийся пузырёк растет только в том случае, если давление пара в нём несколько превышает сумму внешнего давления, давления вышележащего слоя жидкости и капиллярного давления
wimpex273, 21 Марта 13, 15:20
Понимаешь, давление пара в пузырьке в такие разы больше, чем давление десяти лишних сантиметров водички, что ты этого эффекта даже не заметишь. Соответственно, и по времени закипания разница должна быть, ну, четверть секунды :-)

Тут что-то другое. Вот если греть на большой плоской электроплите - тады да, чем больше плоскость дна, тем больше тепла греет именно кастрюлю, а не окрестный воздух, и эффект будет именно как такой, как описываешь.
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2317  21 Марта 13, 15:53 (через 10 мин)
кто же АСП-3 брагу меряетborn78, 21 Марта 13, 15:16
АСП-3 - ареометр для спирта
АС-3 - ареометр для сахара
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2318  21 Марта 13, 17:17
подскажите.поставил брагу из варенья бродит уже дней двадцать а АС3 показывает 16% сахара сколько времени бродят эти браги (брожение среднее Т*24-)
мужик, 21 Марта 13, 15:08
Пропорции какие были вода/сахар? Если сахару лишку, дрожжам плохо становится, могут и вообще сдохнуть.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2319  21 Марта 13, 17:37 (через 20 мин)
Пропорции какие были вода/сахар?Grue, 21 Марта 13, 17:17
довольно легко подсчитать,если учесть что что в 1кг варенья 0,6кг сахара,добавив 400 грамм сахара на 1кг варенья получится почти полноценный 1кг сахара.