Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2340 23 Марта 13, 12:49
Kesl, пахнуть будет, трубочку выведи наружу
Kesl
Новичок
Моршанск
7

Отв.2341 23 Марта 13, 12:52 (через 3 мин)
Kesl, пахнуть будет, трубочку выведи наружуспасибо я уже подумывал об этом, а как одежду обезопасить от запаха? может какие либо кондёры для одежды?
stoik, 23 Марта 13, 12:49
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.2342 23 Марта 13, 13:01 (через 10 мин)
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.2343 23 Марта 13, 13:02 (через 1 мин)
спасибо я уже подумывал об этом, а как одежду обезопасить от запаха? может какие либо кондёры для одежды?Да проще её в чемодан сложить, чтобы ничего любимому делу не мешало
Kesl, 23 Марта 13, 12:52
Kesl
Новичок
Моршанск
7

Отв.2344 23 Марта 13, 13:04 (через 3 мин)
Да проще её в чемодан сложить, чтобы ничего любимому делу не мешалоЛогично
Лара66, 23 Марта 13, 13:02
Kesl
Новичок
Моршанск
7

Отв.2345 23 Марта 13, 15:03
Ещё такой вопрос, где то прочитал что сосуд с брагой нужно плотно закрывать? а где то пишут что не плотно
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.2346 23 Марта 13, 15:19 (через 16 мин)
Если используешь ГЗ то закрывай плотно, если без оного, то достаточно закрыть крышку емкости так, что бы туда не залезли мухи и не забывай, что она пенится и под горлышко заливать не надо.
Kesl
Новичок
Моршанск
7

Отв.2347 23 Марта 13, 15:26 (через 8 мин)
Если используешь ГЗ то закрывай плотно, если без оного, то достаточно закрыть крышку емкости так, что бы туда не залезли мухи и не забывай, что она пенится и под горлышко заливать не надо.сори за нубье, что такое ГЗ?
СУБА, 23 Марта 13, 15:19
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2348 23 Марта 13, 15:29 (через 3 мин)
Kesl, Гидро Затвор
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.2349 23 Марта 13, 15:52 (через 24 мин)
Kesl[/b], Гидро ЗатворСловарь нашей "фени" нужно расширить и обновить. СС,СР,ОМФ,ХО,ГЗ,ВВ,ГНП и т.д. должно иметь свою расшифровку в одном месте.
Makovka link=topic=25037.msg11674030#msg11674030 date=1364038169
[b
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.2350 23 Марта 13, 18:50
Модераторы, надо аватарки фильтровать.
aleh
Бакалавр
Gdzieś w pobliżu
62 21

Отв.2351 23 Марта 13, 19:01 (через 12 мин)
Модераторы, надо аватарки фильтровать.ага, обратным осмосом, или на крайняк углем!
Tim Wanderer, 23 Марта 13, 18:50
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2352 23 Марта 13, 19:26 (через 25 мин)
Kesl, в самом верху страницы, слева, есть кнопка Термины и сокращения, там вся "феня"
aleh
Бакалавр
Gdzieś w pobliżu
62 21

Отв.2353 25 Марта 13, 21:44
Да не мощность тут роль играет, а именно-площщадь дна. Давление очень сильно влияет на время закипания, и температуру кипения.В горах, например, вода закипает быстрее, и температура кипения НИЖЕ, Потому что там атмосферное давление ниже. А ниже оно не на много. Всего на какието десяТЫЕ доли.Уважаемый ДОКТОР НАУК! Поскольку здесь принято на ты - почитай пожалуйста физику, класс эдак за 8-й.
20 литров воды, давят на дно емкости диаметром 30 см, с силои 28 гр на квадратныи см. Те же 20 литров воды, давят на дно емкости диаметром 50 см, с силои 10 гр на квадратныи см. Вот и подумаи, как такая разница давления на дно куба, могет отразиться на времeни закипания. И к стати, я делал такои эксперемент. Все подтверждается. В большои кастрюльке закипае быстрее чем в малои. Имеется в виду диаметр, и одинаковыи объем жидкости. А ТЫ ??wimpex273, 23 Марта 13, 02:10
Возьми манометр (барометр) и замеряй разницу давления на твоих 100-300мм.
Нормальное атмосферное давление на уровне моря в среднем составляет 760 мм рт.ст.= 101,3кПа.
С высотой давление и плотность воздуха уменьшаются. На небольших высотах каждые 12м подъема уменьшают атмосферное давление на 1 мм рт.ст. На больших высотах эта закономерность нарушается.
На высоте 1 км нормальное (приведенное) давление - 677 мм рт.ст. = 90 кПа.
Температура кипения воды при давлении 0,9 атм - 96 градусов Цельсия.
Таким образом раскинем разность давления - на один метр грубо приходится 1мм рт.ст./12м=0,0000833мм рт. ст.
Аналогично и по температуре на один метр - 4 градуса/1000м=0,004градуса.
Можешь посчитать на свою разницу в кастрюльках в 0,1-0,2 или 0,3 метра. А ты говоришь о "на какието десяТЫЕ доли"...
Конечно для гор пропорции несколько другие, я там не был. А если ты занимаешься нашим хобби на высотах в несколько тысяч метров, то оговаривай это сразу - дабы не пускать коллег по неверному пути.
Я знаю, что Вики у нас не балуют, но почитай хоть там про воду и атмосферное давление.
да, кстати, на дно кастрюли, кроме твоих грамм воды, давит еще и атмосферный столб, эквивалентный примерно высоте столба воды 10,3 м.
Если что не так - то не я.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 108
Отв.2354 26 Марта 13, 22:46
Если что не так - то не я.aleh, 25 Марта 13, 19:44,Атмосферное давление с гравитациеи перепутал.
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.2355 27 Марта 13, 07:53
Привет всем!
Пришел вчера в аптеку попросил глицерин, а на меня как на идиота посмотрели. сказали нельзя его внутрь отравишься нах..
что и какой покупать тогда? мож нитроглицерин?
Пришел вчера в аптеку попросил глицерин, а на меня как на идиота посмотрели. сказали нельзя его внутрь отравишься нах..
что и какой покупать тогда? мож нитроглицерин?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 394

Отв.2356 27 Марта 13, 08:28 (через 36 мин)
тот который можно во внутрь

Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.2357 27 Марта 13, 08:48 (через 21 мин)
мож нитроглицерин?Нитроглицерин тоже нельзя - взорвешься :-)
AVA73, 27 Марта 13, 07:53
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2358 27 Марта 13, 09:44 (через 56 мин)
AVA73,ну и зачем тебе глицерин,если хочешь что бы умягчить дистиллят добавь просто фруктозы из расчета 1 ст ложка на 2 литра дистиллята,или же если нет фруктозы тогда сахар из расчета 1 ст ложка на 1 литр.

Отв.2359 27 Марта 13, 09:50 (через 7 мин)
у нас в аптеках продаётся глицерин растительный для вн употр пр германия