Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 539 121
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2400  02 Апр. 13, 15:53
AVA73,
1. выход СС определится количеством несброженного сахара, а не пропорцией
2. 4 к 1 будет дольше бродить
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.2401  02 Апр. 13, 16:49 (через 56 мин)
Владимир,а ты под стандартными држжами что имеешь ввиду (и сырые и сухие)?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2402  02 Апр. 13, 16:53 (через 5 мин)
AVA73, Имею в виду хлебопекарные(неважно сырые или сухие). Читал, и два раза пробовал на т.н. спиртовых, но как то не срослось у меня с ними. Опять же на упаковке у них чепуха рекламная написана, доказано опытами многих форумчан. Я подсел и сижу на Мальтифлоре. Нравится он мне. Но на чистом сахаре у меня с ним хреново выходило. Долго как то. Хотя вот они спиртуозность высокую боятся меньше, чем скажем Левюр.
Kesl Новичок Моршанск 7
Отв.2403  02 Апр. 13, 18:14
всех приветствую)) снова я, подскажите. вот 30 литров браги готово, одной перегонки достаточно? или вторая обязательна? если вторая обязательна то нужно ли разбавлять водой?
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.2404  02 Апр. 13, 18:16 (через 2 мин)
одной перегонки достаточно? или вторая обязательна? если вторая обязательна то нужно ли разбавлять водой?Kesl, 02 Апр. 13, 18:14
По хорошему нужно две:  первая до хвостов, вторая отбор голов и отбор хвостов...
разбавлять нужно
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.2405  02 Апр. 13, 18:17 (через 1 мин)
Kesl, ЧаВо читать не пробовал? Брагу перегоняешь, полученный спирт-сырец разбавляешь водой градусов до 20 и перегоняешь дробно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2406  02 Апр. 13, 19:00 (через 44 мин)
всех приветствую)) снова я, подскажите. вот 30 литров браги готово, одной перегонки достаточно? или вторая обязательна? если вторая обязательна то нужно ли разбавлять водой?
Kesl, 02 Апр. 13, 18:14
Привет.
Первая перегонка нужна для превращения браги из неустойчивого (прокиснет там и т.д.) состояния в устойчивое СС (спирт сырец).
Поэтому первая идет от начала и до конца (я заканчиваю на 98 град., кто-то 99) без разбора и отбора макимально быстро.
А вот вторая, головы очень медленно, тело медленно, хвосты чуть побыстрее тела. НО, перед вторым перегоном, СС нужно разбавить предварительно до 20%.
Формула простая.
креп.СС(%)/20%*кол-во СС(л) - кол-во СС(л) = вода в литрах для разбавления до 20%.
К примеру у тебя получилось 2,5л СС, крепостью 45*
45/20*2,5-2,5=3,125 литра
Значок * это умножить. Понятно??

При втором перегоне головы (первак) 50мл с 1кг сахара в браге - в унитаз.
Хвосты отсекаешь как хочешь. Я на 94 градусах.

Как-то так.
Kesl Новичок Моршанск 7
Отв.2407  02 Апр. 13, 19:16 (через 16 мин)
Привет.
Первая перегонка нужна для превращения браги из неустойчивого (прокиснет там и т.д.) состояния в устойчивое СС (спирт сырец).
Поэтому первая идет от начала и до конца (я заканчиваю на 98 град., кто-то 99) без разбора и отбора макимально быстро.
А вот вторая, головы очень медленно, тело медленно, хвосты чуть побыстрее тела. НО, перед вторым перегоном, СС нужно разбавить предварительно до 20%.
Формула простая.
креп.СС(%)/20%*кол-во СС(л) - кол-во СС(л) = вода в литрах для разбавления до 20%.
К примеру у тебя получилось 2,5л СС, крепостью 45*
45/20*2,5-2,5=3,125 литра
Значок * это умножить. Понятно??

Как-то так.
Вадим Пузанов, 02 Апр. 13, 19:00
всё понял спасибо хорошо растолковал, единственный момент, как понять медленно?
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.2408  02 Апр. 13, 20:02 (через 47 мин)
А вот вторая, головы очень медленно, тело медленно, хвосты чуть побыстрее тела.Вадим Пузанов, 02 Апр. 13, 19:00

А зачем тело медленно отбирать, почему не отобрать медленно головы и потом на полной мощности все остальное?

Хвосты отсекаешь как хочешь. Я на 94 градусах.Вадим Пузанов, 02 Апр. 13, 19:00

Здесь наверное целесообразней отсекать не по температуре в кубе, а по крепости в отборе. У каждого аппараты разные и эта зависимость будет разная. Я например тело гоню до 45% в отборе и затем отбираю хвосты до 20%, при этом у меня температура в кубе при 45% - 96,5 градусов, а при 20% - 99,5.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2409  02 Апр. 13, 23:20
Саныч, привет, наверное, ты прав.
У меня 66% крепости соответствует температуре 96 градусов. А 70% крепости соответствует 94 градусам. НО, разбавляя только 70% продукт, я совершенно не ошущаю никаких привкусов, только классная теплота и интересный аромат крепкого напитка. При 66% я уже что-то постороннее ощущаю (привкус).
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2410  02 Апр. 13, 23:24 (через 5 мин)
всё понял спасибо хорошо растолковал, единственный момент, как понять медленно?
Kesl, 02 Апр. 13, 19:16
Очень медленно, это 1-2 капли в секунду. даже чуть медленнее.
Медленно, это непрерывные капли одна за другой или тоненькая струйка, ну, совсем тоненькая.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2411  02 Апр. 13, 23:28 (через 4 мин)
Вадим Пузанов, в реальности, зависит напрямую от аппарата, если прямой перегон, то стесняться нечего... если НДРФ, то определяется градусом, который хочешь получить...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2412  02 Апр. 13, 23:29 (через 1 мин)
А зачем тело медленно отбирать, почему не отобрать медленно головы и потом на полной мощности все остальное?САНЬlЧ, 02 Апр. 13, 20:02
И получится мазня с хвостами и прочей какой. Я бы ещё понял, головы капля в сек, тело две-четыре капли в сек. Хотя кому как, а мне бы хорошего дистиллята. Если и есть в дистиляторе хотя бы одна тарелка, то я буду её использовать как положено.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.2413  03 Апр. 13, 00:13 (через 45 мин)
Я здесь человек новый, поэтому буду признателен за советы
И получится мазня с хвостами и прочей какой. Я бы ещё понял, головы капля в сек, тело две-четыре капли в сек. Хотя кому как, а мне бы хорошего дистиллята. Если и есть в дистиляторе хотя бы одна тарелка, то я буду её использовать как положено.slavo4ka, 02 Апр. 13, 23:29

Ну так ты бы разъяснил тогда с высоты своего опыта.

Выложу данные своего первого перегона, буду признателен за советы (желательно обоснованные), а не просто констатацию фактов!

Вот сам дистиллятор:
distillyator.jpg
Distillyator. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.


Нагрев от плитки 1,5 кВт, но я думаю реально меньше и плюс теплопотери, т.к. в начале включил на максимум, так до конца мощность и не снижал, а брызгоуноса никакого не было, да и струи в отборе никак не дождался, вот-вот из капель сплошная струя будет, но только интенсивные капли - планирую утеплить скороварку обмотав её фольгопластом.
Гнал из браги (13,5 л воды 3кг сахара и 60гр сухих дрожжей) первый раз до 20градусов в отборе, температура в кубе была при этом 99,9.
Хотя по таблице при такой тем-ре должен быть почти 0.
Грешил на термометр, но сравнивал с другими, разница максимум 0,5

Температура  Содержание  Содержание
кубовой           спирта           спирта
жидкости           в кубе          в отборе     
(°С)                (% об)           (% об)
88                   21,9             68,9
89                   19,1             66,7
90                   16,5             64,1
91                   14,3             61,3
92                   12,2             57,9
93                   10,2             53,6
94                    8,5             49,0
95                    6,9             43,6
96                    5,3             36,8
97                    3,9             29,5
98                    2,5             20,7
99                    1,2             10,8
100                  0,0               0,0

Получил 3,5л крепостью 44,4 при 20градусах, т.е. 1554мл АС, т.е. 518мл АС с 1 кг сахара – это как считается?

Затем перегонял СС предварительно добавив 4,3 воды чтоб получилось крепость 20.

Отобрал голов с запасом - 200мл, хотя разницы по запаху не почувствовал между ними и телом вообще.
Потом тело 1 литр (крепость 63,9) и 650мл (крепость 52,2).
Отбирал по крепости в отбое до 45. (При этом температура в кубе была 96,5)
Остальное хвосты, закончил при крепости в отборе 20 – получилось 800мл(крепостью 32) (При этом температура в кубе была 99,5).

Не могу понять почему при такой высокой температуре в кубе идет еще довольно крепкий продукт.

slavo4ka ну и из твоего поста я понял что тело все-таки надо отбирать не на максимальной скорости - тогда на какой - сколько капель в секунду?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2414  03 Апр. 13, 00:24 (через 11 мин) Автор был пьяный
Даже стесняюсь с таким дистиллятором, при таких исследованиях, что то комментировать.. САНЫЧ, исследования супер !!! но ты ж не для исследований все ЭТО затеял? На мой взгляд куб бы тебе побольше..
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.2415  03 Апр. 13, 08:05
AVA73,
1. выход СС определится количеством несброженного сахара, а не пропорцией
2. 4 к 1 будет дольше бродить
alexeyT, 02 Апр. 13, 15:53
ну вот у меня 4 к 1 бродит неделю, а что если 5 к 1 дня три чтоли бродить будет? Хотя что спрашиваю, надо попробовать.
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.2416  03 Апр. 13, 09:39
ну вот у меня 4 к 1 бродит неделю, а что если 5 к 1 дня три чтоли бродить будет? Хотя что спрашиваю, надо попробовать.AVA73, 03 Апр. 13, 08:05
Гидромодуль менять надо осмысленно.Вот на примере шести литровой емкости,пожалуйста-.Сыпем кило сахара,добавляем четыре литра тёплой воды и 50гр хлебопекарных дрожжей.Ждём сутки пока не закончится активное брожение.Добавляем пол кило хлебушка для органической подкормки и образования дрожжевой шапки,дабы дрожжи ссали под себя,а не подыхали в собственных миазмах.Ещё через сутки,доливаем чуток водички,если нет такого брожения,что "шапку срывает".Коли шапка утонула-значит брожение закончилось.Где то так... Бездумное увеличение количества воды в браге,ведёт к неосмысленному расходу дров на отапливание квартиры и возможности этой - браги закисания.Усё
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.2417  03 Апр. 13, 09:50 (через 12 мин)
Даже стесняюсь с таким дистиллятором, при таких исследованиях, что то комментировать.. САНЫЧ, исследования супер !!! но ты ж не для исследований все ЭТО затеял?podarok24, 03 Апр. 13, 00:24

Нет конечно! Надоело казенку употреблять! Я на радостях, после певого раза, 650мл продукта под ужин употребил, и на утро был удивлен состоянию, если бы выпил столько водки магазинной - то встал бы с больной головой точно!
Да и исследования особо никакого не было - просто наблюдения для себя (измерял по температуре на каждый градус, но здесь не стал выкладывать свои наблюдения - только общие конечные результаты, если ты про таблицу, то она отсюда [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] Улыбающийся
А выложил свои наблюдения после вот этого высказывания:
slavo4ka,
И получится мазня с хвостами и прочей какой. Я бы ещё понял, головы капля в сек, тело две-четыре капли в сек. Хотя кому как, а мне бы хорошего дистиллята. Если и есть в дистиляторе хотя бы одна тарелка, то я буду её использовать как положено.slavo4ka, 02 Апр. 13, 23:29

Собственно понял что отбирать нужно тело не на максимуме, как я делал, а 2-4 капли в сек., если я правильно понял slavo4ka.

И интересует все-таки почему у меня при довольно-таки высокой температуре идет крепкий продукт, хотя никакого прикубника-сухопарника между кубом и холодильником не стоит.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.2418  03 Апр. 13, 10:15 (через 25 мин)
У тебя восходящяя труба укрепляет. Типа вода конденсируется на стенках и обратно в куб стекает. Мокрой тряпкой обмотай еще крепче попрет только струя упадет.  Или длиннее сделай.Вот.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.2419  03 Апр. 13, 10:22 (через 8 мин)
Виктрыч, ничего там конденсироваться не может - трубка 10мм внутренним диаметром и длиной до закругления 15см. Если бы там была скорость пара очень маленькая или трубка в два-три раза толще, да еще прикубник-сухопарник между кубом и трубкой из термоса например - то возможно. Но скорость пара там не может быть маленькой.