slavo4ka, вчера некоторые изменения произошли в аппарате, в выходные сделаю замеры и выложу!
Кто знает как эфирные масла в напитке влияют на показания АСП, в какую хотя бы сторону? Например выгнал болото из самбуки, померил АСП (до внесения сиропа) - показало 79,5. Верить этому нельзя, т.к. большая концентрация эфирных масел исказит показания АСП, НО сколько там в реалии - больше или меньше?
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84

Отв.2440 06 Апр. 13, 00:43
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84

Отв.2441 06 Апр. 13, 01:11 (через 28 мин)
ВОблин, понимаешь - любознательность и пытливость мозга забить не позволяет!
Ты мне советуешь разбавить до 70, какие 70, речь идет о самбуке!
Что есть АЛГА не знаю?
После внесения сиропа по теоретическим подсчетам получилось 46,5%, все пропорции делал по рецепту, горит хорошо, интересует именно сколько там в реалии (в дистилляте после перегонки) – больше или меньше по сравнению с АСП.
Ты мне советуешь разбавить до 70, какие 70, речь идет о самбуке!
Что есть АЛГА не знаю?
После внесения сиропа по теоретическим подсчетам получилось 46,5%, все пропорции делал по рецепту, горит хорошо, интересует именно сколько там в реалии (в дистилляте после перегонки) – больше или меньше по сравнению с АСП.
Петрусь
Студент
Архангельск
27 2
Отв.2442 06 Апр. 13, 15:47
Добрый день форумчане. выручайте новичка. купил 250 граммов сухих спиртовых дрожжей Концерна "Белгоспищепром" ОАО "Дрожжевой комбинат Республики Беларусь.Согласно этикетке, этой пачки хватает на 100 литров воды. Брагу ни разу не ставил. Подскажите, как их лучше заставить работать, сколько лить воды, сколько сахара. Емкость у меня на 25 литров. Буду признателен за помощь.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.2443 06 Апр. 13, 15:53 (через 6 мин)
Петрусь, #8 Как приготовить брагу из сахара?
Простой способ приготовления:
1. 1кг сахара растворяем в 4 - 5л воды.
2. В некотором количестве воды (t=30°C) растворяем 100гр прессованных или 20гр сухих дрожжей и выливаем в сахарный раствор.
3. Перемешиваем, и оставляем бродить на несколько суток.
Подробнее. здесь [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Простой способ приготовления:
1. 1кг сахара растворяем в 4 - 5л воды.
2. В некотором количестве воды (t=30°C) растворяем 100гр прессованных или 20гр сухих дрожжей и выливаем в сахарный раствор.
3. Перемешиваем, и оставляем бродить на несколько суток.
Подробнее. здесь [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Satanas
Студент
Свердловская обл
26 1

Отв.2444 06 Апр. 13, 16:49 (через 57 мин)
Здравствуите . Пренесла мне теща вчера брагу из забродивших Яблочных кампотов, навкус кислила но процент спирта безусловно присутствавал. Было решено перегнать на сем 2-го прагона. Вонял ужас! Помог активированый уголь., А чем исправить вкус ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2445 06 Апр. 13, 17:26 (через 37 мин)
Satanas, разбавлением водой и второй перегонкой.
Satanas
Студент
Свердловская обл
26 1

Отв.2446 06 Апр. 13, 17:49 (через 23 мин)
Я итак повторно перегнал! непомогло
Satanas
Студент
Свердловская обл
26 1

Отв.2447 06 Апр. 13, 17:55 (через 7 мин)
Скоро теща придет! Буду ставить эксперименты
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3

Отв.2448 06 Апр. 13, 17:58 (через 3 мин)
Здравствуйте коллеги.Подскажите пож. у меня стоит Сахарная брага,уже отгуляла,но не осел осадок и начала пованивать-тухлячком,хотя стоит всего неделю.Не знаю,стоит ли её перегонять.
Satanas
Студент
Свердловская обл
26 1

Отв.2449 06 Апр. 13, 18:01 (через 3 мин)
Сластит или нет
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2450 06 Апр. 13, 18:01 (через 1 мин)
Не знаю,стоит ли её перегонять.Ягмур, 06 Апр. 13, 17:58И ты ещё думаешь, бегом перегоняй а то будет вонять ещё не тем. Как начало кислить с горечью всегда перегоняй, не жди осветления.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2451 06 Апр. 13, 18:02 (через 2 мин)
Ягмур, Да подванивать по срокам не должнО! Выставь на холод- осядет, осветлиться и гони...
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3

Отв.2452 06 Апр. 13, 18:07 (через 5 мин)
Да вроде не кислит и не сластит,горечь есть.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49

Отв.2453 06 Апр. 13, 18:07 (через 1 мин)
Здравствуйте коллеги.Подскажите пож. у меня стоит Сахарная брага,уже отгуляла,но не осел осадок и начала пованивать-тухлячком,хотя стоит всего неделю.Не знаю,стоит ли её перегонять.Так а бентонитом осветлить? в зоо магазинах есть. с помощью кошачьего наполнителя за пол часа просветляться.
Ягмур, 06 Апр. 13, 17:58
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2454 06 Апр. 13, 18:09 (через 2 мин)
slavo4ka, Имею пардон, коллега! Много лет назад, когда делал сахарную, образовалась такая же херь - занёс на балкон(зима), на утро промёрзла, после обеда выгнал - вони 0
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3

Отв.2455 06 Апр. 13, 18:12 (через 3 мин)
Так а бетонитом осветлить? в зоо магазинах есть. с помощью кошачьего наполнителя за пол часа просветляться.
Samodelkin, 06 Апр. 13, 18:07
Не хочу пользоваться химией.Считаю,что химия---только в крайнем случае.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49

Отв.2456 06 Апр. 13, 18:13 (через 2 мин)
бентонит это не химия - это глина!!!
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3

Отв.2457 06 Апр. 13, 18:14 (через 1 мин)
slavo4ka, Имею пардон, коллега! Много лет назад, когда делал сахарную, образовалась такая же херь - занёс на балкон(зима), на утро промёрзла, после обеда выгнал - вони 0
MagadaneЦ, 06 Апр. 13, 18:09
Ночью обещают ,минус 15-18,боюсь замерзнет,как бы не лопнул бутыль,всетаки стекло.
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3

Отв.2458 06 Апр. 13, 18:16 (через 2 мин)
бентонит это не химия - это глина!!!
Samodelkin, 06 Апр. 13, 18:13
Спасибо за инфу.,теперь буду знать.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2459 06 Апр. 13, 18:18 (через 3 мин)
Ягмур, Был люминь.