Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 539 125
Дмитрий сычев Бакалавр Рязань 57 9
Отв.2480  09 Апр. 13, 12:26
я углевание делаю между перегонками. ИМХО, много бяки убирает.
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.2481  09 Апр. 13, 12:35 (через 10 мин)
Добрый день.
Требуется совет.
Перед перегонкой зачем то кинул в куб к браге сахарной несколько апельсиновых свежих корок.JCD, 09 Апр. 13, 12:15
Сожалею,но это не убиваемый запах.Аппарат от него ещё долго будешь отмывать.Не огорчайся конечно...Ненавижу цитрусовые...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2482  09 Апр. 13, 12:41 (через 6 мин)
Сожалею,но это не убиваемый запах.Аппарат от него ещё долго будешь отмывать.Не огорчайся конечно...Ненавижу цитрусовые...
Alextech129, 09 Апр. 13, 12:35
Ну отчего же так..если не в куб, а в сухопарник, да на втором перегоне, очень даже ничего выходит мацерация, хотя естественно каждому свое..вон кот у меня к валерианке равнодушен, но соленые огурцы уплетает, хоть прячь..
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.2483  09 Апр. 13, 12:53 (через 13 мин)
тоесть совсем никак? а хотяб каким рецептом то потом замаскировать?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2484  09 Апр. 13, 13:00 (через 7 мин)
тоесть совсем никак? а хотяб каким рецептом то потом замаскировать?
JCD, 09 Апр. 13, 12:53
Лимончелло, точнее Оранжелло  прекрасно замаскирует [Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.]
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.2485  09 Апр. 13, 13:03 (через 4 мин)
(задумчиво) нафига мне стока ликера..

:))
ншр цитрус хоть как поменьше сделать нельзя..
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.2486  09 Апр. 13, 13:03 (через 1 мин)
тоесть совсем никак? а хотяб каким рецептом то потом замаскировать?JCD, 09 Апр. 13, 12:53
Он уже сам себя замаскировал - больше не во что.Будет наука на будущее.Как вспомню свои увлечения всякими лимончеллами,так ойкну.
В детстве нравился лимонный ликёр.Да и сейчас,раз через сто питсот.По существу - не бросай цитрусовые в брагу.Лучше потом настаивай,если уж так надо... Бррр...
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.2487  09 Апр. 13, 13:07 (через 4 мин)
JCD, я так понял ты в данный момент вторую перегонку делаешь? И что, тоже самое как и в первый раз?

Кроме оренжеллы можно и лимончеллу, и продукт не пропадет и вкусную штуку сделаешь. Хотя кто-то нос воротит.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.2488  09 Апр. 13, 13:08 (через 1 мин) Автор был выпивший
да щас вторая идет. запах слабее но не намного. первый вообще куантру напомнил даже по вкусу.хотя бло то на 30 литров корки от полапельсина..небольшого..
Кстати чейта я в статусе выпивший..я ж нини.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.2489  09 Апр. 13, 13:51 (через 44 мин) Автор был выпивший
Лучше потом настаивай,если уж так надо... Бррр..Alextech129, 09 Апр. 13, 13:03

да в том и дело, что не надо было. Не знаю что нашло. Апельсин ел в этот момент перед постановкой на газ:)) не думал чот так мало корок дадут ТАКОЙ эффект.Головы были так вообще как будто апельсин нюхаешь свежеразрезанный.брр
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.2490  09 Апр. 13, 13:55 (через 4 мин)
Не знаю что нашло.JCD, 09 Апр. 13, 13:51
Всё нормально Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся ,Кто не пробовал,не узнает !!! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Зато теперь,когда жёнка чистит грейпфруты и мандарины,я бегу в соседнюю комнату и закрываю дверь.
Это пипец Улыбающийся
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.2491  09 Апр. 13, 14:03 (через 9 мин) Автор был выпивший
Это пипец УлыбающийсяAlextech129, 09 Апр. 13, 13:55


кстати щас ближе к хвостам запах уменьшился сильно.
посмотрим что даст уголь.
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.2492  09 Апр. 13, 14:12 (через 10 мин)
посмотрим что даст уголь.JCD, 09 Апр. 13, 14:03
Да то и даст,что потом углевалку эту будешь держать только для апельсинов.У меня одна углевалка для сахарка,другая для зерновых.
Потом если серьёзно углевать,опять нацепляешь альдегидных голов.Соответственно это уже третья перегонка карячится.И всё равно,напиток останется только выпить с апельсиновым вкусом. Ну уж точно - это не смерть Улыбающийся
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.2493  09 Апр. 13, 14:15 (через 3 мин) Автор был выпивший
держать только для апельсинов.Alextech129, 09 Апр. 13, 14:12

Как раз собирался после этой читки выкидывать как отработавшую.
О результатах сообщу:))
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.2494  09 Апр. 13, 15:12 (через 58 мин)
Прошу совета по восстановлению эмали в 40л кастрюле
dsc00052.jpg
Dsc00052. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

эмаль сколота внутри и снаружи. На форуме Тихоход4х4 давал совет восстановления: накрошить той же эмали и горелкой расплавить. Может кто пробовал? Распишите пожалуста процесс по подробней. Или кто-нибудь по другому из подобной ситуации выходил...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2495  09 Апр. 13, 17:00
Прошу совета по восстановлению эмали в 40л кастрюле
dsc00052.jpg
Dsc00052. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

эмаль сколота внутри и снаружи. На форуме Тихоход4х4 давал совет восстановления: накрошить той же эмали и горелкой расплавить. Может кто пробовал? Распишите пожалуста процесс по подробней. Или кто-нибудь по другому из подобной ситуации выходил...
0leg, 09 Апр. 13, 15:12
Купить новую мне кажется будет проще...ну это конечно не моё дело (бывает любимые кеды носишь 8 лет-так жаль с ними расстаться Улыбающийся )
сергей виктрыч Доктор наук самара 720 128
Отв.2496  09 Апр. 13, 19:11
Добрый день.
Требуется совет.
Перед перегонкой зачем то кинул в куб к браге сахарной несколько апельсиновых свежих корок.(не знаю зачем, вот реально что называется в руки попался).
Сем получился после 1 перегонки с явным апельсиновым запахом и с привкусом горечи.
Можно ли как то избавиться от этого запаха\вкуса или хотя бы сильно уменьшить?
В данный момент делаю вторую перегонку, потом буду делать углевание, но сомневаюсь в эффекте, так как весьма летучие примеси..
JCD, 09 Апр. 13, 12:15
/// ЧЁ ты паришься? Поменяйся  кем нибудь! Вот и все
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2497  09 Апр. 13, 19:18 (через 7 мин)
Поменяйся  кем нибудь! Вот и всесергей виктрыч, 09 Апр. 13, 19:11
Проще перегнать второй раз дробно предварительно разбавив и получиться хороший сэм.
Sambedded Кандидат наук Vancouver 376 87
Отв.2498  09 Апр. 13, 20:07 (через 49 мин)
Ха, от апельсиновых эфирных масел перегонкой трудно избавиться. Хотя вкус станет несомненно лучше.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.2499  09 Апр. 13, 21:00 (через 54 мин)
Спасибо всем!
После 2 перегонок и особенно углевания запах почти исчез.
Что заметил
В кубе после второй перегонки осталась темнокоричневая жидкость, плюс часть пригорела на стенках.
СС заливал понятное дело в чистый в хорошо промытый куб без всяческих добавок.