ну вот у меня 4 к 1 бродит неделю, а что если 5 к 1 дня три чтоли бродить будет? Хотя что спрашиваю, надо попробовать. AVA73, 03 Апр. 13, 08:05
.... пощетал тут свой гидромодуль. получилось 1 к 2.6 . бродит три дня и на сутки в холодок слегка осветлиться. сахар в сероп варю, дрожи спец. под сахар заточены с добавками.
Monarch
Новичок
Калязин
6
Отв.2421 03 Апр. 13, 18:46
Поставил брагу на клубничном варенье, стоит уже 9 дней а варенье не оседает, плавает сверху плотной шапкой а дрожжи вроде как осели снизу бутыля осадок, не знаю что делать толи трубку через шапку просунуть и слить брагу толи еще несколько дней подождать вдруг утонет варенье. Поделитесь опытом пожалуйста.
Satanas
Студент
Свердловская обл
26 1
Отв.2422 03 Апр. 13, 18:53 (через 7 мин)
А на вкус,как?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2423 03 Апр. 13, 18:56 (через 3 мин)
Monarch, Если кислит, фильтруй через сито для просеивания муки, и дай ещё постоять сутки, декантируй и перегоняй. Чтоб попробовать, вставь трубочку или соломинку для коктелей через шапку и попробуй. Нужно было по ходу брожения чистой шумовкой каждые сутки шапку топить, вкус насыщается.
Satanas
Студент
Свердловская обл
26 1
Отв.2424 03 Апр. 13, 19:05 (через 10 мин)
Здравствуйте,тоже подобная проблема,поставил на варенье брагу 2недели назад и ноль эмоций,даже вкус особо неизменился.
Monarch
Новичок
Калязин
6
Отв.2425 03 Апр. 13, 19:12 (через 7 мин)
Сейчас попробовал кисловатый вкус немного пожигает как пиво чтоли.
Satanas
Студент
Свердловская обл
26 1
Отв.2426 03 Апр. 13, 19:22 (через 10 мин)
А сластит?
Monarch
Новичок
Калязин
6
Отв.2427 03 Апр. 13, 19:46 (через 25 мин)
А сластит?
не несластит кисловатоя
Satanas
Студент
Свердловская обл
26 1
Отв.2428 03 Апр. 13, 19:50 (через 4 мин)
Я-бы процедил и перегнал.
Satanas
Студент
Свердловская обл
26 1
Отв.2429 03 Апр. 13, 19:54 (через 4 мин)
Я уксуса баюсь,уменя уже был опыт сним! пользую дикие дрожи.
Monarch
Новичок
Калязин
6
Отв.2430 03 Апр. 13, 20:05 (через 12 мин)
Сейчас через бумажный фильтр процежу и завтра вечером прегоню а там увидим что получится.
Satanas
Студент
Свердловская обл
26 1
Отв.2431 03 Апр. 13, 20:07 (через 3 мин)
Какраз к пятнице ! Удачи
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.2432 03 Апр. 13, 20:33 (через 27 мин)
Блин, почти закончилась виноградная самогонка, нагнал недавно сахарной, хрень Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков., так ни в какое сравнение с виноградной. Сегодня перегонял на БКМ, голов с избытком откинул, тело 92%, до 94С в кубе брал, все одно-одеколон. Хотел бы услышать мнение форумчан, какой из рецептов (выложенных на форуме) лучше всего улучшает сахарный. Заранее спасибо
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 634
Отв.2433 03 Апр. 13, 20:40 (через 7 мин)
Monarch, за сутки, если кислит, совсем скиснет ине получишь ничего. Сливай и на холод хотя бы. А лучше перегнать сразу или хотя бы нагреть до кипения и оставить до завтра.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2434 03 Апр. 13, 20:42 (через 2 мин)
луче всего улучшает сахарный.Samodelkin, 03 Апр. 13, 20:33
Вот этот только сделай с дрожжами. [Дикий Сэм] На каждый кг сахара, кг пшеницы, только с дрожжами. Декантируешь после брожения и по новой добавляешь сахар с водой до четырёх раз.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
720 128
Отв.2435 03 Апр. 13, 20:44 (через 3 мин)
вот еще что забыл спросить. То, что осталось в кубе сильно похоже на простой яблочный сок, только кисловатый. Рука пока не поднимается в унитаз вылить. Что с этим можно сделать. Пока в голове все это добавить например в брагу из варенья или из сахара для вкуса. Можно такое? temeshoff, 29 Марта 13, 23:40
А ты гони дальше - в отдельную тару пока запах устраивает ! Получишь душистую воду . Ну и добавишь ее потом куда захочешь!
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.2436 03 Апр. 13, 20:51 (через 8 мин)
Уважаемые коллеги! Отдали 1,5 литра черники старой, по вкусу думаю делали сырую, но сахара наверное в ней мало - на вкус почти не чувствуется. Что с ней можно сделать? Думаю добавить воды, сахара и дрожжей и сделать брагу, но вот сколько не знаю. Кто что посоветует? Или это вообще ничего не даст? Вроде как жалко просто так выкидывать.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2437 03 Апр. 13, 20:54 (через 4 мин)
САНЬlЧ,Ну считай, что у тебя в ней 1кг сахара. Соответственно примерно 1 литр самогонки. Сам решай. Если есть объемы для забраживания и перегонки таких объемов то сделай, а че не сделать то? А чем больше добавишь сахару тем меньше от черники останется.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.2438 03 Апр. 13, 20:57 (через 3 мин)
Полтора литра, это 18 полных столовых ложек, (с горой),... - лучше сожрать! Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2439 03 Апр. 13, 21:02 (через 6 мин)
И интересует все-таки почему у меня при довольно-таки высокой температуре идет крепкий продукт, хотя никакого прикубника-сухопарника между кубом и холодильником не стоит.САНЬlЧ, 03 Апр. 13, 09:50
Уточни при каких температурах и в каких местах меряешь? На сколько крепкий? Какой крепости заливаешь сс?