AVA73,ну и зачем тебе глицерин,если хочешь что бы умягчить дистиллят добавь просто фруктозы из расчета 1 ст ложка на 2 литра дистиллята,или же если нет фруктозы тогда сахар из расчета 1 ст ложка на 1 литр.И то верно
born78, 27 Марта 13, 09:44
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.2360 27 Марта 13, 10:22
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.2361 29 Марта 13, 13:59
Очищать углем лучше СС и после второй перегонки?
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.2362 29 Марта 13, 15:41
Очищать углем лучше СС и после второй перегонки?мне советовали что не надо
Гарри Стивенсон, 29 Марта 13, 13:59
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2363 29 Марта 13, 17:07
Очищать углем лучше СС и после второй перегонки?Гарри Стивенсон, 29 Марта 13, 13:59Кто как, вот новое, пост 288 [Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации. Страница 15], я 24часа углюю
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20

Отв.2364 29 Марта 13, 23:00
Спрошу здесь, а то в другой ветке что то глухо. Привез от тещи 10 л яблочного вина. Перегонял вот по какому принципу
Вот собственно вопросы
1. Можно ли хвосты добавить к остальным 5 литрам вина для первой перегонки?
2. Можно ли хвосты от вторых 5 литров, которые завтра образуются добавить в СС для вторичной перегонки?
3. Надо ли проводить чистку углем или маслом. Если да, то в какой момент-после или до второй перегонки?
4. Полученный продукт посоветуете сразу употреблять или настоять где. Сразу напишу, бочек пока нет, вот-вот придет посылка от Маковки с щепой.
Гнал все это на аппарате от Игоря223-куб на 10 л+сухопарник+дефлагматор+индук.плитка. Буду признателен за любую критику, инфо и тд. Спасибо
Это не совсем верно. Точнее совсем неверно.Тэ сделал пока первый перегон. Перегнал для пробы 5 литров вина. Вот что получилось. Голова 70 мл-75 гр, тело 650 мл-45 гр, хвост рубил на 35гр (то что шло от 35 гр крепкости до температуры в кубе 98 гр) 250 мл-25 гр. Как проанализировать данный выход? Что то все в голове перепуталось, никак по полочкам не разложу. Завтра хотел вторые 5 литров перегнать.
1. Первый раз перегоняй с отбором голов (до 5%) и хвосты отсекай на 40 градусах крепости. Хвосты в следующий раз добавишь в перегоняемое вино.
2. Второй перегон делай также с отбором голов (до 5%) а хвосты руби на 50-60 град.
Ни в первом, ни во втором случае ничем не разбавляй перед перегонкой. Головы отбирай крайне медленно.
Кстати, головы иногда бывают всего до 2%. Ориентируйся на запах. А именно: первые несколько капель голов собери в отдельную баночку и сравнивай запах. Не перепутаешь.
В итоге получишь очень мягкий и ароматный дистиллят.Дрюха, 13 Сент. 12, 05:58
Вот собственно вопросы
1. Можно ли хвосты добавить к остальным 5 литрам вина для первой перегонки?
2. Можно ли хвосты от вторых 5 литров, которые завтра образуются добавить в СС для вторичной перегонки?
3. Надо ли проводить чистку углем или маслом. Если да, то в какой момент-после или до второй перегонки?
4. Полученный продукт посоветуете сразу употреблять или настоять где. Сразу напишу, бочек пока нет, вот-вот придет посылка от Маковки с щепой.
Гнал все это на аппарате от Игоря223-куб на 10 л+сухопарник+дефлагматор+индук.плитка. Буду признателен за любую критику, инфо и тд. Спасибо
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.2365 29 Марта 13, 23:08 (через 9 мин)
1. Можно.
2.Можно. Кольцевание.
3.Не нужно.
4.Самый сложный вопрос. 1,5 литра уйдет на первые дегустации, а то что останется, в стакане не имеет смысла замачивать.
2.Можно. Кольцевание.
3.Не нужно.
4.Самый сложный вопрос. 1,5 литра уйдет на первые дегустации, а то что останется, в стакане не имеет смысла замачивать.

temeshoff
Магистр
Рязань
200 20

Отв.2366 29 Марта 13, 23:24 (через 16 мин)
staut, спасибо за оперативность. С пунктом 4 соглашусь на 100%. Мал объем для замачивания. А на будущее?
Щас не выдержал и накатил 50 гр. Твою ты мать, а такого отродясь не пил. А запах.....мммм, яблочный.
Щас не выдержал и накатил 50 гр. Твою ты мать, а такого отродясь не пил. А запах.....мммм, яблочный.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20

Отв.2367 29 Марта 13, 23:40 (через 17 мин)
вот еще что забыл спросить. То, что осталось в кубе сильно похоже на простой яблочный сок, только кисловатый. Рука пока не поднимается в унитаз вылить. Что с этим можно сделать. Пока в голове все это добавить например в брагу из варенья или из сахара для вкуса. Можно такое?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2368 29 Марта 13, 23:49 (через 10 мин)
Можно такое?temeshoff, 29 Марта 13, 23:40Можно всё, но как оно получится??? Тут советов не получишь, у кого то вкусняша получается, у кого то дерьмо, но всё равно говорят что вкусняшка, так что пробуй забраживать с отходов производства. А вдруг будет вкусно))) Пока сам не попробуешь не узнаешь... Желаю вкусных напитков.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.2369 29 Марта 13, 23:53 (через 4 мин)
Да раз уж процесс закончил, пусть выливает, у него впереди долгая и интересная жизнь..
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20

Отв.2370 30 Марта 13, 00:03 (через 11 мин)
Желаю вкусных напитков.slavo4ka, 29 Марта 13, 23:49будем стараться, иначе зачем все это начинать. Я думал, что кто то уже пробовал, есть результаты,но
у кого то дерьмо, но всё равно говорят что вкусняшкаslavo4ka, 29 Марта 13, 23:49
Пока сам не попробуешь не узнаешь.slavo4ka, 29 Марта 13, 23:49больше и добавить нечего.
podarok24, может ночь уже сказывается, а мож 50 гр после пива

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2371 30 Марта 13, 00:03 (через 1 мин)
Да раз уж процесс закончил, пусть выливает,podarok24, 29 Марта 13, 23:53Я не раз выливал после дистилляции барду с очень вкусным запахом, особенно после перегонки чачи с изабелы, но что то не дало мне замутить на барде))) А что может получится с виноградной барды с сахаром, самогон с запахом винограда. Но это уже не чача.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20

Отв.2372 30 Марта 13, 00:06 (через 3 мин)
аааа, наверно после высказывания slavo4ka, проясняется. Выгнал продукт-остатки в кубе мусор
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2373 30 Марта 13, 00:12 (через 7 мин)
Выгнал продукт-остатки в кубе мусорtemeshoff, 30 Марта 13, 00:06Нее, барда))) А барда может быть пригодна в качестве питания для растений, но, смотря из чего она.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.2374 30 Марта 13, 00:27 (через 16 мин)
По ходу Рязанский шуткует с нами, это нормально, Добро пожаловать, студент ! Напомни, на чем работаешь?
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101

Отв.2375 30 Марта 13, 00:30 (через 4 мин)
2. Можно ли хвосты от вторых 5 литров, которые завтра образуются добавить в СС для вторичной перегонки?temeshoff, 29 Марта 13, 23:00Не понятно, от чего хвосты отрезал, туда же обратно и выльешь? Тогда можно было и не отбирать. Хвосты в вино. В СС можно хвосты от второй перегонки.
SergJun
Студент
Москва
26 1

Отв.2376 30 Марта 13, 00:54 (через 24 мин)
аааа, наверно после высказывания slavo4ka, проясняется. Выгнал продукт-остатки в кубе мусорtemeshoff, 30 Марта 13, 00:06Я как то чачу гнал,так барда ну сок виноградный, на цвет и запах(чуть попробовал,только не сладкий!).Но всё равно вылил,кто знает чё там образовалось,после кипения.Может химики подскажут!!!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.2377 30 Марта 13, 01:01 (через 8 мин)
Мой знакомый ара так же мысли излагает, ты скажи, что гнал, какой виноград, сколько, на чем, как ставил , в какой емкости, мы тут тебе сразу отвечать начнем, ты только потом никуда не уходи..
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2378 30 Марта 13, 01:05 (через 5 мин)
Может химики подскажут!!!SergJun, 30 Марта 13, 00:54Я не химик, но почему то думаю что там вареные трупы дрожжей и экскременты)))
Вики говорит- Экскреме́нты — совокупность отходов жизнедеятельности организма, подлежащих удалению во внешнюю среду. Примерами экскрементов являются пот, моча[1], кал, рвотные массы, выдыхаемый воздух. Так что дрожжи ещё и потеют)))

podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.2379 30 Марта 13, 01:07 (через 3 мин)
Слава, нельзя так , ты прежде похвали его..