по поводу углевания после первой перегонки не нашел ничего .
ткните пальцем, если не лень.
по поводу содержимого катриджа..
подозреваю, что могут не ставить потребителя в известность о тонкостях, но я по работе был связан с производителем и брал их сотнями, оттуда уверенность в начинке фильтрующего элемента.
информация от производителя непосредственно.
Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации
Отв.280 24 Февр. 13, 14:31
asvar
Специалист
Крога
163 30
Отв.281 24 Февр. 13, 14:41, через 11 мин
От угля никогда никакой горчинки не наблюдалось. Подобных твоему фильру разобрал не один - в практически в каждом были белые какието минерализующие добавки. Думаю в них и дело.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.282 24 Февр. 13, 15:07, через 26 мин
по поводу углевания после первой перегонки не нашел ничего .Не охота мне перечитывать всё.Вот страницу назад мой пост[сообщение #11648465] .
ткните пальцем, если не лень.Михай, 24 Февр. 13, 21:31
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.283 25 Февр. 13, 17:50
Вчера проводились полевые испытания - сортировки , и переуглевонной -5 часов водки,, Сотировка победила ! ни головняков на утро , ни кошек во рту!!.... ( ( Сортировку поделил пополам , вторую половину углевал через карбоновый фильтр 5 часов )( далее в бане три человека пили сортировку неуглеванную-- все живы и здоровы ,, три человека употребляли переуглевку! .. -- все трое на утро с сильной головной болью , и остальными признаками интоксикации!))... Вывод - лично мой : всего должно быть в меру ! ( это про время углевания!))
Отв.284 26 Февр. 13, 06:59
сергей виктрыч, на херь похоже.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.285 26 Февр. 13, 07:15, через 16 мин
Два дня был на охоте и рыбалке.
Выпили литра по полтора, ежели не больше, Дистиллята, углеванного 12-18 часов. Выпили бы и больше, но он кончился, а водка казенная не пошла совсем.
Ни голова, ни живот ни у кого не болел.
Вывод - углевать нужно как можно дольше,и через обычный угольный (не карбоновый, не серебрянный, не супер-пупер нанотехнологичный) фильтр. С березовым или кокосовым углем, хорошо промытым предварительно.
Что сейчас у меня и происходит, кукурузный дистиллят гоняю по кольцу уже 15 часов...нравится все больше и больше))
Выпили литра по полтора, ежели не больше, Дистиллята, углеванного 12-18 часов. Выпили бы и больше, но он кончился, а водка казенная не пошла совсем.
Ни голова, ни живот ни у кого не болел.
Вывод - углевать нужно как можно дольше,и через обычный угольный (не карбоновый, не серебрянный, не супер-пупер нанотехнологичный) фильтр. С березовым или кокосовым углем, хорошо промытым предварительно.
Что сейчас у меня и происходит, кукурузный дистиллят гоняю по кольцу уже 15 часов...нравится все больше и больше))
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.286 26 Февр. 13, 09:14
Про казенку - вообще нет разговора! Слушай ? Игорь - а научи тогда как фильтра выбирать то?? ( Я по своей наивности самый дорогой купил)( И на воде гонял для начала минут 40)( И реально три человека болели - и голова , и на утро хрен подънимешься!)...... И второй вопросик : 15 часов кукурузный гоняешь: А уголь запахи не сожрал?
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.287 26 Февр. 13, 09:40, через 27 мин
Вот все как круто поменялось...походу это прорыв.!! Появилась надежда получить мягкую водочку.За почти 3 года результат по водке не удовлетворял(жесткая получалась)..Начинаю действо с углеванием..хотя ранее от него отказывался. Об результатах доложу...
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.288 26 Февр. 13, 09:54, через 14 мин
Вот все как круто поменялось...Гуляйнога, 26 Февр. 13, 09:40М-дя это точно. Поменялось. Помниться когда я на форуме года два назад сказал, что углюю по две недели (неделя взбалтываю, неделю нет) меня обосрали мол альдегиды плодишь, отраву готовишь.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.289 26 Февр. 13, 09:54, через 1 мин
А уголь запахи не сожрал?сергей виктрыч, 26 Февр. 13, 09:14Сожрал, угу. Но когда даешь попробовать без комментариев (проверял на выходных на пяти новых собутыльниках, причем не одновременно)) то все говорят
а) самогон
б) очень хороший самогон, мы такого и не пробовали раньше
в) вроде из зерна, но из какого непонятно
г) наливай еще
д) а можно ли его купить
)))
Я как то писал на форуме про свои размышления о хлебном вине и хлебной слезе... ну так вот, чувствую, что близок как никогда к продукту, который меня будет устраивать на все сто, и я на какое то время угомонюсь в этих поисках)))
Единственное огорчение - меня ром все больше и больше вставляет. Так вот - получать недоректификат я уже могу влегкую, такой же мягкости и питкости, как дорогие сорта рома...а вот привкуса характерного - не выходит(((
Думаю - парник что ли поставить в огороде, и тростник посадить?...ну да это оффтоп здесь.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.290 26 Февр. 13, 09:59, через 5 мин
bona, все по спирали развивается))
Ежели органолептика сортировки улучшится (убеждения не позволяют, но хочется надеяться))) после длительного углевания "по кольцу"....ну чтож, изменю убеждениям!игорь223, 22 Янв. 13, 19:15
П.С.2. Неужели я "потерял" четыре года, чтобы прийти к такому простому решению?...игорь223, 23 Янв. 13, 16:10
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.291 26 Февр. 13, 10:03, через 4 мин
И реально три человека болели - и голова , и на утро хрен подънимешься!)......сергей виктрыч, 26 Февр. 13, 09:14статистики маловато пока. Я последний месяц вожусь исключительно с дистиллятами, полученными методом недоректификации. Тут один набор и концентрация примесей, в чистом спирте - другой, в классически полученном дробной перегонкой дистилляте - третий.
Это один момент.
Второй, не менее важный, как мне кажется - это сам уголь. У меня был неудачный опыт, когда я взял новый катридж и проуглевал именно что спирт - не впечатлил результат. И я пока бросил движения в этом направлении.
Поэтому может в твоем случае и есть не эффект плацебо, а именно что ухудшение продукта...с этим нужно разбираться потихоньку, набираясь опыта.
как поймаем (поймем) закономерности - дальше будем пить нектар)))
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.292 26 Февр. 13, 19:13
Давай махнемся!!! Я тебе что у меня получилось , и мне не понравилось !! ( с описанием на чем и сколько гонял ) ( А ты мне своего!! ??))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.293 26 Февр. 13, 20:13
Не вопрос.
Только что отдегустировал 250 мл утрешнего углевания - ВООБЩЕ НЕТ нареканий, ну просто ни разу. Уверен, что утром буду огурцом (через 15 минут после застолья бодро попадаю в клавиши, как "видишь")))
Пиши в личку адрес, чтобы мне не копаться. Пока доедет, заодно отдохнет немного - уверен, что тайну приобретения правильных фильтров я тебе задорого продам потом...как минимум за недельный тур по рыбным местам, и неделю же совместных дегустаций)))
Только что отдегустировал 250 мл утрешнего углевания - ВООБЩЕ НЕТ нареканий, ну просто ни разу. Уверен, что утром буду огурцом (через 15 минут после застолья бодро попадаю в клавиши, как "видишь")))
Пиши в личку адрес, чтобы мне не копаться. Пока доедет, заодно отдохнет немного - уверен, что тайну приобретения правильных фильтров я тебе задорого продам потом...как минимум за недельный тур по рыбным местам, и неделю же совместных дегустаций)))
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.294 26 Февр. 13, 22:44
по поводу углевания после первой перегонки не нашел ничего .
ткните пальцем, если не лень.
по поводу содержимого катриджа..
подозреваю, что могут не ставить потребителя в известность о тонкостях, но я по работе был связан с производителем и брал их сотнями, оттуда уверенность в начинке фильтрующего элемента.
информация от производителя непосредственно.
Михай, 24 Февр. 13, 14:31
После первого перегона фильтрую разбавленный до 15% продукт через фильтр, собранного по рекомендации guxiks.
Длина - 600 мм, диаметр трубки - 32мм., уголь КАУ промытый и прокипяченый 1 стакан (200см.куб.).
Скорость фильтрации 5-6 литров в час.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1301/24/14694.197258.jpg
Делал анализы продукта первой перегонки разбавленного до 25% и 15%.
Результаты в табличке. Данные приведены к мг. примесей на литр безводного спирта.
крепость ацетальдегиды эфиры метанол сивуха
раствора
25% нефильтр. 120 200 0,002 7432 (нефильтрованный подукт первого перегона)
25% фильтр. 108 200 0,002 4050 (отфильтрованный продукт первого перегона)
15% фильтр. 120 26 0,005 906 (разбавленный до 15% и отфильтрованный продукт первого перегона)
Сивуха = изобутанол + бутанол + изоамилол. Комментарии не нужны.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.295 26 Февр. 13, 22:57, через 13 мин
Выпили литра по полтора, ежели не больше, Дистиллята, углеванного 12-18 часов. Выпили бы и больше, но он кончился, а водка казенная не пошла совсем.
Ни голова, ни живот ни у кого не болел.
Вывод - углевать нужно как можно дольше,и через обычный угольный (не карбоновый, не серебрянный, не супер-пупер нанотехнологичный) фильтр. С березовым или кокосовым углем, хорошо промытым предварительно.
игорь223, 26 Февр. 13, 07:15
Т.К. колонки для углевания нет, засыпаю в 3-х литровую банку 40% дистиллята 6 столовых ложек угля КАУ промытого и прокипяченного на 24 часа. Периодически взбалтываю. После баньки для лабораторного анализа ничего не осталось. Головы и животы не болели.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.296 27 Февр. 13, 05:47
Александр956, спасибо за данные!
Вроде все и так понятно, однако цифрами - убедительнее выходит!)))
Когда крепкий сырец разводишь водой - он опалесцирует, мутнеет. Про это знают даже дети от самогоноварения))
Почти все знают, что сивушное масло хорошо растворяетстя в спирте, но плохо в воде. Поэтому, когда воды становится много, а спирта мало - происходит обратное "нерастворение" масла.
Теперь остается один шагк чистому продукту - собрать это добро с помощью какого нибудь маслоуловителя...ну, скажем, активированного угля! Что мы и делаем (ты делаешь, точнее, поскольку я гоняю сортировку 40%)
Поэтому, кстати, и холод помогает - на морозе масло становится гуще (это тоже не военная тайна, в общем то))
Итак, мы, ИМХО, изобрели очередной велосипед - расковыряли три способа улучшения углевания Дистиллятов (по крайней мере)
а) время углевания
б) крепость углюемого
в) температуру процесса
по крайней мере в качественной форме. Количественные параметры - вопрос второй...
Вроде все и так понятно, однако цифрами - убедительнее выходит!)))
Когда крепкий сырец разводишь водой - он опалесцирует, мутнеет. Про это знают даже дети от самогоноварения))
Почти все знают, что сивушное масло хорошо растворяетстя в спирте, но плохо в воде. Поэтому, когда воды становится много, а спирта мало - происходит обратное "нерастворение" масла.
Теперь остается один шагк чистому продукту - собрать это добро с помощью какого нибудь маслоуловителя...ну, скажем, активированного угля! Что мы и делаем (ты делаешь, точнее, поскольку я гоняю сортировку 40%)
Поэтому, кстати, и холод помогает - на морозе масло становится гуще (это тоже не военная тайна, в общем то))
Итак, мы, ИМХО, изобрели очередной велосипед - расковыряли три способа улучшения углевания Дистиллятов (по крайней мере)
а) время углевания
б) крепость углюемого
в) температуру процесса
по крайней мере в качественной форме. Количественные параметры - вопрос второй...
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.297 27 Февр. 13, 05:56, через 9 мин
игорь223, в ударе ты сегодня:)
Имея сортировку 40%, оптимальную по свим свойствам для углевания - вопросов нет. А если более крепкий продукт готовим - 45~50% - как быть?
Имея сортировку 40%, оптимальную по свим свойствам для углевания - вопросов нет. А если более крепкий продукт готовим - 45~50% - как быть?
Отв.298 27 Февр. 13, 06:36, через 41 мин
Зависимость простая - чем меньше спирта - тем легче из раствора спирт+вода+масла выловить масла.
Victorovith
Специалист
Москва
130 23
Отв.299 28 Февр. 13, 09:08
На выходные попробую длительное углевание 45 градусного - часов 12, мембранничек с патрубками должны подогнать :-) Аквариумной помпой воздухом продавливать и каждый час менять местами емкости - не всегда есть время. Ну и соответственно попробую перед второй прогонкой разбавленный СС до 15 град тоже угленуть часика 2. Опыт нужен и статистика.