В том числе и наш форум, и отдельные его темы, в целом и по отдельности.
К примеру, тема углевания и фильтрации СС и сортировки.
НА форуме это обсуждалось неоднократно, всех ссылок и не приведешь.
К примеру вот
[сообщение #87761]
или вот
[Точное время углевания водки]
В свое время я перепробовал много разного - и самотек, и насос, и компрессор, и ваккуумный насос... в итоге сам лично пользуюсь углевалкой - осмотическим насосом плюс набор фильтрующих (углюющих) картриджей - технологично и удобно.
Пару недель назад имел беседу в личке с форумчанином, который собрался покупать систему бытового углевания водки....за 40 тысяч!!! рублей. Я ему сказал, что за 200 долларов сделаю углевалку, но парень уже настроился, отговаривать его я не стал)))
Недавно купил несколько помп, после разговора дошли руки до их применения...вот мой коммерческий вариант водочной колонки
[сообщение #11411094] .
Однако после публикации вместе с запросами на покупку девайса несколько человек обратилось ко мне с просьбой - "нельзя ли бюджетнее что нибудь?"
Почему нельзя - можно. Можно и самому сделать за полчаса-час, информации то на форуме выложено полно.
И тем не менее, в качестве небольшого учебного пособия для ленивых читателей (и чтобы самому потренироваться маленько) в воскресенье порывшись в мастерской, соорудил углевалку, которую опишу ниже.
Хочу заострить внимание - конкретный конструктив может быть изменен, важен основной принцип работы!!
А принцип вот такой

Далее я просто сфотаю этапы создания девайса, с минимальными комментариями.
Потом выложу две части видео, в одной тоже создание, во второй - работа с агрегатом.
Потом - ответы на вопросы, если они возникнут))