прочитал ответы, спасибо всем.
сам себе удивляюсь:вроде уже не первый раз гоню, и форум читаю давно - и так по воде лопухнулся...
век живи, век учись - один хрен дураком помрёшь...
Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации
колун
Студент
Южно-Сахалинск
37 3
Отв.60 13 Марта 12, 16:18
Ramic
Студент
Клин
34 2
Отв.61 14 Марта 12, 13:25
Ребят для тех кто любит нержавейку) Есть у гейзера неплохие корпуса, Сам их всем ставлю для воды вот и тут применить можно.
Преимущество:
1 не магнитится сам проверял.
2 Есть Крепеж для крепления к стене или куда либо еще.
3 Сверху есть болт с резьбой для спуска воздуха. Не знаю для чего его можно использовать тут манометр может)Или еще для чего нить.
4 Вставить любой фильтр такого типа у гейзера есть дорогие с углем и серебром есть просто уголь. ну и куча еще разных для очистки воды тут я не знаю какой вам нужен)
4 Готовые резьбовые входы и выходы( обычная работа такого фильтра жидкость входит по наружной части картриджа проходит его и выходит через центр.(во общем все кто пользуется стиральными машинами примерно знают как он работает)
5 Есть еще дополнительная резьба снизу(может тоже придумают наши гении куда ее использовать)
6 Для разных объемов фильтрации есть разные колбы их 3 вида
7 Очень легко разбирается всего один болт который откручивается и закручивается рукой,ослабляя хомут который скрепляет нижнюю и верхнюю части фильтра.
Ну вот минус это его цена примерно 3500.4500. и самый большой 5500.
Преимущество:
1 не магнитится сам проверял.
2 Есть Крепеж для крепления к стене или куда либо еще.
3 Сверху есть болт с резьбой для спуска воздуха. Не знаю для чего его можно использовать тут манометр может)Или еще для чего нить.
4 Вставить любой фильтр такого типа у гейзера есть дорогие с углем и серебром есть просто уголь. ну и куча еще разных для очистки воды тут я не знаю какой вам нужен)
4 Готовые резьбовые входы и выходы( обычная работа такого фильтра жидкость входит по наружной части картриджа проходит его и выходит через центр.(во общем все кто пользуется стиральными машинами примерно знают как он работает)
5 Есть еще дополнительная резьба снизу(может тоже придумают наши гении куда ее использовать)
6 Для разных объемов фильтрации есть разные колбы их 3 вида
7 Очень легко разбирается всего один болт который откручивается и закручивается рукой,ослабляя хомут который скрепляет нижнюю и верхнюю части фильтра.
Ну вот минус это его цена примерно 3500.4500. и самый большой 5500.
Ramic
Студент
Клин
34 2
Отв.62 14 Марта 12, 13:44, через 19 мин
А зачем вообще втулка из нерж. Нельзя просто шланг на сквозь пропустить. Так вроде еще проще.
Братан
Специалист
Юзовка
136 6
Отв.63 14 Марта 12, 17:35
колун, в любом магазе с системами обратного осмоса спроси угольный постфильтр и трубочки к нему
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.64 24 Июня 12, 22:37
Ребят для тех кто любит нержавейкуRamic, 14 Марта 12, 13:25Я люблю нержавейку, но такой фильтр жаба душит покупать, да и великоват он очень. Сколько в него литров угля нужно всыпать? Игорь 223 меня презентовал таким фильтром, с шейкера, вместимость около литра угля. Я доволен... С низу ватка, потом уголь и с верху ватка, закрываем, затягиваем барашками и фильтруем. На смену угля уходит пять минут.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.65 14 Июля 12, 19:48
прошу прощения, а после углевания крепость напитка сильно падает? и при какой крепости надо углевать? читал что на литр понадобится 20гр.угля, это верно?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.66 14 Июля 12, 19:59, через 12 мин
Нет, крепость не падает.
Неважно сколько угля. Важно, чтобы органолептика изменилась так, как тебе нравится.
Будет 10гр - проуглюешь дольше...
Неважно сколько угля. Важно, чтобы органолептика изменилась так, как тебе нравится.
Будет 10гр - проуглюешь дольше...
Отв.67 14 Июля 12, 21:01
Вопрос. А РК что, не очистит СС до надлежащего состояния? Нах. насыщать СС альдегидами, чтоб потом героически их побеждать?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.68 14 Июля 12, 21:21, через 20 мин
Нахера мясо жарить, насыщая канцерогенами?
Нахера спирт разбавлять, насыщая его водой...да и на хера его вообще пить, насыщая организм ядами, чтобы потом их героически выводить через печень?
Говоря иначе - каков вопрос, таков и ответ.
Нахера спирт разбавлять, насыщая его водой...да и на хера его вообще пить, насыщая организм ядами, чтобы потом их героически выводить через печень?
Говоря иначе - каков вопрос, таков и ответ.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.69 15 Июля 12, 05:23
игорь223 тогда позвольте вопрос. взял литр СС 40%. всыпал измельченный аптечный уголь(в таблетках). на следующий день было 20%. теперь вот межуюсь.
киньте ссылкой, где можно подробно почитать про углевание и пропорции смеси. от чего отталкиваться при расчете гр/л. что считать за литр, СС или предпологаемый спирт 100%
я не химик и мне это трудно "переварить" так что не пинайте сильно.
киньте ссылкой, где можно подробно почитать про углевание и пропорции смеси. от чего отталкиваться при расчете гр/л. что считать за литр, СС или предпологаемый спирт 100%
я не химик и мне это трудно "переварить" так что не пинайте сильно.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.70 23 Авг. 12, 15:00
взял литр СС 40%. всыпал измельченный аптечный уголь(в таблетках). на следующий день было 20%.freezer41, 15 Июля 12, 05:23Х-м, у меня есть смутное сомнение, что в первый день СС был ток с перегонки, а следственно горячий, а на второй- просто остыл.
Ибо по другому такой поразительный эффект применения абсорбента объяснить не могу.
Впрочем, ежели в семье есть еще один пьющий, но не желающий дабы видели скоки он отпил, и у этого гипотетического кого-то есть доступ к "углюющемуся" продукту и просто воде...
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.71 23 Авг. 12, 15:31, через 32 мин
сейчас тоже про "теплый" думаю, но от таблеток отказался. купил Аквафор.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.72 23 Авг. 12, 15:55, через 24 мин
от таблеток отказался. купил Аквафор.freezer41, 23 Авг. 12, 15:31Дык верное решение- так как в таблетках уголь-порошок склеен чем то, наф тот крахмал нужен? Аквафор- решение из разряда "дешево и сердито", особенно ежели использовать картриджи уже поработавшие на очистке воды, СС они чистят после этого не хуже. Но удобнее и "на дольше" использовать линейный картридж воды, к примеру вот такой в середине- кокосовый активированный уголь, стоит 120 грн , к примеру вот здесь http://kharkov.prom.ua/p3324740-linejnyj-kartridzh-postfiltr.html Просто надел с двух сторон трубочку- и самотеком из сосуда в сосуд.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.73 23 Авг. 12, 16:01, через 6 мин
спасибо. при случае попробую. вот сомнения имеются. перегнал недавно пиво. запах отвратный(пивом прет) прогнал через уголь несколько раз-не помогло. боюсь что засрал уголь я этим СС. стоит ли через этот же катридж углевать последующие СС или в мусор теперь? не выдаст ли он этот запах в нормальный СС.
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.74 23 Авг. 12, 16:13, через 12 мин
стоит ли через этот же катридж углевать последующие СС или в мусор теперь? не выдаст ли он этот запах в нормальный СС.freezer41, 23 Авг. 12, 16:01дак ты весь-то сразу не фильтруй, попробуй по чуть-чуть, увидищь.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.75 23 Авг. 12, 17:29
После жуткого самогона, без всяких там дроблений на головы-хвосты (чиста так мои деды гнали, заявление соседа- автора "напитка") пролитого ради хоть чего то через кувшин Бритта, фильтр загавняненый брошен в ванную с водой. И через сутки не имел никаких признаков сивухи по запаху. Кстать сосед впечатлился и фильтр использует. А вот выливать первые граммы в унитаз не могет себ заставить, ведь "самый же первак, ты шо".
veslompolbu
Бакалавр
Нижнее Новодрюково, Южно-Сахалинск
50 16
Отв.76 18 Сент. 12, 17:41
Есть необходимость слегка реанимировать тему, поскольку 4,5 Л 65% Сэма второго отгона ждут углевания. У меня вопрос такой: будет ли пропускание через такие фильтры равноценно очстке по старорусскому рецепту - засыпать берёзовых углей в продукт и выдержать3-4 недели периодически взбалтывая, затем отфильтровать? Морально я подготовился к долгосрочному процессу и угли есть, но если знатоки скажут, что прогонка через фильтр не хуже, то следующие партии Сэма буду прокачивать через фильтр и не заморачиваться столь томительным и губительным для психики ожиданием.
Прошу откликнуться.....
Прошу откликнуться.....
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.77 18 Сент. 12, 18:38, через 58 мин
кстати, а почему именно березовые угли? у нас продают древесный уголь в бумажных мешках, но из чего он я не знаю, да и там не написанно. может они тоже подойдут для углевания?
veslompolbu
Бакалавр
Нижнее Новодрюково, Южно-Сахалинск
50 16
Отв.78 19 Сент. 12, 05:44
freezer41 кстати, а почему именно березовые угли?
Чистка Сэма берёзовым углём - один из самых признанных на Руси и самых эффективных способов, а сам делаю потому, что в кайф самому сходить в лес за берёзою, подготовить полешки, да нажечь угольков. Первый раз засыпал в Сэм для 3-х недельной выдержки, но, думаю, что дальше буду их исползовать в качестве наполнителя в фильтре с принудительной прокачкой под давлением, так быстрее.
Свои угли - продукт, сделанный без мошенничества и натуральный с ним не проколишься.
Чистка Сэма берёзовым углём - один из самых признанных на Руси и самых эффективных способов, а сам делаю потому, что в кайф самому сходить в лес за берёзою, подготовить полешки, да нажечь угольков. Первый раз засыпал в Сэм для 3-х недельной выдержки, но, думаю, что дальше буду их исползовать в качестве наполнителя в фильтре с принудительной прокачкой под давлением, так быстрее.
Свои угли - продукт, сделанный без мошенничества и натуральный с ним не проколишься.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.79 19 Сент. 12, 14:43
я интересовался, нельзя ли готовым углем пользоваться? их происхождение неизвестно.