Юзай аквафоровские для кувшинчиков, они куда дешевше.amater, 09 Окт. 12, 02:00Они меньше по объему, следовательно, забиваться будут быстрее.
Да и герметично прикрутить их к 5-литровой баклажке сложнее, чем фитинги от длинных фильтров.
Юзай аквафоровские для кувшинчиков, они куда дешевше.amater, 09 Окт. 12, 02:00Они меньше по объему, следовательно, забиваться будут быстрее.
А в каких магазинах покупаешь уголь? Просто отдельно я его пока не нашел.В Химреактивах. Если в городе нету, то обычно заказывают в интернет магазинах. В той же теме куча ссылок на различные ресурсы.
Rager, 10 Окт. 12, 12:13
У китайцев есть фильтры для аквариума, можно выписать. Например такой ... вроде уже с насосом, называется FISH TANK MINI AQUARIUM CANISTER FILTER EXTERNAL PUMP 5W UV LAMP на сайте aliexpress.comМечтатель, 11 Окт. 12, 11:39я бы не советовал. цели и задачи очень разные. АУ там не в тех количествах используется и не так. а UF лампа в нашем деле вообще не нужна...
т.е. сахарный самогон можно фильтровать углем а на фруктовой браге нет? будем знать, хотя я лично не заметил негативного воздействия на вкусовых качествах. что касаемо ароматических то только плюс!Собственно не знаю почему нельзя через уголь, но я заметил что сивушный запах существенно уменьшается. Второй перегонки ещё не делал, попробую на выходные, сделаю с отсечением голов и хвостов. И поэспериментирую часть прогоню через угольный фильтр, часть очищу марганцем, а часть в чистом виде. Потом сравню, правда только по органолептическим свойствам. Химанализы делать не умею.
единственное это то что фильтр сразу в мусорку, ну тут как бы не велика трата. пропустили банки 2-3 одной настойки и хватит )
Дупилкин, 20 Нояб. 12, 23:34
Технические характеристики и условия эксплуатации
Состав: прессованный (спеченный) активированный уголь из скорлупы кокосового ореха
Рабочая температура воды: +2 — +35 °С
Давление подводимой воды: от 0,14 до 0,80 МПа (от 1,4 до 8,0 кгс/см²)
Максимальное мгновенное давление на входе (гидроудар): 1,6 МПа (16 кгс/см²)
Рекомендуемая скорость фильтрации: до 2 л/мин.
Степень* очистки (по свободному хлору): до 99%
Ресурс*: 6000 литров или 6 месяцев (в зависимости от того, что раньше наступит)
Срок хранения (до начала использования): 3 года с даты производства
Срок службы: 6 месяцев с начала использования.
Ну, с таким ресурсом можно и не заморачиваться с разбиранием. Надо только промывать и хранить в холодильнике
fax66, 19 Дек. 11, 17:29
А звчем промывать и хранить в холодильнике?Чтобы ничего там не заводилось и не портилось
Vikt, 21 Нояб. 12, 21:15
Но тогда вопрос к Roman_T: чем очищать фруктовый дистиллят? И на что влияет уголь в этом дисстиляте?Если фруктовый дистилят пропустить через уголь - потеряется органолептика продукта, уголь заберет ароматы исходного сырья. Второй дробный перегон - вот и вся очистка.
Vikt, 21 Нояб. 12, 20:53
Если фруктовый дистилят пропустить через уголь - потеряется органолептика продукта, уголь заберет ароматы исходного сырья. Второй дробный перегон - вот и вся очистка.Я раньше после первого перегона никогда не чистил, Потом начитавшись здесь на форуме решил попробывать, сделал угольную колонку, а теперь всё оказывается зря... а ведь хотел как лучше
Roman_T, 22 Нояб. 12, 02:32