Игорь223, уважаемые коллеги, позвольте возвратиться к фильтру для углевания водки
[сообщение #11411094]Поверьте, 5900 не такая уж высокая цена девайса, я решил на базе той же помпы UP-7000/24v сделать фильтр-углевалку для Сэма или СС.
Краткий и менее хлопотный путь - приобрести девайс от 223-го, но:
1. хочется самому;
2. мембрана в нержовой колбе для Сэма - как зайцу стоп сигнал, в мембранах фильтрация на уровне молекулярной, а в Сэме надо просто
избавиться от посторонних запахов (например, сероводород).
Итак, отдельно "голая" помпа не продается, а только в комплекте:
- помпа UP-7000;
- кронштейн;
- блок питания;
- два датчика давления (низкого и высокого);
- немного шлангов и фитинг (прошу не путать с фистингом).
Итого минимальная цена вопроса в столице - 2800 тыр;
У 223-го плюс постфильтр (500р - китовский, 620р - штатовский), плюс мембранный фильтр, плюс колба для него из нержи, плюс хомуты
для крепления фильтров (колбы), делайте калькуляцию и выводы. У кого дешевле - берите - это остатки по предыдущему прайсу, столица дорожает.
Я решил убрать датчики давления и использовать для углевания Сэма два последовательно соединенных пост фильтра
Постфильтр - это комбинировагный фильтр - внутри: полипропиленовый фильтр (механическая очистка), затем фильтр на основе активизированного
угля (для устранения лишних запахов и послевкусий), потом полипропиленовый фильтр (механическая очистка угольной пыли), не все так просто.
Но возникли вопросы:
1. требуется ли регулировка мощности насоса, если требуется - то можно ли как вариант использовать фазовый регулятор мощности
на входе трансформатора (у меня их просто достаточное количество).
2. у меня на кухне тоже стоит осмос этой-же фирмы Атолл, что и помпа, в инструкции и реально требуется установка угольного пост фильтра
не вертикально, а горизонтально. Что лучше? И почему горизонтально?
P.S. датчики давления я думаю использовать в контексте аварийной сигнализации, не припадать же добру, да и "в кулацком хозяйстве все пригодится"!