В дубе и помои неплохо будут питься...лет после трех выдержки))) нет, есть большое желание получить результат быстро.
Длительное углевание офигенно справляется с хвостами, да и головы трансформирует приемлемо.но! Хочется улучшить и этот результат, каким нибудь простым способом.
Можно соду попробовать...но не хочется.
Короче, найду завтра время- отберу голову - отпишусь.
Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.180 29 Янв. 13, 19:25
Отв.181 30 Янв. 13, 04:57
Вчера проверил - за 9 часов кольцевания через уголь обычный сахарный сэм после первой перегонки с отделением хвостов и голов - резкое отличие в лучшую сторону.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.182 30 Янв. 13, 22:23
Дошли руки, обезглавил сильноуглеванный дистиллят.
Отоборал 50мл головы (головой совсем не пахло, чему я удивлен слегка), потом отогнал тело по- быстрому. Использовал колонку с ФТ, не суть важно..
Накатил вечером 100 грамм в два приема - так и не понял, дистиллят пью или водку. Чувствую себя русским помещиком, который из бочки браги делал бутылку нектара))) но возможно это очередной виток позитивного времяпрепровождения!! Требуется независимая экспертиза полученного напитка (названия пока не придумал) - буду ждать выходных, заодно может и водку таким же макаром приготовлю.
Отоборал 50мл головы (головой совсем не пахло, чему я удивлен слегка), потом отогнал тело по- быстрому. Использовал колонку с ФТ, не суть важно..
Накатил вечером 100 грамм в два приема - так и не понял, дистиллят пью или водку. Чувствую себя русским помещиком, который из бочки браги делал бутылку нектара))) но возможно это очередной виток позитивного времяпрепровождения!! Требуется независимая экспертиза полученного напитка (названия пока не придумал) - буду ждать выходных, заодно может и водку таким же макаром приготовлю.
Отв.183 31 Янв. 13, 01:55
Можно назвать карбоном или карбонатом)))
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.184 31 Янв. 13, 14:48
Дошли руки, обезглавил сильноуглеванный дистиллят.Игорь респект тебе и уважуха по поводу длительного углевания! Долго уже бъюсь за достойный дистилят, но ни гонка паром ни повторные дробные перегонки, (причём всегда отбирал в 2раза больше расчётных голов и хвостов)не давали такого результата, как длительное углевание.
Отоборал 50мл головы (головой совсем не пахло, чему я удивлен слегка), потом отогнал тело по- быстрому. Использовал колонку с ФТ, не суть важно..
Накатил вечером 100 грамм в два приема - так и не понял, дистиллят пью или водку. Чувствую себя русским помещиком, который из бочки браги делал бутылку нектара))) но возможно это очередной виток позитивного времяпрепровождения!! Требуется независимая экспертиза полученного напитка (названия пока не придумал) - буду ждать выходных, заодно может и водку таким же макаром приготовлю.
игорь223, 30 Янв. 13, 22:23
Вчера слил сверху из бочки почти отбродившей (кукуруза и пшеница) браги литров10,и просто на газе отогнал до 10% в струе.Часа 3 углевал.Сегодня разбавил, отобрал головы(трудно это головами назвать),потом опять до10%.
Разбавил до 42% и ещё часа 3 углевал.Налил пол рюмки(ДАЛЕЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ)
безо всякого отдыха даже - ВОС-ХИ-ТИ-ТЕЛЬ-НО.
И от процесса пития, и от результата "афте пати")).Игорь +100 Это прорыв.
Слил из бочки годовалый бурбон и сравнил с сегодняшним;
годовалый имеет привлекательный соломенный цвет,ароматы зена и дуба, и явный вкус сивухи.
свежий прозрачный те-же ароматы,кроме дуба и ни какой сивухи.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.185 31 Янв. 13, 15:44, через 57 мин
Хорошо, что мы начали пробовать коллективно, вместе быстрее разберемся в подробностях)).
Смысл в том, что длительное углевание ЯВНО трансформирует исходник, и по части хвостовыхх примесей явно в ЛУЧШУЮ сторону. Вот с головными пока вопрос открыт.
Повторная дистилляция ЯВНО улучшает и эту сторону "тела")) однако, ИМХО можно поискать другие способы. Ну да поживем-увидим...
Смысл в том, что длительное углевание ЯВНО трансформирует исходник, и по части хвостовыхх примесей явно в ЛУЧШУЮ сторону. Вот с головными пока вопрос открыт.
Повторная дистилляция ЯВНО улучшает и эту сторону "тела")) однако, ИМХО можно поискать другие способы. Ну да поживем-увидим...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.186 31 Янв. 13, 17:52
Сегодня взял фильтр, промываю водой и начну дистиллят гонять
Отв.187 01 Февр. 13, 06:29
Ждем отчета!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.188 02 Февр. 13, 03:41
Наконец добрался до дегустации, что сказать, впечатлило, отлил 0,5 для сравнения, остальные 12л гонял 6 часов, разница огромная, даже не ожидал! Мягкий, остался тонкий аромат зерна и в послевкусии тоже, появились водочные нотки но все совершенно ненавязчиво. Вот такой результат, надо пробовать увеличить время углевания, до какого предела? Думаю надо экспериментировать
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.189 02 Февр. 13, 03:54, через 13 мин
Отлично, значит метОда работает))) Попробуй в следующий раз так
-6 часов гоняешь, отлил 1/3
- 3 часа - еще одну треть
- еще три часа - оставшуюся треть
Как вариант - гоняй все, с отбором литра каждые три часа.
Если сделаешь - отпишись, будет очень интересно.
-6 часов гоняешь, отлил 1/3
- 3 часа - еще одну треть
- еще три часа - оставшуюся треть
Как вариант - гоняй все, с отбором литра каждые три часа.
Если сделаешь - отпишись, будет очень интересно.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.190 02 Февр. 13, 03:58, через 4 мин
А где почитать про уже готовое тепловое дно?Abettor, 23 Янв. 13, 22:03Финиш экспериментов тут
[сообщение #1079797]
а так почитай с начала, там немного воды))
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.191 02 Февр. 13, 12:42
6 часов уже понятно, результат хороший, после начну отбирать по литру через каждые 3 часа, для последних пару литров получится около 36 часов, еще надо учесть, что при уменьшении объема, время контакта с углем будет увеличиваться, ну и с перерывом на сон
asvar
Специалист
Крога
163 30
Отв.192 05 Февр. 13, 14:58
Мужики,чё может быть? Вчера надумал сдлеать колону, как в начале поста, ну всё как положено. Промыл новый угольный постфильтр с КАУ, вся бяка вышла вроде. Всё подключил - пошло как по маслу, только вот через часик, когда литра 2 прогнал, начала капать, медленнее и медленнее.. Вобщем всё выключил, в бутле давление ё-маё, туда-сюда, фильтр не продувается. Снял его, потряс - эффекта ноль. Подключил к водопроводу и так и сяк - еле течёт. Заглянул там внутри ткань какаято (чтоб уголь не высыпался), я её поковырял иглой, пошевелил, к водопроводу - вышла еще чёрной пыли с водой немного, промыл в оба направления - норма. Подключил опять - через час теже яицы!
Что может быть то? С утра поковырял опять - через час всё по новой.
Что может быть то? С утра поковырял опять - через час всё по новой.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.193 05 Февр. 13, 15:31, через 33 мин
asvar, фильтр такой попался, надо менять, или сделать разборный
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.194 05 Февр. 13, 15:40, через 10 мин
Промыл новый угольный постфильтр с КАУasvar, 05 Февр. 13, 14:58А уверен, что он чисто угольный без всяких умягчителей?
asvar
Специалист
Крога
163 30
Отв.195 05 Февр. 13, 15:56, через 17 мин
А уверен, что он чисто угольный без всяких умягчителей?Уверен, судя по надписям на бумажке.
ironman, 05 Февр. 13, 15:40
asvar, фильтр такой попался, надо менять, или сделать разборныйТак и думал, приеду расковыряю - вытясу все потроха, посморю что да как. Ну намучался блин.
stoik, 05 Февр. 13, 15:31
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.196 05 Февр. 13, 18:07
Ты заодно посмотри, часто на катриджах есть направленность движения жидкости, такие малозаметные стрелочки. Если поставишь неправильно - то иногда бывает и такая фигня. Попробуй поменяй направление просто...
stoik, провожу третьи сутки эксперимент по "сверхдлительному" углеванию. Пять литров средненького кукурузного самогона гонял чуть больше суток по кольцу - результат крайне порадовал...в плане питкости полученного Дистиллята (мягкий с обоих концов, если кто понимает)))
НО, с другой стороны, от кукурузы ни фига не осталось - так, явно чувствуется зерновое происхождение, и только.
Проуглевал сутки мучной дистиллят - результат практически такой же - мягкость и нет намека на исходник. Даже сахара не нужно класть - напиток как бы готов к употреблению.
Мнится мне, что получилась у меня Хлебная Слеза, в отличии от Хлебного Вина (я где то писал об этом). Почти водка...ну почти совсем-совсем водка, но с зерновым послевкусием. И - мягонькая.
Боюсь пока выводы делать окончательные, маловато данных. Но уже точно уверен, что буду дальше настойчиво экспериментировать. С катриджами, со временем, с исходным сырьем...увлекательно, бляха, и результаты пьются легко!)))
stoik, провожу третьи сутки эксперимент по "сверхдлительному" углеванию. Пять литров средненького кукурузного самогона гонял чуть больше суток по кольцу - результат крайне порадовал...в плане питкости полученного Дистиллята (мягкий с обоих концов, если кто понимает)))
НО, с другой стороны, от кукурузы ни фига не осталось - так, явно чувствуется зерновое происхождение, и только.
Проуглевал сутки мучной дистиллят - результат практически такой же - мягкость и нет намека на исходник. Даже сахара не нужно класть - напиток как бы готов к употреблению.
Мнится мне, что получилась у меня Хлебная Слеза, в отличии от Хлебного Вина (я где то писал об этом). Почти водка...ну почти совсем-совсем водка, но с зерновым послевкусием. И - мягонькая.
Боюсь пока выводы делать окончательные, маловато данных. Но уже точно уверен, что буду дальше настойчиво экспериментировать. С катриджами, со временем, с исходным сырьем...увлекательно, бляха, и результаты пьются легко!)))
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.197 05 Февр. 13, 18:22, через 15 мин
игорь223, Извиняюсь, нигде не нашёл как у тебя устроено кольцевое углевание. Хотелось бы посмотреть, или ссылочку,если не трудно.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.198 05 Февр. 13, 18:28, через 6 мин
Оно не только у меня, оно у всех одинаково устроено)))
Емкость.
Из нее через заборный шланг насос гонит жидкость в угольный фильтр. Из угольного - в окончательной очистки.
Из него - ОБРАТНО в емкость.
В ту же емкость, которая служит и источником, и приемником одновременно.
То есть жидкость гоняется "по кольцу", отсюда и название!)
Два мелких момента. ИМХО, но мне кажется так лучше
1. Заборный силиконовый шланг я опускаю на дно, цепляя кусок нержавейки.
2. Обратный шланг я опускаю чуть ниже поверхности, но оставляю почит у самого среза жидкости.
То есть, во первых есть некоторая конвекция снизу вверх. Во вторых нет окисления дистиллята в струе кислородом воздуха.
Не знаю, насколько это принципиально важно...
Емкость.
Из нее через заборный шланг насос гонит жидкость в угольный фильтр. Из угольного - в окончательной очистки.
Из него - ОБРАТНО в емкость.
В ту же емкость, которая служит и источником, и приемником одновременно.
То есть жидкость гоняется "по кольцу", отсюда и название!)
Два мелких момента. ИМХО, но мне кажется так лучше
1. Заборный силиконовый шланг я опускаю на дно, цепляя кусок нержавейки.
2. Обратный шланг я опускаю чуть ниже поверхности, но оставляю почит у самого среза жидкости.
То есть, во первых есть некоторая конвекция снизу вверх. Во вторых нет окисления дистиллята в струе кислородом воздуха.
Не знаю, насколько это принципиально важно...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.199 05 Февр. 13, 18:44, через 16 мин
игорь223, готовлю материал для углевания, а по результату так и предполагал, получится хорошая водка без исходного аромата, вот по времени с отбором по литру поиграюсь, можно будет по времени углевания, получить то, что хочется, например, 6 часов- Хлебное Вино, 30 часов- уже Хлебная Слеза, в зависимости от предпочтения. Где-то грубо так.