Что заставило написать данный пост. Постоянные мучения при углевании водки. Я обычно водку углюю в 12 литровом мерном ведре. Так вот, по общепринятому на форуме стандарту углевать нужно 20 минут и амба. Так как я углюю аптечным углём,а он собака в водке разлетается просто в пыль то за 1-2 минуты отфильтровать 12 литров водки нереально. Но это бы пол беды. Запах водки после 20-25 минут углевания уплывает куда то в "химическую" сторону и начинает пахнуть не совсем кошерно, а вот это уже явно не айс!
Все угольные фильтры которые описываются у нас на форуме как то не легли на душу, не срослось. Но проблема, мать её ети, торчит прямо таки ребром. Что решил, шью холщовый мешочек, внутрь N-нное количество угля и в ведро. Как только запах начинает устраивать, мешок нафиг. По моему очень дёшево и сердито.
Но небольшой червячок сомнения всё таки присутствует. Так как с химией процесса не очень да и вообще с химией задам может быть немного некорректный вопрос. Но тем не менее.
При углевании нужно ориентироваться на конкретное время или же всё таки можно довериться своей нюхалке?
И ещё. Очень мучает второй вопрос. Водка углюется более 20 минут, запах уплывает в "химическую" сторону. Это сильно плохо или же всё таки её можно пить? Что там происходит после 20 минут?
Точное время углевания водки
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
04 Окт. 10, 17:52
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.1 04 Окт. 10, 17:56, через 4 мин
Гудвин, цена решения вопроса в сто долларов тебя не пугает? Если нет - то я тебе могу помочь советом )))
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.2 04 Окт. 10, 18:02, через 6 мин
Меня не пугает цена в 345 долл. На эту сумму тоже хочу совет!
Гудвин вот это в корне ошибочно :"... по общепринятому на форуме стандарту углевать нужно 20 минут и амба..."
а вот это верно идолжно быть принято к действию: "...При углевании НЕ нужно ориентироваться на конкретное время ,или же всё таки можно НУЖНО довериться своей нюхалке..."
Кроме того после обработке углем надо дать сортировке отдых в 2 недели,
а потом оценивать вкус-запах.
Гудвин вот это в корне ошибочно :"... по общепринятому на форуме стандарту углевать нужно 20 минут и амба..."
а вот это верно идолжно быть принято к действию: "...При углевании НЕ нужно ориентироваться на конкретное время ,
Кроме того после обработке углем надо дать сортировке отдых в 2 недели,
а потом оценивать вкус-запах.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.3 04 Окт. 10, 18:12, через 10 мин
Гудвин, цена решения вопроса в сто долларов тебя не пугает? Если нет - то я тебе могу помочь советом )))
игорь223, 04 Окт. 10, 17:56
Как сшить мешочек ?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.4 04 Окт. 10, 18:14, через 3 мин
Счас сфотаю - выложу.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.5 04 Окт. 10, 18:29, через 15 мин
Таже проблема.Обработал 15-20 мин. углём,но сам процесс фильтрования ещё на сутки затягивается.Пока единственное решение,первая фильтрация через жиденький фильтр,только чтоб основную массу уловить,потом уже начистую через плотный.Да и сами таблетки перед употреблением замачиваю в небольшом количестве дистилированной воды,чтобы воздух отошёл,а то он тоже на "аромат" не в лучшую сторону воздействует.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.6 04 Окт. 10, 18:31, через 3 мин
Гудвин
Так что у тебя типичная киевская схема.
Очистку осуществляли по трем схемам: московской, уголь смешивали с сортировкой, 30 минут перемешивали, а затем после отстаивания декантировали; киевской, уголь в специальном барабане из сетки опускали в чан и перемешивали; тульской, использовали фильтры, через которые снизу вверх подавалась очищаемая сортировка
Так что у тебя типичная киевская схема.
сообщение удалено
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.7 04 Окт. 10, 18:35, через 4 мин
вот посмотрел я как вопрос решается в Индонезии и клип с "попугаем"(про аламбик), примерно такая же разница между мытарствами наших софорумчан и лёгкостью решения Игоря223))))))))
ПС Игорь, требуй больше 345 бакинцев!!))
engine, 04 Окт. 10, 18:33
Ну и
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.8 04 Окт. 10, 18:36, через 1 мин
Таблетки активированный уголь карболен (Carbolenum): 0,25 г и 0,50 г активированного угля с наполнителями (крахмал и сахар).
ТАБЛЕТКИ УГЛЯ АКТИВИРОВАННОГО "КМ" ( Таbulettae Carbonis activati "КМ" ). Таблетки черного цвета без запаха и вкуса. Содержат угля активированного 0,2 г, глины белой 0,0455 г, натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы 0,0045 г
Чего-то не больно прикольно таким чистить, еще муть появится.
ТАБЛЕТКИ УГЛЯ АКТИВИРОВАННОГО "КМ" ( Таbulettae Carbonis activati "КМ" ). Таблетки черного цвета без запаха и вкуса. Содержат угля активированного 0,2 г, глины белой 0,0455 г, натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы 0,0045 г
Чего-то не больно прикольно таким чистить, еще муть появится.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.9 04 Окт. 10, 18:39, через 4 мин
Мембранный насос от осмоса за 50$ и картридж с кокосовым активным углем за 4 $.
Крутить по кругу, сколько захочешь. Бонус: активная аэрация.
Крутить по кругу, сколько захочешь. Бонус: активная аэрация.
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.10 04 Окт. 10, 18:42, через 3 мин
не пали бизнес!)))да это уже давно выложено в соответствующей теме
engine, 04 Окт. 10, 18:41
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.11 04 Окт. 10, 18:42, через 1 мин
плёнку проявляет
Ну и
Гудвин, 04 Окт. 10, 18:35
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.12 04 Окт. 10, 18:45, через 3 мин
Я тоже долго развлекался с углеванием по разному. Кончилось следующим (см фото)
Схема такова - из банки с сортировкой (у меня это обычно 5л) силиконовая трубка идет к осмотическому насосу. Из него - такая же трубка идет к катриджу от фильтра воды, набитому на фабрике кокосовым активированным углем, из фильтра выливается обратно в банку.
ВСЕ, весь агрегат )))
Технологическая схема первого погона такая - влючил, через 10 минут отлил, через 15 минут отлил, через 20 минут отлил.... и так до сколько терпения и здравого смысла хватает.
Продегустировал.
Какой образец более "питок" для тебя, то время дальше и углюешь.
Как вкус ухудшился - добавил времени, или поменял фильтр.
Цена насоса от 40 до 100 долларов. Цена картриджа - около 5 долларов. У меня этот картридж пропустил литров сто водки - полет нормальный. )))
Советы.
1. Новый картридж промой водой как следует - вымывается куча пыли.
2. Если покупной картридж тебе некомильфо - сделай свой и заправь углем - фото 2.
3. Если фильтровать финишно после углевания лень (мне лень) - купи картридж мелкой очистки воды, и в конце
а)возьми вторую емкость,
б)поменяй картриджи,
в)из первой банки перелей во вторую через фильтр очистки
4. Для самогона (дистиллята) обязательно используй отдельный от водочного картридж - иначе испортишь спиртовую сортировку.
5. В начале фильтрации, для заполнения насоса сортировкой, подсоси с обратного конца воздух - насос наполнится жидкостью. В конце - вынимай шланг всасывания и продувай через него систему ртом - водки в фильтре остается мизер.
6. Тем не менее водка в нем остается, поэтому при старте первые мл 50-70 сливай - очень богаты альдегидами остатки.
Схема такова - из банки с сортировкой (у меня это обычно 5л) силиконовая трубка идет к осмотическому насосу. Из него - такая же трубка идет к катриджу от фильтра воды, набитому на фабрике кокосовым активированным углем, из фильтра выливается обратно в банку.
ВСЕ, весь агрегат )))
Технологическая схема первого погона такая - влючил, через 10 минут отлил, через 15 минут отлил, через 20 минут отлил.... и так до сколько терпения и здравого смысла хватает.
Продегустировал.
Какой образец более "питок" для тебя, то время дальше и углюешь.
Как вкус ухудшился - добавил времени, или поменял фильтр.
Цена насоса от 40 до 100 долларов. Цена картриджа - около 5 долларов. У меня этот картридж пропустил литров сто водки - полет нормальный. )))
Советы.
1. Новый картридж промой водой как следует - вымывается куча пыли.
2. Если покупной картридж тебе некомильфо - сделай свой и заправь углем - фото 2.
3. Если фильтровать финишно после углевания лень (мне лень) - купи картридж мелкой очистки воды, и в конце
а)возьми вторую емкость,
б)поменяй картриджи,
в)из первой банки перелей во вторую через фильтр очистки
4. Для самогона (дистиллята) обязательно используй отдельный от водочного картридж - иначе испортишь спиртовую сортировку.
5. В начале фильтрации, для заполнения насоса сортировкой, подсоси с обратного конца воздух - насос наполнится жидкостью. В конце - вынимай шланг всасывания и продувай через него систему ртом - водки в фильтре остается мизер.
6. Тем не менее водка в нем остается, поэтому при старте первые мл 50-70 сливай - очень богаты альдегидами остатки.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.13 04 Окт. 10, 18:46, через 1 мин
О, пока я фотал - понаписали )))
Вот тут прочит посты 6 и 13.
[7. Доводка готового продукта = собственно ХВ]
Там я хлебное вино углевал по разному и отписывался по результатам, но смысл именно в вышеописанном - подборе оптимального времени для твоего обьема сортировки и качества угольного фильтра.
Вот тут прочит посты 6 и 13.
[7. Доводка готового продукта = собственно ХВ]
Там я хлебное вино углевал по разному и отписывался по результатам, но смысл именно в вышеописанном - подборе оптимального времени для твоего обьема сортировки и качества угольного фильтра.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.14 05 Окт. 10, 14:58
Ну вот, то долларов им не жалко.... а в итоге даже спасибо никто не сказал ))))
хотя не только время углевания определено, но и способ указан.
Если же серьезно, то модератору стоит перенести информацию в более профильную ветку, поскольку данный способ представляет собой определенную ценность (сужу по личке с уточнениями и по собственному опыту) - технологичный, удобный метод изготовления водки с хорошей повторяемостью результата и достаточно высокой производительностью.
Котищще, ау-у..
хотя не только время углевания определено, но и способ указан.
Если же серьезно, то модератору стоит перенести информацию в более профильную ветку, поскольку данный способ представляет собой определенную ценность (сужу по личке с уточнениями и по собственному опыту) - технологичный, удобный метод изготовления водки с хорошей повторяемостью результата и достаточно высокой производительностью.
Котищще, ау-у..
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.15 05 Окт. 10, 15:20, через 23 мин
Спасибо пока рано.
Сегодня целый день ищу фирму торгующую мембранными насосами. Одни только "под заказ"
Так что N ное время уйдёт на сборку и апробацию конструкции
А за совет и впрямь спасибо!
Сегодня целый день ищу фирму торгующую мембранными насосами. Одни только "под заказ"
Так что N ное время уйдёт на сборку и апробацию конструкции
А за совет и впрямь спасибо!
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.16 05 Окт. 10, 15:32, через 13 мин
Сегодня целый день ищу фирму торгующую мембранными насосами. Одни только "под заказ"Гудвин, 05 Окт. 10, 16:20Ищи фирмы которые торгуют бытовыми осмотическими фильтрами, в них насосы и применяются. Можно отдельно их купить.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.17 05 Окт. 10, 15:38, через 6 мин
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.18 05 Окт. 10, 16:07, через 29 мин
Гудвин,
http://www.1water.ru/shop/shop.php?sid=1&item=133
VOVA-M, 05 Окт. 10, 15:38
Это интернет магазин. А я ищу у себя так сказать, дома. Походу мало кто знает что такое осмос А про мембранные насосы вааще как на дурака. Чё то я первый раз за свой город расстроился
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.19 05 Окт. 10, 16:22, через 16 мин
http://www.tehproms.ru/equipment/water-conditioning.html
Смотри внизу:
Водоочистное оборудование
Winter Heat — водяные фильтры, системы обратного осмоса, полифосфатные фильтры, фильтры под мойку.
Смотри внизу:
Водоочистное оборудование
Winter Heat — водяные фильтры, системы обратного осмоса, полифосфатные фильтры, фильтры под мойку.