Точное время углевания водки
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.180 01 Февр. 18, 12:13
Тока потом увидел, что речь об углевании, так делал и так, банка трёх литров, туда углей берёзовых после бани от души, и четко видно если пузырьки идут, то рано процеживать, ровно три недели, и пузырьки не идут, но надо ставить или под зиму или в холодильник, тока что бы, холод а не тепло. Итог вкус, водки( от угля альдегиды) действительно мягкоя( стояла три недели) но всё-таки если и сделать на сокслете, то углевании не надо.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.181 24 Сент. 19, 14:11
Засыпал первый раз на водку 42%об КАУ. Вид такой как будто водка закипела. 23 литра. Уголь почти весь сразу идёт вниз, а оттуда так прут мелкие пузырьки, что водка стала серой. Это нормально?
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.182 24 Сент. 19, 17:52
Это нормально?Фагот, 24 Сент. 19, 14:11У меня всегда так. Только на БАУ
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.183 02 Окт. 19, 15:47
Шестой номер картриджа "Аквафор" никто не пробовал? Он для очистки/смягчения а не только для очистки. Там кроме угля еще смола должна быть.
taigor
Студент
Минск
26
Отв.184 05 Апр. 21, 16:47
Картридж Аквафор старый. Разбирается, очищается, моется, только не теряем тонкую сеточку вверху и внизу. Засыпаем КАУ. Вкручиваем в кувшин и фильтрует три захода. Одной заправки хватает на литров 15 сортировки. Качество очень приличное.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.185 03 Дек. 21, 23:41
Автор был выпивший
не пойдет
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.186 09 Дек. 21, 13:07
не пойдет290366alex, 03 Дек. 21, 23:41Что не пойдет и почему? Обоснуй.
Vortoms
Новичок
Санкт-Петербург
2 1
Отв.187 24 Дек. 21, 17:08
Есть вопрос. Кто-нибудь знает сколько образуется уксусного альдегида в результате окисления спирта при углевании? Это, думаю, очень важный момент, т.к. ЛД50 альдегида на порядок (почти в 10 раз) выше ЛД50 этанола.
Jurgenkom
Студент
Puhaviczy
13 3
Отв.188 02 Апр. 22, 16:36
Ну дык сколько времени гонять 10 литров сортировки через угольный картридж Гейзер?
Погонял 2 часа, так и не понял, водка как водка.
Погонял 2 часа, так и не понял, водка как водка.
Отв.189 02 Апр. 22, 21:54
Jurgenkom, Уголь может в себя вобрать ровно столько сколько может. А гонять можно столько сколько угодно. И первое со вторым не всегда связанно. Всё будет зависеть от состояния ссж и угля.
* Иногда нужно уголь менять.
* Иногда нужно уголь менять.
Алексей К
Новичок
Ангарск
9
Отв.190 07 Апр. 22, 05:23
Недавно попробовал углевать сортировку. Как и советовали 20 минут. Фото 1.
Получилась немного мутная. Профильтровал осадок, что рыжее. Фото2.
При этом тот же сэм, только ароматизированный на джин-корзине черносливом, стоит совершенно прозрачный. Фото 3.
Что бы это могло быть?
Добавлено через 7мин.:
Что-то фотки не вставились...
Добавлено через 11мин.:
Добавлено через 29мин.:
Получилась немного мутная. Профильтровал осадок, что рыжее. Фото2.
При этом тот же сэм, только ароматизированный на джин-корзине черносливом, стоит совершенно прозрачный. Фото 3.
Что бы это могло быть?
Добавлено через 7мин.:
Что-то фотки не вставились...
Добавлено через 11мин.:
Добавлено через 29мин.:
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184
Отв.191 07 Апр. 22, 21:31
При этом тот же сэм, только ароматизированный на джин-корзине черносливом, стоит совершенно прозрачный. Фото 3.Простите, но это просто пофигестическое отношение к технологии. Сначала чистите спирт углеванием, а после этого хоть через чернослив, хоть через остатки дохлого пингвина через джин корзину. Уголь, он цук, такой, если накачали спирт добавками до чистки, он не только вобрать может, но и выплюнуть вобранное тоже может. Вот результат второго Вы и наблюдаете на фильтре.
Что бы это могло быть?Алексей К, 07 Апр. 22, 05:23
И объясните мне, какой смысл чистить углём, те добавки которые Вы хотите видеть в напитке, если Вы их туда уже вогнали?
Алексей К
Новичок
Ангарск
9
Отв.192 08 Апр. 22, 02:43
Простите, но это просто пофигестическое отношение к технологии.Bonifacy, 07 Апр. 22, 21:31Видимо не совсем понятно написал.
Выгнал 2 части: первая чистая без добавок, ее и углевал. Вторая с ароматизацией в джин-корзине. Фото ароматизированной для понимания того, что изначально сэм был прозрачный, а осадок появился как следствие углевания.
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184
Отв.193 09 Апр. 22, 08:42
Видимо не совсем понятно написал.Скорее всего это не очень качественный уголь, с остатками смол, или какие-нибудь связующие, растворимые в спирте, судя по цвету. Ничего другого в голову не приходит.
Выгнал 2 части: первая чистая без добавок, ее и углевал. Вторая с ароматизацией в джин-корзине. Фото ароматизированной для понимания того, что изначально сэм был прозрачный, а осадок появился как следствие углевания.Алексей К, 08 Апр. 22, 02:43
Особенно если это первая прогонка через этот фильтр. Последующие должны быть чище.
Забродилло
Новичок
Минск
2
Отв.194 19 Июня 22, 22:12
Прогнал через КАУ(не знал, что нужно его промыть предварительно), как итог в напитке угольная взвесь, которая никак не убирается, ни фильтрацией через ватные диски, ни прогоном через кувшин. Что может посоветуете?
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.195 19 Июня 22, 22:26, через 14 мин
Прогнал через КАУ(не знал, что нужно его промыть предварительно), как итог в напитке угольная взвесь, которая никак не убирается, ни фильтрацией через ватные диски, ни прогоном через кувшин. Что может посоветуете?Забродилло, 19 Июня 22, 22:12Забродилло, если есть возможность,то перегони на дистилляторе,предварительно разбавь водой до 10-15%.На сайте,где-то была целая тема про дистилляцию водки,говорят,что такая операция даже смягчает напиток.От остатка угля,дистилляция точно поможет.Крепость напитка,надеюсь,что сам отрегулируешь.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.196 23 Июня 22, 08:31
как итог в напитке угольная взвесь, которая никак не убирается, ни фильтрацией через ватные диски, ни прогоном через кувшин. Что может посоветуете?Забродилло, 19 Июня 22, 22:12самый простой способ - это отстой с последующим сливом с осадка. Я зимой подмораживаю на улице и потом фильтрую.
сообщение удалено
Alex_1955
Студент
РФ
22 1
Отв.197 29 Сент. 22, 00:11
...
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.198 29 Сент. 22, 18:08
Самогон очищаю активированным углём.Alex_1955, 29 Сент. 22, 00:11Попробуй очищать самогон не новым активированным углем,а восстановленным(прожаренным на сковородке 1-2 часа после того,как он перестал очищать).Дело в том,что на поверхности нового активированного угля содержится свободный кислород и он дополнительно загрязняет самогон альдегидами,которые образуются после окисления спирта.Можно взять и новый уголь,но его надо прокипятить в воде 5-10 мин.для удаления кислорода.Для удаления пыли из угля,фильтр с углем достаточно промыть несколько раз водой.Успехов.
Alex_1955
Студент
РФ
22 1
Отв.199 29 Сент. 22, 20:35
...