Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по одной?

Точное время углевания водки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 7 8 9 10 10
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 437
Отв.180  01 Февр. 18, 12:13
Тока потом увидел, что речь об углевании, так делал и так, банка трёх литров, туда углей берёзовых после бани от души, и четко видно если пузырьки идут, то рано  процеживать, ровно три недели, и пузырьки не идут, но надо ставить  или под зиму или в холодильник, тока что бы, холод а не тепло. Итог вкус, водки( от угля альдегиды) действительно мягкоя( стояла три недели) но всё-таки если и сделать на сокслете, то углевании не надо.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 664
Отв.181  24 Сент. 19, 14:11
Засыпал первый раз на водку 42%об КАУ. Вид такой как будто водка закипела. 23 литра. Уголь почти весь сразу идёт вниз, а оттуда так прут мелкие пузырьки, что водка стала серой. Это нормально?
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 382 259
Отв.182  24 Сент. 19, 17:52
Это нормально?Фагот, 24 Сент. 19, 14:11
У меня всегда так. Только на БАУ
Noiseman Доцент Минск 1.9K 351
Отв.183  02 Окт. 19, 15:47
Шестой номер картриджа "Аквафор" никто не пробовал? Он для очистки/смягчения а не только для очистки. Там кроме угля еще смола должна быть.
taigor Студент Минск 26
Отв.184  05 Апр. 21, 16:47
Картридж Аквафор старый. Разбирается, очищается, моется, только не теряем тонкую сеточку вверху и внизу. Засыпаем КАУ. Вкручиваем в кувшин и фильтрует три захода. Одной заправки хватает на литров 15 сортировки. Качество очень приличное.
290366alex Доцент Где то на Балтике 1.9K 1.3K
Отв.185  03 Дек. 21, 23:41 Автор был выпивший
не пойдет
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 942
Отв.186  09 Дек. 21, 13:07
не пойдет290366alex, 03 Дек. 21, 23:41
Что не пойдет и почему? Обоснуй.
Vortoms Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.187  24 Дек. 21, 17:08
Есть вопрос. Кто-нибудь знает сколько образуется уксусного альдегида в результате окисления спирта при углевании? Это, думаю, очень важный момент, т.к. ЛД50 альдегида на порядок (почти в 10 раз) выше ЛД50 этанола.
Jurgenkom Студент Puhaviczy 13 3
Отв.188  02 Апр. 22, 16:36
Ну дык сколько времени гонять 10 литров сортировки через угольный картридж Гейзер?
Погонял 2 часа, так и не понял, водка как водка.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 592 221
Отв.189  02 Апр. 22, 21:54
Jurgenkom, Уголь может в себя вобрать ровно столько сколько может. А гонять можно столько сколько угодно. И первое со вторым не всегда связанно. Всё будет зависеть от состояния ссж и угля.

* Иногда нужно уголь менять.
Алексей К Новичок Ангарск 7
Отв.190  07 Апр. 22, 05:23
Недавно попробовал углевать сортировку. Как и советовали 20 минут. Фото 1.
Получилась немного мутная. Профильтровал осадок, что рыжее. Фото2.
При этом тот же сэм, только ароматизированный на джин-корзине черносливом, стоит совершенно прозрачный. Фото 3.
Что бы это могло быть?

Добавлено через 7мин.:

Что-то фотки не вставились...

Добавлено через 11мин.:

Точное время углевания водки
Точное время углевания водки. Водки. Рецепты напитков.


Добавлено через 29мин.:

image1 1.jpeg
Image1 1. Точное время углевания водки. Водки. Рецепты напитков.

image0 2.jpeg
Image0 2. Точное время углевания водки. Водки. Рецепты напитков.

image0 3.jpeg
Image0 3. Точное время углевания водки. Водки. Рецепты напитков.
Bonifacy Специалист СПб 121 151
Отв.191  07 Апр. 22, 21:31
При этом тот же сэм, только ароматизированный на джин-корзине черносливом, стоит совершенно прозрачный. Фото 3.
Что бы это могло быть?Алексей К, 07 Апр. 22, 05:23
Простите, но это просто пофигестическое отношение к технологии. Сначала чистите спирт углеванием, а после этого хоть через чернослив, хоть через остатки дохлого пингвина через джин корзину. Уголь, он цук, такой, если накачали спирт добавками до чистки, он не только вобрать может, но и выплюнуть вобранное тоже может. Вот результат второго Вы и наблюдаете на фильтре.
И объясните мне, какой смысл чистить углём, те добавки которые Вы хотите видеть в напитке, если Вы их туда уже вогнали?
Алексей К Новичок Ангарск 7
Отв.192  08 Апр. 22, 02:43
Простите, но это просто пофигестическое отношение к технологии.Bonifacy, 07 Апр. 22, 21:31
Видимо не совсем понятно написал.
Выгнал 2 части: первая чистая без добавок, ее и углевал. Вторая с ароматизацией в джин-корзине. Фото ароматизированной для понимания того, что изначально сэм был прозрачный, а осадок появился как следствие углевания.
Bonifacy Специалист СПб 121 151
Отв.193  09 Апр. 22, 08:42
Видимо не совсем понятно написал.
Выгнал 2 части: первая чистая без добавок, ее и углевал. Вторая с ароматизацией в джин-корзине. Фото ароматизированной для понимания того, что изначально сэм был прозрачный, а осадок появился как следствие углевания.Алексей К, 08 Апр. 22, 02:43
Скорее всего это не очень качественный уголь, с остатками смол, или какие-нибудь связующие, растворимые в спирте, судя по цвету. Ничего другого в голову не приходит.
Особенно если это первая прогонка через этот фильтр. Последующие должны быть чище.
Забродилло Новичок Минск 2
Отв.194  19 Июня 22, 22:12
Прогнал через КАУ(не знал, что нужно его промыть предварительно), как итог в напитке угольная взвесь, которая никак не убирается, ни фильтрацией через ватные диски, ни прогоном через кувшин. Что может посоветуете?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 711
Отв.195  19 Июня 22, 22:26, через 14 мин
Прогнал через КАУ(не знал, что нужно его промыть предварительно), как итог в напитке угольная взвесь, которая никак не убирается, ни фильтрацией через ватные диски, ни прогоном через кувшин. Что может посоветуете?Забродилло, 19 Июня 22, 22:12
Забродилло, если есть возможность,то перегони на дистилляторе,предварительно разбавь водой до 10-15%.На сайте,где-то была целая тема про дистилляцию водки,говорят,что такая операция даже смягчает напиток.От остатка угля,дистилляция точно поможет.Крепость напитка,надеюсь,что сам отрегулируешь.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.196  23 Июня 22, 08:31
как итог в напитке угольная взвесь, которая никак не убирается, ни фильтрацией через ватные диски, ни прогоном через кувшин. Что может посоветуете?Забродилло, 19 Июня 22, 22:12
самый простой способ - это отстой с последующим сливом с осадка. Я зимой подмораживаю на улице и потом фильтрую.