27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Точное время углевания водки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 8
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.140  21 Февр. 16, 13:21
мне сначала проще в банке, потом через ватку,engine-ex, 21 Февр. 16, 13:19
а как долго держишь в банке?
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.141  21 Февр. 16, 13:28, через 8 мин
недолго, в пределах получаса, это на мой вкус, кстати, не забудь про сахар +лимонная кислота+ глицерин, на форуме есть рецепты, но если лень искать, то я на 3-литровую банку бросал чайную ложку сахара, пол-ложки глицерина и 2 спичечных головки кислоты, не знаю, может сейчас взгляд изменился, но мне нравилось...
я ещё про соду забыл, ))))) ну так ещё возникает рекомендация, Омез утром)))))
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.142  21 Февр. 16, 13:44, через 16 мин
не забудь про сахар +лимонная кислота+ глицерин, на форуме есть рецепты, но если лень искать, то я на 3-литровую банку бросал чайную ложку сахара, пол-ложки глицерина и 2 спичечных головки кислоты, не знаю, может сейчас взгляд изменился, но мне нравилось...engine-ex, 21 Февр. 16, 13:28
Модераторов прошу простить, что не по теме!
Делаю по рецепту от Игоря: 600 г спирта 96% + 1200 г н2о + чл сахара (я использую фруктозу)+ 1/16 чл яблочной кислоты, далее прогрев до 70 гр и остывание
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.143  21 Февр. 16, 13:52, через 9 мин
по калькулятору - 1:1,4, а по ареометру очень согласен с Игорем223, чуть меньше 40, например, 39, даже 38 и разница гигантская в пользу уменьшения крепости
Михаил_ Специалист C-Пб 101 11
Отв.144  05 Апр. 16, 23:39
Пользователям и апологетам кувшинов аквафор и аналогичных вопрсы. Допустим, имею 5л. сортировки 41% пропускаю через кувшин три раза. Это нормально или пустые старания, хватило бы и одного?
На сколько всё же хватает картриджа (по объёму)?
Можно ли профильтровав некое небольшое колличество продукта, остваить картридж для следующего раза. Или фильтровать одним большим объёмом и в помойку.
З.ы. А вообще мне этот метод оч прнравился, во всяком случае по сравнению с моей БАУколонной.
Кент 64 Новичок Анакополь 9 1
Отв.145  14 Сент. 16, 10:46
Коллеги, прошу пояснить, что не правильно сделал. Засыпал в обрезанную ПВХ бутылку около 1 л кокосового угля. Влил 0,5 л сортировки около 45%. На выходе получил около 0,25 л практически воды с легким запахом водки. Что, кокосовый уголь очистил сортировку от спирта?
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.146  14 Сент. 16, 11:02, через 16 мин
Коллеги, прошу пояснить, что не правильно сделал.Кент 64, 14 Сент. 16, 10:46
Тебе нужно было в сортировку добавить 2-3-и столовые ложки угля, часа на 3-4-и, периодически помешивая.
Можно и меньше по времени, на твое усмотрение и вкус.
Или если уж ты решил пропускать через уголь, то нужно сначала промыть его водой, а потом пропустить несколько раз через него сортировку, потерь бы не было.
Кент 64 Новичок Анакополь 9 1
Отв.147  15 Сент. 16, 15:08
Спасибо, попробую по этой схеме!
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.148  15 Сент. 16, 18:10
Я пользуюсь обрезанной пластиковой полторашкой. Под дырявую пробку зажимаю ватку,уголь БАУ беру из расчёта 1,5 г на литр.Схема вышеописанная,сначала вода,пока уголь не насытится,потом спирто-водяную смесь,уголь максимально лежит на дне,около ватки(бутыль перевёрнута естественно),подливаю не давая углю обнажится до контакта с воздухом.Пропускаю на два раза,вроде как вполне достаточно по вкусу.Чтоб фильтр быстро не забивался,уголь предварительно споласкиваю от угольной же пыли.Конечно отдельные крупинки могут плавать и по верху и в толще раствора,но это мелочи.
img_3372.jpg
Img_3372. Точное время углевания водки. Водки. Рецепты напитков.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.149  05 Нояб. 16, 22:13
Гудвин в ответе #129 пишет, что перестал углевать сортировку потому что ухудшается вкус. По моему это вообще разные напитки - неуглёванная сортировка и водка. Недавно проводил эксперименты. 1. Делал сортировку 40% на великолепной ундольской воде (из неё делают лакинское пиво), часть оставил неуглёванной, часть проуглевал на колонке от Игоря123 из расчёта 13 минут на литр. Через 2 недели попробовал. В сортировке сохранился запах спирта и определённая жёсткость. Углёванная часть приобрела вкус водки и мягкость. И что интересно, в ней стали проявляться специфические нотки ундольской воды. Любители лакинского пива поймут о чём я. 2. На углёванной и неуглёванной загатовках настоял анисовку, купленную в Самогон и Водка. Давно мучал вопрос, нужно ли углевать для изготовления настоек. Результат тот же - на углёванной заготовке анисовка более мягкая, вкус ингридиентов не перебивается излишней жёсткостью, характерной для неуглёванного варианта. Мой вывод - углевать надо.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.150  05 Нояб. 16, 23:34
Мой вывод - углевать надо.asp041262, 05 Нояб. 16, 22:13

:) Вот сам же пишешь что в углеванной сортировке полез вкус той самой воды.  
Всё конечно субъективно, но я не помню писал или нет, но я спирт который пускаю на водку делаю делаю только "ЭКСТРА" (рект. 1 раз) и ни каких там Альфа и Люксов. С Альфой засада вообще. Если его не углевать то сортировка конкретно пахнет спиртом. С Люкса получше, но очень много зависит от воды. Я шаманские танцы плясал и с дождевой, талой, колодезной, родниковой, детской в ПЭТ и прочее-прочее-прочее...
Сейчас спирт типа Экстра и вода пропущенная через самодельную углевалку 2 раза. И всё. Но повторюсь, это мой вкус и моё ИМХО.  Как ни крути, а спирт и вода у нас всё равно - разные.

ЗЫ
С углем бился наверное года 2-3. До конца так я эту прелесть и не понял ибо начиная от рекомендованной дозы в 0,2 грамма на литр и до времени углевания всё практически мимо кассы. Процент попадания именно в тот вкус составляет не более 20%-25%.
Как только начал ориентироваться не на точные данные по весу и времени а на собственный нюх, процент попадания вырос до 50%-60%.  А вот сортировка Экстра + углеванная вода 99% всегда одинаковая и вкусная. Но повторюсь, это на мой вкус.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.151  08 Нояб. 16, 09:16
На мой вкус проявление в водке привкуса ундольской воды это плюс.
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.152  22 Нояб. 16, 13:24
Господа, ткните, пожалуйста, меня носом, или подскажите, сколько надо угля БАУ для углевания литра сортировки 40* при условии, что уголь насыпается в емкость (а не через колонку)!
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.153  22 Нояб. 16, 14:21, через 57 мин
0,2 грамма на 1 литр 40° сортировки
Михаил164 Магистр Саратов 228 46
Отв.154  22 Нояб. 16, 14:32, через 12 мин
Ложку на литр...
Сырье с винограда или яблок...
Делаю водку\чачу...
Я сыплю столовую ложку на литр, только в СС (после первого перегона) предварительно его разведя до 25% спиртуозности.
Засыпал, помещал два\три раза. Минут пятнадцать отдыхает.
Сразу фильтрую... Полторашка и двушка перевернутые...
Если чувствую еще запашок пропускаю через этот же уголь еще раз!
После второго перегона не чищу ни чем...
Это будет зависеть от вашей аппаратуры!
Получается водка\чача.
В водку ничего не добавлял пока... Не грею...
Какой кстати глицерин используете? Где поискать?
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.155  22 Нояб. 16, 15:15, через 43 мин
Спасибо! Да, я должен был уточнить. Имеется ввиду не СС, а протоспирт после КК-750, который всем хорош, кроме присутствующей "одеколонки".
Oldmiler Студент Новосибирск 39 5
Отв.156  10 Дек. 16, 15:36
Растолок уголь аптечный в пыль, 1.5 стандарта на литр, высыпал, простояло 4 часа, фильтрую через ватные диски штук пять влезло в горлышко от двушки пластиковой, вместилось литра полтора бежит) то что не вместилось пахнет ужасно!!! концентрат вони вместе с активированным углем, попробую фильтровать отдельно.
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.157  18 Янв. 17, 22:41
а как удобнее?, мне сначала проще в банке, потом через ватку, а если объёмы возрастают, то http://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/49339/engine-ex, 21 Февр. 16, 13:19

Тут кто то на форуме ссылку выкладывал, то же самое, но дешевле и варианты разные
http://nrg-water.ru/shop/folder/ustanovka-uglevaniya-ss
себе только что заказал)))
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.158  09 Февр. 17, 13:27
Вот такой вопрос. Как часто менять уголь БАУ в колонке? Кто как делает? Делать постоянно пробы Ланга лень, честно говоря. Наскоком по поиску не нашел. Хотелось бы услышать конечно, что Игорь Шульман думает по этому поводу, как часто он предлагает менять угольные колонки в своих углевалках?
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.159  09 Февр. 17, 13:54, через 28 мин
менять угольные колонки в своих углевалкахSouran, 09 Февр. 17, 13:27
Помню что не часто и промывать водой обязательно, после каждой очистки,
но это для СС.

посмотри, по моему тут что-то было:
[Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.]

В конце концов, можешь задать ему вопрос))))