Картриджи Барьер K-OSMOS кто нибудь пробовал?
хочу заказать первый (мех обработка) и второй (с КАУ), самотеком пойдут или нет?
Точное время углевания водки
sarazkin
Новичок
Абакан
8
Отв.100 03 Марта 14, 19:37
temeshoff
Магистр
Рязань
200 19
Отв.101 28 Марта 14, 09:58
вчера на скорую руку наконец то собрал свою углевалку. Седня надо будет несколько уголков/переходов докупить и облагородить. Так же и опробовал. 3 л сортировки оставил на ночь по кругу. Вечером попробую, что получилось.
Отв.102 20 Апр. 14, 22:50
Я тоже пытался углевать. Пришел к выводу, что если просто 2 раза гнать и хорошо отсекать головы и хвосты, то углевание ни к чему. Двойной самогон лучше углеванного.
Отв.103 20 Апр. 14, 22:58, через 8 мин
Двойной самогон лучше углеванного.dim_dimych, 20 Апр. 14, 22:50Вообще то разговор о ВОДКЕ...
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.104 28 Мая 14, 21:09
Да уж, разговор ушел куда то в сторону и тема превратилась в еще одну тему по очистке самогона. Если вернуться к первому посту то речь в нем идет о том как придать напитку вкус и запах водки с помощью обработки его углем. В начале своей карьеры самогонщика, для очистки (да, в данном случае именно для очистки) сэма пользовался уже описанным здесь методом: уголь в банку и в течении 3х недель ежедневное перемешивание, на выходе получал продукт с запахом казенной водки, по первости меня это только радовало, ведь тогда водка была чем то вроде эталона к которому стоит стремиться. Позже здесь на форуме вычитал совет о очистке сэма с помощью фильтра аквафор, пользуюсь им до сих пор, пропускаю продукт через фильтр не менее 5 раз, результатом очень доволен, но запаха и вкуса водки в продукте нет и в помине. Если необходимо получить запах водки, уже очищенный сэм нужно все же углевать, без этого никуда не деться ИМХО.
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.105 28 Мая 14, 21:25, через 17 мин
Так как я углюю аптечным углём,а он собака в водке разлетается просто в пыль то за 1-2 минуты отфильтровать 12 литров водки нереально. Но это бы пол беды. Запах водки после 20-25 минут углевания уплывает куда то в "химическую" сторону и начинает пахнуть не совсем кошерно, а вот это уже явно не айс!Гудвин, 04 Окт. 10, 17:52Сталкивался с подобным один раз, при внимательном изучении упаковки нашел состав, там кроме собственно угля был крахмал , вот именно такой уголь быстро рассыпался и запах/вкус от настаивания на крахмале становился точно не айс. Купил другой уголь, другого производителя, таблетки не только не расстворяются, но даже при желании их немного поломать это удается только с помощью плоскогубцев, с ними полет нормальный однажды не смог купить в ближайших аптеках "правильный" уголь, купил просто березовый уголь для мангалов, измельчил и в банку, так как его было в достатке, то и дозировку угля увеличил, отфильтровать полностью так и не смог, осадок пришлось просто выкинуть, но вкус у напитка мне понравился даже больше чем на аптечном угле.
MRL
Новичок
Лысково
7 5
Отв.106 30 Июня 14, 11:02
Раньше тоже углевал сортировку через фильтры угольные (и покупные, и разбирал свой КАУ засыпал) - в итоге решил отказаться от этого метода в пользу банального настаивания в пропорциях 10-15г КАУ на 1 литр 40% сортировки, сроки определил для себя путем дегустации не менее 4-5 дней с периодическим встряхиванием, после обычное фильтрование через большие воронки (полторашки, пятерки и т.д. с отрезанным дном) с аккуратно уложенным в узкое горло ватой. Главная причина отказа в пользу настаивания именно из-за нестабильности результатов при углевании через фильтры под давлением и только вторичная это гораздо более сложность процесса чем банальное настаивание.. Единственным плюсом считаю в углевание через фильтр под давлением это скорость получения конечного продукта(аля Водка), все остальные плюсы вижу в настаивании: простота, стабильность результата (при использовании одинакового качества спирта, воды и угля ессно). всё ИМХО подтвержденное личной практикой.
Отв.107 30 Нояб. 14, 23:18
я углюю через колонну от Игоря
http://www.samogon-i-vodka.ru/...2019/item_7674/
в трехлитровой банке, по кругу.
Сделал подопытным сомелье 4 варианта: 10, 20, 30, 40 минут. Все в один голос сказали что 40 лучше. Сегодня для себя сделал 60 и 120 минут. Конечно 120 это просто песня. Она реально мягче, даже закусывать не хочется. Вот и задумался сколько еще можно? Может оставить её часов на десять например?
http://www.samogon-i-vodka.ru/...2019/item_7674/
в трехлитровой банке, по кругу.
Сделал подопытным сомелье 4 варианта: 10, 20, 30, 40 минут. Все в один голос сказали что 40 лучше. Сегодня для себя сделал 60 и 120 минут. Конечно 120 это просто песня. Она реально мягче, даже закусывать не хочется. Вот и задумался сколько еще можно? Может оставить её часов на десять например?
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.108 01 Дек. 14, 03:13
Вот и задумался сколько еще можно? Может оставить её часов на десять например?z200, 30 Нояб. 14, 23:18Помниться Игорь223 где-то писал на форуме, что есть два варианта углевания по времени: короткое (длительность в минутах) и длительное (несколько часов). И тот и другой варианты жизнеспособны. Дело вкуса.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.109 01 Дек. 14, 03:29, через 16 мин
Может оставить её часов на десять например?z200, 30 Нояб. 14, 23:18Попробуй, Игорь писал о длительном углевании. Я углевание дистиллятов делаю обычно 2-3 часа и так-же по кругу. Время зависит от обьёма и исходника.
За пол года один раз поменял уголь, для чего так и не понял.
Сколько можно активировать одним углём, кто подскажет?
Федорыч
Студент
Великий Устюг
37 8
Отв.110 01 Дек. 14, 09:03
20 литров сортировки, ставлю на суточное углевание (по кругу), результат повторяем и радует.
karter
Новичок
Далеко
9 3
Отв.111 12 Дек. 14, 14:20
Я себе прикупил насос аквариумный - Aquael Circulator Professional аквариумная помпа,мощностью 500л/ч.Цена вопроса где-то 10-15$.Использую для циркуляции воды через холодильник дистиллятора,но думаю должен справиться и с углеванием.Можно конечно взять вариант и помощнее,на 1000л/ч.Плюс именно этой модельки,что есть регулятор напора воды на выходе,ну и есть переходники под различные диаметры.Для обвязки использую пищевую ПВХ трубку 10/12.
В качестве фильтра буду использовать разборный фильтр полифосфатный для бытовой техники.Продается в магазинах сантехники,цена вопроса где-то 5$.В магазине,после того,как узнали где я его буду использовать,предложили за скидку оставить им полифосфатный наполнитель фильтра.Т.е. вышло еще дешевле,я все равно его собирался выкидывать.Там же в магазине,подобрал переходы с резьбы фильтра,на все ту же пищевую ПВХ трубку 10/12.Промываем колбу фильтра,наполняем углем,подключаем к нашему насосу.
В качестве фильтра буду использовать разборный фильтр полифосфатный для бытовой техники.Продается в магазинах сантехники,цена вопроса где-то 5$.В магазине,после того,как узнали где я его буду использовать,предложили за скидку оставить им полифосфатный наполнитель фильтра.Т.е. вышло еще дешевле,я все равно его собирался выкидывать.Там же в магазине,подобрал переходы с резьбы фильтра,на все ту же пищевую ПВХ трубку 10/12.Промываем колбу фильтра,наполняем углем,подключаем к нашему насосу.
shan621
Студент
Томск
38 8
Отв.112 14 Дек. 14, 13:15
20 литров сортировки, ставлю на суточное углевание (по кругу), результат повторяем и радует.Федорыч, 01 Дек. 14, 12:03"результат повторяем" - в смысле еще на сутки?
Отв.113 14 Дек. 14, 13:36, через 22 мин
20 литров сортировки, ставлю на суточное углевание (по кругу), результат повторяем и радует.Федорыч, 01 Дек. 14, 09:03
20 литров делим на три, получаем 6,66. 1440 минут делим на 6,66 получаем 212 минут на трехлитровую, банку в вашем случае.
Именно к этому я и пришел в результате опытов. Делаю 180 минут, иногда 200. Делал 300 - стало хуже.
Федорыч
Студент
Великий Устюг
37 8
Отв.114 14 Дек. 14, 19:09
"результат повторяем" - в смысле еще на сутки?shan621, 14 Дек. 14, 13:15В смысле: результат каждый раз одинаков , и радует ))).
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.115 14 Дек. 14, 19:15, через 6 мин
В качестве фильтра буду использовать разборный фильтр полифосфатный для бытовой техники.karter, 12 Дек. 14, 14:20Это не есть хорошо, не пищевой пластик, стало быть не подходит, разве что не для себя.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.116 14 Дек. 14, 19:24, через 10 мин
Сколько можно активировать одним углём, кто подскажет?Гарик 061, 01 Дек. 14, 03:29Гарик, можно до тех пор пока после углевания не будет устраивать аромат водки. Я на новом угле гоняю 20 л, минут 10-15 и с каждым разом время увеличиваю. Да мне собст время с ароматом не важно, мне главное придать напитку кристальную прозрачность и прогнать просто через уголь.
karter
Новичок
Далеко
9 3
Отв.117 15 Дек. 14, 13:50
Slava 61,производитель фильтра Santan,которые производит бытовые магистральные фильтры для воды,у меня кстати такой установлен.Внешне пластик ни чем не отличается от полифосфатного.
Забыл указать про насос аквариумный,работает,как в погружном,так и в поверхностном режиме.
Забыл указать про насос аквариумный,работает,как в погружном,так и в поверхностном режиме.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.118 22 Февр. 15, 14:39
Вопрос наверное надо задавать именно в водке.
Что делать если при углевании появляется опалесцентность в напитке ? при смешивании спирта с водой в любых пропорциях сортировка прозрачная как слеза или это уголь хреновый продавали мне его как бау-А. проба ланга на спирте 20мин.
Что делать если при углевании появляется опалесцентность в напитке ? при смешивании спирта с водой в любых пропорциях сортировка прозрачная как слеза или это уголь хреновый продавали мне его как бау-А. проба ланга на спирте 20мин.
сообщение удалено
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.119 22 Февр. 15, 17:51
lovky, сортировку греешь или на холодную?