Весь этот уголь выкинул на мусорку.SCORPIY, 02 Авг. 12, 01:07У меня была такая же история, вкус машинного масла конкретный.
Выкинул туда же))
С тех пор пользуюсь только катриджами от осмотических фильтров с кокосавым углем - никаких вопросов.
Весь этот уголь выкинул на мусорку.SCORPIY, 02 Авг. 12, 01:07У меня была такая же история, вкус машинного масла конкретный.
В сортировку загрузить мешочек и ровно через 20 минут вынуть. Максимум 1-2 минуты. Хотя зря я наверное тут кипячусь каждый познаёт ДЗЕН своим путём
Гудвин, 02 Авг. 12, 09:00
Насчёт пахучести БАУ. Любой активированный уголь очень хороший абсорбент. Впитывает всё в том числе и запахи. Я то же пару раз выкидывал уголь который у меня в гараже хранился. У меня потом водка гаражом пахла. Я угольный мешок в целлофановый мешок толстый упакавал и дома у меня баночка литровая стеклянная с крышкой. Теперь все ОК. Никаких запахов.Уголь, перед применением, пролежавший в помещении или после кратного использования промываю мягкой водой до удаления пыли, а потом прожариваю в духовке 2 часа при 200*С. Уголек имеет реальный вес и удаляются лишние запахи. После этого опять промываю от пыли и в дело.
Гудвин, 02 Авг. 12, 09:25
Получилось 0,5 л за 425 сек,т.е. 4,235 л в час.Мне надо быстро, по моим условиям. Я ставлю верх от кувшина на 10 л банку и подаю трубочкой из тары продукт. Больше двух часов, верно. Поэтому ищу вариант Игоря - помпа и картридж. В Москве нашел помпу за 3000 руб., ищу дешевле.
Это медленно или нет?
SCORPIY, 02 Авг. 12, 01:07
прожариваю в духовке 2 часа при 200*С.cybervlad, 02 Авг. 12, 10:23Это детский сад.
Преимущество - простота и возможность рекуперации угля (прожаривание в духовке в течение часа., в результате которой сгорают всякие лишние масла, которые и являются основным источником запахов).arthouse, 02 Авг. 12, 11:13О, вот еще один новатор...может, буквари писали дилетанты? или я его читал наисоссь, путая цифры...граждане, кто что может сообщить о регенерации АКТИВИРОВАННОГО угля?
Насосик 4W 250л/ч или 6л/мcybervlad, 02 Авг. 12, 12:46Данные на эти насосы приводятся при условии нулевого сопротивления. Чепрез преграду скорость потока легко падает практически до нуля.
кто что может сообщить о регенерации АКТИВИРОВАННОГО угля?игорь223, 02 Авг. 12, 16:45Поиск по форуму рулит))) тема: Регенерация активированного угля там Мак210 расставляет точки над i
регенерация угля происходит при температурах в четыре раза выше, чем жалкие 200СЗа неимением гербовой, пишут и на простой. Дорош стр.230, верхний абзац. Пока есть свежий и не сравнивал с восстановленным, но где то говорилось, что с повторно использованным углем, водка получается мягче.
игорь223, 02 Авг. 12, 16:42
Данные на эти насосы приводятся при условии нулевого сопротивления.Все сделано для нулевого сопротивления: поднимать ни куда не надо - в сортировке находится, уголь свободно болтается в объеме картриджа и занимает половину объема, на выходе родная сеточка и уголь промыт перед применением.
игорь223, 02 Авг. 12, 16:49
О, вот еще один новатор...может, буквари писали дилетанты? или я его читал наисоссь, путая цифры...граждане, кто что может сообщить о регенерации АКТИВИРОВАННОГО угля?Никакого новаторства:
игорь223, 02 Авг. 12, 16:45
П.С. Заканчиваем флудить в ветке, где речь идет о точном времени углевания (точной степени углевания, если точнее) водки.Я больше не буду
игорь223, 02 Авг. 12, 19:48
Любой активированный уголь очень хороший абсорбент. Впитывает всё в том числе и запахи.Гудвин, 02 Авг. 12, 13:25У меня был такой опыт: