я ищу у себя так сказать, дома. Походу мало кто знает что такое осмосГудвин, не грусти...значить наверное вода у вас родниковая!
Чё то я первый раз за свой город расстроился
Гудвин, 05 Окт. 10, 16:07
Точное время углевания водки
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.20 05 Окт. 10, 16:35
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.21 05 Окт. 10, 18:57
Гудвин, не грусти...значить наверное вода у вас родниковая!
Роман Николаевич, 05 Окт. 10, 16:35
Эх Роман Николаевич.........
Твоими бы устами да мёд пить! Давненько у нас хорошей воды нет. Её басурмане вверх по течению всю засрали. Волга сейчас цветёт сине-зелёными водорослями. И вся эта фигня дальше вниз уходит на Самару,Тольятти, Саратов, Камышин, Волгоград, Астрахань. И чем ниже по течению тем грязнее вода.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.22 05 Окт. 10, 22:14
Гудвин, если очень надо, завтра могу заехать в магазин и узнать цену на осмотический насос. Куплю и тебе отправлю.
Заезжать?
Заезжать?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.23 05 Окт. 10, 22:23, через 9 мин
Погодь.
Милая дама на том конце провода в Провбурвод (судя по голосу лет 20-25) сказала что завтра попробует решить мою проблему . Так что я весь в ожидании
Милая дама на том конце провода в Провбурвод (судя по голосу лет 20-25) сказала что завтра попробует решить мою проблему . Так что я весь в ожидании
сообщения удалены (13)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.24 30 Окт. 10, 07:55
Мембранный насос от осмоса за 50$ и картридж с кокосовым активным углем за 4 $.Крутить по кругу, сколько захочешь.Литокс, 04 Окт. 10, 18:39
Технологическая схема первого погона такая - влючил, через 10 минут отлил, через 15 минут отлил, через 20 минут отлил.... и так до сколько терпения и здравого смысла хватает. Продегустировал.Какой образец более "питок" для тебя, то время дальше и углюешь. Как вкус ухудшился - добавил времени, или поменял фильтр.игорь223, 04 Окт. 10, 18:45В общем так или иначе надо подобрать под себя время процесса, а в таком случае в чём разница с классикой жанра.
Т.Е. Компрессор-Краник-Банка-Уголь-(как опция картридж с КАУ)-Ещё Банка. С помощью краника выбрал "Какой образец более "питок" для тебя, то время дальше и углюешь. Как вкус ухудшился - добавил времени, или поменял фильтр., а в этом случае прикрыл краник, или поменял фильтр.
А вот компрессор для аквариума точно есть в любом городе. Ну и при желании бонус (если воздух подать в банку с сортировкоой через аквариумный распылитель) активная аэрация.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.25 30 Окт. 10, 09:44
Воздух добавит тебе только альдегидов, а нужны органические кислоты (уксусная в основном) и, главное, их эфиры со спиртами, которые дают приятные ароматы. Все это можно сделать только на угле.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.26 30 Окт. 10, 10:11, через 28 мин
Воздух добавит тебе только альдегидовmak210, 30 Окт. 10, 09:44Так, я то и не аэрирую ничего, про воздух это ответ на фразу Литокса. Весь процесс и идёт через уголь.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.27 28 Февр. 11, 09:59
Самый дешёвый и простой способ углевания водки, оказался и самым точным.
1.В мерном ведре (ёмкости) делаем сортировку.
2. Отмеряем 0,2 грамма угля БАУ или КАУ на каждый литр сортировкии просто бросаем в в мерное ведро (ёмкость)
3. Углюем 20 минут иногда помешивая.
4. Одномомментно сливаем углёванную сортировку через ситечко из нержавейки.
Всё. Точное время углевания выдерживается с точностью до 40-60 секунд. Далее
5. разводим сахар кипятком (1ст. ложка на 3 литра сортировки) и льём в углёванную сортировку. Мешаем и даём немного (5-10 минут) отстоятся. Очень мелкие пылинки от угля уходят на дно, а ворсинки и мусор из сахара обычно плавают на поверхности.
И вот эту уже готовую водку можно фильтровать любым удобным для вас способом. Я обычно через 0,7 воронку и фильтровальную бумагу. На ведро уходит минут 10-15.
К стати водка стала получатся по ощущениям немного мягче. Скорее всего когда переливаешь неоднократно из емкости в ёмкость(ситечко, воронка на фильтрации) водка насыщается кислородом и становится немного другая.
Отсюда вопрос к химикам. Есть мысль проаэрировать водку кислородом небольшое время (5-10 мин.) Смысл есть или это очередная идея фикс? А то если честн, то я так и ничего не понял про аэрацию.
1.В мерном ведре (ёмкости) делаем сортировку.
2. Отмеряем 0,2 грамма угля БАУ или КАУ на каждый литр сортировкии просто бросаем в в мерное ведро (ёмкость)
3. Углюем 20 минут иногда помешивая.
4. Одномомментно сливаем углёванную сортировку через ситечко из нержавейки.
Всё. Точное время углевания выдерживается с точностью до 40-60 секунд. Далее
5. разводим сахар кипятком (1ст. ложка на 3 литра сортировки) и льём в углёванную сортировку. Мешаем и даём немного (5-10 минут) отстоятся. Очень мелкие пылинки от угля уходят на дно, а ворсинки и мусор из сахара обычно плавают на поверхности.
И вот эту уже готовую водку можно фильтровать любым удобным для вас способом. Я обычно через 0,7 воронку и фильтровальную бумагу. На ведро уходит минут 10-15.
К стати водка стала получатся по ощущениям немного мягче. Скорее всего когда переливаешь неоднократно из емкости в ёмкость(ситечко, воронка на фильтрации) водка насыщается кислородом и становится немного другая.
Отсюда вопрос к химикам. Есть мысль проаэрировать водку кислородом небольшое время (5-10 мин.) Смысл есть или это очередная идея фикс? А то если честн, то я так и ничего не понял про аэрацию.
Воздух добавит тебе только альдегидов, а нужны органические кислоты (уксусная в основном) и, главное, их эфиры со спиртами, которые дают приятные ароматы. Все это можно сделать только на угле.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.28 28 Февр. 11, 11:37
А то если честн, то я так и ничего не понял про аэрацию.Гудвин, 28 Февр. 11, 12:59Здесь речь о том, что не следует аэрировать при углевании.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.29 28 Февр. 11, 14:16
Владимир55 извини за настойчивость, а после углевания можно?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.30 28 Февр. 11, 14:24, через 8 мин
Владимир55 извини за настойчивость, а после углевания можно?Гудвин, 28 Февр. 11, 17:16На мой взгляд лучше до, чем после и то в случае если есть необходимость (лишние, непрмятные запахи). Можно процедару аэрации совместить с нагревом, градусов так-эдак до 5о-6о.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.31 28 Февр. 11, 14:37, через 13 мин
Всё понял. Спасибо.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.32 28 Февр. 11, 14:39, через 3 мин
Да, пожалуйста. Ещё обращайся!
sergei-161-S
Новичок
Ростов на Дону
8
Отв.33 10 Мая 11, 20:15
чето я заблудился , здесь осуждается углевать надо 20 минут а в другом разделе советуют на литр сс 5 таблеток и два дня отстаивать потом аккуратно слить и в употребление ? Так как правильно ??
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.34 10 Мая 11, 21:10, через 56 мин
чето я заблудился , здесь осуждается углевать надо 20 минут а в другом разделе советуют на литр сс 5 таблеток и два дня отстаивать потом аккуратно слить и в употребление ? Так как правильно ??sergei-161-S, 10 Мая 11, 23:15Наверное дело вкуса и активности угля. Я придерживаюсь методики с 20 минутами, но через уголь под небольшим давлением.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.35 24 Дек. 11, 20:04
Ребят, я немного растерян...
Купил мешок БАУ-А, сделал перегонно окислительное ( ! ) устройство как у Игоря 223 состоящие из компрессора, 5 литровой ПЭТ бутылки и угольного картриджа. И вот тут начались загадки. В общем если углюещь на максимальной скорости (2-3 минуты) всё ОК. Водочный запах присутствует. Убавляешь скорость до (5-7 минут) начинает пахнуть химозой. Более 7 минут запах с начало уменьшается, а затем начинает пахнуть чем угодно, но не водкой.
У меня вопрос, а кислород из аквариумного компрессора не участвует в процессе? Может это он гад так сильно загрязняет запах?
Смущает два момента
1. Резкое сокращение время углевания
2. Практически невозможность "поймать" точное время углевания.
Или размер угольного фильтра (картриджа) то же имеет какое то значение?
Купил мешок БАУ-А, сделал перегонно окислительное ( ! ) устройство как у Игоря 223 состоящие из компрессора, 5 литровой ПЭТ бутылки и угольного картриджа. И вот тут начались загадки. В общем если углюещь на максимальной скорости (2-3 минуты) всё ОК. Водочный запах присутствует. Убавляешь скорость до (5-7 минут) начинает пахнуть химозой. Более 7 минут запах с начало уменьшается, а затем начинает пахнуть чем угодно, но не водкой.
У меня вопрос, а кислород из аквариумного компрессора не участвует в процессе? Может это он гад так сильно загрязняет запах?
Смущает два момента
1. Резкое сокращение время углевания
2. Практически невозможность "поймать" точное время углевания.
Или размер угольного фильтра (картриджа) то же имеет какое то значение?
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.36 14 Янв. 12, 00:51
Как отмечают на форуме, эта пропорция: 10 литров - 30 грамм - 30 минут выработана веками. Известо,что, если собрать 9 женщин, то они не смогут родить за 1месяц, природа мать.
Произведение 10Х30Х30=const и наверно оптимум, нельзя 300 гр угля за 1 минуту проуглевать те же 10 литров и 1 гр за 15 часов 10 литров.
Произведение 10Х30Х30=const и наверно оптимум, нельзя 300 гр угля за 1 минуту проуглевать те же 10 литров и 1 гр за 15 часов 10 литров.
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.37 18 Февр. 12, 17:43
Уважаемые знатоки,каково Ваше мнение о моем самотечном приспособлении? В обеих колбах угольные картриджи. Система перевернута для лучшей стекаемости продукта (в конце и наклонить полезно). Скорость регулируется высотой подъема верхней банки. В моем случае 3-х литровая банка стекает за час.
И мой больной вопрос: как оцениваете оптимальный ресурс системы? Пропустил литров 50 35%-го сэма (после - 3й перегон, укрепляющий) Не пора ли катриджи менять?
И мой больной вопрос: как оцениваете оптимальный ресурс системы? Пропустил литров 50 35%-го сэма (после - 3й перегон, укрепляющий) Не пора ли катриджи менять?
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.38 19 Февр. 12, 00:22
Не пора ли катриджи менять?brodiaga60, 18 Февр. 12, 17:43а шо ты паришься? вынеси на пробу пользователей (ежели сам органолептику не чуешь)
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.39 19 Февр. 12, 09:22
Только наткнулся на эту тему и как то озадачило. ранее в теме про очистку углем читал, что углюют перед вторым перегоном (дистиляцией), а готовый продукт углевать не надо т.к. становится жестким и много альдегидов. Где же она сермяжкая правда? Или это только про ректификат, а сэмом (сахарный на диких дрожжах) не стоит и замарачиваться