Самый дешёвый и простой способ углевания водки, оказался и самым точным.
1.В мерном ведре (ёмкости) делаем сортировку.
2. Отмеряем 0,2 грамма угля БАУ или КАУ на каждый литр сортировкии просто бросаем в в мерное ведро (ёмкость)
3. Углюем 20 минут иногда помешивая.
4. Одномомментно сливаем углёванную сортировку через ситечко из нержавейки.
Всё. Точное время углевания выдерживается с точностью до 40-60 секунд. Далее
5. разводим сахар кипятком (1ст. ложка на 3 литра сортировки) и льём в углёванную сортировку. Мешаем и даём немного (5-10 минут) отстоятся. Очень мелкие пылинки от угля уходят на дно, а ворсинки и мусор из сахара обычно плавают на поверхности.
И вот эту уже готовую водку можно фильтровать любым удобным для вас способом. Я обычно через 0,7 воронку и фильтровальную бумагу. На ведро уходит минут 10-15.
К стати водка стала получатся по ощущениям немного мягче. Скорее всего когда переливаешь неоднократно из емкости в ёмкость(ситечко, воронка на фильтрации) водка насыщается кислородом и становится немного другая.
Отсюда вопрос к химикам. Есть мысль проаэрировать водку кислородом небольшое время (5-10 мин.) Смысл есть или это очередная идея фикс? А то если честн, то я так и ничего не понял про аэрацию.
Воздух добавит тебе только альдегидов, а нужны органические кислоты (уксусная в основном) и, главное, их эфиры со спиртами, которые дают приятные ароматы. Все это можно сделать только на угле.