я ищу у себя так сказать, дома. Походу мало кто знает что такое осмосГудвин, не грусти...значить наверное вода у вас родниковая!![]()
Чё то я первый раз за свой город расстроился
Гудвин, 05 Окт. 10, 16:07
я ищу у себя так сказать, дома. Походу мало кто знает что такое осмосГудвин, не грусти...значить наверное вода у вас родниковая!![]()
Чё то я первый раз за свой город расстроился
Гудвин, 05 Окт. 10, 16:07
Гудвин, не грусти...значить наверное вода у вас родниковая!
Роман Николаевич, 05 Окт. 10, 16:35
Волга сейчас цветёт сине-зелёными водорослями. И вся эта фигня дальше вниз уходит на Самару,Тольятти, Саратов, Камышин, Волгоград, Астрахань. И чем ниже по течению тем грязнее вода. 
. Так что я весь в ожидании
Мембранный насос от осмоса за 50$ и картридж с кокосовым активным углем за 4 $.Крутить по кругу, сколько захочешь.Литокс, 04 Окт. 10, 18:39
Технологическая схема первого погона такая - влючил, через 10 минут отлил, через 15 минут отлил, через 20 минут отлил.... и так до сколько терпения и здравого смысла хватает. Продегустировал.Какой образец более "питок" для тебя, то время дальше и углюешь. Как вкус ухудшился - добавил времени, или поменял фильтр.игорь223, 04 Окт. 10, 18:45В общем так или иначе надо подобрать под себя время процесса, а в таком случае в чём разница с классикой жанра.

Воздух добавит тебе только альдегидовmak210, 30 Окт. 10, 09:44Так, я то и не аэрирую ничего, про воздух это ответ на фразу Литокса. Весь процесс и идёт через уголь.
Воздух добавит тебе только альдегидов, а нужны органические кислоты (уксусная в основном) и, главное, их эфиры со спиртами, которые дают приятные ароматы. Все это можно сделать только на угле.
А то если честн, то я так и ничего не понял про аэрацию.Гудвин, 28 Февр. 11, 12:59Здесь речь о том, что не следует аэрировать при углевании.
Владимир55 извини за настойчивость, а после углевания можно?Гудвин, 28 Февр. 11, 17:16На мой взгляд лучше до, чем после и то в случае если есть необходимость (лишние, непрмятные запахи). Можно процедару аэрации совместить с нагревом, градусов так-эдак до 5о-6о.
Отв.33 10 Мая 11, 20:15
? Так как правильно ??
чето я заблудился , здесь осуждается углевать надо 20 минут а в другом разделе советуют на литр сс 5 таблеток и два дня отстаивать потом аккуратно слить и в употребление ? Так как правильно ??sergei-161-S, 10 Мая 11, 23:15Наверное дело вкуса и активности угля. Я придерживаюсь методики с 20 минутами, но через уголь под небольшим давлением.
! ) устройство как у Игоря 223 состоящие из компрессора, 5 литровой ПЭТ бутылки и угольного картриджа. И вот тут начались загадки. В общем если углюещь на максимальной скорости (2-3 минуты) всё ОК. Водочный запах присутствует. Убавляешь скорость до (5-7 минут) начинает пахнуть химозой. Более 7 минут запах с начало уменьшается, а затем начинает пахнуть чем угодно, но не водкой.
Не пора ли катриджи менять?brodiaga60, 18 Февр. 12, 17:43а шо ты паришься? вынеси на пробу пользователей (ежели сам органолептику не чуешь)