Да, точно. Могу задат вопрос ему сам. Блин, старость - не радость. Спасибо, сейчас посмотрю тему.
Точное время углевания водки
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 281
Отв.160 09 Февр. 17, 14:20
сообщение удалено
Великий Плагиатор
Студент
Харьков
11 9
Отв.161 07 Апр. 17, 18:57
Вот нарыл случайно.Комментарии не требуются.
В 1936 г. Всесоюзная отраслевая конференция работников спиртовой промышленности приняла решение не допускать применения способов обработки сортировки активированным углем, которые ведут к контакту сортировки с углем больше 30 мин, и установила норму расхода угля: для очистки 40 %-ной водки – 16 г на 1 дал, для 50%-ной – 20 г, для 56%-ной – 23 г.
1 дал - это ведро, если я ничего не путаю.
В 1936 г. Всесоюзная отраслевая конференция работников спиртовой промышленности приняла решение не допускать применения способов обработки сортировки активированным углем, которые ведут к контакту сортировки с углем больше 30 мин, и установила норму расхода угля: для очистки 40 %-ной водки – 16 г на 1 дал, для 50%-ной – 20 г, для 56%-ной – 23 г.
1 дал - это ведро, если я ничего не путаю.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.162 22 Апр. 17, 10:27
1 дал - это ведро, если я ничего не путаю.Великий Плагиатор, 07 Апр. 17, 18:57Один Дека-литр, т.е. - 10литров.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.163 25 Мая 17, 00:13
Прогонял рисовый СЭМ через через импровизированную углевальную колонну из попугая два раза.Уголь КАУ.Результат вполне устраивал.После углевания попугая затыкал подобранной по размеру пробкой.Через три дня нужно было проуглевать очередную порцию.Решил ради интереса попробовать напиток,который простоял в попугае три дня.Попробовал.Был несколько озадачен.На вкус - АБСОЛЮТ.
А как же рекомендации Всесоюзной отраслевой конференции?
Добавлено через 29мин.:
Возникло желание сделать колонну побольше объемом и держать в ней сэм дня три ,затем слить его и залить новым опять дня на три.Получится колонна периодического действия.
Согласитесь,что очень большая разница между добавлением небольшого количества угля в большое количество сортировки или сэма,и между тем,когда сортировка находится в большом количестве активированного угля.
А как же рекомендации Всесоюзной отраслевой конференции?
Добавлено через 29мин.:
Возникло желание сделать колонну побольше объемом и держать в ней сэм дня три ,затем слить его и залить новым опять дня на три.Получится колонна периодического действия.
Согласитесь,что очень большая разница между добавлением небольшого количества угля в большое количество сортировки или сэма,и между тем,когда сортировка находится в большом количестве активированного угля.
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13
Отв.164 30 Мая 17, 00:10
Недавно сделал такую УК. Купил все в интернет магазине http://nrg-water.ru/shop/folder/fitingi...
Добавлено через 2мин.:
Смысл в том, что я могу направить жидкость минуя фильтр тонкой очистки. А в конце прогнать уже углеванный продукт уже через фильтр тонкой очистки...
Добавлено через 2мин.:
Смысл в том, что я могу направить жидкость минуя фильтр тонкой очистки. А в конце прогнать уже углеванный продукт уже через фильтр тонкой очистки...
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.165 01 Июня 17, 23:32
В продолжение своего предыдущего поста.
Решил продолжить начатый ненароком эксперимент.Насыпал в поллитровую банку промытого водой кокосового угля.Залил рисовым самогоном.(В настоящее время ничего другого нет,так как сезон еще не начал.)Самогон сам по себе не плох,но до водки явно не дотягивает.Через четыре или пять дней,время забыл записать,продегустировал напиток.Ну,что тут скажешь.Впечатление такое же,как и описанное мной в предыдущем посте.Водка.Причем очень хорошая.Всякие Русские стандарты и в подметки не годятся.Во-первых,чрезвычайно мягкая.Такой мягкой водки я раньше не пил ни разу.Во-вторых во вкусе появилась еле заметная слащавость.То есть,ни сахара,ни глицерина добавлять совершенно не нужно.А уж запах точно водочный,который ни с чем не спутаешь.
Вывод:если у вас зерновой самогон,перегнанный 3 раза,как у меня,то хорошую водку можно получить без ректификационной колонны.Нужно только правильно углевать.В смысле долго,как это делают при изготовлении водки Абсолют.
Приведу фото использования попугая в качестве углевальной колонны на первой стадии эксперимента,когда я еще не догадался углевать несколько дней.Замечу,что внутренний диаметр силиконового шланга всего 2мм.
Добавлено через 6мин.:
ЕНС,попробуй подержать сэм в колонне несколько дней.Если уголь свежий,то хватит и двух суток.
Продолжи мой эксперимент.
Решил продолжить начатый ненароком эксперимент.Насыпал в поллитровую банку промытого водой кокосового угля.Залил рисовым самогоном.(В настоящее время ничего другого нет,так как сезон еще не начал.)Самогон сам по себе не плох,но до водки явно не дотягивает.Через четыре или пять дней,время забыл записать,продегустировал напиток.Ну,что тут скажешь.Впечатление такое же,как и описанное мной в предыдущем посте.Водка.Причем очень хорошая.Всякие Русские стандарты и в подметки не годятся.Во-первых,чрезвычайно мягкая.Такой мягкой водки я раньше не пил ни разу.Во-вторых во вкусе появилась еле заметная слащавость.То есть,ни сахара,ни глицерина добавлять совершенно не нужно.А уж запах точно водочный,который ни с чем не спутаешь.
Вывод:если у вас зерновой самогон,перегнанный 3 раза,как у меня,то хорошую водку можно получить без ректификационной колонны.Нужно только правильно углевать.В смысле долго,как это делают при изготовлении водки Абсолют.
Приведу фото использования попугая в качестве углевальной колонны на первой стадии эксперимента,когда я еще не догадался углевать несколько дней.Замечу,что внутренний диаметр силиконового шланга всего 2мм.
Добавлено через 6мин.:
ЕНС,попробуй подержать сэм в колонне несколько дней.Если уголь свежий,то хватит и двух суток.
Продолжи мой эксперимент.
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13
Отв.166 07 Июня 17, 00:18
Привет. Попробую, когда вплотную займусь дистиллятами на фруктово-зерновом сырье. А сейчас у меня все просто. РК-ХД3 2500. На выходе спирт 96.5. Далее, сортировка и углевание. Водка с первого раза получилась очень хорошая (по многочисленным отзывам разных, в том числе и искушенных людей). Но я лично предпочитаю наливки, поэтому с нетерпением жду ягод: клюкву, бруснику, терн и тд и тп... Сейчас, в основном, наращиваю запасы чистого спирта.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.167 19 Июля 17, 08:20
Попробую, когда вплотную займусь дистиллятами на фруктово-зерновом сырье.ЕНС, 07 Июня 17, 00:18Не рекомендую углевать фруктово-зерновые дистилляты ! Запах и вкус обдерёшь ТОЧНО !!! Только грамотный перегон . Удачи !
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13
Отв.168 24 Июля 17, 21:31
Спасибо, да я это знаю. Недавно делал водку со вкусом бородинского хлеба, шиповника и жимолости. Углевал по 7 минут. "Полет" отличный... Но, водка не мое..., хотя уже литров 15 у меня выпросили. Приходится специально делать для друзей. А вот настойки и наливки - моя стихия. Пока, что сделал шиповник+лимон, жимолость и черную смородину. Жаль, но в этом году не будет лесной малины. Жду ежевику, голубику, вишню, бруснику и, особенно, клюкву....
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.169 02 Авг. 17, 17:14
Сделал джин.Так-как крепкие напитки не люблю решил разбавить до 40,хотя знал,что с джином такие номера не проходят,тем не менее попробовал.Чуда не произошло.Опалисценсия - продажная девка империализма - тут же поспешила о себе напомнить.Решил пропустить один раз через импровизированную колонну-попугай.Был очень удивлен результату.Напиток стал прозрачный,что и следовало ожидать.Но вот вкус,который должен был потерять,наоборот,оказался хорошим,я бы сказал не таким назойливым.Запах стал более слабым.В общем джином это уже не назовешь,но и хуже напиток не стал.Просто другой.Друзьям очень понравилось.
Не бойтесь экспериментировать.
Как говорится ищите - и обрящете.
Не бойтесь экспериментировать.
Как говорится ищите - и обрящете.
Area51
Студент
Самара
27 2
Отв.170 10 Авг. 17, 13:10
Хочу себе собрать углевальную колонну, стал вопрос с насосом, очень не хочу контакта с пластиковыми китайскими насосами, какие есть варианты?, перистальтический насос от Шульмана не вариант
сообщение удалено
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 281
Отв.171 02 Сент. 17, 16:05
Хочу себе собрать углевальную колонну, стал вопрос с насосом, очень не хочу контакта с пластиковыми китайскими насосами, какие есть варианты?, перистальтический насос от Шульмана не вариантArea51, 10 Авг. 17, 13:10
Вакуум-насос, большая толстостенная колба Бунзена, резиновая пробка. Или Вакуум-насос, а остальное сварить из нержавейки
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.172 26 Дек. 17, 19:26
Area51, собрал колонну? Если нет есть решение
sergegcf
Студент
Саратов
41 55
Отв.173 27 Дек. 17, 15:32
перистальтический насос из Китая. цена вопроса от 500 р
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.174 27 Дек. 17, 21:58
Можно и без насоса. Используя старый термос
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.175 27 Дек. 17, 22:00, через 3 мин
снеговик, колись давай, чего цену то набиваешь.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.176 27 Дек. 17, 22:08, через 8 мин
vano11, лень писать долго. Потом доделаю выложу фото
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.177 26 Янв. 18, 11:31
Я писал, в рецепте на сокслете, там я залил чистый спирт ( делал джин) на сокслете два часа, а затем через ПК2500 перегнал. Так вот, джин мне не понравился, раньше делал спирт разводил до 65-70* водой и на сокслет, потом перегон до 85* по Кубу, яркий запах, явный вкус джина, а на чистом спирту еле уловимый вкус и запах можевильника, но банка отстояла месяца два три, ( я разбавить водой до 40 ) отнес друзьям пару литров на работу, так вот они любители водок, визжали от восторга, что такой вкусной водки можевильной не пили ни разу. Так что если брать чистый спирт там всякие добавки и на сокслет, то можно получить вкусную водку, и я ещё обратил внимания я развёл до 40* а хоть в подсобке хоть в тепле, прозрачная как слеза, и с их слов пьется очень мягко. Я водок не любитель, а вам возьмите на заметку.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.178 30 Янв. 18, 11:28
Алексеич.Н, Может ключевое предложение- отстояла пару месяцев в стекле?
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.179 30 Янв. 18, 17:52
В книге Дорош и Лисенко "Изготовление спиртных напитков" прописаны и навеска и время колебания и типы угля.