Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 539 120
SergJun Студент Москва 26 1
Отв.2380  30 Марта 13, 01:14
А чё хвалить то,человек здраво мыслящий(понимаю,что кака),поэтому и вылил,просто цвет и запах заинтриговали!
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2381  30 Марта 13, 01:19 (через 6 мин)
На самом деле все просто, не хочешь форум курить, спроси, но тут до нельзя все отработано, нельзя быть таким ленивым,, или в личку..
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.2382  30 Марта 13, 06:19
А самый объемный экскремент дрожжей это спирт. Засада.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2383  30 Марта 13, 06:45 (через 27 мин)
барда ну сок виноградныйSergJun, 30 Марта 13, 00:54

"-Служивый,что с кухни утащил? А ну дай попробую! Так это похоже на помои!
-Так точно Ваше Высокоблагородие! Самые настоящие!"

Что то у тебя вся барда(и в кальвадосе) шибко съедобная.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.2384  30 Марта 13, 07:08 (через 23 мин)

Что то у тебя вся барда(и в кальвадосе) шибко съедобная.staut, 30 Марта 13, 06:45
Кого-то напоминает ))))
temeshoff Магистр Рязань 200 20
Отв.2385  30 Марта 13, 08:27
Добро пожаловать, студент ! Напомни, на чем работаешь?podarok24, 30 Марта 13, 00:27
Гнал все это на аппарате от Игоря223-куб на 10 л+сухопарник+дефлагматор+индук.плитка.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.2386  30 Марта 13, 17:53
Приветствую вас коллеги.У меня возник вопрос,хочу услышать ваше мнение.
У меня стоит вино,из Виктории,на вкус слабенькое,конкретики вкуса нет,что с ним делать не знаю.
Если попробовать перегнать,думаю спирта будет очень мало.Возможно ли его как-то реанимировать???
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2387  30 Марта 13, 21:57
Ягмур, Что значит из"Виктории"я не знаю.Перегони ,а реаниматоры подскажут
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2388  30 Марта 13, 22:18 (через 21 мин)
Викторией в сибири называют клубнику
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2389  02 Апр. 13, 10:22
Я как то чачу гнал,так барда ну сок виноградный, на цвет и запах(чуть попробовал,только не сладкий!).Но всё равно вылил,кто знает чё там образовалось,после кипения.Может химики подскажут!!!
SergJun, 30 Марта 13, 00:54
Компот там образовался, что еще-то :-) Если, конечно, из чистого вина гнал, без химобработок.

Я лично в такую барду всыпаю сахар, и ставлю бражку: если вино было не совсем сухое, то там еще и от него сахар остался, и минеральные вещества всякие для питания дрожжей в достатке, не надо удобрений никаких досыпать - натурпродукт :-)
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.2390  02 Апр. 13, 13:36
Кто подскажет почему 5 литров воды на 1 кг сахара лучше чем 4 или все ровно ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2391  02 Апр. 13, 13:38 (через 2 мин)
вал,Быстрей отбродит.
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.2392  02 Апр. 13, 13:39 (через 2 мин)
Кто подскажет почему 5 литров воды на 1 кг сахара лучше чем 4 или все ровно ?вал, 02 Апр. 13, 13:36
С пятью литрами воды быстрее отбродит,соответственно меньше каки набродит.Если ёмкости позволяют,то лей пять.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.2393  02 Апр. 13, 14:28 (через 49 мин)
То что быстрее это я знал а вот не могу найти почему ? Гдето видел а где запамятовал
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.2394  02 Апр. 13, 14:32 (через 5 мин)
То что быстрее это я знал а вот не могу найти почему ?вал, 02 Апр. 13, 14:28
Дрожжам не нравится концентрированный сахарный сироп,ещё им не нравится последующая высокая спиртуозность браги в малом обьёме.Потому и быстрее когда воды разумно больше.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2395  02 Апр. 13, 14:33 (через 1 мин)
вал,Дрожжам сироп жрать тяжело. Когда пожиже им вкуснее. Вот и ответили уже тебе полностью.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.2396  02 Апр. 13, 15:16 (через 43 мин)
Так вроде с 4 литров и спиртуозность выше, а соответственно и выход СС
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2397  02 Апр. 13, 15:20 (через 5 мин)
соответственно и выход ССAVA73, 02 Апр. 13, 15:16
Ты его с воды считаешь или с сахара?
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.2398  02 Апр. 13, 15:28 (через 8 мин)
Ты его с воды считаешь или с сахара?
[/quote
Ты его с воды считаешь или с сахара?
Владимир 1970, 02 Апр. 13, 15:20
на 4 литра 1 кгВладимир 1970, 02 Апр. 13, 15:20
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2399  02 Апр. 13, 15:36 (через 9 мин)
AVA73,Следи за мыслью. Я растворяю в воде 5 кг сахара. Выбраживаю в ноль. Перегоняю. получаю 10л СС крепостью 30*. Мне плевать какая у браги была спиртуозность, моя задача, чтобы дрожжи съели весь сахар. И выход СС я считаю в абсолютном спирте, в представленном примере я получил 0,6л АС с 1кг сахара. Если ты сумеешь в разумные сроки заставить свои дрожжи сожрать весь сахар растворенный в пропорции 1кг на 2л воды, честь тебе и хвала. Но на стандартных хлебопекарных дрожжах эта пропорция(у многих, не у всех) предпочтительнее 1 к 5, чем 1 к 4. Просто по опыту. Наукам не обучен.