Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
SergJun
Студент
Москва
26 1

Отв.2380 30 Марта 13, 01:14
А чё хвалить то,человек здраво мыслящий(понимаю,что кака),поэтому и вылил,просто цвет и запах заинтриговали!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.2381 30 Марта 13, 01:19 (через 6 мин)
На самом деле все просто, не хочешь форум курить, спроси, но тут до нельзя все отработано, нельзя быть таким ленивым,, или в личку..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Отв.2382 30 Марта 13, 06:19
А самый объемный экскремент дрожжей это спирт. Засада.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.2383 30 Марта 13, 06:45 (через 27 мин)
барда ну сок виноградныйSergJun, 30 Марта 13, 00:54
"-Служивый,что с кухни утащил? А ну дай попробую! Так это похоже на помои!
-Так точно Ваше Высокоблагородие! Самые настоящие!"
Что то у тебя вся барда(и в кальвадосе) шибко съедобная.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.2384 30 Марта 13, 07:08 (через 23 мин)
Что то у тебя вся барда(и в кальвадосе) шибко съедобная.staut, 30 Марта 13, 06:45Кого-то напоминает ))))
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20

Отв.2385 30 Марта 13, 08:27
Добро пожаловать, студент ! Напомни, на чем работаешь?podarok24, 30 Марта 13, 00:27Гнал все это на аппарате от Игоря223-куб на 10 л+сухопарник+дефлагматор+индук.плитка.
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3

Отв.2386 30 Марта 13, 17:53
Приветствую вас коллеги.У меня возник вопрос,хочу услышать ваше мнение.
У меня стоит вино,из Виктории,на вкус слабенькое,конкретики вкуса нет,что с ним делать не знаю.
Если попробовать перегнать,думаю спирта будет очень мало.Возможно ли его как-то реанимировать???
У меня стоит вино,из Виктории,на вкус слабенькое,конкретики вкуса нет,что с ним делать не знаю.
Если попробовать перегнать,думаю спирта будет очень мало.Возможно ли его как-то реанимировать???
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.2387 30 Марта 13, 21:57
Ягмур, Что значит из"Виктории"я не знаю.Перегони ,а реаниматоры подскажут
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.2388 30 Марта 13, 22:18 (через 21 мин)
Викторией в сибири называют клубнику
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.2389 02 Апр. 13, 10:22
Я как то чачу гнал,так барда ну сок виноградный, на цвет и запах(чуть попробовал,только не сладкий!).Но всё равно вылил,кто знает чё там образовалось,после кипения.Может химики подскажут!!!Компот там образовался, что еще-то :-) Если, конечно, из чистого вина гнал, без химобработок.
SergJun, 30 Марта 13, 00:54
Я лично в такую барду всыпаю сахар, и ставлю бражку: если вино было не совсем сухое, то там еще и от него сахар остался, и минеральные вещества всякие для питания дрожжей в достатке, не надо удобрений никаких досыпать - натурпродукт :-)
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44

Отв.2390 02 Апр. 13, 13:36
Кто подскажет почему 5 литров воды на 1 кг сахара лучше чем 4 или все ровно ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2391 02 Апр. 13, 13:38 (через 2 мин)
вал,Быстрей отбродит.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.2392 02 Апр. 13, 13:39 (через 2 мин)
Кто подскажет почему 5 литров воды на 1 кг сахара лучше чем 4 или все ровно ?вал, 02 Апр. 13, 13:36С пятью литрами воды быстрее отбродит,соответственно меньше каки набродит.Если ёмкости позволяют,то лей пять.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44

Отв.2393 02 Апр. 13, 14:28 (через 49 мин)
То что быстрее это я знал а вот не могу найти почему ? Гдето видел а где запамятовал
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.2394 02 Апр. 13, 14:32 (через 5 мин)
То что быстрее это я знал а вот не могу найти почему ?вал, 02 Апр. 13, 14:28Дрожжам не нравится концентрированный сахарный сироп,ещё им не нравится последующая высокая спиртуозность браги в малом обьёме.Потому и быстрее когда воды разумно больше.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2395 02 Апр. 13, 14:33 (через 1 мин)
вал,Дрожжам сироп жрать тяжело. Когда пожиже им вкуснее. Вот и ответили уже тебе полностью.
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.2396 02 Апр. 13, 15:16 (через 43 мин)
Так вроде с 4 литров и спиртуозность выше, а соответственно и выход СС
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2397 02 Апр. 13, 15:20 (через 5 мин)
соответственно и выход ССAVA73, 02 Апр. 13, 15:16Ты его с воды считаешь или с сахара?
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.2398 02 Апр. 13, 15:28 (через 8 мин)
Ты его с воды считаешь или с сахара?
[/quoteТы его с воды считаешь или с сахара?на 4 литра 1 кгВладимир 1970, 02 Апр. 13, 15:20
Владимир 1970, 02 Апр. 13, 15:20
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2399 02 Апр. 13, 15:36 (через 9 мин)
AVA73,Следи за мыслью. Я растворяю в воде 5 кг сахара. Выбраживаю в ноль. Перегоняю. получаю 10л СС крепостью 30*. Мне плевать какая у браги была спиртуозность, моя задача, чтобы дрожжи съели весь сахар. И выход СС я считаю в абсолютном спирте, в представленном примере я получил 0,6л АС с 1кг сахара. Если ты сумеешь в разумные сроки заставить свои дрожжи сожрать весь сахар растворенный в пропорции 1кг на 2л воды, честь тебе и хвала. Но на стандартных хлебопекарных дрожжах эта пропорция(у многих, не у всех) предпочтительнее 1 к 5, чем 1 к 4. Просто по опыту. Наукам не обучен.