Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.2260 19 Марта 13, 22:37
маша, Вот никогда до сих пор не задумывался по поводу ников, а тут... Почему маша, если ты мужик? Без обид, просто интересно.
маша
Новичок
спб
6
Отв.2261 19 Марта 13, 22:47 (через 11 мин)
маша, Вот никогда до сих пор не задумывался по поводу ников, а тут... Почему маша, если ты мужик? Без обид, просто интересно.потому что мое САША уже забито . придумать псев .забуду.пробовал.а имя жены пока помню.вчера в гостях были .там родители пацана юлианом назвали.и это не на форуме.это навсегда.если кого обидел извините.
САНЬlЧ, 19 Марта 13, 22:37
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.2262 19 Марта 13, 22:49 (через 2 мин)
Не, не...Саня, всё нормально.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2263 19 Марта 13, 22:50 (через 1 мин)
У моего друга две войны был позывной маруся. так мы теперь в честь него так собак и кошек на стоянке называем, а ему нравится
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.2264 19 Марта 13, 22:54 (через 4 мин)
Не обидел ты никого, не переживай, теперь все понятно.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2265 19 Марта 13, 23:05 (через 12 мин)
маша,не хочу не кого обидеть,но ник Маша для мужика как то немного не того,может быть вместо твоего Саша можно типа Саня или например Саша и просто добавить дату рождения,попробуй комбинации авось чего то и получится,дело конечно не мое,но с ником Маша как то тебе будет не комильфо))
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.2266 19 Марта 13, 23:10 (через 6 мин)
Да ну бросьте вы в самом деле, тебе Славик хорошо рассуждать, у тебя самый мужественный ник на всём форуме.
маша
Новичок
спб
6
Отв.2267 19 Марта 13, 23:21 (через 12 мин)
маша,не хочу не кого обидеть,но ник Маша для мужика как то немного не того,может быть вместо твоего Саша можно типа Саня или например Саша и просто добавить дату рождения,попробуй комбинации авось чего то и получится,дело конечно не мое,но с ником Маша как то тебе будет не комильфо))саша.саня.санек.все забито.мне будет комильфо если у меня налаженный процесс пойдет.а то вот уже 6 ой час пошел а нагнал 600 гр.получается 20 л браги перегнать за пять подходов.а потом вторая перегонка.короче неделя без сна.а с утра на работу .
born78, 19 Марта 13, 23:05
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 455
Отв.2268 19 Марта 13, 23:30 (через 10 мин)
маша,
"муж маши" тож занято?))
"муж маши" тож занято?))
маша
Новичок
спб
6
Отв.2269 19 Марта 13, 23:32 (через 2 мин)
Если муть отстаиваеся, через какое то время, то у тебя просто больше 92градуса крепости набегаеттолько что разбавлял сырец 60гр.до 50 гр все норм.на 45 пошла муть. могут плохо отрезанные головы и хвосты давать такой эффект?
tixoxod-4x4, 19 Марта 13, 22:20
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 619
Отв.2270 19 Марта 13, 23:35 (через 3 мин)
"муж маши" тож занято?))D1N, 19 Марта 13, 23:30Креативный профи на высоте!

маша, забивай ник!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2271 19 Марта 13, 23:39 (через 5 мин)
тебе Славик хорошо рассуждать, у тебя самый мужественный ник на всём форуме.ефим, 19 Марта 13, 23:10ефим,спасибо на добром слове,я еще до этого был Мэри [Как вкусно приготовить кролика, зайца...да вообще, любую дичь ). Страница 2] спасибо вам всем,поклон до самой земли что не забываете меня.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.2272 19 Марта 13, 23:41 (через 3 мин)
6 ой час пошел а нагнал 600 гр.получается 20 л браги перегнать за пять подходов.а потом вторая перегонкамаша, 19 Марта 13, 23:21Ты брагу перегоняешь?
В таком случаи прибавь мощьность нагрева,сколько позволяет твой холодильник,и выгоняй до 98-99*.
На второй перегонки(дробной)будешь изголяться над СС.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2273 20 Марта 13, 00:14 (через 33 мин)
Креативный профи на высоте!маша, ,,sergic,, забивай ник пока не поздно и если будешь долго на форуме, если не долгое твоё хобби то забей и будь машей.. А то асоциации мужика Маши и Питер не хорошие. Был тут у меня Таганский знакомый Миша лет 10 назад, уехал в США и знакомые сказали что стал машей)))
маша, забивай ник!![]()
boreyzms, 19 Марта 13, 23:35
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.2274 20 Марта 13, 00:22 (через 8 мин)
а как насчет замутнения при разбавлении водой.может вода слишком холодная?маша, 19 Марта 13, 22:16Помутнение может быть от качества воды и если голово-хвостов в отборе прилично
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.2275 20 Марта 13, 20:11
ДФ полюбас захвостился...
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.2276 20 Марта 13, 21:11 (через 60 мин)
Ребята, я тут недавно спрашивал про приемлемое соотношению мощность-куб. Так толком ничего мне никто не ответил, по этому поводу у меня несколько мыслей есть своих; может, кто их прокомментирует и скажет, - прав я или ошибаюсь. Также попробую ответить на вопросы коллеги по схожей теме, они меня самого волновали и скорее всего ответы на них я для себя даю 
1-ая мысль вслух. Давайте посмотрим на аламбики и тому подобные конструкции аппаратов. Как выглядят у них кубы? Они в диаметре не уступают высоте, а зачастую D>H. А почему так? Да потому, что общее кол-во испаряющейся жидкости увеличивается с возрастанием поверхности контакта жидкой и газовой фаз, поэтому конструкции аппаратов, в которых происходит испарение, предпочтительны с максимально бОльшим зеркалом жидкости.
Несколько постов назад я высчитывал минимальную площадь зеркала к нагреву. Думаю, это было совсем ненужным занятием, ведь нам надо стремиться к максимально возможной площади.
2-ая мысль про нагрев. Понятно, что чем больше площадь нагрева, тем меньше у нас локального перегрева браги. Тот же аламбик на открытом огне по-любому выиграет в сравнении с нагревом куба на плите и уж тем более с нагревом ТЭНами.
Сколько этого нагрева подавать? Вот тут и надо считать, чтобы нагрев не превышал 4 ватта на 1 см2 зеркала (цифра увиденная в одном из сообщений Игоря), но думаю, не надо ее и занижать.
Чуть позже моего вопроса был вопрос от
Так вот, что делать, если у нас холодильник тянет 2 КВТ, а куб может работать и на 5 и паровая трубка из не совсем полезного (пусть даже силиконового) шланга с диаметром меньше обходимого для ламинарного движение пара. Думаю, Сеньке надо сидеть дома или уж смириться с тем, что самогон будет не самым хорошим, и попытаться хоть как-то прихорошиться: залить в куб поменьше браги например, чтобы хоть как-то уменьшить время кипячения.
Был у СУБА и такой вопрос
Мои мысли такие. Если нам нужен спирт-сырец для последующей ректификации, то варка совсем не ГУД. Гуд - это вакуумный самогон с небольшим нагревом, или НБК, где брага пролетает за 15 секунд. Так что, если у нас 50 литров браги, а холодильник способен выдавать всего лишь 1.5 литра в час, то сколько в таком самогоне будет образованных альдегидов и другой лабуды? Лично мне даже неинтересно, потому как их там будет по самые ...
Если возникли вопросы про альдегиды, то можете посмотреть вот эту ссылку, данную Игорем: http://wine.historic.ru/...015/st239.shtml
Только не забываем, что если нам нужен фруктовый дистиллят для повторной перегонки, то там малость другая история.

1-ая мысль вслух. Давайте посмотрим на аламбики и тому подобные конструкции аппаратов. Как выглядят у них кубы? Они в диаметре не уступают высоте, а зачастую D>H. А почему так? Да потому, что общее кол-во испаряющейся жидкости увеличивается с возрастанием поверхности контакта жидкой и газовой фаз, поэтому конструкции аппаратов, в которых происходит испарение, предпочтительны с максимально бОльшим зеркалом жидкости.
Несколько постов назад я высчитывал минимальную площадь зеркала к нагреву. Думаю, это было совсем ненужным занятием, ведь нам надо стремиться к максимально возможной площади.
2-ая мысль про нагрев. Понятно, что чем больше площадь нагрева, тем меньше у нас локального перегрева браги. Тот же аламбик на открытом огне по-любому выиграет в сравнении с нагревом куба на плите и уж тем более с нагревом ТЭНами.
Сколько этого нагрева подавать? Вот тут и надо считать, чтобы нагрев не превышал 4 ватта на 1 см2 зеркала (цифра увиденная в одном из сообщений Игоря), но думаю, не надо ее и занижать.
Чуть позже моего вопроса был вопрос от
Samodelkin, Во время разогрева согласен, но если эту же мах. мощность оставить и при перегоне то не минуем брызгоунос, все равно придется уменьшать мощность нагрева и как быть с разными по мощности утилизации холодильниками? У кого то он утилизирует 3л\час а у кого то 1.5л\ч СУБА, 16 Марта 13, 09:21Есть хорошая поговорка: не по Сеньке шапка. По-итальянски звучало бы - не по Хуано сомбреро

Так вот, что делать, если у нас холодильник тянет 2 КВТ, а куб может работать и на 5 и паровая трубка из не совсем полезного (пусть даже силиконового) шланга с диаметром меньше обходимого для ламинарного движение пара. Думаю, Сеньке надо сидеть дома или уж смириться с тем, что самогон будет не самым хорошим, и попытаться хоть как-то прихорошиться: залить в куб поменьше браги например, чтобы хоть как-то уменьшить время кипячения.
Был у СУБА и такой вопрос
aleh, Я то в принципе хотел получить ответ на вопрос-" Что означает максимально быстро?" Настолько относительное понятие, что я даже теряюсь ("скажите сколько резать в граммах").. Два часа это быстро или не очень? Кто то варит в скороварке объемом 5л, а кто то в куб заливает 50л. Соответственно время перегона- варки дрожжей увеличивается в разы, даже если использовать один и тот же холодильник и подводимую мощность нагрева. Следовательно весь спирт из 5 литров выйдет быстрее, чем из 50, а следовательно можно из скороварки успеть и головы отобрать. Может кто нибудь из академиков ответит- Варка в течении такого то времени ГУД, а вот превышение этого времени уже БЭД.СУБА, 19 Марта 13, 09:15
Мои мысли такие. Если нам нужен спирт-сырец для последующей ректификации, то варка совсем не ГУД. Гуд - это вакуумный самогон с небольшим нагревом, или НБК, где брага пролетает за 15 секунд. Так что, если у нас 50 литров браги, а холодильник способен выдавать всего лишь 1.5 литра в час, то сколько в таком самогоне будет образованных альдегидов и другой лабуды? Лично мне даже неинтересно, потому как их там будет по самые ...
Если возникли вопросы про альдегиды, то можете посмотреть вот эту ссылку, данную Игорем: http://wine.historic.ru/...015/st239.shtmlТолько не забываем, что если нам нужен фруктовый дистиллят для повторной перегонки, то там малость другая история.
aleh
Бакалавр
Gdzieś w pobliżu
62 21
Отв.2277 20 Марта 13, 21:56 (через 46 мин)
соотношению мощность-кубSamodelkin, 20 Марта 13, 21:11Мощность подводимая, должна быть равна мощности утилизируемой. Куб прямо с мощностью не связан, но существуют практические наработки и рекомендации участников форума, суть которых примерно в применении, как наиболее оптимального вариант куба из кега 50л.
Мощность, подводимая в режиме дистилляции ограничивается в основном техническими возможностями максимального подвода энергии, т.е. от 2 до 3 или 4 кВт (возможности проводки или газовой плиты). Соответственно согласована должна быть и мощность холодильника.
Режим ректификации связан с мощностью по другому. В этом случае необходимо учитывать, что мощность в первую очередь связана с диаметром колонны, так как скорость пара ограничена и при превышении развивается захлеб колонны.
Мощность нагревателя, к-я подводится при дистилляции (2-4кВт), тебе в данном случае придется подрезать каким либо способом, так как она может быть где то 1-1,5кВт - все зависит кроме диаметра колонны, и от теплопотерь - утепление куба (автоматику смотри в соответствующих темах, например
[ИРТ-4к и РМ-2 современная автоматика колонны]
несколько сумбурно, но как то так для меня 50л кега (хотя пока есть только 30л) + тэн 4кВт!
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.2278 20 Марта 13, 22:05 (через 9 мин)
Куб прямо с мощностью не связан,aleh, 20 Марта 13, 21:56
Как не связан? ты попробуй залей во флягу 3/4 и выгони допустим на 2 КВТ, и попробуй залить 1/4 и так же перегнать. И когда ты свежим носом понюхаешь образцы, ты поймешь, связны объемы с мощностью или нет.
aleh
Бакалавр
Gdzieś w pobliżu
62 21
Отв.2279 20 Марта 13, 22:13 (через 9 мин)
Samodelkin, на сколько я понял твой вопрос был об связи объема куба с мощностью, а не с количеством его наполнения.
