Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 539 114
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.2260  19 Марта 13, 22:37
маша, Вот никогда до сих пор не задумывался по поводу ников, а тут... Почему маша, если ты мужик? Без обид, просто интересно.
маша Новичок спб 6
Отв.2261  19 Марта 13, 22:47 (через 11 мин)
маша, Вот никогда до сих пор не задумывался по поводу ников, а тут... Почему маша, если ты мужик? Без обид, просто интересно.
САНЬlЧ, 19 Марта 13, 22:37
потому что мое САША уже забито . придумать псев .забуду.пробовал.а имя жены пока помню.вчера в гостях были .там родители пацана юлианом назвали.и это не на форуме.это навсегда.если кого  обидел извините.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.2262  19 Марта 13, 22:49 (через 2 мин)
Не, не...Саня, всё нормально.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2263  19 Марта 13, 22:50 (через 1 мин)
У моего друга две войны был позывной маруся. так мы теперь в честь него так собак и кошек на стоянке называем, а ему нравится
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.2264  19 Марта 13, 22:54 (через 4 мин)
Не обидел ты никого, не переживай, теперь все понятно. Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2265  19 Марта 13, 23:05 (через 12 мин)
 маша,не хочу не кого обидеть,но ник Маша для мужика как то немного не того,может быть вместо твоего Саша можно типа Саня или например Саша и просто добавить дату рождения,попробуй комбинации авось чего то и получится,дело конечно не мое,но с ником Маша как то тебе будет не комильфо))
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.2266  19 Марта 13, 23:10 (через 6 мин)
Да ну бросьте вы в самом деле, тебе Славик хорошо рассуждать, у тебя самый мужественный ник на всём форуме.
маша Новичок спб 6
Отв.2267  19 Марта 13, 23:21 (через 12 мин)
маша,не хочу не кого обидеть,но ник Маша для мужика как то немного не того,может быть вместо твоего Саша можно типа Саня или например Саша и просто добавить дату рождения,попробуй комбинации авось чего то и получится,дело конечно не мое,но с ником Маша как то тебе будет не комильфо))
born78, 19 Марта 13, 23:05
саша.саня.санек.все забито.мне будет комильфо если у меня налаженный процесс пойдет.а то вот уже 6 ой час пошел а нагнал 600 гр.получается 20 л браги перегнать за пять подходов.а потом вторая перегонка.короче неделя без сна.а с утра на работу .
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 455
Отв.2268  19 Марта 13, 23:30 (через 10 мин)
маша,
"муж маши" тож занято?))
маша Новичок спб 6
Отв.2269  19 Марта 13, 23:32 (через 2 мин)
Если муть отстаиваеся, через какое то время, то у тебя просто больше 92градуса крепости набегает
tixoxod-4x4, 19 Марта 13, 22:20
только что разбавлял сырец 60гр.до 50 гр все норм.на 45 пошла муть. могут плохо отрезанные головы и хвосты давать такой эффект?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.2270  19 Марта 13, 23:35 (через 3 мин)
"муж маши" тож занято?))D1N, 19 Марта 13, 23:30
Креативный профи на высоте! Веселый
маша, забивай ник! Веселый Подмигивающий
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2271  19 Марта 13, 23:39 (через 5 мин)
тебе Славик хорошо рассуждать, у тебя самый мужественный ник на всём форуме.ефим, 19 Марта 13, 23:10
ефим,спасибо на добром слове,я еще до этого был Мэри [Как вкусно приготовить кролика, зайца...да вообще, любую дичь ). Страница 2] спасибо вам всем,поклон до самой земли что не забываете меня.
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 565
Отв.2272  19 Марта 13, 23:41 (через 3 мин)
6 ой час пошел а нагнал 600 гр.получается 20 л браги перегнать за пять подходов.а потом вторая перегонкамаша, 19 Марта 13, 23:21
Ты брагу перегоняешь?
В таком случаи прибавь мощьность нагрева,сколько позволяет твой холодильник,и выгоняй до 98-99*.
На второй перегонки(дробной)будешь изголяться над СС.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2273  20 Марта 13, 00:14 (через 33 мин)
Креативный профи на высоте! Веселый
маша, забивай ник! Веселый Подмигивающий
boreyzms, 19 Марта 13, 23:35
маша, ,,sergic,, забивай ник пока не поздно и если будешь долго на форуме, если не долгое твоё хобби то забей и будь машей.. А то асоциации мужика Маши и Питер не хорошие. Был тут у меня Таганский знакомый Миша лет 10 назад, уехал в США и знакомые сказали что стал машей)))
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2274  20 Марта 13, 00:22 (через 8 мин)
а как насчет замутнения при разбавлении водой.может вода слишком холодная?маша, 19 Марта 13, 22:16
Помутнение может быть от качества воды и если голово-хвостов в отборе прилично
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2275  20 Марта 13, 20:11
ДФ полюбас захвостился...
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2276  20 Марта 13, 21:11 (через 60 мин)
Ребята, я тут недавно спрашивал про приемлемое соотношению мощность-куб. Так толком ничего мне никто не ответил, по этому поводу у меня несколько мыслей есть своих; может, кто их прокомментирует и скажет, - прав я или ошибаюсь. Также попробую ответить на вопросы коллеги по схожей теме, они меня самого волновали и скорее всего ответы на них я для себя даю Улыбающийся
1-ая мысль вслух. Давайте посмотрим на аламбики и тому подобные конструкции аппаратов. Как выглядят у них кубы? Они в диаметре не уступают высоте, а зачастую D>H. А почему так? Да потому, что общее кол-во испаряющейся жидкости увеличивается с возрастанием поверхности контакта жидкой и газовой фаз, поэтому конструкции аппаратов, в которых происходит испарение, предпочтительны с максимально бОльшим зеркалом жидкости.
Несколько постов назад я высчитывал минимальную площадь зеркала к нагреву. Думаю, это было совсем ненужным занятием,  ведь нам надо стремиться к максимально возможной площади.
2-ая мысль про нагрев. Понятно, что чем больше площадь нагрева, тем меньше у нас локального перегрева браги. Тот же аламбик на открытом огне по-любому выиграет в сравнении с нагревом куба на плите и уж тем более с нагревом ТЭНами.
Сколько этого нагрева подавать? Вот тут и надо считать, чтобы нагрев не превышал 4 ватта на 1 см2 зеркала (цифра увиденная в одном из сообщений Игоря), но думаю, не надо ее и занижать.
Чуть позже моего вопроса был вопрос  от  
Samodelkin, Во время разогрева согласен, но если эту же мах. мощность оставить и при перегоне то не минуем брызгоунос, все равно придется уменьшать мощность нагрева и как быть с разными по мощности утилизации холодильниками? У кого то он утилизирует 3л\час а у кого то 1.5л\ч СУБА, 16 Марта 13, 09:21
Есть хорошая поговорка:  не по Сеньке шапка. По-итальянски звучало бы - не по Хуано сомбреро Улыбающийся
Так вот, что делать, если у нас холодильник тянет 2 КВТ,  а куб  может работать и на 5 и паровая трубка из не совсем полезного (пусть даже силиконового) шланга с диаметром  меньше обходимого для ламинарного движение пара. Думаю, Сеньке надо сидеть дома или уж смириться с тем, что самогон будет не самым хорошим, и попытаться хоть как-то прихорошиться:  залить в куб поменьше браги например, чтобы хоть как-то уменьшить время кипячения.
Был у СУБА и такой вопрос  
aleh, Я то в принципе хотел получить ответ на вопрос-" Что означает максимально быстро?" Настолько относительное понятие, что я даже теряюсь ("скажите сколько резать в граммах").. Два часа это быстро или не очень? Кто то варит в скороварке объемом 5л, а кто то в куб заливает 50л. Соответственно время перегона- варки дрожжей увеличивается в разы, даже если использовать один и тот же холодильник и  подводимую мощность нагрева. Следовательно весь спирт из 5 литров выйдет быстрее, чем из 50, а следовательно можно из скороварки успеть и головы отобрать. Может кто нибудь из академиков ответит- Варка в течении такого то времени ГУД, а вот превышение этого времени уже БЭД.СУБА, 19 Марта 13, 09:15

Мои мысли такие. Если нам нужен спирт-сырец для последующей ректификации, то варка совсем не ГУД. Гуд - это вакуумный самогон с небольшим нагревом, или НБК, где брага пролетает за 15 секунд. Так что, если у нас 50 литров браги, а  холодильник способен выдавать всего лишь 1.5 литра в час, то сколько в таком самогоне будет образованных альдегидов и другой лабуды? Лично мне даже неинтересно, потому как их там будет по самые ... Улыбающийся Если возникли вопросы про альдегиды, то можете посмотреть вот эту ссылку, данную Игорем: http://wine.historic.ru/...015/st239.shtml
Только не забываем, что если нам нужен фруктовый дистиллят для повторной перегонки, то там малость другая история.
aleh Бакалавр Gdzieś w pobliżu 62 21
Отв.2277  20 Марта 13, 21:56 (через 46 мин)
соотношению мощность-кубSamodelkin, 20 Марта 13, 21:11
Мощность подводимая, должна быть равна мощности утилизируемой. Куб прямо с мощностью не связан, но существуют практические наработки и рекомендации участников форума, суть которых примерно в применении, как наиболее оптимального вариант куба из кега 50л.  
Мощность, подводимая в режиме дистилляции ограничивается в основном техническими возможностями максимального подвода энергии, т.е. от 2 до 3 или 4 кВт (возможности проводки или газовой плиты). Соответственно согласована должна быть и мощность холодильника.
Режим ректификации связан с мощностью по другому. В этом случае необходимо учитывать, что мощность в первую очередь связана с диаметром колонны, так как скорость пара ограничена и при превышении развивается захлеб колонны.
Мощность нагревателя, к-я подводится при дистилляции (2-4кВт), тебе в данном случае придется подрезать каким либо способом, так как она может быть где то 1-1,5кВт - все зависит кроме диаметра колонны, и от теплопотерь - утепление куба (автоматику смотри в соответствующих темах, например
[ИРТ-4к и РМ-2 современная автоматика колонны]
несколько сумбурно, но как то так для меня 50л кега (хотя пока есть только 30л) + тэн 4кВт!
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2278  20 Марта 13, 22:05 (через 9 мин)
Куб прямо с мощностью не связан,aleh, 20 Марта 13, 21:56

Как не связан? ты попробуй залей во флягу 3/4 и выгони допустим на 2 КВТ, и попробуй залить 1/4 и так же перегнать. И когда ты свежим носом понюхаешь образцы, ты поймешь, связны объемы с мощностью или нет.
aleh Бакалавр Gdzieś w pobliżu 62 21
Отв.2279  20 Марта 13, 22:13 (через 9 мин)
Samodelkin, на сколько я понял твой вопрос был об связи объема куба с мощностью, а не с количеством его наполнения.