Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84

Отв.2260 19 Марта 13, 22:37
маша, Вот никогда до сих пор не задумывался по поводу ников, а тут... Почему маша, если ты мужик? Без обид, просто интересно.
маша
Новичок
спб
6
Отв.2261 19 Марта 13, 22:47 (через 11 мин)
маша, Вот никогда до сих пор не задумывался по поводу ников, а тут... Почему маша, если ты мужик? Без обид, просто интересно.потому что мое САША уже забито . придумать псев .забуду.пробовал.а имя жены пока помню.вчера в гостях были .там родители пацана юлианом назвали.и это не на форуме.это навсегда.если кого обидел извините.
САНЬlЧ, 19 Марта 13, 22:37
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.2262 19 Марта 13, 22:49 (через 2 мин)
Не, не...Саня, всё нормально.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2263 19 Марта 13, 22:50 (через 1 мин)
У моего друга две войны был позывной маруся. так мы теперь в честь него так собак и кошек на стоянке называем, а ему нравится
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84

Отв.2264 19 Марта 13, 22:54 (через 4 мин)
Не обидел ты никого, не переживай, теперь все понятно.

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2265 19 Марта 13, 23:05 (через 12 мин)
маша,не хочу не кого обидеть,но ник Маша для мужика как то немного не того,может быть вместо твоего Саша можно типа Саня или например Саша и просто добавить дату рождения,попробуй комбинации авось чего то и получится,дело конечно не мое,но с ником Маша как то тебе будет не комильфо))
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.2266 19 Марта 13, 23:10 (через 6 мин)
Да ну бросьте вы в самом деле, тебе Славик хорошо рассуждать, у тебя самый мужественный ник на всём форуме.
маша
Новичок
спб
6
Отв.2267 19 Марта 13, 23:21 (через 12 мин)
маша,не хочу не кого обидеть,но ник Маша для мужика как то немного не того,может быть вместо твоего Саша можно типа Саня или например Саша и просто добавить дату рождения,попробуй комбинации авось чего то и получится,дело конечно не мое,но с ником Маша как то тебе будет не комильфо))саша.саня.санек.все забито.мне будет комильфо если у меня налаженный процесс пойдет.а то вот уже 6 ой час пошел а нагнал 600 гр.получается 20 л браги перегнать за пять подходов.а потом вторая перегонка.короче неделя без сна.а с утра на работу .
born78, 19 Марта 13, 23:05
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 455
Отв.2268 19 Марта 13, 23:30 (через 10 мин)
маша,
"муж маши" тож занято?))
"муж маши" тож занято?))
маша
Новичок
спб
6
Отв.2269 19 Марта 13, 23:32 (через 2 мин)
Если муть отстаиваеся, через какое то время, то у тебя просто больше 92градуса крепости набегаеттолько что разбавлял сырец 60гр.до 50 гр все норм.на 45 пошла муть. могут плохо отрезанные головы и хвосты давать такой эффект?
tixoxod-4x4, 19 Марта 13, 22:20
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.2270 19 Марта 13, 23:35 (через 3 мин)
"муж маши" тож занято?))D1N, 19 Марта 13, 23:30Креативный профи на высоте!

маша, забивай ник!

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2271 19 Марта 13, 23:39 (через 5 мин)
тебе Славик хорошо рассуждать, у тебя самый мужественный ник на всём форуме.ефим, 19 Марта 13, 23:10ефим,спасибо на добром слове,я еще до этого был Мэри [Как вкусно приготовить кролика, зайца...да вообще, любую дичь ). Страница 2] спасибо вам всем,поклон до самой земли что не забываете меня.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.2272 19 Марта 13, 23:41 (через 3 мин)
6 ой час пошел а нагнал 600 гр.получается 20 л браги перегнать за пять подходов.а потом вторая перегонкамаша, 19 Марта 13, 23:21Ты брагу перегоняешь?
В таком случаи прибавь мощьность нагрева,сколько позволяет твой холодильник,и выгоняй до 98-99*.
На второй перегонки(дробной)будешь изголяться над СС.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2273 20 Марта 13, 00:14 (через 33 мин)
Креативный профи на высоте!маша, ,,sergic,, забивай ник пока не поздно и если будешь долго на форуме, если не долгое твоё хобби то забей и будь машей.. А то асоциации мужика Маши и Питер не хорошие. Был тут у меня Таганский знакомый Миша лет 10 назад, уехал в США и знакомые сказали что стал машей)))
маша, забивай ник!![]()
boreyzms, 19 Марта 13, 23:35
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2274 20 Марта 13, 00:22 (через 8 мин)
а как насчет замутнения при разбавлении водой.может вода слишком холодная?маша, 19 Марта 13, 22:16Помутнение может быть от качества воды и если голово-хвостов в отборе прилично
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2275 20 Марта 13, 20:11
ДФ полюбас захвостился...
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49

Отв.2276 20 Марта 13, 21:11 (через 60 мин)
Ребята, я тут недавно спрашивал про приемлемое соотношению мощность-куб. Так толком ничего мне никто не ответил, по этому поводу у меня несколько мыслей есть своих; может, кто их прокомментирует и скажет, - прав я или ошибаюсь. Также попробую ответить на вопросы коллеги по схожей теме, они меня самого волновали и скорее всего ответы на них я для себя даю 
1-ая мысль вслух. Давайте посмотрим на аламбики и тому подобные конструкции аппаратов. Как выглядят у них кубы? Они в диаметре не уступают высоте, а зачастую D>H. А почему так? Да потому, что общее кол-во испаряющейся жидкости увеличивается с возрастанием поверхности контакта жидкой и газовой фаз, поэтому конструкции аппаратов, в которых происходит испарение, предпочтительны с максимально бОльшим зеркалом жидкости.
Несколько постов назад я высчитывал минимальную площадь зеркала к нагреву. Думаю, это было совсем ненужным занятием, ведь нам надо стремиться к максимально возможной площади.
2-ая мысль про нагрев. Понятно, что чем больше площадь нагрева, тем меньше у нас локального перегрева браги. Тот же аламбик на открытом огне по-любому выиграет в сравнении с нагревом куба на плите и уж тем более с нагревом ТЭНами.
Сколько этого нагрева подавать? Вот тут и надо считать, чтобы нагрев не превышал 4 ватта на 1 см2 зеркала (цифра увиденная в одном из сообщений Игоря), но думаю, не надо ее и занижать.
Чуть позже моего вопроса был вопрос от
Так вот, что делать, если у нас холодильник тянет 2 КВТ, а куб может работать и на 5 и паровая трубка из не совсем полезного (пусть даже силиконового) шланга с диаметром меньше обходимого для ламинарного движение пара. Думаю, Сеньке надо сидеть дома или уж смириться с тем, что самогон будет не самым хорошим, и попытаться хоть как-то прихорошиться: залить в куб поменьше браги например, чтобы хоть как-то уменьшить время кипячения.
Был у СУБА и такой вопрос
Мои мысли такие. Если нам нужен спирт-сырец для последующей ректификации, то варка совсем не ГУД. Гуд - это вакуумный самогон с небольшим нагревом, или НБК, где брага пролетает за 15 секунд. Так что, если у нас 50 литров браги, а холодильник способен выдавать всего лишь 1.5 литра в час, то сколько в таком самогоне будет образованных альдегидов и другой лабуды? Лично мне даже неинтересно, потому как их там будет по самые ...
Если возникли вопросы про альдегиды, то можете посмотреть вот эту ссылку, данную Игорем: http://wine.historic.ru/...015/st239.shtml
Только не забываем, что если нам нужен фруктовый дистиллят для повторной перегонки, то там малость другая история.

1-ая мысль вслух. Давайте посмотрим на аламбики и тому подобные конструкции аппаратов. Как выглядят у них кубы? Они в диаметре не уступают высоте, а зачастую D>H. А почему так? Да потому, что общее кол-во испаряющейся жидкости увеличивается с возрастанием поверхности контакта жидкой и газовой фаз, поэтому конструкции аппаратов, в которых происходит испарение, предпочтительны с максимально бОльшим зеркалом жидкости.
Несколько постов назад я высчитывал минимальную площадь зеркала к нагреву. Думаю, это было совсем ненужным занятием, ведь нам надо стремиться к максимально возможной площади.
2-ая мысль про нагрев. Понятно, что чем больше площадь нагрева, тем меньше у нас локального перегрева браги. Тот же аламбик на открытом огне по-любому выиграет в сравнении с нагревом куба на плите и уж тем более с нагревом ТЭНами.
Сколько этого нагрева подавать? Вот тут и надо считать, чтобы нагрев не превышал 4 ватта на 1 см2 зеркала (цифра увиденная в одном из сообщений Игоря), но думаю, не надо ее и занижать.
Чуть позже моего вопроса был вопрос от
Samodelkin, Во время разогрева согласен, но если эту же мах. мощность оставить и при перегоне то не минуем брызгоунос, все равно придется уменьшать мощность нагрева и как быть с разными по мощности утилизации холодильниками? У кого то он утилизирует 3л\час а у кого то 1.5л\ч СУБА, 16 Марта 13, 09:21Есть хорошая поговорка: не по Сеньке шапка. По-итальянски звучало бы - не по Хуано сомбреро

Так вот, что делать, если у нас холодильник тянет 2 КВТ, а куб может работать и на 5 и паровая трубка из не совсем полезного (пусть даже силиконового) шланга с диаметром меньше обходимого для ламинарного движение пара. Думаю, Сеньке надо сидеть дома или уж смириться с тем, что самогон будет не самым хорошим, и попытаться хоть как-то прихорошиться: залить в куб поменьше браги например, чтобы хоть как-то уменьшить время кипячения.
Был у СУБА и такой вопрос
aleh, Я то в принципе хотел получить ответ на вопрос-" Что означает максимально быстро?" Настолько относительное понятие, что я даже теряюсь ("скажите сколько резать в граммах").. Два часа это быстро или не очень? Кто то варит в скороварке объемом 5л, а кто то в куб заливает 50л. Соответственно время перегона- варки дрожжей увеличивается в разы, даже если использовать один и тот же холодильник и подводимую мощность нагрева. Следовательно весь спирт из 5 литров выйдет быстрее, чем из 50, а следовательно можно из скороварки успеть и головы отобрать. Может кто нибудь из академиков ответит- Варка в течении такого то времени ГУД, а вот превышение этого времени уже БЭД.СУБА, 19 Марта 13, 09:15
Мои мысли такие. Если нам нужен спирт-сырец для последующей ректификации, то варка совсем не ГУД. Гуд - это вакуумный самогон с небольшим нагревом, или НБК, где брага пролетает за 15 секунд. Так что, если у нас 50 литров браги, а холодильник способен выдавать всего лишь 1.5 литра в час, то сколько в таком самогоне будет образованных альдегидов и другой лабуды? Лично мне даже неинтересно, потому как их там будет по самые ...

Только не забываем, что если нам нужен фруктовый дистиллят для повторной перегонки, то там малость другая история.
aleh
Бакалавр
Gdzieś w pobliżu
62 21

Отв.2277 20 Марта 13, 21:56 (через 46 мин)
соотношению мощность-кубSamodelkin, 20 Марта 13, 21:11Мощность подводимая, должна быть равна мощности утилизируемой. Куб прямо с мощностью не связан, но существуют практические наработки и рекомендации участников форума, суть которых примерно в применении, как наиболее оптимального вариант куба из кега 50л.
Мощность, подводимая в режиме дистилляции ограничивается в основном техническими возможностями максимального подвода энергии, т.е. от 2 до 3 или 4 кВт (возможности проводки или газовой плиты). Соответственно согласована должна быть и мощность холодильника.
Режим ректификации связан с мощностью по другому. В этом случае необходимо учитывать, что мощность в первую очередь связана с диаметром колонны, так как скорость пара ограничена и при превышении развивается захлеб колонны.
Мощность нагревателя, к-я подводится при дистилляции (2-4кВт), тебе в данном случае придется подрезать каким либо способом, так как она может быть где то 1-1,5кВт - все зависит кроме диаметра колонны, и от теплопотерь - утепление куба (автоматику смотри в соответствующих темах, например
[ИРТ-4к и РМ-2 современная автоматика колонны]
несколько сумбурно, но как то так для меня 50л кега (хотя пока есть только 30л) + тэн 4кВт!
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49

Отв.2278 20 Марта 13, 22:05 (через 9 мин)
Куб прямо с мощностью не связан,aleh, 20 Марта 13, 21:56
Как не связан? ты попробуй залей во флягу 3/4 и выгони допустим на 2 КВТ, и попробуй залить 1/4 и так же перегнать. И когда ты свежим носом понюхаешь образцы, ты поймешь, связны объемы с мощностью или нет.
aleh
Бакалавр
Gdzieś w pobliżu
62 21

Отв.2279 20 Марта 13, 22:13 (через 9 мин)
Samodelkin, на сколько я понял твой вопрос был об связи объема куба с мощностью, а не с количеством его наполнения.