Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.2220 16 Марта 13, 09:21
Samodelkin, Во время разогрева согласен, но если эту же мах. мощность оставить и при перегоне то не минуем брызгоунос, все равно придется уменьшать мощность нагрева и как быть с разными по мощности утилизации холодильниками? У кого то он утилизирует 3л\час а у кого то 1.5л\ч
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.2221 16 Марта 13, 09:24 (через 4 мин)
Признаться я на этот счёт не заморачиваюсь особо, гоню брагу на максимуме. Во избежание брызгоуноса наливаю поменьше. Даже если и "наплюёт" - не переживаю особо. Всё равно потом 2-3 перегона буду делать, забирая самое "сердце" а остальное в колонну пущу.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2222 16 Марта 13, 12:28
author=Samodelkin link=topic=25037.msg11668795#msg11668795 date=1363410644]По-моему, время варки зависит напрямую от мощности, подаваемой к кубу.Так и есть, больше мощность, больше испарение
При первой перегонки, пока ты медленно отбираешь головы, в кубе образуется еще всякой хрени.Была информация от Мастеров, искал чтобы процитировать, но не нашел, что действительно при долгом кипячении браги не только дрожжи развариваются, но и образуются вредные соединения, избавиться от которых весьма сложно. Я сторонник быстрого перегона браги без разделения
ssd74
Бакалавр
Львов
86 5
Отв.2223 16 Марта 13, 13:13 (через 46 мин)
Я сторонник быстрого перегона браги без разделенияstoik, 16 Марта 13, 12:28В аппаратах по типу БКМ брага долго варится. Их конструкция не пропускает в погон эти "вредные соединения" или их используют сторонники " долгого перегона браги"?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.2224 16 Марта 13, 13:25 (через 12 мин)
В аппаратах по типу БКМ брага долго варится. Их конструкция не пропускает в погон эти "вредные соединения" или их используют сторонники " долгого перегона браги"?С чего вдруг в них брага долго варится? У них довольно высокая производительность.
ssd74, 16 Марта 13, 13:13
ssd74
Бакалавр
Львов
86 5
Отв.2225 16 Марта 13, 14:16 (через 52 мин)
Там при первом погоне головы отбирают - значит время варки дрожжей увеличено.
aleh
Бакалавр
Gdzieś w pobliżu
62 21

Отв.2226 16 Марта 13, 16:33
СУБА, все зависит от поставленной задачи, цели. Я считаю, что наиболее просто сформулировано там:
http://labspirt.com/...9.html#msg17509
http://labspirt.com/...3.html#msg21433
http://labspirt.com/...9.html#msg17509
http://labspirt.com/...3.html#msg21433
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49

Отв.2227 16 Марта 13, 18:49
В аппаратах по типу БКМ брага долго варится. Их конструкция не пропускает в погон эти "вредные соединения" или их используют сторонники " долгого перегона браги"?ssd74, 16 Марта 13, 13:13Я точно не знаю, как народ пользуется БКМ. Но если на ней при первом перегоне не подавать воду в обратный холодильник, то все прямиком пойдет в отбор, и нечего долго варить не надо будет.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2228 16 Марта 13, 20:23
Там при первом погоне головы отбирают - значит время варки дрожжей увеличено.ssd74, 16 Марта 13, 14:16Если с браги отбирать головы, надо уменьшать мощность нагрева, следовательно увеличивается время варки, без отбора БКМ может и 5-6л\ч выдать, зависит от димрота и нагревателя
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49

Отв.2229 16 Марта 13, 21:25
А где-нибудь попадались рекомендации по приемлемому соотношению мощность-куб? Мне встречалось максимальная мощность на площадь зеркала - 4 ватта на 1см2.
Где-нибудь есть расчеты правильного самогонного аппарата? где были бы учтены все параметры, например у нас квартира с ее хреновой электропроводкой, значит ТЕНы берем на 2квт.
Ниже взято у Игоря
С холодильником, если он прямоточный и высота паровой трубки 50-60 см, толщина водяной рубашки - 1-1.5мм. В рубашке проволочная спираль с шагом 1-2 диаметра трубы. Такой холодильник нормально работает при скорости пара в нем 15-20 м/с.
Как посчитать скорость пара.
Приближенная формула такова.
Если мощность в ваттах два раза разделить на диаметр в миллиметрах, получим приближенное значение скорости пара на входе в холодильник в метрах в секунду. Чтобы оно из приближенного стало точным, достаточно умножить результат на 0,955.
Каждый киловатт нагрева дает 750 см3 пара в секунду независимо от спиртуозности кубового содержимого.
Если ежесекундный объем пара (см3/с) разделить на площадь сечения трубы (см2) получим скорость пара в сантиметрах в секунду.
Получим наш диаметр 10-12 мм Кстати, расход воды на нем будет при Твход =10с, а выходящей =55с около 30л/час.
Теперь куб: если можно подавать 4ватта на 1см2 то 2000/4=500см2.- это наша минимальная площадь зеркала, если куб цилиндрический то выходит что минимальный D нашего куба ~ 252мм. А с объемом как быть? или чем меньше тем лучше, то есть придется меньше времени кипятить.
А паровая трубка от куба вверх, какая минимальная? при какой скорости пара вверх ничего не летит?
Где-нибудь есть расчеты правильного самогонного аппарата? где были бы учтены все параметры, например у нас квартира с ее хреновой электропроводкой, значит ТЕНы берем на 2квт.
Ниже взято у Игоря
С холодильником, если он прямоточный и высота паровой трубки 50-60 см, толщина водяной рубашки - 1-1.5мм. В рубашке проволочная спираль с шагом 1-2 диаметра трубы. Такой холодильник нормально работает при скорости пара в нем 15-20 м/с.
Как посчитать скорость пара.
Приближенная формула такова.
Если мощность в ваттах два раза разделить на диаметр в миллиметрах, получим приближенное значение скорости пара на входе в холодильник в метрах в секунду. Чтобы оно из приближенного стало точным, достаточно умножить результат на 0,955.
Каждый киловатт нагрева дает 750 см3 пара в секунду независимо от спиртуозности кубового содержимого.
Если ежесекундный объем пара (см3/с) разделить на площадь сечения трубы (см2) получим скорость пара в сантиметрах в секунду.
Получим наш диаметр 10-12 мм Кстати, расход воды на нем будет при Твход =10с, а выходящей =55с около 30л/час.
Теперь куб: если можно подавать 4ватта на 1см2 то 2000/4=500см2.- это наша минимальная площадь зеркала, если куб цилиндрический то выходит что минимальный D нашего куба ~ 252мм. А с объемом как быть? или чем меньше тем лучше, то есть придется меньше времени кипятить.
А паровая трубка от куба вверх, какая минимальная? при какой скорости пара вверх ничего не летит?
ssd74
Бакалавр
Львов
86 5
Отв.2230 18 Марта 13, 14:37
Когда делается ликер (основные компоненты спирт, вода и сахар), при рассчете конечной спиртуозности продукта во внимание принимают только воду+спирт, или нужно учитывать сахар?
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 108
Отв.2231 19 Марта 13, 02:02
Samodelkin,ВО скоко вопросов назадавал. А вообще, я заметил, что.> При одинаковом объеме жидкости, и при одинаковом объеме емкостеи, в БОльшеи по диаметру закипает быстрее, и выкипает, тоже быстрее.
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84

Отв.2232 19 Марта 13, 05:19
Samodelkin, Игорю эти вопросы и задай, он лучше всего ответит. А лучше ссылку ему кинь на свой вопрос [сообщение #11669150] и попроси чтоб здесь ответил - другие почитают, ну или потом ответ здесь выложи.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.2233 19 Марта 13, 09:15
aleh, по твоим ссылка не понял, что ты хотел сказать. А региться еще на одном форуме как то в лом. Скажи прямо или процитируй.
Я то в принципе хотел получить ответ на вопрос-" Что означает максимально быстро?" Настолько относительное понятие, что я даже теряюсь ("скажите сколько резать в граммах").. Два часа это быстро или не очень? Кто то варит в скороварке объемом 5л, а кто то в куб заливает 50л. Соответственно время перегона- варки дрожжей увеличивается в разы, даже если использовать один и тот же холодильник и подводимую мощность нагрева. Следовательно весь спирт из 5 литров выйдет быстрее, чем из 50, а следовательно можно из скороварки успеть и головы отобрать. Может кто нибудь из академиков ответит- Варка в течении такого то времени ГУД, а вот превышение этого времени уже БЭД.
Я то в принципе хотел получить ответ на вопрос-" Что означает максимально быстро?" Настолько относительное понятие, что я даже теряюсь ("скажите сколько резать в граммах").. Два часа это быстро или не очень? Кто то варит в скороварке объемом 5л, а кто то в куб заливает 50л. Соответственно время перегона- варки дрожжей увеличивается в разы, даже если использовать один и тот же холодильник и подводимую мощность нагрева. Следовательно весь спирт из 5 литров выйдет быстрее, чем из 50, а следовательно можно из скороварки успеть и головы отобрать. Может кто нибудь из академиков ответит- Варка в течении такого то времени ГУД, а вот превышение этого времени уже БЭД.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.2234 19 Марта 13, 09:57 (через 42 мин)
Подскажите, где купить мерные цилиндры, 50 и 250 мл ?
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.2235 19 Марта 13, 09:58 (через 2 мин)
В хим. товарах.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.2236 19 Марта 13, 10:03 (через 6 мин)
а БАУ?
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.2237 19 Марта 13, 10:07 (через 4 мин)
В магазинах торгующих фильтрами для воды, системами для очистки.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.2238 19 Марта 13, 10:08 (через 2 мин)
я думал может сайтик кто подкинет полезный
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2239 19 Марта 13, 10:32 (через 24 мин)
Гарри Стивенсон, самогонствотру, космогонтру, докторГубертру...