Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 539 111
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2200  15 Марта 13, 15:00
СУБА, гофра сильно размазывает головы по телу, заменил бы ты ее, я через это проходил
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2201  15 Марта 13, 16:42
чет ни хрена не понял как это у тя во втором перегоне брага оказалось, а не СС?bona, 15 Марта 13, 13:53
Опечатка. Конечно на втором перегоне СС.
И почему в первом перегоне образовался 1 сорт?СУБА, 15 Марта 13, 14:15
Даже при первом перегоне будет часть хорошего тела.
Не мной говорено и писано не однократноslavo4ka, 15 Марта 13, 14:35
В букваре советуют отбирать голову даже при первом перегоне. Я осаживаю бентонитом, думаю дополнительный час-полтора для браги неособо повредит.
СУБА, гофра сильно размазывает головы по телу, заменил бы ты ее, я через это проходил
stoik, 15 Марта 13, 15:00
У меня гофра где-то на 1,5м воскодящий участок с обдувом. Сдесь насоветовали.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2202  15 Марта 13, 17:13 (через 31 мин)
В букваре советуют отбирать голову даже при первом перегоне.ssd74, 15 Марта 13, 16:42
В общем я понял, тебе нравится запах и вкус варёных дрожжей, они то и маскируют все запахи которые тебе не нравятся после второй дробной перегонки, запах очищенного самогона.
В букваре советуют отбирать голову даже при первом перегоне.ssd74, 15 Марта 13, 16:42
Лично я делаю напитки не по букварю а по совету и наработкам нашего форума, а сэм я знаю как пахнет с вареными дрожжами. И не дели свой сэм на первый и второй, он у тебя с отбором на браге получается третий а то и четвёртый. В общем доказывать не буду, нравится пей, лишь бы не во вред здоровью...
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2203  15 Марта 13, 17:24 (через 12 мин)
Букварь это и есть наработки нашего форума. Не знаю чего ты там понял, но я счас так и делаю - 3 перегона (1-быстро,2 и 3-дробно). Возникла мысль - озвучил, попросил совета. Может стоит поспокойней реагировать на вопросы новичка, ИМХО.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2204  15 Марта 13, 17:29 (через 6 мин)
Может стоит поспокойней реагировать на вопросы новичка, ИМХО.ssd74, 15 Марта 13, 17:24
Будь добр, процитируй слова оскобившие тебя,,, Или в которых ты заметил моё раздражение? Я спокоен))) 
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2205  15 Марта 13, 20:13
Сейчас делаю сэм тремя перегонками: 1-я быстро все до 0 (5% в отборе), последующие две дробно(голова-тело-хвост).Апарат-скороварка+гофра+прямоточник.
Долго и энергозатратно. Хочу изменить алгоритм. Спецы - гляньте и вразумите, плз.
Пример: брага -20л воды+5кг сахар
1-й перегон
- Рмах - разогрев браги
- Рмин - отбираем головы 100гр покапельно (где-то 30мин)
- Рмах - отбираем 1л - на второй перегон
- отбираем до 65% в струе - сэм 1-й сорт
- отбираем до 40% в струе - на второй перегон
- отбираем до 10% в струе - хвосты

2-й перегон
- Рмах - разогрев браги
- Рмин - отбираем головы 250гр покапельно
- Рсред - отбираем 1л - сэм 2-й сорт
- отбираем тело до 60% в струе - сэм 1-й сорт
- отбираем до 45% в струе - сэм 2-й сорт
- отбираем до 10% в струе - хвосты

Сэм 1-й сорт - питьевой
Сэм 2-й сорт - для настоек
ssd74, 15 Марта 13, 13:25
Извини, но я чет не понял, где в твоей схеме 3 перегон? или тут первый перегон нулевой,который по быстрому и по полной без разделения на головы и хвосты.
А про гофру, что тебе "тут насоветовали", так ты  советы слушай но и сам думать не забывай. 
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2206  15 Марта 13, 22:12
Извини, но я чет не понял, где в твоей схеме 3 перегон?Samodelkin, 15 Марта 13, 20:13
"Сейчас делаю сэм тремя перегонками: 1-я быстро все до 0 (5% в отборе), последующие две дробно(голова-тело-хвост)"
Я писал, что делаю тремя, но хочу перейти на две
А про гофру, что тебе "тут насоветовали", так ты  советы слушай но и сам думать не забывай.Samodelkin, 15 Марта 13, 20:13
Длинный участок восходящей гофры с обдувом предназначен для укрепления тела, про размазывание голов услышал первый раз-буду проверять
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2207  15 Марта 13, 22:21 (через 10 мин)
участок восходящей гофры с обдувом предназначен для укрепления тела, про размазывание голов услышал первый раз-буду проверятssd74, 15 Марта 13, 22:12
В складках гофра при охлаждении задерживается конденсат и постепенно испаряясь уходит в отбор, замена на гладкую трубу заметно улучшила качество. Гофр растягивают, чтобы был прямее, но при этом перестает гнуться, Тихоход так делал
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2208  15 Марта 13, 23:07 (через 47 мин)
Тоесть если я сделаю восходящий участок длиной где-то 1,5м из гладкой трубы, это мне позволит получить укрепление тела и избежать поподания хвостов в тело?
А есть смысл в таком длином восходящем участке?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2209  15 Марта 13, 23:13 (через 6 мин)
ssd74, 1,5 метра, да если еще и насадку в нее, получится РК, для дистилляции и 0,5 неплохой результат даст
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2210  15 Марта 13, 23:35 (через 23 мин)
РК не интересует в даный момент.
Провожу эксперимент по своей схеме.
slavo4ka был прав. Ни дробление, ни изменение мощности не позволили мне получить выделить хоть часть питьевого сэма достойного качества при первом перегоне(на моем апарате)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2211  15 Марта 13, 23:50 (через 15 мин)
Ни дробление, ни изменение мощности не позволили мне получить выделить хоть часть питьевого сэма достойного качества при первом перегоне(на моем апарате)ssd74, 15 Марта 13, 23:35
Покажи фото твоего аппарата, может поможем чем сможем, советом.
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2212  16 Марта 13, 00:22 (через 33 мин)
Електроплита - 2кВт, скороварка 10л, прямоточник 700мм, гофра другая - 2000мм (восходящий участок 1500мм)
img_7019.jpg
Img_7019. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2213  16 Марта 13, 00:41 (через 19 мин)
гофра другая - 2000мм (восходящий участок 1500мм)ssd74, 16 Марта 13, 00:22
Сразу высказываю своё мнение, гофра с восходящим участком что может дать? Если кто знает скажите... Я не думаю что там, в таком диаметре может быть какое то укрепление, не говорю о разделении. Для чего такая высота? От брызгоуноса не спасёт, на качество не повлияет. От скороварки можно добится нормального сэма с помощью двух дробных дистилляций и всё. Но сразу говорю что спорить и что то доказывать не буду.ssd74, Вот если ты от скороварки на восходящую сделаешь по диаметру такую трубу что на прямоточнике хотя бы с метр высотой и с ДФЛ, ВОЗВРАТОМ ФЛЕГМЫ и хотя бы с мочалками В КОЛОННЕ, то при не большом отборе получишь не до ректификат и он будет на много лучше сэма.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2214  16 Марта 13, 00:54 (через 14 мин)
о как...Сергей 1972, 16 Марта 13, 00:48
Сергей, не ёрничай, скажи как? Выскажи своё мнение, я своё сказал.
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2215  16 Марта 13, 00:55 (через 1 мин)
ssd74, о как...Сергей 1972, 16 Марта 13, 00:48
Не понял
Длинная гофра дала укрепление в 3% по сравнению с короткой (если обдувать). Брызгоунос отсутствует .
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2216  16 Марта 13, 00:57 (через 2 мин)
Брызгоунос отсутствует .ssd74, 16 Марта 13, 00:55
На браге или сс?
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2217  16 Марта 13, 00:57 (через 1 мин)
И так, и так. Я брагу дегазирую интенсивным перемешиванием и осаждаю бентонитом
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.2218  16 Марта 13, 08:37
СУБА, гофра сильно размазывает головы по телу, заменил бы ты ее, я через это проходилstoik, 15 Марта 13, 15:00
Согласен. Поэтому после отбора голов, снимаю прямоточник и промываю струей воды, а потом уже гоню тело. Заменил бы, да нержи подходящей нет, а из меди не хочу, вкус не нравится. Валяется еще колонка от Гогиз из меди, так я на ней три раза перегнал и убрал с глаз подальше, хотя крепость на ней повыше прямоточника.
Постоянно читаю, что первый перегон не надо делать дробным, что бы не варить долго дрожжи и ни как не пойму сей постулат. Каждый из нас имеет разного объема куб и разные по мощности холодильники, следовательно у одного перегонка без дробления длится длится 2 часа (к примеру 10л) у другого 3 часа (20л), у третьего 4 часа (30л) (прошу не цепляться к абсолютным цифрам). Вот и объясните новичкам, что потраченные на варку дрожжей с дроблением 2.5 часа больше, чем 4 часа без дробления. Время варки напрямую зависит от объема перегоняемой браги или я ошибаюсь.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2219  16 Марта 13, 09:10 (через 33 мин)
По-моему, время варки зависит напрямую от мощности, подаваемой к кубу.
При первой перегонки, пока ты медленно отбираешь головы, в кубе образуется еще всякой хрени.
Медь использую на восходящем участке, а все что вниз (в холодильнике) нержа, стекло.