Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 539 276
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.5500  10 Марта 14, 18:04
Форум читал, но каша в голове полная. Дайте пож. совет. Как перегнать брагу, всю быстро, с головами и хвостами???
Или разделить? Как лучьше не могу понять.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5501  10 Марта 14, 18:06 (через 3 мин)
попробую.LUK, 10 Марта 14, 17:59
Пробуй на вкус чтоб сладости не было, то что шипит может быть остаточным брожением.
Брагу гони быстро до воды. Наливай в куб чтоб было свободного пространства процентов 20.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.5502  10 Марта 14, 18:10 (через 4 мин)
Все делаю в первый раз. Хочется чтоб не все было ок. Чтоб желание продолжать не отбило.
g100m Доцент Самара 1.6K 237
Отв.5503  10 Марта 14, 18:11 (через 1 мин)
FOX65, ты же реально не жумаешь, что термометр за 100р должен тебе реальную температуру показать? хочешь точность, а может еще и до десятой градуса? изволь потратиться на промышленный термометр.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.5504  10 Марта 14, 18:32 (через 22 мин)
Пробуй на вкус чтоб сладости не было, то что шипит может быть остаточным брожением.
Брагу гони быстро до воды. Наливай в куб чтоб было свободного пространства процентов 20.
Slava 61, 10 Марта 14, 18:06
Прошу прощения за тупой вопрос. Гнать до воды, это как.? Не бросайте табуреткой,  недавно у меня был ДР и мне подарили аппарат, я всегда мечал, вот мечта сбылась. Вот теперь куча заморочек.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.5505  10 Марта 14, 18:35 (через 3 мин)
Еще вопрос. Как все перегоню, можно ли на следующий день перегнать повторно,работы много, нет времени.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5506  10 Марта 14, 18:50 (через 15 мин)
В термометрах, вместо термопары ,может стоять терморезистор ,но он требует подключения через электронику ,а не реле, как правило ,такой ватиант дороже.
Гнать насухо ,это до воды ,те ,если по термометру ,то до т в 100 градусов ,если по спиртуозности ,то до 0% в струе.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.5507  10 Марта 14, 19:01 (через 12 мин)
В термометрах, вместо термопары ,может стоять терморезистор ,но он требует подключения через электронику ,а не реле, как правило ,такой ватиант дороже.
Гнать насухо ,это до воды ,те ,если по термометру ,то до т в 100 градусов ,если по спиртуозности ,то до 0% в струе.
texnar, 10 Марта 14, 18:50
Огромное спасибо. Теперь все понятно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5508  10 Марта 14, 19:19 (через 18 мин)
Гнать до воды, это как.?LUK, 10 Марта 14, 18:32
Это пока вода не пойдёт с отбора, это когда Т в кубе будет 100 градусов, это когда в отбираемой жидкости не будет признаков спирта.
Как все перегоню, можно ли на следующий день перегнать повторно,работы много, нет времени.LUK, 10 Марта 14, 18:35
Можно.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.5509  10 Марта 14, 19:36 (через 18 мин)
Благодарю все за озывчивость, за терпение, отвечать на мои вопросы. Впервые на таком форуме где так все хорошо, спасибо всем.
esta Бакалавр sterlitamak 61 9
Отв.5510  10 Марта 14, 19:46 (через 10 мин)
студент до воды не гони бери пока хорошо горит а потом до нужного градуса скажем 45 разведи кипяченой водой продукт будет гораздо приятней
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 125
Отв.5511  10 Марта 14, 19:48 (через 2 мин)
Впервые на таком форуме где так все хорошоLUK, 10 Марта 14, 19:36
Водка Connecting People
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5512  10 Марта 14, 19:51 (через 4 мин)
Он собирается перегонять потом еще раз ,а если сразу на 40 резать ,потери большие ,и главное ,не оправданные ;головы то ,все равно, отсекать придется перегонкой.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.5513  10 Марта 14, 19:53 (через 2 мин)
esta, Прежде, чем советовать, почитай о чём люди пишуть. После первого перегона до воды, будет второй дробный с отделением голов и затем хвостов.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.5514  10 Марта 14, 20:02 (через 10 мин)
Сегодня ровно четверо суток как поставил брагу, и судя по перчатке брожение заканчивается. Дрожжи применил САФ-ЛЕВЮР, из расчета на 19л флягу .Вопрос. Четверо суток это мало для браги? Сейчас посмотрел, процес идет, все бурлит.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5515  10 Марта 14, 20:21 (через 19 мин)
студент до воды не гони бери пока хорошо горит а потом до нужного градуса скажем 45 разведи кипяченой водой продукт будет гораздо приятнейesta, 10 Марта 14, 19:46
Хороший совет новичка студенту, браво, супер.esta, А остальное куда деваешь после 40% и сколько выходит с кг сахара? Даже при ректификации разбавляю ниже 40%, при дистилляции до 30.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5516  10 Марта 14, 20:22 (через 1 мин)
Тут несколько составляющих
1 если хорошо бродит, то пусть дальше бродит.
2 главное ,вкус; попробуй,если горько-кислая то гони а если сластит-жди.
3 брожение может быть и тихим.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.5517  10 Марта 14, 20:38 (через 17 мин)
Тут несколько составляющих
1 если хорошо бродит, то пусть дальше бродит.
2 главное ,вкус; попробуй,если горько-кислая то гони а если сластит-жди.
3 брожение может быть и тихим.
texnar, 10 Марта 14, 20:22
Пузырьки подымаются хорошо, даже есть немно пены, около 7мм. Фляга слегка теплая.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5518  10 Марта 14, 20:41 (через 3 мин)
Для контроля попробуй, но по моему опыту, еще не добродила.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.5519  10 Марта 14, 20:59 (через 19 мин)
Для контроля попробуй, но по моему опыту, еще не добродила.
texnar, 10 Марта 14, 20:41
Хорошо, сейчас рискну. А не наделаю ли я делов, сняв перчатку тудой кислород попадет?