Форум читал, но каша в голове полная. Дайте пож. совет. Как перегнать брагу, всю быстро, с головами и хвостами???
Или разделить? Как лучьше не могу понять.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.5500 10 Марта 14, 18:04
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5501 10 Марта 14, 18:06 (через 3 мин)
попробую.LUK, 10 Марта 14, 17:59Пробуй на вкус чтоб сладости не было, то что шипит может быть остаточным брожением.
Брагу гони быстро до воды. Наливай в куб чтоб было свободного пространства процентов 20.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.5502 10 Марта 14, 18:10 (через 4 мин)
Все делаю в первый раз. Хочется чтоб не все было ок. Чтоб желание продолжать не отбило.

Отв.5503 10 Марта 14, 18:11 (через 1 мин)
FOX65, ты же реально не жумаешь, что термометр за 100р должен тебе реальную температуру показать? хочешь точность, а может еще и до десятой градуса? изволь потратиться на промышленный термометр.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.5504 10 Марта 14, 18:32 (через 22 мин)
Пробуй на вкус чтоб сладости не было, то что шипит может быть остаточным брожением.Прошу прощения за тупой вопрос. Гнать до воды, это как.? Не бросайте табуреткой, недавно у меня был ДР и мне подарили аппарат, я всегда мечал, вот мечта сбылась. Вот теперь куча заморочек.
Брагу гони быстро до воды. Наливай в куб чтоб было свободного пространства процентов 20.
Slava 61, 10 Марта 14, 18:06
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.5505 10 Марта 14, 18:35 (через 3 мин)
Еще вопрос. Как все перегоню, можно ли на следующий день перегнать повторно,работы много, нет времени.

Отв.5506 10 Марта 14, 18:50 (через 15 мин)
В термометрах, вместо термопары ,может стоять терморезистор ,но он требует подключения через электронику ,а не реле, как правило ,такой ватиант дороже.
Гнать насухо ,это до воды ,те ,если по термометру ,то до т в 100 градусов ,если по спиртуозности ,то до 0% в струе.
Гнать насухо ,это до воды ,те ,если по термометру ,то до т в 100 градусов ,если по спиртуозности ,то до 0% в струе.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.5507 10 Марта 14, 19:01 (через 12 мин)
В термометрах, вместо термопары ,может стоять терморезистор ,но он требует подключения через электронику ,а не реле, как правило ,такой ватиант дороже.Огромное спасибо. Теперь все понятно.
Гнать насухо ,это до воды ,те ,если по термометру ,то до т в 100 градусов ,если по спиртуозности ,то до 0% в струе.
texnar, 10 Марта 14, 18:50
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5508 10 Марта 14, 19:19 (через 18 мин)
Гнать до воды, это как.?LUK, 10 Марта 14, 18:32Это пока вода не пойдёт с отбора, это когда Т в кубе будет 100 градусов, это когда в отбираемой жидкости не будет признаков спирта.
Как все перегоню, можно ли на следующий день перегнать повторно,работы много, нет времени.LUK, 10 Марта 14, 18:35Можно.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.5509 10 Марта 14, 19:36 (через 18 мин)
Благодарю все за озывчивость, за терпение, отвечать на мои вопросы. Впервые на таком форуме где так все хорошо, спасибо всем.
esta
Бакалавр
sterlitamak
61 9
Отв.5510 10 Марта 14, 19:46 (через 10 мин)
студент до воды не гони бери пока хорошо горит а потом до нужного градуса скажем 45 разведи кипяченой водой продукт будет гораздо приятней
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 125

Отв.5511 10 Марта 14, 19:48 (через 2 мин)
Впервые на таком форуме где так все хорошоLUK, 10 Марта 14, 19:36Водка Connecting People


Отв.5512 10 Марта 14, 19:51 (через 4 мин)
Он собирается перегонять потом еще раз ,а если сразу на 40 резать ,потери большие ,и главное ,не оправданные ;головы то ,все равно, отсекать придется перегонкой.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.5513 10 Марта 14, 19:53 (через 2 мин)
esta, Прежде, чем советовать, почитай о чём люди пишуть. После первого перегона до воды, будет второй дробный с отделением голов и затем хвостов.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.5514 10 Марта 14, 20:02 (через 10 мин)
Сегодня ровно четверо суток как поставил брагу, и судя по перчатке брожение заканчивается. Дрожжи применил САФ-ЛЕВЮР, из расчета на 19л флягу .Вопрос. Четверо суток это мало для браги? Сейчас посмотрел, процес идет, все бурлит.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5515 10 Марта 14, 20:21 (через 19 мин)
студент до воды не гони бери пока хорошо горит а потом до нужного градуса скажем 45 разведи кипяченой водой продукт будет гораздо приятнейesta, 10 Марта 14, 19:46Хороший совет новичка студенту, браво, супер.esta, А остальное куда деваешь после 40% и сколько выходит с кг сахара? Даже при ректификации разбавляю ниже 40%, при дистилляции до 30.

Отв.5516 10 Марта 14, 20:22 (через 1 мин)
Тут несколько составляющих
1 если хорошо бродит, то пусть дальше бродит.
2 главное ,вкус; попробуй,если горько-кислая то гони а если сластит-жди.
3 брожение может быть и тихим.
1 если хорошо бродит, то пусть дальше бродит.
2 главное ,вкус; попробуй,если горько-кислая то гони а если сластит-жди.
3 брожение может быть и тихим.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.5517 10 Марта 14, 20:38 (через 17 мин)
Тут несколько составляющихПузырьки подымаются хорошо, даже есть немно пены, около 7мм. Фляга слегка теплая.
1 если хорошо бродит, то пусть дальше бродит.
2 главное ,вкус; попробуй,если горько-кислая то гони а если сластит-жди.
3 брожение может быть и тихим.
texnar, 10 Марта 14, 20:22

Отв.5518 10 Марта 14, 20:41 (через 3 мин)
Для контроля попробуй, но по моему опыту, еще не добродила.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.5519 10 Марта 14, 20:59 (через 19 мин)
Для контроля попробуй, но по моему опыту, еще не добродила.Хорошо, сейчас рискну. А не наделаю ли я делов, сняв перчатку тудой кислород попадет?
texnar, 10 Марта 14, 20:41