Slava 61, arelaw1, FOX65, да вы ни хера не поняли. Брожение конечно же есть, но оно настолько слабое что когда открываешь крышку емкости и чуть погодя зажигаешь спичку, то она тухнет не сразу, а почти у поверхности. Этот способ я использую наряду с языковым а не вопреки ему.
ЗЫ: arelaw1, FOX65, прежде чем о лепете писать и о мифе [Поиск: горящая спичка]гдядите.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.5560 11 Марта 14, 08:08
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5561 11 Марта 14, 08:29 (через 22 мин)
Slava 61, arelaw1, FOX65, да вы ни хера не поняли. Брожение конечно же есть, но оно настолько слабое что когда открываешь крышку емкости и чуть погодя зажигаешь спичку, то она тухнет не сразу, а почти у поверхности. Этот способ я использую наряду с языковым а не вопреки ему.Читал я это.Опыт не пропьешь,когда дождешься,чтоб не тухла спичка брага в уксус превратится.Это метод считаю не серьезным.
ЗЫ: arelaw1, FOX65, прежде чем о лепете писать и о мифе [Поиск: горящая спичка]гдядите.
bona, 11 Марта 14, 08:08
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.5562 11 Марта 14, 08:35 (через 6 мин)
Нормально она на сахарной тухнет и не тухнет в лучшем виде. А там где еще че то может осахариться и сбраживаться долгое время, тухнуть может долго. Опять же ту же сахарную в уксус загнать это умудриться надо.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5563 11 Марта 14, 08:44 (через 10 мин)
Нормально она на сахарной тухнет и не тухнет в лучшем виде. А там где еще че то может осахариться и сбраживаться долгое время, тухнуть может долго. Опять же ту же сахарную в уксус загнать это умудриться надо.Вова,так ты за спичку?В уксус я образно говорю,но если концентрация сахара маленькая думаю может прокиснуть,если долго конечно.Я больше 10 дней брагу никогда не держал,за это время она выхаживается на 100%,но спичка потухнет рядом с ней,конечно если на метр отнесешь,то будет гореть.
Владимир 1970, 11 Марта 14, 08:35
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.5564 11 Марта 14, 08:47 (через 4 мин)
FOX65,Да не. Я не за спичку, просто этот способ дистанционного))) определения окончания брожения работает. Особенно в бочке, с большим зеркалом. Я просто иногда так шалил тоже. Теперь как то пофиг, осветляться начала, пробую на вкус.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.5565 11 Марта 14, 08:54 (через 7 мин)
FOX65, ты че передергиваешь? Причем тут за спичку или против? Я русским языком написал что способ работает и работает наряду с языковым. Есть просто разные ситуации. Вот пример на днях ХОС проверял. Вроде как выбродить должна 14 дней отстояла и кисловата и крепость за язык щипает, и вроде как осветляется. Спичку сунул у самой горловины потухла. Ну думаю хрен с ней все равно выгоню 3-ю часть. В итоге получилось 0,35АС. Недоброд. А спичка показала. Вот и делай вывод серьезный способ или нет.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5566 11 Марта 14, 09:00 (через 6 мин)
FOX65, ты че передергиваешь? Причем тут за спичку или против? Я русским языком написал что способ работает и работает наряду с языковым. Есть просто разные ситуации. Вот пример на днях ХОС проверял. Вроде как выбродить должна 14 дней отстояла и кисловата и крепость за язык щипает, а не осветляется. Спичку сунул у самой горловины потухла. Ну думаю хрен с ней выгоню 3-ю часть. В итоке получилось 0,35АС. Недоброд. А спичка показала. Вот и делай вывод серьезный способ или нет.Не кипятись,конечно имеет право на существование этот способ,но как то он для меня давно на последнем месте.
bona, 11 Марта 14, 08:54
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.5567 11 Марта 14, 09:02 (через 3 мин)
Не кипятись,конечно имеет право на существование этот способ,но как то он для меня давно на последнем месте.FOX65, 11 Марта 14, 09:00А я и не говорил, что он единственно верный, а сразу оговорил, что наряду с языковым еще один способ есть.
esta
Бакалавр
sterlitamak
61 9
Отв.5568 11 Марта 14, 09:21 (через 19 мин)
slava совет нормальный студент только начинает
esta
Бакалавр
sterlitamak
61 9
Отв.5569 11 Марта 14, 09:41 (через 21 мин)
slava сам я уже давно пользуюсь колонной хотя говорят дистиллят лучше ректификата
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5570 11 Марта 14, 09:44 (через 3 мин)
Вот вы завелись на спичку, я сказал что у меня было, ну тухнет сука всегда и что с этого. Я варю заторы из злаков, срок брожения от силы до пяти дней, уже прозрачная а спичка тухнет. Вчера заварил зефирчик, посмотрю после брожения будет гореть или нет, хотя и не уверен. Мой метод, кисло, горько, освтление, время. А спичка пускай живёт)))
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5571 11 Марта 14, 09:48 (через 5 мин)
На 100% согласен.Слава,а зефирчик это,что?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5572 11 Марта 14, 10:26 (через 38 мин)
Не помню, чье высказывание с форума - "если после пробного стакана браги появляется непреодолимое желание выпить еще стакан - брага поспела!".Это шутка.Зрелую брагу не стоит пить,в ней много сивухи,да она и противная.Вот на второй или третий день,как шампанское,правда от живых дрожжей может днище выбить.
Shamilich, 11 Марта 14, 09:59
Dave
Бакалавр
Париж
81 36

Отв.5573 11 Марта 14, 10:39 (через 13 мин)
правда от живых дрожжей может днище выбить.FOX65, 11 Марта 14, 10:26Вспомнилось:
Мужик решил, что намного лучше будет готовить брагу прямо у себя в животе. Он съел килограмм сахара, выпил 3 литра воды и закусил пачкой дрожжей. Повязал полотенце на голову и сел на батарею. Приходит жена, застаёт его в таком виде. Спрашивает: "Что это ты делаешь?" Он ей рассказал. Она говорит: "А зачем полотенцем голову повязал?" "Это чтобы крышку не сорвало!". Она покрутила пальцем у виска и пошла на кухню мыть посуду. Вдруг слышит, что-то грохнуло. Спрашивает: Что крышку всё-таки сорвало?Да, нет - отвечает мужик - Дно вырвало!
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 98

Отв.5574 11 Марта 14, 11:00 (через 21 мин)
FOX65, зефирчик это зефир. Слава где-то здесь проговорился про полтонны зефира, я обзавидовался.
Как в фильме "Операция Ы»: —Поллитра? Разбить?
Как в фильме "Операция Ы»: —Поллитра? Разбить?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5575 11 Марта 14, 11:00 (через 1 мин)
а зефирчик это,что?FOX65, 11 Марта 14, 09:48Зефирчик, зефир, сладкое воздушное лакомство.Иногда на производстве случается брак, который ко мне попадает и идёт на брагу, в принципе тот же сахар но растворять нужно в кипятке и не длительной варкой, с помощью пара.
zai
Магистр
рязань
223 17

Отв.5576 11 Марта 14, 11:11 (через 11 мин)
Зефирчик, зефир, сладкое воздушное лакомство.Иногда на производстве случается брак, который ко мне попадает и идёт на брагу, в принципе тот же сахар но растворять нужно в кипятке и не длительной варкой, с помощью пара.
Slava 61, 11 Марта 14, 11:00
как долго зефир бродит? (мне тоже отходов перепало кил 100) и какое соотношения в браге?
zai
Магистр
рязань
223 17

Отв.5577 11 Марта 14, 11:13 (через 2 мин)
напутал не много у меня мармилад
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5578 11 Марта 14, 11:15 (через 3 мин)
Зефирчик, зефир, сладкое воздушное лакомство.Иногда на производстве случается брак, который ко мне попадает и идёт на брагу, в принципе тот же сахар но растворять нужно в кипятке и не длительной варкой, с помощью пара.Понял я думал это,что то в переносном смысле.Помню в застойные времена,у жены сестра в РАЙПО работала,списывали конфеты,печенье вот бражка клевая получалась,счас все частное не украдешь,вон пекарня у меня через дорогу,за пойлом бегают ко мне,а у них даже списанного хлеба не возьмешь.
Slava 61, 11 Марта 14, 11:00
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5579 11 Марта 14, 11:16 (через 1 мин)
как долго зефир бродит?zai, 11 Марта 14, 11:11От силы неделю с прикормкой мочевины.
и какое соотношения в браге?zai, 11 Марта 14, 11:11Накладываю приблизительно, не взвешивал, после варки сироп развожу водой до сахара 20% по рефрактометру, охлаждаю до 38 и вношу дрожжи.