МАГ127, при этом, ты сам написал то что, ты
Dave, 19 Марта 14, 16:23
вот откуда ты все это знаешь? сколько ХОСов ты поставил?
dila, 19 Марта 14, 17:43
Аккуратней, Славик, попалишься!

МАГ127, при этом, ты сам написал то что, ты
Dave, 19 Марта 14, 16:23
вот откуда ты все это знаешь? сколько ХОСов ты поставил?
dila, 19 Марта 14, 17:43
Подскажите пожалуйста, чем можно очистить куб от запаха железа, сварных швов и т.д.? Поможет, если прокипятить там соду?Нужно промыть как следует каустиком. Он всё сожрет - и флюс и запахи.
Cesi, 19 Марта 14, 10:46
Маг что там с брагой? Завел?Да завелась с полоборота, не знаю сколько бродила, утром брожение еле проглядывалось, затор разделился на три части, то что на дне, верхняя шапка и середняя часть без явных признаков дрожжевой активности. Может гинетики постарались и вывели сорт с большим содержанием белка и низким процентом крахмала? Цена подкупила 17,70 руб. кг. Как теперь исправить ситуацию, разделить затор на две части и добавить сахарного сиропа, или все 45 литров в каналью...?
Marti, 20 Марта 14, 04:47
Как ты определяешь что брага не бродит?Нет видимых признаков бродения, обычно крупа шлындает в верх, в низ:-)
Marti, 20 Марта 14, 11:16
Сегодня куплю лимонной кислоты, уксуса, силит, еще что-нибудь,Cesi, 20 Марта 14, 11:03Попробуй купить каустической соды и сыпанув в куб пару чайных ложек налей горячей воды под верх, дай постоять часов пять и слей промывая проточной водой. Это всё для нержавейки.
Столкнулся скакой-то неприятной ситуацией. Ранее я писал, что при дистилляции выделяется неприятный запах. Избавиться от которого очень сложно. Так вот вчера я прокипятил пару столовых ложек пищевой соды в 10 литрах воды (около 30 минут). Запах остался. Прогнал еще раз воду - запах остался. Вымыл с фейри и прогнал еще раз воду - запах остался.Cesi,
Намотал на палку белую ткань и поводил внутри куба - на ткани остаются черный отметины. Или масло какое-то которое используется на заводе или еще что-то. Вообще оно и пахнет. Как мне это все чистить ума не приложу. Сегодня куплю лимонной кислоты, уксуса, силит, еще что-нибудь, но очистка затруднена тем, что горловина куба слишком мала. Туда не пролезает ничего кроме 3-4 пальцев.
Подскажите пожалуйста мощное средство. Жалко денег потраченных на эту хрень.
Cesi, 20 Марта 14, 11:03
Если прыгает Т,значит не стабилизируется,то захлеб,то возврата нет.FOX65, 20 Марта 14, 11:27Чтоб это определить нужен датчик давления в кубе.
Чтоб это определить нужен датчик давления в кубе.А у него есть вроде,говорит стабильное.
Slava 61, 20 Марта 14, 11:31
есть вродеFOX65, 20 Марта 14, 11:33Так пускай следит за стабильностью давления, как стоит как вкопаное то и нет захлёбов, если болтается ищем причину.
У меня такое бывает на ХД-4 когда в куб наливаю С.С. больше нормы, медленный захлеб.
Slava 61, 20 Марта 14, 11:37
Так пускай следит за стабильностью давления, как стоит как вкопаное то и нет захлёбов, если болтается ищем причину.Слава,а тонометр наверно не пойдет,прав был коллега,в него дуешь, он показывает,но воздух выходит из него и все.
Slava 61, 20 Марта 14, 11:37
Все прыгало то вверх то вниз.Решил, что виноваты мочалки.Давление в кубе может прыгать при неправильном измерении давления. Т.е. не давление прыгает а так измеряется. При измерении давления в кубе не должно быть застойных зон, перегибов трубки, сама трубка должна быть достаточно толстой. Не допускается конденсации, и перекрывание трубки конденсатом. Трубку желательно утеплять или использовать из силикона, плохо проводящего тепло.
FOX65, 20 Марта 14, 11:27