Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 ... 539 4
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.60  16 Сент. 11, 21:18
Ты этот результат почисть и перегони второй раз медленно. По капельке отберешь головы, хвосты обрубишь безжалостно.
Все на нюх и на вкус. Только так научишся.
Вот тело второго перегона сможешь выпить.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.61  16 Сент. 11, 21:29, через 11 мин
gl0bal, у тебя же на фотках вроде все нормально было, брага в итоге должна быть горькая с кислинкой, может тебе показалось, что кислющая? За это время скиснуть не должна, дай еще кому-нибудь попробовать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.62  16 Сент. 11, 23:09
ironman, Да там всего три литра , все давать пробовать  - нечего перегонять будет !
ANTI-killer Студент М.область 27 1
Отв.63  17 Сент. 11, 20:22
Народ, доброго вечера! Гоню. Вопрос. Если можно подскажите. Из аппарата вместе с семом идёт  пар. Дистилятор стеклянный , 20 витков спираль, охлаждение в норме. (сем идёд ледяной, обратка ледяная , вода из колодца , очень холодная) Может это от холода такой парок? На кухне довольно жарко.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.64  17 Сент. 11, 20:33, через 12 мин
Может это от холода такой парок?ANTI-killer, 17 Сент. 11, 20:22
Сам себе и ответил. Уменьши поток воды, чтобы сэм выходил примерно 20С (сегодня чё, день сурка?)
Шустрик Новичок NIRVANA 2
Отв.65  17 Сент. 11, 20:36, через 4 мин
Может это от холода такой парок?
Сам себе и ответил. Уменьши поток воды, чтобы сэм выходил примерно 20С (сегодня чё, день сурка?)ironman, 17 Сент. 11, 20:33
Блин, такая же фигня . думал холодильник выбрасывать
ANTI-killer Студент М.область 27 1
Отв.66  17 Сент. 11, 20:40, через 5 мин
думал холодильник выбрасывать

Шустрик, 17 Сент. 11, 20:36
Я тоже!!!
Спасибо всем!
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.67  03 Окт. 11, 12:36
Уважаемые коллеги по увлечению. Не давно загорелся идеей самогоноварения. Раньше занимался только винами и настойками. Проблема вот в чем. Перебирая бутыли для выдержки браги (раньше использовал для вина и настоек), нашел забытую бутыль с черноплодкой. Было дело, поставил настойку - вода  + спирт + сахар + ягода, а в ней через неделю появилась белая пенка. Ну подумал, что какая-то херня и настойка испорчена, лень было вылить, а потом забылось. Прошел год с небольшим. Сейчас достал, пенка исчезла. Ну решил рискнуть, отфильтровал, попробовал.....хороша не то слово. Отфильтровал до конца. Раньше бы я ягоды выкинул, а сейчас пришла в голову мысль использовать ее для дальнейшей перегонки.
Помогите советом. Можно ли ее ставить как брагу, или в уже готовую брагу добавить, или действительно выкинуть? Ягоду я не мял, цельная. Объем бутыли 10л. Крепкость порядка 40-45%. Объем ягоды в бутыли примерно 1/3 - 1/4. Спирт был покупной (баклажи по 5л), похмелье от него разбодяженого, кстати , жуткое, только для настоек и годится да еще для уколов. Покупал в стационаре больницы.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.68  03 Окт. 11, 13:10, через 34 мин
или в уже готовую брагу добавить,Алекс Рингман, 03 Окт. 11, 12:36
при перегонке в куб с брагой бросишь.(добавиться градус от впитанного ягодой+ некая ароматизация)

п.с не нужно открывать новую тему для своего вопроса. это нарушение правил форума,достаточно же тем в разделе для новичков. Тему потом закрою.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.69  03 Окт. 11, 13:32, через 23 мин
Спирт был покупной (баклажи по 5л), похмелье от него разбодяженого, кстати , жуткое, только для настоек и годится да еще для уколов. Покупал в стационаре больницы.Алекс Рингман, 03 Окт. 11, 12:36
бррр.....
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.70  03 Окт. 11, 13:38, через 7 мин
Извиняюсь за неправильное открытие темы. Может не стоит закрывать, а лучше перенести?
"...при перегонке в куб с брагой бросишь.(добавиться градус от впитанного ягодой+ некая ароматизация)...", а если дать настояться браге на этих ягодах? Сейчас , если эту бурду разбавить водой, то оставшийся спирт разбавится и крепкость получится ну в лучшем случае 4-4,5%, может меньше. Если добавить сахар и дрожжи, брожение будет или нет?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.71  03 Окт. 11, 14:15, через 37 мин
Если добавить сахар и дрожжи, брожение будет или нет?Алекс Рингман, 03 Окт. 11, 13:38
нет конечно. спиртом ты убьёшь дрожжи. я написал же что делать
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.72  03 Окт. 11, 14:18, через 3 мин
понял. спасибо за ответ.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.73  04 Окт. 11, 09:43
Если ягоды положить в куб при втором перегоне, то и эффект будет посимпатичнее. Аромат и вкус сильнее
DimitriyDon Студент Донецк 16
Отв.74  04 Окт. 11, 11:32
Попробовал  первый раз осуществить процесс и сразу же столкнулся с некоторыми проблемами. Начну по порядку. Брагу делал из варенья из расчета 3 кг на 15 л воды, 1,5 кг сахар, 100 г Стаф-Левюр.  Поставил в 19 л.бутыль для воды под водяной затвор. К вечеру поперла пена, бросил Стаф-момент, правда не помогло. На четвертый день брожение прекратилось. Оставил под затвором, на пятый начал гнать. Брагу процедил , осадок выкинул. Куб – скороварка на 10 л. Заполнил на 2/3. В начале поставил сухопарник из обычной стеклянной банки, но он успел наполниться на треть прозрачной жидкостью, а в холодильник ничего так и не капало. Убрал его и стал гнать дальше. Сначала поставил большой огонь, но на рассекателе. В аппарате находился электронный термометр, опущенный сантиметра на 4. Когда температура достигла 60 С сделал огонь на минимум, но фаза до 90 С прошла буквально за 20 мин. Притом, что капать начало при 90 С. Слил первые 100 г, и остальную перегонку делал при 90-96 С. С 7 л браги получилось 0,7 л продукта и столько же «хвостов» (не горели). Продукт померил спиртометром 65 %. Залил оставшиеся 7 л + «хвосты». Поставил изначально на слабый огонь. Та же фигня. Первая капля упала при 88 С и остальной продукт собирал уже при 90-96 С. Получилось опять таки 0,7 и 0,7. Понимаю, что что-то не так но ответов на форуме не нашел.  Фото аппарата выкладываю. Если кто-нибудь поможет советом буду весьма признателен.
Фото0143.jpg
Фото0143.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Фото0144.jpg
Фото0144.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.75  04 Окт. 11, 11:51, через 20 мин
DimitriyDon, не пойму: что тебя не устраивает? Температура или выход продукта?
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.76  04 Окт. 11, 12:16, через 26 мин
Уже больше 6-ти часов на сайте!!! вчера натолкнулся на тему где указанна схема с фото и спецификацией запчастей для сборки прямоточного медного самогонного аппарата. Бля, дурак не заложил в избранное!!! ищу, не могу найти и имени автора не помню. там в теме были фото уголков, труб, тройников и спецификация условно - уголок такой-то, ... шт и т.д.. сейчас не могу найти. точно не п-образный аппарат мэтра из бостона, кажется. простой прямоток из трубок. извиняюсь, важна спецификация по мат-лам, так как сам гуманитарий по образованию, но пытаюсь как-то руки выправить для практики. пришлось даже поездку на рынок отложить. кто знает , киньте ссылку. помогите, кто чем может, люди добрые, сами мы не местные, только, только осваиваемся.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.77  04 Окт. 11, 12:19, через 3 мин
Уже больше 6-ти часов на сайте!!! вчера натолкнулся на тему где указанна схема с фото и спецификацией запчастей для сборки прямоточного медного самогонного аппарата. Бля, дурак не заложил в избранное!!! ищу, не могу найти и имени автора не помню. там в теме были фото уголков, труб, тройников и спецификация условно - уголок такой-то, ... шт и т.д.. сейчас не могу найти. точно не п-образный аппарат мэтра из бостона, кажется. простой прямоток из трубок. извиняюсь, важна спецификация по мат-лам, так как сам гуманитарий по образованию, но пытаюсь как-то руки выправить для практики. пришлось даже поездку на рынок отложить. кто знает , киньте ссылку. помогите, кто чем может, люди добрые, сами мы не местные, только, только осваиваемся.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.


P.S. там еще примерная стоимость затрат на мат-лы была около 700 руб.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.78  04 Окт. 11, 12:28, через 9 мин
точно, вспомнил! автор еще хвастался, что с помощью этого аппарата он получает около 4,5 литров 80-ти % СС
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.79  04 Окт. 11, 12:56, через 28 мин
сорри, вопрос снят.  видимо , за долгое время блуждания по темам голва совсем опухла от информации. чертеж нашелся на соседнем форуме абсенистов.