Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.6220 09 Апр. 14, 00:44
Ну вот объясните мне, что это за ацетоновый запах!Винокурофф, 08 Апр. 14, 23:32
Это сложный запах при дистилляции но легко определимый при ректификации, ацетона в нём не слышу но вонючий по сравнению к спирту. Чтоб определить разность ароматов при дистилляции, нужно менять тару хотя бы по 100-200млл при отборе голов, так же при начале отбора тела и самое главное пронумеровать пробирки под номерами. Я по началу покупал в медтехнике пузырьки по 100млл и в них отбирал, потом по запахам оценивал, в общем тот котрый имел хороший аромат от того и отталкивался. Первое время так и жил с аппаратом в обнимку)))
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.6221 09 Апр. 14, 03:38
АДЛ 66, естесственно не чистым ацетоном головы пахнут, а в смеси, но нотки читаются вполне. Но у тебя проблема не в них. Если бы были головы, то при малейшем увеличении отбора - ты перестал бы чувствовать этот запах - перекроется запахом тела. Объясни алгоритм с каким работаешь, хвосты всегда кольцуешь?? Хвосты всегда сливаешь в брагу??
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.6222 09 Апр. 14, 06:45
не знаю, я вот после дистилляции головы нюхаю и вполне чую запах, он скорее не ацетоновый, а ближе к клею Момент, пить это точно нет желания, сложнее в процессе, когда постоянно нюхаешь, чтобы понять пора переходить на тело или рано, наверное привыкаешь и уже сложно определить
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.6223 09 Апр. 14, 08:30
уважаемые почему бы не разработать простую и доступную систему перегона для новичков
я тоже не профи
но для себя эту проблему решил парой (сухо мокро парников ) убирают головы примеси это реально работает
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.6224 09 Апр. 14, 08:36 (через 6 мин)
мужики что талочь воду в ступе
надо просто прити к консенсуцу
допустим 1 перегон обезателен сухопарник(прикубник ) так скажем питейный минимум
а уж далее общатся по теме
смысл работать с каждым (неучем) нужен питейный минимум
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.6225 09 Апр. 14, 08:41 (через 6 мин)
уважаемые почему бы не разработать простую и доступную систему перегона для новичков
я тоже не профи
но для себя эту проблему решил парой (сухо мокро парников ) убирают головы примеси это реально работает
zai, 09 Апр. 14, 08:30
У меня никогда не было сухопарников,но по логиге думаю,что головы в нем не задерживаются,хвосты да.
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.6226 09 Апр. 14, 08:49 (через 9 мин)
У меня никогда не было сухопарников,но по логиге думаю,что головы в нем не задерживаются,хвосты да. FOX65, 09 Апр. 14, 08:41
да фишка даже не сухопарниках
а питейном минимуме при перегонке дабы не траванутся и получить продукт приемлемого качества
дабы новечки уже гнали безопасный продукт
инструкция для чайников что делать на начальном этапе
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.6227 09 Апр. 14, 08:51 (через 2 мин)
Так все давно есть .Первый перегон досуха ,без отбора голов и хвостов .Второй перегон с отбором 50гр с кг сырья(есть вариации с отбором по ас ,при ректификации 10% головы, 10% подголовники). Разбавление от 20 до 40% перед второй перегонкой. Хвосты отбираются либо по температуре куба ,либо спиртуозности в струе. Способ универсальный , он с запасом ,если делать ориентируясь на органолептику, можно и выход получить больше, и вкус богаче. Но свой нос в аренду не сдашь, тут только опыт поможет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6228 09 Апр. 14, 08:53 (через 2 мин)
По поводу безопасности употребления, считаю этот вопрос полной чушью. Если ты самостоятельно в брагу не налупил цианистого калия, то пить можно уже ее. А любой перегон все равно как то чистит. Дело в дозе. Можно насмерть отраиться чистейшим спиртом, а можно всю жизнь брагу жрать, и нормалды. Вкусовые нюансы, это да, это другое.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.6229 09 Апр. 14, 08:56 (через 4 мин)
первый раз гоню с пустой царгой из трубы 63мм длинной метр. головы пролетают, а вот хвостов очень мало получается. думаю удлиннить еще на 80см, потолок позволяет теперь Dsc01602. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Питейный минимум давно придуман. Альдегиды - 30 - 60 мг/л АС. Эфиры - 1 - 2 г/л АС Высшие спирты - 1 - 2 г/л АС в перерасчете ни изоамиловый. Это для напитка который можно употредлять сразу. Для дилительного настаивания в бочке или на дубовых чипсах можно и повыше концентрацию примесей. Правильные мокропарники помогают головы убрать после двух перегонок. Хвосты не укладываются в схему, даже при двойной перегонке, годится такой без ограничения только на настаивание
Gondyras_analiz_1. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Питейный минимум давно придуман. Альдегиды - 30 - 60 мг/л АС. Эфиры - 1 - 2 г/л АС Высшие спирты - 1 - 2 г/л АС в перерасчете ни изоамиловый. Это для напитка который можно употредлять сразу. Для дилительного настаивания в бочке или на дубовых чипсах можно и повыше концентрацию примесей. Правильные мокропарники помогают головы убрать после двух перегонок. Хвосты не укладываются в схему, даже при двойной перегонке, годится такой без ограничения только на настаивание
Gondyras_analiz_1. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. Пав, 09 Апр. 14, 10:12
файлик с расщифровкой правильный который "исправлен"
питейном минимуме при перегонке дабы не траванутсяzai, 09 Апр. 14, 11:49
в этом вопросе полностью согласен в Владимиром 1970, если целенаправленно не добавлять в брагу или СС яд, то травануться разовым употреблением нереально, доказано вековыми опытами на людях)))) и сейчас большинство ставят брагу вода+сахар+дрожжи, гонят на один раз, ничего не отсекают и не травятся
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.6233 09 Апр. 14, 11:20 (через 18 мин)
и сейчас большинство ставят брагу вода+сахар+дрожжи, гонят на один раз, ничего не отсекают и не травятсяdila, 09 Апр. 14, 11:03
Нет не травятся, только средняя продолжительность жизни в России у мужуков - 58 - 60 лет))) И запойных нигде в мире столько нет, как в России. Про саматические хронические болезни говорить даже не хочется.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.6234 09 Апр. 14, 11:38 (через 18 мин)
Пав, я не говорю о длительном употреблении, говорю о разовом, в надежде на то, что новички со временем будут совершенствоваться, я не пропагандирую употребление СС, я против этого, но от употребления оного на следующий день никто ласты не склеет
только средняя продолжительность жизни в России у мужуков - 58 - 60 лет)))Пав, 09 Апр. 14, 14:20
да тут не только алкоголь виноват, не будем забывать, что подавляющее большинство покупает водку в магазине, а не пьют СС, но от этого не легче
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.6235 09 Апр. 14, 12:05 (через 27 мин)
подавляющее большинство покупает водкуdila, 09 Апр. 14, 11:38
Или в аптеке по 20руб.говорят разводишь и получается 0,5.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.6236 09 Апр. 14, 12:05 (через 1 мин)
если сэм сахарный, то метанола в нем почти нет. головы/хвосты не настолько ядовиты чтобы ласты склеить, их употребление здоровья конечно не прибавляет, так перегоняйте от 2х раз и всё
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.6237 09 Апр. 14, 12:21 (через 16 мин)
Wides, а метанола и в других брагах почти нет, вернее не запредельное количество. Не метанолом травятся.. Травяться запредельным количеством примесей. Какая примесь у хозяина малютки идет весь погон?? Сомневаюсь, что безвредная. А ведь он гонит продвинутой машинкой - Малюткой!! Где-то нарушил технологию и пожалуйста!! Весь погон идет химия... Разобраться с этим нужно для того, чтобы по этим граблям больше ни кто не ходил...
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.6238 09 Апр. 14, 12:59 (через 38 мин)
а фруктовые? и как можно нарушить технологию сахарной браги чтобы получить химию? только с IQ<80?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.6239 09 Апр. 14, 13:20 (через 22 мин)
Wides, дай мне хоть один анализ, где метанол превышает ПДК?? Автор нарушил технологию перегонки скорее всего. Из отсекателя примесей его малютка стала концентратором примесей. С этим нужно разбираться.