Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 299 53
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.1040  20 Марта 15, 12:54
Мочалки для посуды брать или какие? Есть ли разница - мочалка в виде сетки или просто нити?balanoff, 19 Марта 15, 13:12
Для посуды. Лучше те, что из плоских лент спиральками, у них больше площадь. Я после проб и ошибок пользую "Русалочку" - не чернеет, не ржавеет. Если бублик русалочки положить на стол, то растягивать в колбаску ее надо вверх-вниз, а не вбок.
balanoff Студент Андреаполь 49 7
Отв.1041  20 Марта 15, 13:37, через 44 мин
Banzaika,
Сильно уплотнять?balanoff, 19 Марта 15, 13:22
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.1042  20 Марта 15, 16:17
Всем привет. Есть настоянный на груше (кубиками) спирт-сырец. Перед дистилляцией фильтровать, или гнать вместе с грушей? Если с ней - боюсь, вдруг пригорит. Без нее - куча спирта пропадет, который она в себя впитала.
Аппарат - доктор губин дистиллятор, гоню на газу.
Заранее спасибо.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.1043  20 Марта 15, 16:49, через 32 мин
Всем привет. Есть настоянный на груше (кубиками) спирт-сырец. Перед дистилляцией фильтровать, или гнать вместе с грушей? Если с ней - боюсь, вдруг пригорит. Без нее - куча спирта пропадет, который она в себя впитала.
Аппарат - доктор губин дистиллятор, гоню на газу.
Заранее спасибо.wespire, 20 Марта 15, 16:17
Не давай большой мощности нагрева и все нормально будет. Или можешь сделать сухопарник и положить грушу туда
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.1044  20 Марта 15, 17:12, через 24 мин
Или можешь сделать сухопарник и положить грушу тудаTeMHuK, 20 Марта 15, 16:49
Да там труба с сеткой и мини дефлегматором, сухопарник некуда и нет смысла. Груши много, тогда часть ее возьму и закину, посмотрю что получится. Остатки потом отдельно попробую перегнать Улыбающийся
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.1045  20 Марта 15, 18:51
Да там труба с сеткой и мини дефлегматором, сухопарник некуда и нет смысла. Груши много, тогда часть ее возьму и закину, посмотрю что получится. Остатки потом отдельно попробую перегнать Улыбающийсяwespire, 20 Марта 15, 17:12
Если есть возможность - подложи под нее что нибудь. Дуршлаг или что-то вроде, сетку. Или в мешке подвесь в кубе. Чтобы дна не касалась
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1046  20 Марта 15, 18:59, через 9 мин
Есть настоянный на груше (кубиками) спирт-сырец. Перед дистилляцией фильтровать, или гнать вместе с грушей? Если с ней - боюсь, вдруг пригорит. Без нее - куча спирта пропадет, который она в себя впитала.wespire, 20 Марта 15, 16:17
Чтоб не терять спирт, надо было слитую грушу залить водой-очищенной и дать постоять недельку, вода то и забрала бы весь спирт в груше, всё же удобнее чем перегонять с грушей и переживать, пригорит или нет. Всегда так делаю при приготовлении настоек, но я не уверен что после перегонки ты услышишь в напитке аромат груши, лучше просто настоять в качественном дистилляте-ректификате.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.1047  20 Марта 15, 19:18, через 19 мин
Slava 61, ну так могу и водой потом залить, у меня ее осталось еще бОльшая часть. Насчет аромата - уверен, делал так же с другими фруктами и ягодами.

А вода точно весь спирт заберет, или перегонять груши, чтоб наверняка? Впринципе дно толстое, не должно пригореть.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1048  20 Марта 15, 20:58
А вода точно весь спирт заберетwespire, 20 Марта 15, 19:18
Делая вишнёвую настойку вишня после слития водки пьяная, после воды никакая, вывод, вода забирает достаточное количество спирта, сколько, не измерял, считаю что мизер в остатке.
Впринципе дно толстое, не должно пригореть.wespire, 20 Марта 15, 19:18
Возражений нет.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1049  21 Марта 15, 01:49
Есть настоянный на груше (кубиками) спирт-сырец. Перед дистилляцией фильтровать, или гнать вместе с грушей? Если с ней - боюсь, вдруг пригорит. Без нее - куча спирта пропадет, который она в себя впитала.wespire, 20 Марта 15, 16:17
wespire, самое простое решение- это закинуть эту грушу в холщевый мешок или завернуть в марлю в 4-6 слоев. После закидываешь этот сверток в куб с СС и спокойно перегоняешь в штатном режиме. Ничего не пригорит и отберешь из груши весь спирт и ароматику.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.1050  21 Марта 15, 11:32
Я бы грушу просто схавал.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1051  21 Марта 15, 11:40, через 9 мин
sobaka, да тебя вштырит
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1052  21 Марта 15, 11:44, через 4 мин
 wespire, я делал то, что ты собираешься сделать, только с яблоком. Аромат яблока в дистиллят не перешёл. Отпишись, что получится.
El Coyote Студент Москва 32 2
Отв.1053  21 Марта 15, 17:46
Оцените пожалуйста выход. На днях получил, после разведения до 45 градусов по спиртометру 3.4 л Сэма. Брагу делал из 5 кг пшеничной муки с использованием ферментов методом ХОС и пресованных дрожжей. Первый перегон делал практически до нуля (10 гр. по спиртометру)Далее разбавлял полученный Спирт сырец до 20 гр.и делал уже фракционный перегон (голов собрал 200 мл, ориентировался на запах), хвосты отсек, когда в струе было 45 гр. по спиртометру. Теперь интересует выход. Что скажите?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1054  21 Марта 15, 18:07, через 22 мин
Что скажите?El Coyote, 21 Марта 15, 18:46
Cкажем, что неплохо бы тебе еще раз основы почитать-там все есть.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.

Далее считаем, 3400х0,45=1530 мл ас, потом головы ,пусть 80% ,тогда 200х0,8=160 мл ас. В кубе осталось примерно  130мл ас и в браге ты оставил около 100мл .  Получается около 1920мл ас, а на килограмм 0,384 мл ас .
Результат нормальный ,но из браги, желательно, до 0 гнать ,а вот второй раз хвосты рубить на 55-60%, по запаху ,а остальное добирать в хвосты, они тоже пригодятся.
El Coyote Студент Москва 32 2
Отв.1055  21 Марта 15, 18:24, через 17 мин
Согласен, что рубить хвосты при втором перегоне надо было раньше,но тоже ориентировался по запаху, когда тек 45 гр. меня запах устраивал)). Первый перегон не стал прям до нуля выгонять ибо посчитал нецелесообразным (нагрев,вода),да и скорость отбора естественно резко снизилась. Плюс ко всему - когда с осадка брагу сливал - не стал жадничать, слил все прозрачное, мутоту в виде "трупиков" дрожжей оставил (где-то 2-3 л) В следующий раз положу поменьше дрожжей. Такой вопрос - сколько, грубо говоря нужно отбирать голов с 1 кг пшеничной муки?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1056  21 Марта 15, 18:32, через 9 мин
El Coyote, От 2до 10% от ас лучше по запаху ориентироваться капнул на ладонь растер и понюхал но для простых аппаратов лучше так
[Дробить или не дробить первый погон.]
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.1057  21 Марта 15, 18:57, через 25 мин
Сильно уплотнять?balanoff, 20 Марта 15, 13:37
Когда трубу набиваю, то ввинчиваю колбаску в нее, пропихиваю палкой до нужного места, потом ввинчиваю следующую и тоже пропихиваю до затруднения пропихивания Улыбающийся Так что они если и уплотняются, то сами по себе. Но возможны, конечно, варианты.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1058  21 Марта 15, 22:28
texnar, Пришел к тому же , в ладошках растер носом втянул и выводы сделал.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1059  22 Марта 15, 00:37
Ввинчивает колбаску коллега.палкой припихивает.