Мочалки для посуды брать или какие? Есть ли разница - мочалка в виде сетки или просто нити?balanoff, 19 Марта 15, 13:12Для посуды. Лучше те, что из плоских лент спиральками, у них больше площадь. Я после проб и ошибок пользую "Русалочку" - не чернеет, не ржавеет. Если бублик русалочки положить на стол, то растягивать в колбаску ее надо вверх-вниз, а не вбок.
Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.1040 20 Марта 15, 12:54
balanoff
Студент
Андреаполь
49 7
Отв.1041 20 Марта 15, 13:37, через 44 мин
Banzaika,
Сильно уплотнять?balanoff, 19 Марта 15, 13:22
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.1042 20 Марта 15, 16:17
Всем привет. Есть настоянный на груше (кубиками) спирт-сырец. Перед дистилляцией фильтровать, или гнать вместе с грушей? Если с ней - боюсь, вдруг пригорит. Без нее - куча спирта пропадет, который она в себя впитала.
Аппарат - доктор губин дистиллятор, гоню на газу.
Заранее спасибо.
Аппарат - доктор губин дистиллятор, гоню на газу.
Заранее спасибо.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.1043 20 Марта 15, 16:49, через 32 мин
Всем привет. Есть настоянный на груше (кубиками) спирт-сырец. Перед дистилляцией фильтровать, или гнать вместе с грушей? Если с ней - боюсь, вдруг пригорит. Без нее - куча спирта пропадет, который она в себя впитала.Не давай большой мощности нагрева и все нормально будет. Или можешь сделать сухопарник и положить грушу туда
Аппарат - доктор губин дистиллятор, гоню на газу.
Заранее спасибо.wespire, 20 Марта 15, 16:17
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.1044 20 Марта 15, 17:12, через 24 мин
Или можешь сделать сухопарник и положить грушу тудаTeMHuK, 20 Марта 15, 16:49Да там труба с сеткой и мини дефлегматором, сухопарник некуда и нет смысла. Груши много, тогда часть ее возьму и закину, посмотрю что получится. Остатки потом отдельно попробую перегнать
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.1045 20 Марта 15, 18:51
Да там труба с сеткой и мини дефлегматором, сухопарник некуда и нет смысла. Груши много, тогда часть ее возьму и закину, посмотрю что получится. Остатки потом отдельно попробую перегнать Улыбающийсяwespire, 20 Марта 15, 17:12Если есть возможность - подложи под нее что нибудь. Дуршлаг или что-то вроде, сетку. Или в мешке подвесь в кубе. Чтобы дна не касалась
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1046 20 Марта 15, 18:59, через 9 мин
Есть настоянный на груше (кубиками) спирт-сырец. Перед дистилляцией фильтровать, или гнать вместе с грушей? Если с ней - боюсь, вдруг пригорит. Без нее - куча спирта пропадет, который она в себя впитала.wespire, 20 Марта 15, 16:17Чтоб не терять спирт, надо было слитую грушу залить водой-очищенной и дать постоять недельку, вода то и забрала бы весь спирт в груше, всё же удобнее чем перегонять с грушей и переживать, пригорит или нет. Всегда так делаю при приготовлении настоек, но я не уверен что после перегонки ты услышишь в напитке аромат груши, лучше просто настоять в качественном дистилляте-ректификате.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.1047 20 Марта 15, 19:18, через 19 мин
Slava 61, ну так могу и водой потом залить, у меня ее осталось еще бОльшая часть. Насчет аромата - уверен, делал так же с другими фруктами и ягодами.
А вода точно весь спирт заберет, или перегонять груши, чтоб наверняка? Впринципе дно толстое, не должно пригореть.
А вода точно весь спирт заберет, или перегонять груши, чтоб наверняка? Впринципе дно толстое, не должно пригореть.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1048 20 Марта 15, 20:58
А вода точно весь спирт заберетwespire, 20 Марта 15, 19:18Делая вишнёвую настойку вишня после слития водки пьяная, после воды никакая, вывод, вода забирает достаточное количество спирта, сколько, не измерял, считаю что мизер в остатке.
Впринципе дно толстое, не должно пригореть.wespire, 20 Марта 15, 19:18Возражений нет.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1049 21 Марта 15, 01:49
Есть настоянный на груше (кубиками) спирт-сырец. Перед дистилляцией фильтровать, или гнать вместе с грушей? Если с ней - боюсь, вдруг пригорит. Без нее - куча спирта пропадет, который она в себя впитала.wespire, 20 Марта 15, 16:17wespire, самое простое решение- это закинуть эту грушу в холщевый мешок или завернуть в марлю в 4-6 слоев. После закидываешь этот сверток в куб с СС и спокойно перегоняешь в штатном режиме. Ничего не пригорит и отберешь из груши весь спирт и ароматику.
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.1050 21 Марта 15, 11:32
Я бы грушу просто схавал.
Отв.1051 21 Марта 15, 11:40, через 9 мин
sobaka, да тебя вштырит
Отв.1052 21 Марта 15, 11:44, через 4 мин
wespire, я делал то, что ты собираешься сделать, только с яблоком. Аромат яблока в дистиллят не перешёл. Отпишись, что получится.
El Coyote
Студент
Москва
32 2
Отв.1053 21 Марта 15, 17:46
Оцените пожалуйста выход. На днях получил, после разведения до 45 градусов по спиртометру 3.4 л Сэма. Брагу делал из 5 кг пшеничной муки с использованием ферментов методом ХОС и пресованных дрожжей. Первый перегон делал практически до нуля (10 гр. по спиртометру)Далее разбавлял полученный Спирт сырец до 20 гр.и делал уже фракционный перегон (голов собрал 200 мл, ориентировался на запах), хвосты отсек, когда в струе было 45 гр. по спиртометру. Теперь интересует выход. Что скажите?
Отв.1054 21 Марта 15, 18:07, через 22 мин
Что скажите?El Coyote, 21 Марта 15, 18:46Cкажем, что неплохо бы тебе еще раз основы почитать-там все есть.
Далее считаем, 3400х0,45=1530 мл ас, потом головы ,пусть 80% ,тогда 200х0,8=160 мл ас. В кубе осталось примерно 130мл ас и в браге ты оставил около 100мл . Получается около 1920мл ас, а на килограмм 0,384 мл ас .
Результат нормальный ,но из браги, желательно, до 0 гнать ,а вот второй раз хвосты рубить на 55-60%, по запаху ,а остальное добирать в хвосты, они тоже пригодятся.
El Coyote
Студент
Москва
32 2
Отв.1055 21 Марта 15, 18:24, через 17 мин
Согласен, что рубить хвосты при втором перегоне надо было раньше,но тоже ориентировался по запаху, когда тек 45 гр. меня запах устраивал)). Первый перегон не стал прям до нуля выгонять ибо посчитал нецелесообразным (нагрев,вода),да и скорость отбора естественно резко снизилась. Плюс ко всему - когда с осадка брагу сливал - не стал жадничать, слил все прозрачное, мутоту в виде "трупиков" дрожжей оставил (где-то 2-3 л) В следующий раз положу поменьше дрожжей. Такой вопрос - сколько, грубо говоря нужно отбирать голов с 1 кг пшеничной муки?
Отв.1056 21 Марта 15, 18:32, через 9 мин
El Coyote, От 2до 10% от ас лучше по запаху ориентироваться капнул на ладонь растер и понюхал но для простых аппаратов лучше так
[Дробить или не дробить первый погон.]
[Дробить или не дробить первый погон.]
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.1057 21 Марта 15, 18:57, через 25 мин
Сильно уплотнять?balanoff, 20 Марта 15, 13:37Когда трубу набиваю, то ввинчиваю колбаску в нее, пропихиваю палкой до нужного места, потом ввинчиваю следующую и тоже пропихиваю до затруднения пропихивания Так что они если и уплотняются, то сами по себе. Но возможны, конечно, варианты.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1058 21 Марта 15, 22:28
texnar, Пришел к тому же , в ладошках растер носом втянул и выводы сделал.
Отв.1059 22 Марта 15, 00:37
Ввинчивает колбаску коллега.палкой припихивает.