Если я правильно понял конструкцию этой самой Катюши - холодильник у нее навит на восходящую трубу.capsolo, 18 Марта 15, 11:31
Дело в том, что его позиционируют как Димрот, но по факту видимо это змеевик, используемый как обратный холодильник (надеюсь правильный термин применил), так как у Димрота вход и выход воды с одной стороны, а здесь в противоположных.
Как насчет чистки маслом?
По логике, там см 10 будет сетка уплотнительная с 2 сторон, а остальное спн ,допустим 35смtexnar, 18 Марта 15, 11:33
Примерно так и получается - с обоих концов вставлена сетка, в форме наперстка и длиной 4-5см.
только скорость маленькая, реально мл 300 в час-телоtexnar, 18 Марта 15, 11:33
В характеристиках пишут 400мл/час, но с практикой походу не совпадет.
допустим 35см, это около 20тт, головы отобрать можно нормально, считай как ндрф ,она работать будетtexnar, 18 Марта 15, 11:33
Чем отличается ндрф от хорошего самогона? Или это и есть дистиллят высокой степени очистки?
не знаю я что внутри этой Катюши и как возврат организован. Надеюсь они не 3.14дят, что это деф.capsolo, 18 Марта 15, 11:39
Специально для этого даже созванивался и просил чертеж в разрезе, но увы. Я пока не до конца освоил теорию (если честно перегонку делал всего один раз

). , но попробую описать то, что можно рассмотреть - как уже писалось выше
холодильник у нее навит на восходящую трубуcapsolo, 18 Марта 15, 11:31
, но на саму трубу приходится 2-3 см холодильника (может меньше - плохо видно), а остальная часть открыта и находится выше - видимо за счет этого и происходит возврат.