Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 299 48
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.940  04 Марта 15, 08:51
Как то сложно Вы все мотаете. Бабушки тестом замазывали. Мотайте тем, что под руку попало.))
lord71 Студент Ставрополь 15
Отв.941  06 Марта 15, 07:49
Ребята всем привет, туту такое дело, брага сверху белаю и шепит, но на вкус стало кисло горькая, буквально вчера была еще сладковатая, вроде выигралась но как она может шипеть ?? подношу спичку во флягу и она не гаснет, пугает только шипение, вот думаю что делать, гнать или ждать когда перестанет шипеть ??
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.942  06 Марта 15, 08:10, через 22 мин
Сейчас ваяю куб под дистилятор с укреплением, возник вопрос как воткнуть обыкновенный кулинарный термометр.
Вариант 1: гильза, имею подходящий болт из нержавейки, просверлить не на сквозь на станке не проблема. Подозреваю что температура металла куба будет сильно влиять на показания;
Вариант 2: пробка, может банально забить пробку и воткнуть сквозь нее острие щупа? Опасаюсь за герметичность и надежность (делаю для себя не на раз)
Вариант 3: тот же нержовый болт просверлить на сквозь и забить фтороплат, сквозь него просунуть острие щупа. Опасаюсь за поведение фторопласта при температуре к 100 градусам, обеспечит ли герметичность?
Спасибо за любой АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.943  06 Марта 15, 08:11, через 2 мин
lord71, она еще дображиват чуток. там сахару мизер остался. если сэм нужен или время свобонного сегодня много гони. если и потеряешь то грамм 20. а вообще готовность понятна по осветлению. как брага стала прозрачной так все процессы брожения завершены.

Добавлено через 3мин.:

, возник вопрос как воткнуть обыкновенный кулинарный термометр.Пенсионер09, 06 Марта 15, 08:10
а он там тебе нужен? я сначала тоже пользовался а теперь энта дырточка заткнута)))
а вообще сделать выходполдюймовый надо, всегда в пароген превратить можно
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.944  06 Марта 15, 08:15, через 4 мин
lord71, я в таких случаях делал так: брал палку, энергично размешивал брагу, чтобы вышел углекислый газ и закрывал крышку. Через полчаса открывал и, если брожения практически не было, ставил сразу на перегонку. И всё было хорошо.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.945  06 Марта 15, 09:40
брага сверху белаю и шепит, но на вкус стало кисло горькая, буквально вчера была еще сладковатая, вроде выигралась но как она может шипеть ?? подношу спичку во флягу и она не гаснет, пугает только шипениеlord71, 06 Марта 15, 07:49
Вероятно, просто растворенный СО2 выходит, как из газировки.
Можно гнать, но: есть риск брызгоуноса, поэтому либо интенсивно перемешать перед перегоном, чтобы газ вышел, либо сделать при нагреве браги паузу на полчасика (в зависимости от объема) градусах при 70, тоже способствует дегазации.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.946  06 Марта 15, 10:19, через 40 мин
Пенсионер09, Выточи  болт из фторопласта с отверстием насквозь по диаметру щупа,лучше чем болт из нержи сверлить, у меня сделано так.
Black_termit Студент Люберцы 26 4
Отв.947  06 Марта 15, 17:20
Коллеги - вопрос у меня: хочу переделать погружной охладитель с 1/2 нержогофры на медь. Зерновую охлаждать, объем около 140л, стационарную мешалку сделаю. Нержогофра забилась вся снаружи, эстетики никакой.
Думаю про медь 1/2, как считаете 10 метров хватит? Или лучше 15? Чтоб в полчаса уложиться. Вода +8 на охлаждение.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.948  06 Марта 15, 18:22
Black_termit, если 1/2 это полдюйма то еще надо знать какой объем сусла ты хочешь охладить.
Black_termit Студент Люберцы 26 4
Отв.949  06 Марта 15, 18:30, через 8 мин
140 литров сусла / зерновой каши. Да, полдюйма
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.950  06 Марта 15, 18:41, через 12 мин
capsolo, Антох, что ложка плавает это нехорошо. Я б поостерегся такое пить)))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.951  06 Марта 15, 18:50, через 9 мин
Владимир 1970, эксперимент покажет. Пока не собрался.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.952  06 Марта 15, 20:00
Black_termit, часа четыре уйдет если с 96 до 16 охлаждать с 10метровой и потоком воды не малым.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.953  11 Марта 15, 09:32
Привет всем кто читает!
Поставил свою первую брагу: 16 л воды, 4 кг сахара, 100 г саф-левюр и 3 г саф-момент. Все развел как учили, вернее как понял с данного форума. Брагу сразу перемешал – стала мутная. Аквариумный подогреватель, гидрозатвор. Через сутки приезжаю на дачу и вижу полную тишину (на мой взгляд). Пены ноль, газовыделения тоже ноль, визуально брожения не наблюдаю, но брага такая же мутная. Решил покачать бутыль, сразу происходит бурное газовыделение и образование пены см 3-4. После успокоения все пропадает. Никакого процесса внутри бутыля не видать или его не должно быть? Температура внутри бутыля гр. 28-30. Что скажете – все норм или что-то стоит активизировать?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.954  11 Марта 15, 11:29
khant, убери ГЗ, он тебе мешает только.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.955  11 Марта 15, 11:30, через 2 мин
khant, температура браги какая?
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.956  11 Марта 15, 11:58, через 28 мин
TeMHuK, написал 28-30 град.
breee3, у меня там тройник - трубка и шнур нагревателя. если просто из банки с водой вынуть
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.957  11 Марта 15, 12:16, через 18 мин
написал 28-30 град.khant, 11 Марта 15, 11:58
Гидрозатвор не мешает.
Попробуй добавить других дрожжей. ОЧень похоже что эти мертвенькие

khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.958  11 Марта 15, 12:37, через 22 мин
а что с ними могло стать? у нас тут с дрожжами проблема. если попробовать такие же, но с другого магаза? срок годности был в норме
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.959  11 Марта 15, 12:50, через 14 мин
а что с ними могло стать? у нас тут с дрожжами проблема. если попробовать такие же, но с другого магаза? срок годности был в норме
khant, 11 Марта 15, 12:37
Дрожжи трутни попались. Температура "на глазок"?