Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.940 04 Марта 15, 08:51
Как то сложно Вы все мотаете. Бабушки тестом замазывали. Мотайте тем, что под руку попало.))
lord71
Студент
Ставрополь
15
Отв.941 06 Марта 15, 07:49
Ребята всем привет, туту такое дело, брага сверху белаю и шепит, но на вкус стало кисло горькая, буквально вчера была еще сладковатая, вроде выигралась но как она может шипеть ?? подношу спичку во флягу и она не гаснет, пугает только шипение, вот думаю что делать, гнать или ждать когда перестанет шипеть ??
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.942 06 Марта 15, 08:10, через 22 мин
Сейчас ваяю куб под дистилятор с укреплением, возник вопрос как воткнуть обыкновенный кулинарный термометр.
Вариант 1: гильза, имею подходящий болт из нержавейки, просверлить не на сквозь на станке не проблема. Подозреваю что температура металла куба будет сильно влиять на показания;
Вариант 2: пробка, может банально забить пробку и воткнуть сквозь нее острие щупа? Опасаюсь за герметичность и надежность (делаю для себя не на раз)
Вариант 3: тот же нержовый болт просверлить на сквозь и забить фтороплат, сквозь него просунуть острие щупа. Опасаюсь за поведение фторопласта при температуре к 100 градусам, обеспечит ли герметичность?
Спасибо за любой АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ.
Вариант 1: гильза, имею подходящий болт из нержавейки, просверлить не на сквозь на станке не проблема. Подозреваю что температура металла куба будет сильно влиять на показания;
Вариант 2: пробка, может банально забить пробку и воткнуть сквозь нее острие щупа? Опасаюсь за герметичность и надежность (делаю для себя не на раз)
Вариант 3: тот же нержовый болт просверлить на сквозь и забить фтороплат, сквозь него просунуть острие щупа. Опасаюсь за поведение фторопласта при температуре к 100 градусам, обеспечит ли герметичность?
Спасибо за любой АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.943 06 Марта 15, 08:11, через 2 мин
lord71, она еще дображиват чуток. там сахару мизер остался. если сэм нужен или время свобонного сегодня много гони. если и потеряешь то грамм 20. а вообще готовность понятна по осветлению. как брага стала прозрачной так все процессы брожения завершены.
Добавлено через 3мин.:
а вообще сделать выходполдюймовый надо, всегда в пароген превратить можно
Добавлено через 3мин.:
, возник вопрос как воткнуть обыкновенный кулинарный термометр.Пенсионер09, 06 Марта 15, 08:10а он там тебе нужен? я сначала тоже пользовался а теперь энта дырточка заткнута)))
а вообще сделать выходполдюймовый надо, всегда в пароген превратить можно
Отв.944 06 Марта 15, 08:15, через 4 мин
lord71, я в таких случаях делал так: брал палку, энергично размешивал брагу, чтобы вышел углекислый газ и закрывал крышку. Через полчаса открывал и, если брожения практически не было, ставил сразу на перегонку. И всё было хорошо.
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.945 06 Марта 15, 09:40
брага сверху белаю и шепит, но на вкус стало кисло горькая, буквально вчера была еще сладковатая, вроде выигралась но как она может шипеть ?? подношу спичку во флягу и она не гаснет, пугает только шипениеlord71, 06 Марта 15, 07:49Вероятно, просто растворенный СО2 выходит, как из газировки.
Можно гнать, но: есть риск брызгоуноса, поэтому либо интенсивно перемешать перед перегоном, чтобы газ вышел, либо сделать при нагреве браги паузу на полчасика (в зависимости от объема) градусах при 70, тоже способствует дегазации.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.946 06 Марта 15, 10:19, через 40 мин
Пенсионер09, Выточи болт из фторопласта с отверстием насквозь по диаметру щупа,лучше чем болт из нержи сверлить, у меня сделано так.
Black_termit
Студент
Люберцы
26 4
Отв.947 06 Марта 15, 17:20
Коллеги - вопрос у меня: хочу переделать погружной охладитель с 1/2 нержогофры на медь. Зерновую охлаждать, объем около 140л, стационарную мешалку сделаю. Нержогофра забилась вся снаружи, эстетики никакой.
Думаю про медь 1/2, как считаете 10 метров хватит? Или лучше 15? Чтоб в полчаса уложиться. Вода +8 на охлаждение.
Думаю про медь 1/2, как считаете 10 метров хватит? Или лучше 15? Чтоб в полчаса уложиться. Вода +8 на охлаждение.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.948 06 Марта 15, 18:22
Black_termit, если 1/2 это полдюйма то еще надо знать какой объем сусла ты хочешь охладить.
Black_termit
Студент
Люберцы
26 4
Отв.949 06 Марта 15, 18:30, через 8 мин
140 литров сусла / зерновой каши. Да, полдюйма
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.950 06 Марта 15, 18:41, через 12 мин
capsolo, Антох, что ложка плавает это нехорошо. Я б поостерегся такое пить)))
Отв.951 06 Марта 15, 18:50, через 9 мин
Владимир 1970, эксперимент покажет. Пока не собрался.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.952 06 Марта 15, 20:00
Black_termit, часа четыре уйдет если с 96 до 16 охлаждать с 10метровой и потоком воды не малым.
khant
Магистр
ХМАО
214 80
Отв.953 11 Марта 15, 09:32
Привет всем кто читает!
Поставил свою первую брагу: 16 л воды, 4 кг сахара, 100 г саф-левюр и 3 г саф-момент. Все развел как учили, вернее как понял с данного форума. Брагу сразу перемешал – стала мутная. Аквариумный подогреватель, гидрозатвор. Через сутки приезжаю на дачу и вижу полную тишину (на мой взгляд). Пены ноль, газовыделения тоже ноль, визуально брожения не наблюдаю, но брага такая же мутная. Решил покачать бутыль, сразу происходит бурное газовыделение и образование пены см 3-4. После успокоения все пропадает. Никакого процесса внутри бутыля не видать или его не должно быть? Температура внутри бутыля гр. 28-30. Что скажете – все норм или что-то стоит активизировать?
Поставил свою первую брагу: 16 л воды, 4 кг сахара, 100 г саф-левюр и 3 г саф-момент. Все развел как учили, вернее как понял с данного форума. Брагу сразу перемешал – стала мутная. Аквариумный подогреватель, гидрозатвор. Через сутки приезжаю на дачу и вижу полную тишину (на мой взгляд). Пены ноль, газовыделения тоже ноль, визуально брожения не наблюдаю, но брага такая же мутная. Решил покачать бутыль, сразу происходит бурное газовыделение и образование пены см 3-4. После успокоения все пропадает. Никакого процесса внутри бутыля не видать или его не должно быть? Температура внутри бутыля гр. 28-30. Что скажете – все норм или что-то стоит активизировать?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.954 11 Марта 15, 11:29
khant, убери ГЗ, он тебе мешает только.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.955 11 Марта 15, 11:30, через 2 мин
khant, температура браги какая?
khant
Магистр
ХМАО
214 80
Отв.956 11 Марта 15, 11:58, через 28 мин
TeMHuK, написал 28-30 град.
breee3, у меня там тройник - трубка и шнур нагревателя. если просто из банки с водой вынуть
breee3, у меня там тройник - трубка и шнур нагревателя. если просто из банки с водой вынуть
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.957 11 Марта 15, 12:16, через 18 мин
написал 28-30 град.khant, 11 Марта 15, 11:58Гидрозатвор не мешает.
Попробуй добавить других дрожжей. ОЧень похоже что эти мертвенькие
khant
Магистр
ХМАО
214 80
Отв.958 11 Марта 15, 12:37, через 22 мин
а что с ними могло стать? у нас тут с дрожжами проблема. если попробовать такие же, но с другого магаза? срок годности был в норме
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.959 11 Марта 15, 12:50, через 14 мин
а что с ними могло стать? у нас тут с дрожжами проблема. если попробовать такие же, но с другого магаза? срок годности был в нормеДрожжи трутни попались. Температура "на глазок"?
khant, 11 Марта 15, 12:37