Тогда быть может заменить ячку на что-то более подходящее. Сама ячка не самое лучшее сырье для осахаривания.born78, 28 Февр. 15, 20:51Почему? Это же тот же ячмень.
Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.920 28 Февр. 15, 21:10
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.921 28 Февр. 15, 21:20, через 11 мин
Это же тот же ячмень.niklog78, 28 Февр. 15, 21:10Да это понятно. Только лучше бы ты использовал сам ячмень а не ячку, или как вариант на выбор кукурузу если солод для осахаривания был ячменный. Так же на выбор пшеница или рожь.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.922 28 Февр. 15, 21:49, через 29 мин
в сектуtexnar, 28 Февр. 15, 20:54Для начала - в баньку!
Отв.923 28 Февр. 15, 21:50, через 2 мин
Для начала - в баньку!MagadaneЦ, 28 Февр. 15, 21:49С непорочными?
Отв.924 28 Февр. 15, 21:52, через 3 мин
vodila, Так если меньше 100 раз в баню ходила ,то считай непорочная.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.925 28 Февр. 15, 21:54, через 2 мин
vodila, Анатоль! Предпочитаю =грамотных=.. .., пошляк!
Отв.926 28 Февр. 15, 22:01, через 7 мин
пошляк!MagadaneЦ, 28 Февр. 15, 22:54Эт не страшно
Главное, "противным" не стать
Отв.927 28 Февр. 15, 22:06, через 5 мин
Предпочитаю =грамотныхMagadaneЦ, 28 Февр. 15, 21:54Само собой, не до вздохов под луной уже...
Отв.929 01 Марта 15, 00:24
Стоит 2 года. Крещенская вода. Ложка в ней плавает серебряная. И спирт есть. Все никак не соберусь. Может завтра?
Отв.930 01 Марта 15, 00:36, через 13 мин
. Крещенская вода. Ложка в ней плавает серебрянаяcapsolo, 01 Марта 15, 00:24Божье дело.))) К Пасхе.
Отв.931 01 Марта 15, 00:52, через 16 мин
Стоит 2 года.capsolo, 01 Марта 15, 01:24И это главное !
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.932 01 Марта 15, 01:04, через 12 мин
И это главное !texnar, 01 Марта 15, 00:52Что стоит или что
спирт есть.capsolo, 01 Марта 15, 00:24
Отв.933 01 Марта 15, 01:07, через 3 мин
Что стоит или чтоSlava 61, 01 Марта 15, 01:04Да стоИт у него, стоИт!)))
Отв.934 01 Марта 15, 01:32, через 25 мин
Slava 61, больше нечего хотеть
veter82
Магистр
Уфа
226 30
Отв.935 04 Марта 15, 08:26
Подскажите, чем лучше в кубе уплотнять резьбовые соединения? просто фум или лучше натур продукт - пакля??
К чему спрашиваю, не могу понять что за побочный продукт у меня присутствует: или набродило, или попало в процессе перегонки. Было 40-45 л браги из 10 кг сахара. Отобрал первые 6-7 литров нормально, потом заметил начали появляться белые хлопья и запах стал пыльный. Выбрал ещё литров 6 до 15% в струе. На вторую перегонку установил просто пленочную колонну ХД/3 от Игоря. Первые 0,5 л вылетели все белые хлопья и жидкость имела отвратительнейший запах с оттенками пыльности. Далее отобрал литр-полтора, но меня не устроил вкус - вылил назад в куб. На след день собрал тарельчатую колонну 750 + пленочную. Отобрал грамм сто голов с сильным пыльным оттенком, далее вроде более менее продукт пошел. Отобрал 1,5 л 94% продукта. Каждые 0,5 л отбирал в пробирку и измерял крепость, нюхал. На 4рой 0,5 показалось начал проявляться опять пыльный вкус, но не так навязчиво. А вот уже пятая по 0,5 имела явно выраженный пыльный запах(( Оставил их в сторонке. Остатки в кубе перегнал на макс нагреве и отобрал чуть больше литра без измерения крепости. Когда открыл кран слива - в нос ударил сильный запах пыльности.
ЗЫ описываю запахи как могу, т.к. не знаком со всеми ароматами побочных продуктов.
К чему спрашиваю, не могу понять что за побочный продукт у меня присутствует: или набродило, или попало в процессе перегонки. Было 40-45 л браги из 10 кг сахара. Отобрал первые 6-7 литров нормально, потом заметил начали появляться белые хлопья и запах стал пыльный. Выбрал ещё литров 6 до 15% в струе. На вторую перегонку установил просто пленочную колонну ХД/3 от Игоря. Первые 0,5 л вылетели все белые хлопья и жидкость имела отвратительнейший запах с оттенками пыльности. Далее отобрал литр-полтора, но меня не устроил вкус - вылил назад в куб. На след день собрал тарельчатую колонну 750 + пленочную. Отобрал грамм сто голов с сильным пыльным оттенком, далее вроде более менее продукт пошел. Отобрал 1,5 л 94% продукта. Каждые 0,5 л отбирал в пробирку и измерял крепость, нюхал. На 4рой 0,5 показалось начал проявляться опять пыльный вкус, но не так навязчиво. А вот уже пятая по 0,5 имела явно выраженный пыльный запах(( Оставил их в сторонке. Остатки в кубе перегнал на макс нагреве и отобрал чуть больше литра без измерения крепости. Когда открыл кран слива - в нос ударил сильный запах пыльности.
ЗЫ описываю запахи как могу, т.к. не знаком со всеми ароматами побочных продуктов.
Отв.936 04 Марта 15, 08:35, через 10 мин
veter82, Что фум ,что лен ,что нить- без разницы. Лен лучше давление держит,но тут это не требуется ,а с фумом работать проще.
Ты случаем не первый раз на этом оборудовании гонишь? Тогда его надо было предварительно промыть и на воде прогнать .
Ты случаем не первый раз на этом оборудовании гонишь? Тогда его надо было предварительно промыть и на воде прогнать .
veter82
Магистр
Уфа
226 30
Отв.937 04 Марта 15, 08:38, через 4 мин
мыл первый раз фейри, потом содой, потом два раза хозяйственным мылом...
Отв.938 04 Марта 15, 08:43, через 5 мин
veter82, Ты мыл щелочами ,надо было потом с лимонной кислотой перегнать. Теперь промой все водой и снова перегони, должен уйти запах .А вообще ,бывает подпахивает 1-2 перегонки, у меня машинным маслом пахло.
veter82
Магистр
Уфа
226 30
Отв.939 04 Марта 15, 08:45, через 2 мин
да я уплотнения мотал немного витков унилок нити и фум сверху.. наверное уберу унилок и продистиллирую воду..