Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 299 64
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1260  01 Апр. 15, 23:04
Есть 2 отверстия: под заливку и под кран. Было ли в ней вино не знаю. Нужно ли и возможно ли её обжечь не разбирая?Alik1954, 02 Апр. 15, 01:56
Обжечь нормально через два отверстия точно не получиться.
Но в любом случае, сначала надо понять что в ней было раньше, как долго стояла сухой. Насколько я знаю на стеках от любого напитка остается налет. Можно попробовать сделать соскоб , погреть его и понюхать. Возможно это поможет определить историю бочки

Добавлено через 2мин.:

Обжигать по любому надо чистую бочку
Alik1954 Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.1261  01 Апр. 15, 23:08, через 5 мин
А через отверстие - стружку напихать, поджечь, поддуть, если надо? Не прокатит? Она вымыта, слегка - слив за сутки чистый.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1262  01 Апр. 15, 23:10, через 2 мин
А какой диаметр самого большого отверстия?

Добавлено через 1мин.:

А через отверстие - стружку напихать, поджечь, поддуть, если надо? Не прокатит? Она вымыта, слегка - слив за сутки чистый.Alik1954, 02 Апр. 15, 02:08
А как будешь определять степень отжига?

Добавлено через 1мин.:

Хотя если сильно не упираться в это то получится

Добавлено через 1мин.:

Стенки должны быть обожжены одинаково
Но соскоб все равно сделай, если отожжешь старый налет невзначай, будет "не гут"
Alik1954 Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.1263  01 Апр. 15, 23:14, через 4 мин
Диаметр 18 мм. "На глаз". Заглянуть в одно- посветить в другое. Я плохо представляю, ориентируюсь по обжигу щепы для имитации.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1264  01 Апр. 15, 23:16, через 3 мин
Бочку когда отжигаю, по мере отжига проворачиваю и добиваются равномерного отжига. Отжиг щепы и бочки по таблицам одинаков.
Alik1954 Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.1265  01 Апр. 15, 23:19, через 3 мин
Поворачивать - понятно, на сколько задерживать? Осмотр только после обжига Грустный
Боюсь разбирать, может и напрасно....
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1266  01 Апр. 15, 23:22, через 4 мин
Alik1954, вытащи дно, проблем то не много, ток пометь как стояло. и обожжешь без проблем.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1267  01 Апр. 15, 23:25, через 3 мин
Поворачивать - понятно, на сколько задерживать? Осмотр только после обжига
Боюсь разбирать, может и напрасно....Alik1954, 02 Апр. 15, 02:19
Все на глаз и с опытом. Я видел когда отжигают: повернули, скрябнули инструментом (типа мотыжки) если мало назад. Видел что не всегда равномерно получается.
В принципе пять литров объем небольшой, крути чяще и обжиг получиться равномерный. Дальше шоколада все равно не сожжешь
Alik1954 Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.1268  01 Апр. 15, 23:27, через 2 мин
Т.е. не до угля? Только затемнить? Попробую разобрать, наверное.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1269  01 Апр. 15, 23:29, через 3 мин
Т.е. не до угля? Только затемнить? Попробую разобрать, наверное.Alik1954, 02 Апр. 15, 02:27
Легкое обугление возможно (при шоколаде). Однозначно для хорошего отжига- лучше разобрать
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1270  01 Апр. 15, 23:30, через 2 мин
Попробую разобрать, наверное.Alik1954, 02 Апр. 15, 21:27
там просто, то дно которое оставляешь обруч не трогай, другие сними когда дно вытащишь поставь обручи на место и обжигай.
Alik1954 Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.1271  01 Апр. 15, 23:31, через 1 мин
Спасибо, впитываю Ваш опыт. Очень эффективно!
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1272  01 Апр. 15, 23:31, через 1 мин
Что делать то в ней собираешся? про зерновой дистиллят не повторяй
Метки на дно не забудь, при разборке нанеси
Alik1954 Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.1273  01 Апр. 15, 23:34, через 3 мин
В теории понятно. Рискну.
Вискарь, а есть варианты?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1274  01 Апр. 15, 23:35, через 2 мин
а есть варианты?Alik1954, 02 Апр. 15, 21:34
бренди, текила,ром и тд. еще просто сем))))
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1275  01 Апр. 15, 23:36, через 1 мин
Вариантов всегда много. Отжиг тебе нужен легкий или приближенный к среднему. Шоколад под вискарь не пойдет

Добавлено через 3мин.:

Кстати если замоешь бочку месяца на три красным вином виноградным после отжига. Получишь очень приятный привкус вискаря. Или разбавленным 50/50 любым путным бальзамом
После отжига бочка в любом случае замывается спиртом. Его потом не пить, только в перегонку
Замывка- кратковременная настойка в бочке
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.1276  02 Апр. 15, 21:57
А когда сливаешь уже готовый выдержанный продукт (коньяк), как долго бочка может жить без нового заполнения? И что нужно делать с ней в этот период?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1277  02 Апр. 15, 21:59, через 3 мин
nesdoc, сольешь, если нет чем сраз залить то открой пробки и поставь сохнуть. перед заливкой размочишь поновой
Alik1954 Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.1278  02 Апр. 15, 22:19, через 20 мин
бренди, текила,ром и тд. еще просто сем))))БайбаК, 01 Апр. 15, 23:35
Из зерна??? А зачем тогда виноград растят и кактусы с тростником?
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.1279  02 Апр. 15, 22:24, через 5 мин
перед заливкой размочишь поновойзеленый, 02 Апр. 15, 21:59
Размочить чем и как?