Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 299 84
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1660  25 Апр. 15, 22:27
а в бочке пока не нагрелась.БайбаК, 25 Апр. 15, 22:22
Она в бочке сосёт из гидрика если всё герметично. Медленно но отсасывает))) Кроме вина гидрики нигде не пользую.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.1661  25 Апр. 15, 22:49 (через 22 мин)
не это она в помещении растет, а в бочке пока не нагрелась.БайбаК, 25 Апр. 15, 22:22
Тогда получается: или брага из морозилки, или в хате пожар.

Добавлено через 1мин.:

Медленно но отсасывает)))Slava 61, 25 Апр. 15, 22:27
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1662  25 Апр. 15, 22:59 (через 11 мин)
отсасываетSlava 61, 26 Апр. 15, 20:27
дежавю ))))
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.1663  25 Апр. 15, 23:01 (через 3 мин)
дежавю ))))БайбаК, 25 Апр. 15, 22:59
Значит, всё таки факт присутствует.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1664  25 Апр. 15, 23:42 (через 42 мин)
дежавю ))))БайбаК, 25 Апр. 15, 23:59
Я же просил гусаров! Молчать ! Теперь и емкости под брагу пойдут сосущие
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.1665  26 Апр. 15, 01:18
Температура постоянная в помещении , про сосет не видел Улыбающийся)))

Добавлено через 3мин.:

Если сосут а сахар не перерабатывают , тогда понятно почему не бурлит . Надо прислушаться , вдруг чмокает Улыбающийся
Art908 Студент Москва 22 12
Отв.1666  26 Апр. 15, 11:24
Дико извиняюсь за оффтоп, но нужно 10е сообщение).
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.1667  29 Апр. 15, 22:31
 Делаю ректификацию , отобрал головы , колонна час- полтора поработала на себя темп установилась 76.4 выставил дельту 0,5 , но температура практически постоянно висит 77 и выше . Раньше такого не было . Че это за хрень ?

Добавлено через 7ч. 11мин.:

Все разобрался Улыбающийся))
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1668  01 Мая 15, 14:51
был у меня сс 55-60градусов 9л , разбавил до 30 , головы отобрал 400мг 85гр. а после полутора литра мерю крепость 50гр. в чём может быть причина ?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1669  01 Мая 15, 15:21 (через 30 мин)
prisadist,
ыл у меня сс 55-60градусов 9л , разбавил до 30 , головы отобрал 400мг 85гр. а после полутора литра мерю крепость 50гр. в чём может быть причина ?prisadist, 01 Мая 15, 14:51
 

      Я считаю, что у тебя все нормально: - у тебя в кубе жидкость. с содержанием спирта 30% об. Температура кипения этой жидкости -85,9 гр, спиртуозность пара при этой температуре - 64% об. 
      Как только ты начал отбирать продукт, спиртуозность начала падать, как в струе, так и в кубе.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1670  01 Мая 15, 15:25 (через 5 мин)
я планировал из 9л сс получить хотя бы 6л продукта крепостью50-60гр
а у меня после трёх литров 40градусов (((
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1671  01 Мая 15, 15:28 (через 3 мин)
prisadist, разбавлять тогда не надо было
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1672  01 Мая 15, 15:30 (через 3 мин)
сколько читал, везде пишут , что разбавляют в два раза, а потом получают продукт крепостью 80-85гр
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1673  01 Мая 15, 15:35 (через 5 мин)
был у меня сс 55-60градусов 9л , разбавил до 30 , головы отобрал 400мг 85гр. а после полутора литра мерю крепость 50гр. в чём может быть причина ?prisadist, 01 Мая 15, 14:51
Я тоже так делал и не один десяток раз. У тебя должно получится 4,5 литра 70% и 1,5 литра 45%. Причина - ошибка в твоих расчётах. Ты предлагаешь решить задачу с ошибками в условии. Зачем?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1674  01 Мая 15, 15:40 (через 6 мин)
Вопрос в тему, у меня есть СР казенный 3 литра, но он хранился в пластике. Если его перегнать на пленочной коллене что я смогу получить.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1675  01 Мая 15, 15:49 (через 9 мин)
Если его перегнать на пленочной коллене что я смогу получить.Optimist, 01 Мая 15, 15:40
Optimist, если перегонять на ПК, то лучше предварительно развести спирт и сделать какой- нибудь мацерат (цитрус, травы или др. на твое усмотрение).
Тогда получишь ароматный напиток.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1676  01 Мая 15, 15:50 (через 1 мин)
должно получится 4,5 литра 70% и 1,5 литра 45%Николай 1953, 01 Мая 15, 22:35
откуда такая арифметика?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1677  01 Мая 15, 15:52 (через 3 мин)
у меня есть СР казенный 3 литра, но он хранился в пластике. Если его перегнать на пленочной коллене что я смогу получить.Optimist, 01 Мая 15, 15:40
Получишь спирт, только хуже по качеству.

Добавлено через 1мин.:

откуда такая арифметика?breee3, 01 Мая 15, 15:50
Из моей практики.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1678  01 Мая 15, 15:59 (через 7 мин)
откуда такая арифметика?breee3, Сегодня в 15:50Из моей практики.Николай 1953, 01 Мая 15, 15:52
Это надежный источник.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1679  01 Мая 15, 16:13 (через 14 мин)
я планировал из 9л сс получить хотя бы 6л продукта крепостью50-60грprisadist, 01 Мая 15, 15:25

Это фантастика! Я с 15 литров СС(20-22%) получаю 3.5-4 литра 50-60% продукта, как ты из 9 л.СС стока собрался получить.