а в бочке пока не нагрелась.БайбаК, 25 Апр. 15, 22:22Она в бочке сосёт из гидрика если всё герметично. Медленно но отсасывает))) Кроме вина гидрики нигде не пользую.
Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1660 25 Апр. 15, 22:27
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.1661 25 Апр. 15, 22:49 (через 22 мин)
не это она в помещении растет, а в бочке пока не нагрелась.БайбаК, 25 Апр. 15, 22:22Тогда получается: или брага из морозилки, или в хате пожар.
Добавлено через 1мин.:
Медленно но отсасывает)))Slava 61, 25 Апр. 15, 22:27




БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.1662 25 Апр. 15, 22:59 (через 11 мин)
отсасываетSlava 61, 26 Апр. 15, 20:27дежавю ))))
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.1663 25 Апр. 15, 23:01 (через 3 мин)
дежавю ))))БайбаК, 25 Апр. 15, 22:59Значит, всё таки факт присутствует.

Отв.1664 25 Апр. 15, 23:42 (через 42 мин)
дежавю ))))БайбаК, 25 Апр. 15, 23:59Я же просил гусаров! Молчать ! Теперь и емкости под брагу пойдут сосущие

andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.1665 26 Апр. 15, 01:18
Температура постоянная в помещении , про сосет не видел
)))
Добавлено через 3мин.:
Если сосут а сахар не перерабатывают , тогда понятно почему не бурлит . Надо прислушаться , вдруг чмокает

Добавлено через 3мин.:
Если сосут а сахар не перерабатывают , тогда понятно почему не бурлит . Надо прислушаться , вдруг чмокает

Art908
Студент
Москва
22 12
Отв.1666 26 Апр. 15, 11:24
Дико извиняюсь за оффтоп, но нужно 10е сообщение).
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.1667 29 Апр. 15, 22:31
Делаю ректификацию , отобрал головы , колонна час- полтора поработала на себя темп установилась 76.4 выставил дельту 0,5 , но температура практически постоянно висит 77 и выше . Раньше такого не было . Че это за хрень ?
Добавлено через 7ч. 11мин.:
Все разобрался
))
Добавлено через 7ч. 11мин.:
Все разобрался

prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.1668 01 Мая 15, 14:51
был у меня сс 55-60градусов 9л , разбавил до 30 , головы отобрал 400мг 85гр. а после полутора литра мерю крепость 50гр. в чём может быть причина ?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1669 01 Мая 15, 15:21 (через 30 мин)
prisadist,
Я считаю, что у тебя все нормально: - у тебя в кубе жидкость. с содержанием спирта 30% об. Температура кипения этой жидкости -85,9 гр, спиртуозность пара при этой температуре - 64% об.
Как только ты начал отбирать продукт, спиртуозность начала падать, как в струе, так и в кубе.
ыл у меня сс 55-60градусов 9л , разбавил до 30 , головы отобрал 400мг 85гр. а после полутора литра мерю крепость 50гр. в чём может быть причина ?prisadist, 01 Мая 15, 14:51
Я считаю, что у тебя все нормально: - у тебя в кубе жидкость. с содержанием спирта 30% об. Температура кипения этой жидкости -85,9 гр, спиртуозность пара при этой температуре - 64% об.
Как только ты начал отбирать продукт, спиртуозность начала падать, как в струе, так и в кубе.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.1670 01 Мая 15, 15:25 (через 5 мин)
я планировал из 9л сс получить хотя бы 6л продукта крепостью50-60гр
а у меня после трёх литров 40градусов (((
а у меня после трёх литров 40градусов (((
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1671 01 Мая 15, 15:28 (через 3 мин)
prisadist, разбавлять тогда не надо было
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.1672 01 Мая 15, 15:30 (через 3 мин)
сколько читал, везде пишут , что разбавляют в два раза, а потом получают продукт крепостью 80-85гр

Отв.1673 01 Мая 15, 15:35 (через 5 мин)
был у меня сс 55-60градусов 9л , разбавил до 30 , головы отобрал 400мг 85гр. а после полутора литра мерю крепость 50гр. в чём может быть причина ?prisadist, 01 Мая 15, 14:51Я тоже так делал и не один десяток раз. У тебя должно получится 4,5 литра 70% и 1,5 литра 45%. Причина - ошибка в твоих расчётах. Ты предлагаешь решить задачу с ошибками в условии. Зачем?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.1674 01 Мая 15, 15:40 (через 6 мин)
Вопрос в тему, у меня есть СР казенный 3 литра, но он хранился в пластике. Если его перегнать на пленочной коллене что я смогу получить.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1675 01 Мая 15, 15:49 (через 9 мин)
Если его перегнать на пленочной коллене что я смогу получить.Optimist, 01 Мая 15, 15:40Optimist, если перегонять на ПК, то лучше предварительно развести спирт и сделать какой- нибудь мацерат (цитрус, травы или др. на твое усмотрение).
Тогда получишь ароматный напиток.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1676 01 Мая 15, 15:50 (через 1 мин)
должно получится 4,5 литра 70% и 1,5 литра 45%Николай 1953, 01 Мая 15, 22:35откуда такая арифметика?

Отв.1677 01 Мая 15, 15:52 (через 3 мин)
у меня есть СР казенный 3 литра, но он хранился в пластике. Если его перегнать на пленочной коллене что я смогу получить.Optimist, 01 Мая 15, 15:40Получишь спирт, только хуже по качеству.
Добавлено через 1мин.:
откуда такая арифметика?breee3, 01 Мая 15, 15:50Из моей практики.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1678 01 Мая 15, 15:59 (через 7 мин)
откуда такая арифметика?breee3, Сегодня в 15:50Из моей практики.Николай 1953, 01 Мая 15, 15:52Это надежный источник.

СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.1679 01 Мая 15, 16:13 (через 14 мин)
я планировал из 9л сс получить хотя бы 6л продукта крепостью50-60грprisadist, 01 Мая 15, 15:25
Это фантастика! Я с 15 литров СС(20-22%) получаю 3.5-4 литра 50-60% продукта, как ты из 9 л.СС стока собрался получить.