Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 299 144
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.2860  09 Июля 15, 11:59
Николай 1953, спасибо, попробую найти.
Может для кого очевидна ошибка?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2861  09 Июля 15, 12:09 (через 10 мин)
сахара выбраживает до 14% (по моему), а 7 кг. до 17%Сашок Барнаул, 09 Июля 15, 11:26
Это чушь, по научному маркетинг. Спиртуозность браги не должна быть больше 10% иначе спирт будет угнетать дрожжи. Что у тебя и получилось. Читай Макарова.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2862  09 Июля 15, 14:16
Сашок Барнаул, Спиртовые и винные дрожжи легко набраживают 14%, с 18% п..дят продавцы, но только набраживают за несколько месяцев, в лучшем случае недель. Не ведись на рекламму, делай как все, на кг сахара 5л воды и 20-25 сухих или 100 пресованных, и все сбродит за 5 дней досуха .Купи пакмайу кристал, фермипан браун, это что у меня хорошо шло, еще воронежские сухие рекомендуют, пресованные люкс ,но тут не особенно важно -все сбродит.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.2863  09 Июля 15, 16:38
Готовлюсь к своей первой ректификации, изучал видеокурсы от Игоря на примере оборудования хд4. А вот с дефлегматором хд3 возникли непонятки с подключением.
1) Не могу понять куда подключить клапан электронного отбора. Логично, что туда где стоит зажим гофмана из коробки (см. фото), но клапан туда не войдет.
2) Что за железяка вставлена в шланг перед малым холодильником?
3) И тот ли штуцер, от куда ручка торчит глушить?
Благодарю за помощь, Игорь, к сожалению, свою ветку ответов на любые вопросы закрыл.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1507/09/41731.79800.jpg
villid Бакалавр Обнинск 64 13
Отв.2864  09 Июля 15, 16:46 (через 8 мин)
перед малым холодильникомVadimN1, 09 Июля 15, 16:38
Вот туда клапан и ставь.
И тот ли штуцер, от куда ручка торчит глушить?VadimN1, 09 Июля 15, 16:38
Да.Если термометр не будешь туда вставлять.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2865  09 Июля 15, 16:46 (через 1 мин)
1) Не могу понять куда подключить клапан электронного отбора. Логично, что туда где стоит зажим гофмана из коробки (см. фото), но клапан туда не войдет.VadimN1, 09 Июля 15, 16:38
 Клапан в ВЕРТИКАЛЬНУЮ ВЕТКУ. Гофман стоит на фото не на месте.
2) Что за железяка вставлена в шланг перед малым холодильником?VadimN1, 09 Июля 15, 16:38
  А эта железяка позволяет видеть внутри шланга отбор. Капельки, например.
И тот ли штуцер, от куда ручка торчит глушить?VadimN1, 09 Июля 15, 16:38
 Глушить, точно, ничего не надо. А вообще я не понял, о каком штуцере речь?

Ух ты! Я сначала не понял. Но термометр же обязательно нужен!
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.2866  09 Июля 15, 17:18 (через 32 мин)
Всем спасибо за оперативные ответы, все понял, позже еще парочка советов понадобится.
Яхтсмен, термометр буду ставить в центр колонны.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2867  09 Июля 15, 17:20 (через 3 мин)
термометр буду ставить в центр колонны.VadimN1, 09 Июля 15, 17:18
  Тогда на штуцер кусочек силикона и болтик из нержи туда.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.2868  09 Июля 15, 17:34 (через 14 мин)
А эта железяка позволяет видеть внутри шланга отбор. Капельки, например.Яхтсмен, 09 Июля 15, 16:46

И все таки не совсем понятно, зачем видеть капельки внутри шланга, возможно в процессе пойму. А клапан ставится над этой "железякой"? И будет ли достаточна ее пропускная способность при отборе тела? Там отверстие на вид совсем маленькое.

 Тогда на штуцер кусочек силикона и болтик из нержи туда.
Яхтсмен, 09 Июля 15, 17:20
Штуцер гофманом и заткну, он же в том месте, где на фото, не нужен?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2869  09 Июля 15, 18:18 (через 45 мин)
И все таки не совсем понятно, зачем видеть капельки внутри шланга, возможно в процессе пойму. А клапан ставится над этой "железякой"? И будет ли достаточна ее пропускная способность при отборе тела? Там отверстие на вид совсем маленькоеVadimN1, 09 Июля 15, 17:34
Да всего хватит. Я про отверстие. Клапан я считаю, может быть и ниже - жидкость не сжимаема. Опять же - не понравится эта "железяка" - вынуть не долго.
Штуцер гофманом и заткну, он же в том месте, где на фото, не нужен?VadimN1, 09 Июля 15, 17:34
  Да, не нужен. Но Гофман такая растопыренная штука... А болтик пристойно. Я вообще пальцы от талрепов ставлю блестяжие цилиндрика со шляпкой. Органично смотрятся. Хотя, это блажь, просто они у меня есть.
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.2870  10 Июля 15, 00:15
Подскажите, где подробно почитать об особенностях перегонки фруктовой браги? Скоро вишнёвая подходит, перегонять надо, а я не знаю, как дробить, сколько раз перегонять и т.д.
Второй день по форуму ищу, пока ни на что не наткнулся...
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2871  10 Июля 15, 07:50
 Sanchez.od, Ничего особенного в перегоне фруктовой браги нет.
1. Перегон браги на СС (предварительно снять с осадка)от начала и до 5%-10% в струе(больше жать не стоит) без отбора голов-хвостов.
2. При втором перегоне больше ориентируйся по запаху при отборе голов, для фруктовой не всегда подходит расчет 5%-7% от общего объема. Но как правило в среднем получается от 30 до 50 мл голов с 1 кг в пересчете на сахар.
3. В третьих более двух раз фруктовую перегонять не стоит. Так как пропадет весь остаточный вкус и аромат.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2872  10 Июля 15, 08:06 (через 16 мин)
Не совсем так, born78.
1. Фруктовую брагу с осадка можно не снимать, больше будет аромата. Последнее время я первый раз гоню брагу из сока, ориентируясь не на градус в струе, а на градус в приёмной ёмкости. Гоню, в конце уже воду умягченную 0%, до 30% в приёмной ёмкости. Это позволяет мне не разбавлять СС перед вторым перегоном до 30% водопроводной или какой либо ещё водой, а значит не ухудшать этим ароматику СС.
2. Второй перегон дробный. Головы 1-3% от объёма СС (если брага без мезги и свекольного сахара и фрукты свежие, то не больше 1%). Тело гоню до 60% в струе. Далее хвосты, которые кольцую, но не более 7 раз. Потом в канализацию.
3. Третий перегон не нужен. Разве что аварийный. Но аромат и после него остаётся достаточно сильный.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2873  10 Июля 15, 08:23 (через 18 мин)
 Николай 1953,
1. Согласен можно не снимать с осадка. Только во первых есть риск не большого подгорания мезги(не у всех и не всегда), во вторых если гнать с мякотью и осадком, есть шанс получить вкус вареного компота.
2. При втором дробном 1%-3% это слишком мало! Так как во фруктовых головах самая большая концентрация не только аромата но всей на бродившей гадости.
3. Третьего аварийного не понадобится если правильно сделать второй дробный. И после третьего перегона вкуса и аромата не остается(разве что на уровне подсознания не более), проверенно многократно!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2874  10 Июля 15, 09:24
Я тоже написал из своего опыта, только цифры 1-3% это из учебника для технологов коньячного производства.
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.2875  10 Июля 15, 09:30 (через 6 мин)
Далее хвосты, которые кольцую, но более 7 раз. Потом в канализацию.Николай 1953, 10 Июля 15, 08:06
А хвосты можно потом кольцевать с другими видами фруктовых браг? Ну или с брагой из смеси различных варений?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2876  10 Июля 15, 09:38 (через 8 мин)
Да, можно смешивать. Я делаю исключение только для браги из чистого яблочного сока. У меня остальные фруктовые браги все с мезгой и сахаром. Их кольцую без разбора, но слежу чтобы после 6-7 кольцевания остановиться и один раз вылить в канализацию. Потом второй цикл из 6-7 кольцеваний.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.2877  11 Июля 15, 08:04
Срочно нужна ваша помощь. запустил первый раз рект колонну хд3. Пытаюсь подать охлаждение, но раздувает силиконовый шланг. Максимальный напор, который получается загнать в систему на фото. Но в дистиллятор я подаю напор в несколько раз сильнее. Хватит ли такого напора на охлаждение? Прикрепил еще фото дефлегматора, гляньте, может что не так собрал?
IMG_2196.jpg
IMG_2196.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
IMG_2198.jpg
IMG_2198.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2878  11 Июля 15, 08:40 (через 37 мин)
VadimN1, всё так. брак шланга , да и вообще такая сборка не надежна.надо резьбы припаять или приварить и армированные шланги.
dsc08148.jpg
Dsc08148. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.

а про напор воды зависит от её температуры, но должно хватить, главное чтобы из ТСА не плевало.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.2879  11 Июля 15, 08:52 (через 13 мин)
VadimN1, всё так. брак шланга , да и вообще такая сборка не надежна.надо резьбы припаять или приварить и армированные шланги.БайбаК, 11 Июля 15, 08:40

Тот отрезок шланга, который надувает, силиконовый, стоит в самом начале от водопровода. Я думаю что вода упирается в малый холодильник. Если так, то наверно серия хд3 рассчитана на такой объем воды охлаждения? Есть тут кто-нибудь кто пользуется аналогичным оборудованием?