Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 299 162
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3220  27 Июля 15, 10:52
breee3, Ну я  написал, что ИМХО. Считаю, что сивуха. В любом случае эмульсия образуется дающая эту белесость. А что причина ее образования? В зерновом просто сивухи поболее, чем в сахарном. Но и эфиров хватает))) Наверняка не знаю, поэтому утверждать не берусь. ИМХО в общем.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.3221  27 Июля 15, 20:02
У меня такое постоянно, когда гоню вместе с зерном. Как без него, то всё кристально.Sasha_26, 27 Июля 15, 09:56

Когда паром гоню мучной или зерновой, то точно такой же цвет по мутности.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3222  27 Июля 15, 20:07 (через 5 мин)
Для зерна абсолютно нормальноtexnar, 28 Июля 15, 08:11
??? не было ни разу, мытняка, как слеза даже хвосты, они просто жирные.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3223  27 Июля 15, 20:40 (через 34 мин)
БайбаК, Коль, хз ,у меня мутные после 98 в кубе .
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3224  27 Июля 15, 20:41 (через 1 мин)
Когда паром гоню мучной или зерновой, то точно такой же цвет по мутности.WanhaKettu, 27 Июля 15, 20:02
не было ни разу, мытняка, как слеза даже хвосты, они просто жирные.БайбаК, 27 Июля 15, 20:07
У вас какая крепость? Муть если меньше 30 % об итоговая в погоне. У меня с НБК крепость за 50 всегда... Чистая как слеза.
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.3225  27 Июля 15, 21:04 (через 23 мин)
У меня с НБК крепость за 50 всегда... Чистая как слеза.Чапаев1945, 27 Июля 15, 20:41
Если брызгоунос не словишь)
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3226  27 Июля 15, 21:34 (через 30 мин)
2Тенге, В нашем вопросе брызгоунос не рассматриваем. Это и так понятно. Помутнение СС без брызгоуноса интересует...
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.3227  27 Июля 15, 22:18 (через 44 мин)
Затер брагу зерновую по пивной схеме( две паузы 55гр 20 мин и 62-64 2-3 часа. ) Охладил, внес дрожжи, оставил на брожение... Но ,фатер,добрая душа туда корочек ржаных с маслицем сливочным бузвнул( народный метод, кто в теме))) Короче стояла это мумие две недели, думал выбродило, залил в пвк начал гнать, брызгоунос, выключил начал по новой те же яйца, только в профиль... То что отогнал стояло неделю, сегодня залил в куб 1/5 от общего обьема, до крышки достало, что куйня?
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.3228  27 Июля 15, 22:19 (через 1 мин)
Всем привет!Ветка для тупых вопросов от начинающих, вот он я) Вопрос: Перед второй дробной перегонкой очищать сырец марганцовкой или нет? читал-читал форум, а тут и так и эдак...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3229  27 Июля 15, 22:23 (через 5 мин)
очищать сырец марганцовкой или нет?Хай, 27 Июля 15, 22:19
Нееееееет!!!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3230  27 Июля 15, 22:46 (через 23 мин)
Вопрос: Перед второй дробной перегонкой очищать сырец марганцовкой или нет?Хай, 27 Июля 15, 22:19
И потом не надо!!!!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3231  27 Июля 15, 23:26 (через 40 мин)
Перед второй дробной перегонкой очищать сырец марганцовкой или нет? читал-читал форум, а тут и так и эдак...Хай, 27 Июля 15, 22:19
Хай,  народ на форуме в подавляющем большинстве своем давно отказался от хим. очистки. Накосячить можно запросто.
Если есть желание почистить СС перед дробной перегонкой, попробуй очистку маслом: [сообщение #11930003] .
Достаточно эффективно удаляет сивуху из СС и накосячить никак не получится.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3232  28 Июля 15, 02:00
Ну я  написал, что ИМХО. Считаю, что сивуха.Чапаев1945, 27 Июля 15, 10:52
Без имхо с зерновых 100% сивуха, особенно с браги, первый дробный до 40, после может идти опять муть. Всю эту  муть наблюдал при перегонке аламбиком, щас нет мути и аламбика то же))) Но когда паром гоню зерновые, мутняк после 40-30* идёт. Так что не стоит переживать с мутнячком.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3233  28 Июля 15, 03:21
100% сивухаSlava 61, 28 Июля 15, 09:00
а какой высший спирт конкретно? Изоамилола, например, уже мало должно быть к концу перегона.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3234  28 Июля 15, 03:51 (через 30 мин)
глицерин наверное.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3235  28 Июля 15, 07:56
самогона-вагон,а крепость?
В нос может бить не запах,а просто раздражение слизистой.
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.3236  28 Июля 15, 08:56 (через 60 мин)
Sasha_26, vodila и Lazy11 спасибо)))
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.3237  28 Июля 15, 09:29 (через 34 мин)
Если использовать холодный палец для перегонки браги через U-образный переход, то трубка отбора становится ТСА, а ТСА-отбором-правильно?
ДенисП Студент Москва 38 9
Отв.3238  28 Июля 15, 10:10 (через 41 мин)
Прошу помощи, брага на муке.

Поставил 6 кг муки, воды 20л, ферменты А и Г, дрожжи оеноферм, докси
Бродила довольно активно. Сегодня кинул насос, пусть перемешивается.
Сегодня 4-й день - проба на крахмал отрицательная, брага на вкус слегка кисловатая, спирта особо на вкус не чувствуется, брожение не очень активное, не осветляется, на поверхности шапка пены невысокая.
Запах отличается от сахарной, но вроде молочнокислым не пахнет.

Вопросы:

Все ли идет хорошо?
Нет ли проблем с кисловатым вкусом?
Как еще контролировать?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3239  28 Июля 15, 10:25 (через 16 мин)
ДенисП, нормально все, жди пока добродит.