Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.3220 27 Июля 15, 10:52
breee3, Ну я написал, что ИМХО. Считаю, что сивуха. В любом случае эмульсия образуется дающая эту белесость. А что причина ее образования? В зерновом просто сивухи поболее, чем в сахарном. Но и эфиров хватает))) Наверняка не знаю, поэтому утверждать не берусь. ИМХО в общем.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.3221 27 Июля 15, 20:02
У меня такое постоянно, когда гоню вместе с зерном. Как без него, то всё кристально.Sasha_26, 27 Июля 15, 09:56
Когда паром гоню мучной или зерновой, то точно такой же цвет по мутности.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3222 27 Июля 15, 20:07 (через 5 мин)
Для зерна абсолютно нормальноtexnar, 28 Июля 15, 08:11??? не было ни разу, мытняка, как слеза даже хвосты, они просто жирные.

Отв.3223 27 Июля 15, 20:40 (через 34 мин)
БайбаК, Коль, хз ,у меня мутные после 98 в кубе .
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.3224 27 Июля 15, 20:41 (через 1 мин)
Когда паром гоню мучной или зерновой, то точно такой же цвет по мутности.WanhaKettu, 27 Июля 15, 20:02
не было ни разу, мытняка, как слеза даже хвосты, они просто жирные.БайбаК, 27 Июля 15, 20:07У вас какая крепость? Муть если меньше 30 % об итоговая в погоне. У меня с НБК крепость за 50 всегда... Чистая как слеза.
2Тенге
Специалист
Н.Новгород
104 46

Отв.3225 27 Июля 15, 21:04 (через 23 мин)
У меня с НБК крепость за 50 всегда... Чистая как слеза.Чапаев1945, 27 Июля 15, 20:41Если брызгоунос не словишь)
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.3226 27 Июля 15, 21:34 (через 30 мин)
2Тенге, В нашем вопросе брызгоунос не рассматриваем. Это и так понятно. Помутнение СС без брызгоуноса интересует...
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.3227 27 Июля 15, 22:18 (через 44 мин)
Затер брагу зерновую по пивной схеме( две паузы 55гр 20 мин и 62-64 2-3 часа. ) Охладил, внес дрожжи, оставил на брожение... Но ,фатер,добрая душа туда корочек ржаных с маслицем сливочным бузвнул( народный метод, кто в теме))) Короче стояла это мумие две недели, думал выбродило, залил в пвк начал гнать, брызгоунос, выключил начал по новой те же яйца, только в профиль... То что отогнал стояло неделю, сегодня залил в куб 1/5 от общего обьема, до крышки достало, что куйня?
Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.3228 27 Июля 15, 22:19 (через 1 мин)
Всем привет!Ветка для тупых вопросов от начинающих, вот он я) Вопрос: Перед второй дробной перегонкой очищать сырец марганцовкой или нет? читал-читал форум, а тут и так и эдак...

Отв.3229 27 Июля 15, 22:23 (через 5 мин)
очищать сырец марганцовкой или нет?Хай, 27 Июля 15, 22:19Нееееееет!!!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.3230 27 Июля 15, 22:46 (через 23 мин)
Вопрос: Перед второй дробной перегонкой очищать сырец марганцовкой или нет?Хай, 27 Июля 15, 22:19И потом не надо!!!!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3231 27 Июля 15, 23:26 (через 40 мин)
Перед второй дробной перегонкой очищать сырец марганцовкой или нет? читал-читал форум, а тут и так и эдак...Хай, 27 Июля 15, 22:19Хай, народ на форуме в подавляющем большинстве своем давно отказался от хим. очистки. Накосячить можно запросто.
Если есть желание почистить СС перед дробной перегонкой, попробуй очистку маслом: [сообщение #11930003] .
Достаточно эффективно удаляет сивуху из СС и накосячить никак не получится.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3232 28 Июля 15, 02:00
Ну я написал, что ИМХО. Считаю, что сивуха.Чапаев1945, 27 Июля 15, 10:52Без имхо с зерновых 100% сивуха, особенно с браги, первый дробный до 40, после может идти опять муть. Всю эту муть наблюдал при перегонке аламбиком, щас нет мути и аламбика то же))) Но когда паром гоню зерновые, мутняк после 40-30* идёт. Так что не стоит переживать с мутнячком.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3233 28 Июля 15, 03:21
100% сивухаSlava 61, 28 Июля 15, 09:00а какой высший спирт конкретно? Изоамилола, например, уже мало должно быть к концу перегона.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3234 28 Июля 15, 03:51 (через 30 мин)
глицерин наверное.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3235 28 Июля 15, 07:56
самогона-вагон,а крепость?
В нос может бить не запах,а просто раздражение слизистой.
В нос может бить не запах,а просто раздражение слизистой.
Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.3236 28 Июля 15, 08:56 (через 60 мин)
Sasha_26, vodila и Lazy11 спасибо)))
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63

Отв.3237 28 Июля 15, 09:29 (через 34 мин)
Если использовать холодный палец для перегонки браги через U-образный переход, то трубка отбора становится ТСА, а ТСА-отбором-правильно?
ДенисП
Студент
Москва
38 9
Отв.3238 28 Июля 15, 10:10 (через 41 мин)
Прошу помощи, брага на муке.
Поставил 6 кг муки, воды 20л, ферменты А и Г, дрожжи оеноферм, докси
Бродила довольно активно. Сегодня кинул насос, пусть перемешивается.
Сегодня 4-й день - проба на крахмал отрицательная, брага на вкус слегка кисловатая, спирта особо на вкус не чувствуется, брожение не очень активное, не осветляется, на поверхности шапка пены невысокая.
Запах отличается от сахарной, но вроде молочнокислым не пахнет.
Вопросы:
Все ли идет хорошо?
Нет ли проблем с кисловатым вкусом?
Как еще контролировать?
Поставил 6 кг муки, воды 20л, ферменты А и Г, дрожжи оеноферм, докси
Бродила довольно активно. Сегодня кинул насос, пусть перемешивается.
Сегодня 4-й день - проба на крахмал отрицательная, брага на вкус слегка кисловатая, спирта особо на вкус не чувствуется, брожение не очень активное, не осветляется, на поверхности шапка пены невысокая.
Запах отличается от сахарной, но вроде молочнокислым не пахнет.
Вопросы:
Все ли идет хорошо?
Нет ли проблем с кисловатым вкусом?
Как еще контролировать?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3239 28 Июля 15, 10:25 (через 16 мин)
ДенисП, нормально все, жди пока добродит.