Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3160 25 Июля 15, 01:47
на мой взгляд профильтровать разумнее сс крепости 15-20 и перегнать. фильтрация головы обратно. пусть и не все, вернет, а как хранить думаю ваще пофигу, не чему там портиться.
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.3161 25 Июля 15, 07:50
Я как раз тоже подумываю что то типа этого собрать http://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/49339/ но что-то пугают сообщения об образовании голов и выбросе фильтра. Или это тока к барьеру относится?
Синий дед
Новичок
Москва
5 2

Отв.3162 25 Июля 15, 08:31 (через 41 мин)
на мой взгляд профильтровать разумнее сс крепости 15-20 и перегнатьзеленый, 25 Июля 15, 01:47
Это да, тоже не понимаю, зачем готовый продукт мучить. Все действия имхо только с сс. Я содой убираю всю вонючесть, а дробной перегонкой всю гадость. Заморачиваться с углем вообще смысла не вижу (это не провокация флуда, если что))))).
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3163 25 Июля 15, 08:34 (через 3 мин)
а дробной перегонкой всю гадостьСиний дед, 25 Июля 15, 08:31вот ни фига ты ей не убираешь. вроде и запахов нет и пьется хорошо а на анализах мама не горюй. вадимП не даст соврать, он тоже думал что все хорошо пока на ГХ не проверил.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3164 25 Июля 15, 09:08 (через 35 мин)
вадимП не даст соврать, он тоже думал что все хорошо пока на ГХ не проверил.зеленый, 25 Июля 15, 08:34Совершенно верно!
Синий дед
Новичок
Москва
5 2

Отв.3165 25 Июля 15, 09:17 (через 10 мин)
вот ни фига ты ей не убираешь. вроде и запахов нет и пьется хорошо а на анализах мама не горюй. вадимП не даст соврать, он тоже думал что все хорошо пока на ГХ не проверил.зеленый, 25 Июля 15, 08:34
Все может быть, нет предела совершенству. Вопрос химической чистоты конечного продукта, имхо религиозный. Поскольку польза или вред гомеопатических доз дистилированной высокой химии для наших закаленных организмов не очевиден

Для себя давно решил следующее:
1. Вкус и запах ок? Значит, в пищу годится;
2. Голову с утра не обманешь;
3. Традиции и ритуалы поколений самогонщиков соблюдаются, ну а с казенкой наш продукт и сравнивать как-то неудобно))).
zelik
Студент
ЕДИНЦЫ
23 1

Отв.3166 25 Июля 15, 10:41
Доброго всем дня форумчане. Подскажите пожалуйста кому не в тягость следующее: - После выгона и смешивания напитка необходимо хотя бы 10-12 дней для его "адаптирования", а после уже можно доводить "градус" до необходимого. Вопрос:- Сколько времени (дней) необходимо для "адаптации" уже разведённого продукта. Заранее всем благодарен за консультацию.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.3167 25 Июля 15, 10:47 (через 7 мин)
zelik, Развожу сортировку до нужного градуса, углюю (водка), добавки, проверяю градус. 5-6 дней. ИМХО.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3168 25 Июля 15, 10:51 (через 4 мин)
Добрый день, господа ВИНОКУРЫ! Помогите советом начинающему коллеге.На этапе приготовления 2-е разных браги:
1) 10кг абрикос, 8кг сахара, 25л воды (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ).Делал всё, как положено,правда абрикосы не просто подавил, а размял в кашу, добавил воды 4л, пару дней постояла добавил ещё 2л воды с сахаром и через 3дня долил основной сироп и под гидрозатвор
Бродит отлично. Но сегодня вычитал про брагу из груш, но с ДРОЖЖАМИ,что при брожении выделяется очень много метанола. В моём варианте БЕЗ ДРОЖЖЕЙ тоже так будет, может мне надо снять шапку, но тогда мне кажется, что процесс может тормознуться.
2)варенье кизиловое(уже не помню точно с косточками или нет)литров 6, сахар 6кг, вода 35л, БЕЛОРУССКИЕ СПИРТОВЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ
120гр. Дней 10 простояла, смотрю процесс закончился, пробую - сладковатая. Разбродил ещё 40гр таких же дрожжей процесс продолжился, но очень вяло и до сих пор идёт тоже уже дней 10 и пока не прекращается.Что оно там набродит не знаю.Подскажите, пожалуйста, что дальше делать или ничего сильно вредного не получится, просто ждать окончания процесса,а потом перегонять.Сколько в абрикосовке брать головы( по запаху или 10% от АС).
1) 10кг абрикос, 8кг сахара, 25л воды (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ).Делал всё, как положено,правда абрикосы не просто подавил, а размял в кашу, добавил воды 4л, пару дней постояла добавил ещё 2л воды с сахаром и через 3дня долил основной сироп и под гидрозатвор
Бродит отлично. Но сегодня вычитал про брагу из груш, но с ДРОЖЖАМИ,что при брожении выделяется очень много метанола. В моём варианте БЕЗ ДРОЖЖЕЙ тоже так будет, может мне надо снять шапку, но тогда мне кажется, что процесс может тормознуться.
2)варенье кизиловое(уже не помню точно с косточками или нет)литров 6, сахар 6кг, вода 35л, БЕЛОРУССКИЕ СПИРТОВЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ
120гр. Дней 10 простояла, смотрю процесс закончился, пробую - сладковатая. Разбродил ещё 40гр таких же дрожжей процесс продолжился, но очень вяло и до сих пор идёт тоже уже дней 10 и пока не прекращается.Что оно там набродит не знаю.Подскажите, пожалуйста, что дальше делать или ничего сильно вредного не получится, просто ждать окончания процесса,а потом перегонять.Сколько в абрикосовке брать головы( по запаху или 10% от АС).
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.3169 25 Июля 15, 10:58 (через 8 мин)
mitiaij71, что то воды маловато... С вареньем однозначно. Я бы литров 15 еще долил...
Про метанол. [Метанол (метиловый спирт) в бражке и самогоне]
Про метанол. [Метанол (метиловый спирт) в бражке и самогоне]
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3170 25 Июля 15, 11:09 (через 11 мин)
Спасибо, сейчас попробую, но туда больше 5л не влезет,налью хоть 5.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.3171 25 Июля 15, 11:16 (через 7 мин)
mitiaij71, раздели на две емкости. Дрожжи дохнут при превышении концентрации спирта.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3172 25 Июля 15, 11:32 (через 17 мин)
Все может быть, нет предела совершенству. Вопрос химической чистоты конечного продукта, имхо религиозный.Синий дед, 25 Июля 15, 09:17Тут, понимаешь, какое дело. Мой напиток был хорошего вкуса и голова от него утром не особо болела. Однако яду там было выше крыши, просто он был замаскирован. Хроматограф показал истину.
Опять же, если можно сделать без яда и довольно просто, зачем себя обманывать?
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.3173 25 Июля 15, 12:14 (через 42 мин)
перегоняю сейчас сахарный, в сухопарник положил сухие листья смородины. запах, на мой взгляд, очень мерзкий. фильтра нет, можно как то по простому исправить? может апельсинку туда закинуть на пару дней или топленый сахар? желательно запах сбить, но чем то не очень душистым, понейтральней.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3174 25 Июля 15, 13:11 (через 58 мин)
VadimN1, перегони и делов то
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
После выгона и смешивания напитка необходимо хотя бы 10-12 дней для его "адаптирования", а после уже можно доводить "градус" до необходимого.zelik, 25 Июля 15, 10:41просто разводи сразу до нужного, попробуй, если жестковато то дай постоять 5-7 дней но на чудо не надейся, станет чуть чуть мягше, если быстрее надо грей до 50гр и в термос на ночь.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3175 25 Июля 15, 15:20
может апельсинку туда закинуть на пару дней или топленый сахар? желательно запах сбить, но чем то не очень душистым, понейтральней.VadimN1, 25 Июля 15, 12:14Тебе правильно ответили. Перегони ещё раз БЕЗ ВСЯКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ.

Отв.3176 25 Июля 15, 15:36 (через 17 мин)
вроде и запахов нет и пьется хорошо а на анализах мама не горюй.зеленый, 25 Июля 15, 09:34Не верится ,что там в чистой, разведенной до 38-40% запаха и вкуса нет ,а если есть ,то потом только замазывают его но ,обманываем то себя самого.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3177 25 Июля 15, 15:51 (через 16 мин)
обманываем то себя самого.texnar, 25 Июля 15, 15:36Во-во, ключевые слова!
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.3178 25 Июля 15, 19:16
Тебе правильно ответили. Перегони ещё раз БЕЗ ВСЯКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ.Вадим П, 25 Июля 15, 15:20
Если честно, то на третью перегонку совсем времени нет. А на будущее, как там с отбором голов, накисляется что-нибудь? какой процент от АС примерно на сахарной?
Не верится ,что там в чистой, разведенной до 38-40% запаха и вкуса нет ,а если есть ,то потом только замазывают его но ,обманываем то себя самого.texnar, 25 Июля 15, 15:36
подскажите, кто часто неудачно экспериментирует, чем проще всего аромат замазать без перегонки и фильтра?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3179 25 Июля 15, 20:04 (через 49 мин)
чем проще всего аромат замазать без перегонки и фильтра?VadimN1, 25 Июля 15, 19:16Да не надо так делать! Кого обманывать то? Себя? Перегнать и всё. Правильно выше советуют.