Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 299 159
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3160  25 Июля 15, 01:47
на мой взгляд профильтровать разумнее сс крепости 15-20 и перегнать. фильтрация головы обратно. пусть и не все, вернет, а как хранить думаю ваще пофигу, не чему там портиться.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.3161  25 Июля 15, 07:50
Я как раз тоже подумываю что то типа этого собрать http://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/49339/ но что-то пугают сообщения об образовании голов и выбросе фильтра. Или это тока к барьеру относится?
Синий дед Новичок Москва 5 2
Отв.3162  25 Июля 15, 08:31 (через 41 мин)
на мой взгляд профильтровать разумнее сс крепости 15-20 и перегнатьзеленый, 25 Июля 15, 01:47

Это да, тоже не понимаю, зачем готовый продукт мучить. Все действия имхо только с сс. Я содой убираю всю вонючесть, а дробной перегонкой всю гадость. Заморачиваться с углем вообще смысла не вижу (это не провокация флуда, если что))))).
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3163  25 Июля 15, 08:34 (через 3 мин)
а дробной перегонкой всю гадостьСиний дед, 25 Июля 15, 08:31
вот ни фига ты ей не убираешь. вроде и запахов нет и пьется хорошо а на анализах мама не горюй. вадимП не даст соврать, он тоже думал что все хорошо пока на ГХ не проверил.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3164  25 Июля 15, 09:08 (через 35 мин)
вадимП не даст соврать, он тоже думал что все хорошо пока на ГХ не проверил.зеленый, 25 Июля 15, 08:34
Совершенно верно!
Синий дед Новичок Москва 5 2
Отв.3165  25 Июля 15, 09:17 (через 10 мин)
вот ни фига ты ей не убираешь. вроде и запахов нет и пьется хорошо а на анализах мама не горюй. вадимП не даст соврать, он тоже думал что все хорошо пока на ГХ не проверил.зеленый, 25 Июля 15, 08:34

Все может быть, нет предела совершенству. Вопрос химической чистоты конечного продукта, имхо религиозный. Поскольку польза или вред гомеопатических доз дистилированной высокой химии для наших закаленных организмов не очевиден Подмигивающий
Для себя давно решил следующее:
1. Вкус и запах ок? Значит, в пищу годится;
2. Голову с утра не обманешь;
3. Традиции и ритуалы поколений самогонщиков соблюдаются, ну а с казенкой наш продукт и сравнивать как-то неудобно))).
zelik Студент ЕДИНЦЫ 23 1
Отв.3166  25 Июля 15, 10:41
Доброго всем дня форумчане. Подскажите пожалуйста кому не в тягость следующее: - После выгона и смешивания напитка необходимо хотя бы  10-12 дней для его "адаптирования", а после уже можно доводить "градус" до необходимого.  Вопрос:- Сколько времени (дней) необходимо для "адаптации" уже разведённого продукта. Заранее всем благодарен за консультацию.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3167  25 Июля 15, 10:47 (через 7 мин)
zelik, Развожу сортировку до нужного градуса, углюю (водка), добавки, проверяю градус. 5-6 дней. ИМХО.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3168  25 Июля 15, 10:51 (через 4 мин)
Добрый день, господа ВИНОКУРЫ! Помогите советом начинающему коллеге.На этапе приготовления 2-е разных браги:
1) 10кг абрикос, 8кг сахара, 25л воды (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ).Делал всё, как положено,правда абрикосы не просто подавил, а размял в кашу, добавил воды 4л, пару дней постояла добавил ещё 2л воды с сахаром и через 3дня долил основной сироп и под гидрозатвор
Бродит отлично. Но сегодня вычитал про брагу из груш, но с ДРОЖЖАМИ,что при брожении выделяется очень много метанола. В моём варианте БЕЗ ДРОЖЖЕЙ тоже так будет, может мне надо снять шапку, но тогда мне кажется, что процесс может тормознуться.
2)варенье кизиловое(уже не помню точно с косточками или нет)литров 6, сахар 6кг, вода 35л, БЕЛОРУССКИЕ СПИРТОВЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ
120гр. Дней 10 простояла, смотрю процесс закончился, пробую - сладковатая. Разбродил ещё 40гр таких же дрожжей процесс продолжился, но очень вяло и до сих пор идёт тоже уже дней 10 и пока не прекращается.Что оно там набродит не знаю.Подскажите, пожалуйста, что дальше делать или ничего сильно вредного не получится, просто ждать окончания процесса,а потом перегонять.Сколько в абрикосовке брать головы( по запаху или 10% от АС). 
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3169  25 Июля 15, 10:58 (через 8 мин)
mitiaij71, что то воды маловато... С вареньем однозначно. Я бы литров 15 еще долил...
Про метанол. [Метанол (метиловый спирт) в бражке и самогоне]
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3170  25 Июля 15, 11:09 (через 11 мин)
Спасибо, сейчас попробую, но туда больше 5л не влезет,налью хоть 5.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3171  25 Июля 15, 11:16 (через 7 мин)
mitiaij71, раздели на две емкости. Дрожжи дохнут при превышении концентрации спирта.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3172  25 Июля 15, 11:32 (через 17 мин)
Все может быть, нет предела совершенству. Вопрос химической чистоты конечного продукта, имхо религиозный.Синий дед, 25 Июля 15, 09:17
Тут, понимаешь, какое дело. Мой напиток был хорошего вкуса и голова от него утром не особо болела. Однако яду там было выше крыши, просто он был замаскирован. Хроматограф показал истину.
Опять же, если можно сделать без яда и довольно просто, зачем себя обманывать?
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.3173  25 Июля 15, 12:14 (через 42 мин)
перегоняю сейчас сахарный, в сухопарник положил сухие листья смородины. запах, на мой взгляд, очень мерзкий. фильтра нет, можно как то по простому исправить? может апельсинку туда закинуть на пару дней или топленый сахар? желательно запах сбить, но чем то не очень душистым, понейтральней.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3174  25 Июля 15, 13:11 (через 58 мин)
VadimN1, перегони и делов то

Добавлено через 3мин.:

После выгона и смешивания напитка необходимо хотя бы  10-12 дней для его "адаптирования", а после уже можно доводить "градус" до необходимого.zelik, 25 Июля 15, 10:41
просто разводи сразу до нужного, попробуй, если жестковато то дай постоять 5-7 дней но на чудо не надейся, станет чуть чуть мягше, если быстрее надо грей до 50гр и в термос на ночь.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3175  25 Июля 15, 15:20
может апельсинку туда закинуть на пару дней или топленый сахар? желательно запах сбить, но чем то не очень душистым, понейтральней.VadimN1, 25 Июля 15, 12:14
Тебе правильно ответили. Перегони ещё раз БЕЗ ВСЯКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3176  25 Июля 15, 15:36 (через 17 мин)
вроде и запахов нет и пьется хорошо а на анализах мама не горюй.зеленый, 25 Июля 15, 09:34
Не верится ,что там в чистой, разведенной до 38-40% запаха и вкуса нет ,а если есть ,то потом только замазывают его но ,обманываем то себя самого.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3177  25 Июля 15, 15:51 (через 16 мин)
обманываем то себя самого.texnar, 25 Июля 15, 15:36
Во-во, ключевые слова!
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.3178  25 Июля 15, 19:16
Тебе правильно ответили. Перегони ещё раз БЕЗ ВСЯКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ.Вадим П, 25 Июля 15, 15:20

Если честно, то на третью перегонку совсем времени нет. А на будущее, как там с отбором голов, накисляется что-нибудь? какой процент от АС примерно на сахарной?

Не верится ,что там в чистой, разведенной до 38-40% запаха и вкуса нет ,а если есть ,то потом только замазывают его но ,обманываем то себя самого.texnar, 25 Июля 15, 15:36

подскажите, кто часто неудачно экспериментирует, чем проще всего аромат замазать без перегонки и фильтра?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3179  25 Июля 15, 20:04 (через 49 мин)
чем проще всего аромат замазать без перегонки и фильтра?VadimN1, 25 Июля 15, 19:16
 Да не надо так делать! Кого обманывать то? Себя? Перегнать и всё. Правильно выше советуют.