Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.3120 23 Июля 15, 10:49
Брагу, конечно! И перегнать/и посмотреть, что получится/...
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.3121 23 Июля 15, 10:51 (через 3 мин)
Точность АСП-1 выше, но для нас, ИМХО, такая точность не нужна, вполне достаточно АСП-3...Dim540, 23 Июля 15, 09:40
Вот именно что "ИМХО". Если ты гонишь самогон то АСП-3 достаточно. Для спирта АСП-1.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3122 23 Июля 15, 11:00 (через 9 мин)Автор был пьяный
перегнать/и посмотреть, что получится/.Dedok56, 23 Июля 15, 10:49
сахарный получится. во я предсказатель))
Bond2
Специалист
Красноармейск
150 50
Отв.3123 23 Июля 15, 11:07 (через 7 мин)
Вчера перегонял 23 литров сахарный СС на тарельчатой колонне 375КТМ + ПК ХД4. Разбавил до 40% и на индукции как обычно по тихоньку начал отбирать Головы. Головы отбирал медленно 800мл. где то 4 часа.И тут рубанули свет. Голов планировал отобрать 950мл.+ 350мл подголовников. Света не было всю ночь и дали утром.Сижу думаю, как продолжить вечером перегон. как отобрать остаток голов? Дайте совет!
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.3124 23 Июля 15, 14:30
Игорь2105, не понял твоего сообщения. Я то причем?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3125 23 Июля 15, 14:46 (через 16 мин)
Bond2, Ну возьми чуток побольше голов, не 150 оставшихся а 250. У тебя же и на подголовники еще заложено... ИМХО. Я бы так на своей насадочной сделал.
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.3126 23 Июля 15, 19:11
Что закинуть в свежий сахарный Сэм чтобы уже завтра поставить на стол?
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.3127 23 Июля 15, 19:16 (через 5 мин)
sobaka, Хреновуху сделай. Хрен на блендоре в пыль и на завтра получится.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.3128 23 Июля 15, 21:58
Что закинуть в свежий сахарный Сэм чтобы уже завтра поставить на стол?sobaka, 23 Июля 15, 19:11
sobaka, возьми сахарный СЭМ 60° и разбавь его до 40-45° свежевыжатым соком.
Хреновуху сделай.Хрен на блендоре в пыль и на завтра получится.Шагал, 23 Июля 15, 19:16
Нихрена, кроме мутной бадяги за сутки не получится.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.3129 24 Июля 15, 05:32
Что закинуть в свежий сахарный Сэм чтобы уже завтра поставить на стол? sobaka, 23 Июля 15, 19:11
Любого бальзама (только не звездочку) плесни 50 на литр.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.3130 24 Июля 15, 05:37 (через 6 мин)
Нихрена, кроме мутной бадяги за сутки не получится.Lazy11, 23 Июля 15, 21:58
Странно. У меня получается.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.3131 24 Июля 15, 06:28 (через 51 мин)
Жженый сахар пару чайных ложек на литр. Вдогонку по полщепотки ванилина или чего подобного. Корицы. Гвоздики. Кориандр. Сфантазируй. Мне на зерновом первых двух за глаза позиций за глаза для разнообразия.
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.3132 24 Июля 15, 07:36
Разбавить водой до 40%,проуглевать, добавить фруктозы - и на стол.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.3133 24 Июля 15, 09:00
Подскажите пж доступный мини клапан для автоматизации колонны, уже сил нет по инету лазить все перебирать и сравнивать...
vovhu, НХ-3, наверное, понадежнее, у меня работает ,а это синее накрылось ,но может мне не повезло. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
hdistiller
Новичок
Деревня
1
Отв.3137 24 Июля 15, 11:16
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Делал брагу с ферментами (Амилосубтилин и глюковаморин) из ячневой крупы, пшеничной, кукурузной. Получал хорошое количество самогона. 4 литра по спирту с 10 кг крупы. Попробовал с геркулеса, и получилось всего 2 литра с 10кг. Хотя здесь читал, что норма больше 300 мл с кг. Почему так? Всё как всегда делал, варил 1 час с Амилосубтилином, потом остужал водой до 60 градусов, засыпал ещё амилосубтилина и глюкаваморин, и антибиотик. Час ферментировалось, затем разбавил до 40 градусов, добавил дрожжей САФ-Левюр.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3138 24 Июля 15, 12:07 (через 51 мин)
Мужики, не подскажите, сделал настойки 3штуки разных- 1)дубовая кора, кориандр, фруктоза; 2)можжевельник,кориандр,фруктоза;3)дубовая кора,кориандр,мускатный орех, гвоздика, ванилин, фруктоза. Процедил, но мне кажется не много резковат запах(может чуть голов не добал). Самогон из варенья, перегонял на ХД/4-2500ПК-1раз с сухопарником, 2раз с колпачковй колонной.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3139 24 Июля 15, 12:19 (через 13 мин)
не много резковат запахmitiaij71, 24 Июля 15, 13:07
Если чистый, разбавленный до 40% ,нормально пахнет, значит с добавками перемудрил, а нет, так самогон хреновый.