Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 299 157
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3120  23 Июля 15, 10:49
Брагу, конечно! И перегнать/и посмотреть, что получится/... Смеющийся
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3121  23 Июля 15, 10:51 (через 3 мин)
Точность АСП-1 выше, но для нас, ИМХО, такая точность не нужна, вполне достаточно АСП-3...Dim540, 23 Июля 15, 09:40
Вот именно что "ИМХО". Если ты гонишь самогон то АСП-3 достаточно. Для спирта АСП-1.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3122  23 Июля 15, 11:00 (через 9 мин) Автор был пьяный
перегнать/и посмотреть, что получится/.Dedok56, 23 Июля 15, 10:49
сахарный получится. во я предсказатель))
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.3123  23 Июля 15, 11:07 (через 7 мин)
Вчера перегонял 23 литров сахарный СС на тарельчатой колонне 375КТМ + ПК ХД4. Разбавил до 40% и на индукции как обычно по тихоньку начал отбирать Головы. Головы отбирал медленно 800мл. где то 4 часа.И тут рубанули свет. Голов планировал отобрать 950мл.+ 350мл подголовников. Света не было всю ночь и дали утром.Сижу думаю, как продолжить вечером перегон. как отобрать остаток голов? Дайте совет!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3124  23 Июля 15, 14:30
Игорь2105, не понял твоего сообщения. Я то причем?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3125  23 Июля 15, 14:46 (через 16 мин)
Bond2, Ну возьми чуток побольше голов, не 150 оставшихся а 250. У тебя же и на подголовники еще заложено... ИМХО. Я бы так на своей насадочной сделал.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.3126  23 Июля 15, 19:11
Что закинуть в свежий сахарный Сэм чтобы уже завтра поставить на стол?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3127  23 Июля 15, 19:16 (через 5 мин)
sobaka,
Хреновуху сделай.
Хрен на блендоре в пыль и на завтра получится.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3128  23 Июля 15, 21:58
Что закинуть в свежий сахарный Сэм чтобы уже завтра поставить на стол?sobaka, 23 Июля 15, 19:11
sobaka, возьми сахарный СЭМ 60° и разбавь его до 40-45° свежевыжатым соком.
Хреновуху сделай.Хрен на блендоре в пыль и на завтра получится.Шагал, 23 Июля 15, 19:16
Нихрена, кроме мутной бадяги за сутки не получится.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.3129  24 Июля 15, 05:32
Что закинуть в свежий сахарный Сэм чтобы уже завтра поставить на стол?
sobaka, 23 Июля 15, 19:11
Любого бальзама (только не звездочку) плесни 50 на литр.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3130  24 Июля 15, 05:37 (через 6 мин)
Нихрена, кроме мутной бадяги за сутки не получится.Lazy11, 23 Июля 15, 21:58
Странно. У меня получается.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.3131  24 Июля 15, 06:28 (через 51 мин)
Жженый сахар пару чайных ложек на литр. Вдогонку по полщепотки ванилина или чего подобного. Корицы. Гвоздики. Кориандр. Сфантазируй.
Мне на зерновом первых двух за глаза позиций за глаза для разнообразия.
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.3132  24 Июля 15, 07:36
Разбавить водой до 40%,проуглевать, добавить фруктозы - и на стол.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.3133  24 Июля 15, 09:00
Подскажите пж доступный мини клапан для автоматизации колонны, уже сил нет по инету лазить все перебирать и сравнивать...
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.3134  24 Июля 15, 09:10 (через 10 мин)
niklog78,
http://m.aliexpress.com/...obilesitedetail

http://2magnita.ru/goods/Klapan-jelektromagnitnyj-NH-3
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.3135  24 Июля 15, 09:14 (через 5 мин)
Подскажите пж доступный мини клапан для автоматизации колонны, уже сил нет по инету лазить все перебирать и сравнивать...niklog78, 24 Июля 15, 09:00

так а от него без автоматики управления отбором разве больше пользы, чем от обычного зажима? http://spirt-i-vodka.ru/catalog/604/50440/
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3136  24 Июля 15, 10:01 (через 47 мин)
vovhu, НХ-3, наверное, понадежнее, у меня работает ,а это синее накрылось ,но может мне не повезло.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
hdistiller Новичок Деревня 1
Отв.3137  24 Июля 15, 11:16
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Делал брагу с ферментами (Амилосубтилин и глюковаморин) из ячневой крупы, пшеничной, кукурузной. Получал хорошое количество самогона. 4 литра по спирту с 10 кг крупы. Попробовал с геркулеса, и получилось всего 2 литра с 10кг. Хотя здесь читал, что норма больше 300 мл с кг. Почему так?
Всё как всегда делал, варил 1 час с Амилосубтилином, потом остужал водой до 60 градусов, засыпал ещё амилосубтилина и глюкаваморин, и антибиотик. Час ферментировалось, затем разбавил до 40 градусов, добавил дрожжей САФ-Левюр.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3138  24 Июля 15, 12:07 (через 51 мин)
Мужики, не подскажите, сделал настойки 3штуки разных- 1)дубовая кора, кориандр, фруктоза; 2)можжевельник,кориандр,фруктоза;3)дубовая кора,кориандр,мускатный орех, гвоздика, ванилин, фруктоза. Процедил, но мне кажется не много резковат запах(может чуть голов не добал). Самогон из варенья, перегонял на ХД/4-2500ПК-1раз с сухопарником, 2раз с колпачковй колонной. 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3139  24 Июля 15, 12:19 (через 13 мин)
не много резковат запахmitiaij71, 24 Июля 15, 13:07
Если чистый, разбавленный до 40% ,нормально пахнет, значит с добавками перемудрил, а нет, так самогон хреновый.