Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 299 158
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3140  24 Июля 15, 12:23
Мужики, подскажите, пожалуйста,самогон из браги с варенья. Перегонял на ХД/4-2500ПК-1раз с сухопарником, 2раз с колпачковой колонной (всё от игоря223). Сделал 3 настойки: 1)дубовая кора, кориандр, фруктоза; 2)можжевельник,кориандр, фруктоза;3)дубовая кора,гвоздика,кориандр, мускатный орех, ванилин,фруктоза. Но кажется не много резковат запах(может голов чуть-чуть не добрал). Можно ли смешать все настойки и перегнать ещё раз. Из-за фруктозы и остальных ингридиентов в настойках при нагревании не напущу ли какой-нибудь гадости?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3141  24 Июля 15, 12:28 (через 5 мин)
mitiaij71, Гони смело, ты же не по кг на литр положил фруктозы. Потом разведи до 40 и попробуй ,если запах и вкус устроят ,то гнал правильно ,а нет ,так надо систему перегонки менять .
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3142  24 Июля 15, 12:28 (через 1 мин)
Можно ли перегнать ещё раз эти настойки. При нагревании не попадёт какая-нибудь гадость

Добавлено через 4мин.:

спасибо за совет

Добавлено через 39мин.:

Вчера пробовал первый раз свою продукцию из браги с варенья на карамеле. Присутствует еле ощутимая горечь, но вкус не портит.
Плавно берёт, совсем отличается даже от хорошей магазинной водки, которая после 200гр. уже вставляет и как-то жёстко. Выпили, где-то 1,2л 45% продукта вдвоём. Утром встал,как ни в чём не бывало,как-будто не пил.Ни голова не болит, ни депрессии, аж не привычно,как-то. После водяры бы целый день лежал,а тут и не хочется. Очень доволен, что занялся сам приготовлением качественного алкоголя.
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.3143  24 Июля 15, 13:37
Очень доволен, что занялся сам приготовлением качественного алкоголя.mitiaij71, 24 Июля 15, 12:28
С почином тебя, земляк!
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3144  24 Июля 15, 14:11 (через 34 мин)
СПАСИБО!!!
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3145  24 Июля 15, 14:36 (через 26 мин)
hdistiller, в овсе крахмала меньше, чем в другом сырье. Глянь в файлике. Из Дороша скрин.
Сырье.png
Сырье.png Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.3146  24 Июля 15, 15:15 (через 39 мин)
Имею в наличии самогон 3 литра 65% второй дробной перегонки,купил кувшин с фильтром барьер,погонял на нём воду литров 6. Хочу Сэм проуглевать через фильтр.Как надо сделать не разбовляя прогнать и затем разбавить до 40%? Или  сначала разбавить до 43% и прогнать? И как быть с водой в фильтре,она ведь там присутствует после прогонки нового фильтра на воде,не отразится ли на крепости конечного продукта?
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.3147  24 Июля 15, 15:52 (через 38 мин)

Прогоняй 65%
Воду выдуй из фильтра
Имей ввиду, что фильтр поглотит некоторую часть спирта и полученный продукт будет слабее, хотя если будешь 3 литра прогонять, то не так заметно...
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.3148  24 Июля 15, 16:17 (через 26 мин)
oilman2007,
Раствор с меньшей крепостью охотней отдает примеси. Разбавь до 42-43,  прогони.  223й отмечал,что если лить сортировку в пустой кувшин, в котором присутствует кислород, появляется водочный вкус от альдегидов. Так же им отмечено, что если  кувшин опустошится, а новая порция еще не долита, (воздуха хапнет), продукт получится жестче и горчит.
Итак:
Льеш в кувшин воду, как только она в кувшине заканчивается, выливаешь сэм, он начнет вытеснять воду, вылей первые грам 150 в отходы, остальное бери, следи, чтоб кувшин не опустошался.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.3149  24 Июля 15, 16:24 (через 7 мин)
Один колега советует при 65% фильтрануть ,другой колега при 42-43%,подожду ещё мнений кто как делает
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3150  24 Июля 15, 16:30 (через 7 мин)
oilman2007, чем ниже крепость СС тем лучше АУ поглощает примеси.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.3151  24 Июля 15, 19:26
После фильтрации небольшого количества Сэма как хранить фильтр? Промывать водой надо?
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.3152  24 Июля 15, 20:15 (через 49 мин)
oilman2007, обязательно, но хранится он потом недолго (обязательно в воде), лучше накопить побольше сэма и прогнать одним разом, а потом фильтр в утиль.
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.3153  24 Июля 15, 20:28 (через 14 мин)
oilman2007, на маленькие объемы лучше маленькую фильтровалку иметь - дешевле выйдет.
вот из шприцов двух - 10кубиков
p1060535.jpg
P1060535. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
   
p1060534.jpg
P1060534. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3154  24 Июля 15, 21:40
как хранить фильтр?oilman2007, 24 Июля 15, 19:26
Читал в какой-то теме, в морозилке хранят. Сам не пробовал, не знаю.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3155  24 Июля 15, 22:01 (через 22 мин)
Ежели рассуждать логически, то пофигу как его хранить. Что там испортится может? Та грязь, что поймал, никуда не денется. Новую хватать, до следующего раза, не откуда. Лучше уж слить, высушить и в пакет целлофановый... В воде, возможно, нежелательно, так как вдруг что вырастет. Тогда уж лучше в сэме...
морозилке хранятSasha_26, 24 Июля 15, 21:40
А структуру не порвет, особенно если после воды?

Специально не храню. Висит на моей банке в чистом сухом пакете.
ygl.jpg
Ygl. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3156  24 Июля 15, 22:14 (через 13 мин)
А структуру не порвет, особенно если после воды?Антел, 24 Июля 15, 22:01
В воде не промывают, профильтровал и в пакет.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3157  24 Июля 15, 22:18 (через 5 мин)
воде не промываютSasha_26, 24 Июля 15, 22:14
Да я, собственно, о том же. Про воду было выше...
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.3158  24 Июля 15, 22:28 (через 11 мин)
В воде не промывают, профильтровал и в пакет.Sasha_26, 24 Июля 15, 22:14
часть спирта в картридже превратится со временем в головы(альдегиды) и при следующей фильтрации попадет в чистый продукт, поэтому оптимально
накопить побольше сэма и прогнать одним разом, а потом фильтр в утиль.Начинающий Бутлегер, 24 Июля 15, 20:15
самим же пить потом! В крайнем случае промыть большим количеством воды, чтобы сэма в картридже осталось как можно меньше.
Синий дед Новичок Москва 5 2
Отв.3159  24 Июля 15, 22:41 (через 13 мин)
Один колега советует при 65% фильтрануть ,другой колега при 42-43%,подожду ещё мнений кто как делаетoilman2007, 24 Июля 15, 16:24

Я бы разбавил до 50, прогнал через фильтр, а потом поллитром воды выгнал остатки спирта)