буду отбирать на хд/4-2500пк с колпачковой колонной и НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УГЛЕВАТЬ.mitiaij71, 31 Июля 15, 15:30Я на ХД4 такое же оборудование использовал, колонна КТМ750. Ничего не углевал - вкуууусно))).
Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3340 31 Июля 15, 15:38
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3341 31 Июля 15, 15:54 (через 16 мин)
Да, но у меня по слабее 375
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.3342 31 Июля 15, 20:44
Да, но у меня по слабее 375mitiaij71, 31 Июля 15, 15:54
Да +/- одно и то же ,отличия 2-3 градуса крепости. Из браги>СС до 98С в кубе, до нуля гнать кака вонючка идет в конце.
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82


... после настаивания плодов-ягод из 50% получится 25%-30% настойка.born78, 30 Июля 15, 09:07А 20-25% куда денутся?
Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.3344 01 Авг. 15, 00:42
Скажите как правильно снимать брагу с осадка? везде пишут что надо, а как не пишут. Из ёмкости переливать , пока не появится осадок? или зачёрпывать ковшиком? или насосом? видел приспособы на форуме со шлангами, но чем создавать давление? Ртом?))и что высасывать -брагу или осадок? если есть ссылка на уже обсуждённую тему, дайте пож ссылку.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.3345 01 Авг. 15, 00:43 (через 2 мин)
Хай, какая брага,из чего?
PIN
Доктор наук
коломна
913 232

Отв.3346 01 Авг. 15, 00:46 (через 3 мин)
Скажите как правильно снимать брагу с осадка?Хай, 01 Авг. 15, 00:42
со шлангамиХай, 01 Авг. 15, 00:42
РтомХай, 01 Авг. 15, 00:42
высасывать -брагуХай, 01 Авг. 15, 00:42

Отв.3347 01 Авг. 15, 00:47 (через 2 мин)
Хай,Если ёмкость маленькая, сливаешь тихонько вручную, если большая, трубку кидаешь до осадка и "соснуть" придётся)))))),
Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.3348 01 Авг. 15, 00:53 (через 6 мин)
Ёмкость 60л, брага сахарная. Пробродила две недели. а оборудование приходит через 6 дней. Вытащил на холод. Постоит сутки. придется для сохранности отделить от осадка. Вопрос как? Вернее как определить уровень до которого брага считается чистой?
Добавлено через 1мин.:
bukinist, а из большой судя по всему тоже можно через борт сливать?
Добавлено через 1мин.:
bukinist, а из большой судя по всему тоже можно через борт сливать?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.3349 01 Авг. 15, 00:56 (через 3 мин)
Хай,Наш чел! Сливаи,там увидишь.Шлангом,канешь-удобнее(я аквариумнои помпочкои).Емкость под конец наклони,видно будет.
Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.3350 01 Авг. 15, 01:04 (через 9 мин)
француз, ок, буду лить из горловины бака в другую ёмкость до появления инородных фракций))
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.3351 01 Авг. 15, 01:07 (через 4 мин)
до появления инородных фракцийХай, 01 Авг. 15, 01:04на дне осадок увидишь,ток не балтаи все-аккуратно.
Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.3352 01 Авг. 15, 01:13 (через 6 мин)
француз, евробочка синяя, только при сливе и увижу)
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.3354 01 Авг. 15, 01:16 (через 2 мин)
bukinist, сам дурак!
Добавлено через 6мин.:
Хай, Сахерная как такова не киснет,если на полгода не забыть.(было дело)не скисла,заплесневела,и охуеть,как воняла!
Добавлено через 6мин.:
Хай, Сахерная как такова не киснет,если на полгода не забыть.(было дело)не скисла,заплесневела,и охуеть,как воняла!

Отв.3355 01 Авг. 15, 01:25 (через 10 мин)
bukinist, сам дурак!француз, 01 Авг. 15, 01:16
.(было делофранцуз, 01 Авг. 15, 01:16Сам дурак! Это ж вино у тебя было!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.3356 01 Авг. 15, 01:27 (через 3 мин)
Это ж вино у тебя было!bukinist, 01 Авг. 15, 01:25Знашь,дядя БуХ? трудно было определить!



Отв.3357 01 Авг. 15, 01:54 (через 27 мин)
За томыл мочалочкои-поблевывая!француз, 01 Авг. 15, 01:27Ну да! "ЗАТОМЫЛ" "МОЧА" "ЛОЧКОЙ" похлёбывая! Ну что поделаешь? Вино - оно такое! Во время не выпьешь, - моча, мочой!

Отв.3358 01 Авг. 15, 02:07 (через 14 мин)
Не суди по себе,БуХ!!! (не кисло насрали тут,завтра подтиратся))))))француз, 01 Авг. 15, 01:59Брага не киснет! Она зреет! Ну уж коли запустил.........
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3359 01 Авг. 15, 07:30
А 20-25% куда денутся?Виталич, 31 Июля 15, 23:24Как раз 20%-25% заберет на себя фрукты-ягоды, которые после стоит развести водой и перегнать но уже беp отбора голов-хвостов. Так как в настоянном спирте это уже было сделано, тем самым ты выжмешь спирт оставшийся в фруктах-ягодах, бонус получишь практически фруктовый дистиллят.