Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 299 168
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3340  31 Июля 15, 15:38
буду отбирать на хд/4-2500пк с колпачковой колонной и НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УГЛЕВАТЬ.mitiaij71, 31 Июля 15, 15:30
Я на ХД4 такое же оборудование использовал, колонна КТМ750. Ничего не углевал - вкуууусно))).
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3341  31 Июля 15, 15:54 (через 16 мин)
Да, но у меня по слабее 375
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.3342  31 Июля 15, 20:44
Да, но у меня по слабее 375mitiaij71, 31 Июля 15, 15:54

Да +/-  одно и то же ,отличия 2-3 градуса крепости. Из браги>СС до 98С в кубе, до нуля гнать кака вонючка идет в конце.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.3343  31 Июля 15, 23:24

... после настаивания плодов-ягод из 50% получится 25%-30% настойка.born78, 30 Июля 15, 09:07
А 20-25% куда денутся?
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.3344  01 Авг. 15, 00:42
Скажите как правильно снимать брагу с осадка? везде пишут что надо, а как не пишут. Из ёмкости переливать , пока не появится осадок? или зачёрпывать ковшиком? или насосом? видел приспособы на форуме со шлангами, но чем создавать давление? Ртом?))и что высасывать -брагу или осадок? если есть ссылка на уже обсуждённую тему, дайте пож ссылку.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.3345  01 Авг. 15, 00:43 (через 2 мин)
Хай, какая брага,из чего?
PIN Доктор наук коломна 913 232
Отв.3346  01 Авг. 15, 00:46 (через 3 мин)
Скажите как правильно снимать брагу с осадка?Хай, 01 Авг. 15, 00:42
со шлангамиХай, 01 Авг. 15, 00:42
РтомХай, 01 Авг. 15, 00:42
высасывать -брагуХай, 01 Авг. 15, 00:42
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3347  01 Авг. 15, 00:47 (через 2 мин)
Хай,Если ёмкость маленькая, сливаешь тихонько вручную, если большая, трубку кидаешь до осадка и "соснуть" придётся)))))),
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.3348  01 Авг. 15, 00:53 (через 6 мин)
Ёмкость 60л, брага сахарная. Пробродила две недели. а оборудование приходит через 6 дней. Вытащил на холод. Постоит сутки. придется для сохранности отделить от осадка. Вопрос как? Вернее как определить уровень до которого брага считается чистой?

Добавлено через 1мин.:

bukinist, а из большой судя по всему тоже можно через борт сливать?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.3349  01 Авг. 15, 00:56 (через 3 мин)
Хай,Наш чел! Сливаи,там увидишь.Шлангом,канешь-удобнее(я аквариумнои помпочкои).Емкость под конец наклони,видно будет.
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.3350  01 Авг. 15, 01:04 (через 9 мин)
француз, ок, буду лить из горловины бака в другую ёмкость до появления инородных фракций))
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.3351  01 Авг. 15, 01:07 (через 4 мин)
до появления инородных фракцийХай, 01 Авг. 15, 01:04
на дне осадок увидишь,ток не балтаи все-аккуратно.
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.3352  01 Авг. 15, 01:13 (через 6 мин)
француз, евробочка синяя, только при сливе и увижу)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3353  01 Авг. 15, 01:14 (через 2 мин)
,ток не балтаифранцуз, 01 Авг. 15, 01:07
13040926f6dd1.jpg
13040926f6dd1. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.3354  01 Авг. 15, 01:16 (через 2 мин)
bukinist, сам дурак!

Добавлено через 6мин.:

Хай, Сахерная как такова не киснет,если на полгода не забыть.(было дело)не скисла,заплесневела,и охуеть,как воняла!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3355  01 Авг. 15, 01:25 (через 10 мин)
bukinist, сам дурак!француз, 01 Авг. 15, 01:16
.(было делофранцуз, 01 Авг. 15, 01:16
Сам дурак! Это ж вино у тебя было!
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.3356  01 Авг. 15, 01:27 (через 3 мин)
Это ж вино у тебя было!bukinist, 01 Авг. 15, 01:25
Знашь,дядя БуХ? трудно было определить!
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
по аромату За томыл мочалочкои-поблевывая!
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3357  01 Авг. 15, 01:54 (через 27 мин)
За томыл мочалочкои-поблевывая!француз, 01 Авг. 15, 01:27
Ну да!  "ЗАТОМЫЛ" "МОЧА" "ЛОЧКОЙ" похлёбывая! Ну что поделаешь? Вино - оно такое! Во время не выпьешь, - моча, мочой!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3358  01 Авг. 15, 02:07 (через 14 мин)
Не суди по себе,БуХ!!!  (не кисло насрали тут,завтра подтиратся))))))француз, 01 Авг. 15, 01:59
Брага не киснет! Она зреет! Ну уж коли запустил.........
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3359  01 Авг. 15, 07:30
А 20-25% куда денутся?Виталич, 31 Июля 15, 23:24
Как раз 20%-25% заберет на себя фрукты-ягоды, которые после стоит развести водой и перегнать но уже беp отбора голов-хвостов. Так как в настоянном спирте это уже было сделано, тем самым ты выжмешь спирт оставшийся в фруктах-ягодах, бонус получишь практически фруктовый дистиллят.