Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.3400 03 Авг. 15, 23:10
зеленый, Добавь воды 20л и сахара 5кг и будет яблочная чача
viktor_72
Магистр
Казань
225 37


Под пресс, а когда не поджимают объемы варил компот в 15л кастрюле с добавлением сахара.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3402 03 Авг. 15, 23:26 (через 13 мин)
Под прессviktor_72, 03 Авг. 15, 23:13пресса нет, посмотрел пустых емкостей тоже нет... зафигачу пожалуй к недобродившей сахарной, будет недочача яблочная. яблоки еще зеленые, счас жадность еще, потом буду выбрасывать чую, надо все освобождать под сок через пару недель.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3403 03 Авг. 15, 23:42 (через 17 мин)
Мужики,не знаю,что делать??? Абрикосовая брага- 10 кг абрикос,размятых в кашу + килограмм 5-6сахара (точно не помню)+ 24 литра воды. Поставил 21.07 с 3х дневным разбродом, потом долил сироп. Бродила несколько дней нормально.Но уже дня 4 затвор успокоился полностью.Начала осветляться, при перемешивании практически нет выделения углекислого газа, А НА ВКУС СЛАДКАЯ. ЧТО ЭТО НЕДОБРОД ИЛИ НАДО ЖДАТЬ, ПРОШЛО МАЛО ВРЕМЕНИ (ДРОЖЖЕЙ НЕТ). Может её как-нибудь подлечить, подскажите ,пожалуйста...

Отв.3404 03 Авг. 15, 23:55 (через 14 мин)
mitiaij71,Как вариант
1 добавь воды, литров 10 и дрожжи, лучше винные и под гидрозатвор.
2 залей спиртом или хорошим дистилятом литров 10 в ас, недели 3 продержи, потом добавь воды ,что бы крепость раствора была около 10% и перегони на простом дистиляторе, до крепости 40-45% в перегонной емкости.
Отгони хвосты до 100 градусов в кубе в отдельную емкость. В остывшую барду доложишь дрожжи и сбродишь, при перегоне добавишь хвосты. Получишь 1 абрикосовую водку 2 абрикосовый дистилят.
1 добавь воды, литров 10 и дрожжи, лучше винные и под гидрозатвор.
2 залей спиртом или хорошим дистилятом литров 10 в ас, недели 3 продержи, потом добавь воды ,что бы крепость раствора была около 10% и перегони на простом дистиляторе, до крепости 40-45% в перегонной емкости.
Отгони хвосты до 100 градусов в кубе в отдельную емкость. В остывшую барду доложишь дрожжи и сбродишь, при перегоне добавишь хвосты. Получишь 1 абрикосовую водку 2 абрикосовый дистилят.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3405 04 Авг. 15, 07:43
Спасибо, а нельзя закваску сделать на изюме и добавить туда через пару дней, хочу, чтобы осталась на диких дрожжах
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3406 04 Авг. 15, 07:53 (через 10 мин)
Закваска уже не поможет, так как закваску добавляют в начале брожения. Если брага сладкая лучше сделать как написал texnar. Если нет винных можно добавить сухих типа пакмайи или воронежских(наименее вонючих из дрожжей). Сбраживать абрикосу на ДД не самая лучшая идея, тем более при таких пропорциях
Абрикосовая брага- 10 кг абрикос,размятых в кашу + килограмм 5-6сахара (точно не помню)+ 24 литра воды.mitiaij71, 03 Авг. 15, 23:42По сути ДД не смогут переработать такую сахаристость, и брага так и останется сладкой и не добродившей.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3407 04 Авг. 15, 08:15 (через 23 мин)
А,если подождать ещё неделю(брага под гидрозатвором), а потом перегнать?

Отв.3408 04 Авг. 15, 08:30 (через 16 мин)
mitiaij71, Если ты точно описал, то у тебя дрожжи заснули от избытка спирта в браге. Проверить это легко. Добавь воды литров 15 и, если бодрое брожение не восстановится, то дрожжи умерли. Тогда добавь дрожжей. Если прессованных, то грамм 100 хватит, сухих нужно меньше - 10-20 грамм . И найди на форуме: Макаров " Основные сведения о дрожжах". Прочти и снимешь 99% вопросов о браге.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3409 04 Авг. 15, 08:39 (через 9 мин)
Большое спасибо, мужики, за совет!!!

Отв.3410 04 Авг. 15, 09:37 (через 58 мин)
дрожжи заснули от избытка спирта в браге. Проверить это легко. Добавь воды литров 15 и, если бодрое брожение не восстановится, то дрожжи умерли. Тогда добавь дрожжей.Николай 1953, 04 Авг. 15, 09:30Если дрожжи умерли от большой спиртуозности, то гнать надо, а недобродивший сахар потом выбродить, если там 12%, то добавив 15л получишь процентов 8 и новые не факт что заведутся .
Но, скорее всего, дрожжи уснули или погибли от большого количества сахара.
Причем "проверить это легко" ,я то на вкус отличу брагу где 2-3% и 10-12% ,но можно перегнать пару литров и выход посмотреть.
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.3411 04 Авг. 15, 10:21 (через 45 мин)
почему решил что не бродит? мутная же?зеленый, 03 Авг. 15, 20:44Потому что пузырьков нет совсем в гидрозатворе.
То что брага мутная и сладкая, при этом брожения как такового не наблюдается. Это скорее всего при постановки браги дрожжи ты под варил. При этом те дрожжи что частично выжили их хватило на пару дней. Скорее всего придется тебя добавлять еще дрожжи, не самый лучший вариант. Так как пере избыток дрожжей дает больше вони при перегоне, но других вариантов реанимировать брагу увы нет.born78, 03 Авг. 15, 21:13Да, под варил. Об этом и пишу.
Так я уже добавил еще пакетик дрожжей и ни какого эффекта (((
Наверное придется перегнать как есть.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3412 04 Авг. 15, 10:38 (через 18 мин)
Наверное придется перегнать как есть.Сашок Барнаул, 04 Авг. 15, 10:21Не спеши. Повтори, чтоб не искать, сколько сахара и сколько воды? И какой пакетик дрожжей? Не 3 грамма?)))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3413 04 Авг. 15, 11:06 (через 28 мин)
Потому что пузырьков нет совсем в гидрозатворе.Сашок Барнаул, 04 Авг. 15, 10:21есть вариант что емкость травит, посмотри на саму брагу, с нее пузырьки идут? спичку опять же сунь горящую, мутная значит дрожжи по всему раствору распределены. не торопись, проверь все, потом дергася с радикальными мерами
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81


Потому что пузырьков нет совсем в гидрозатвореСашок Барнаул, 04 Авг. 15, 10:21У меня такая же фигня была. Тоже в панику ударился, после выяснилось, благодаря грамотной помощи форума, что крышка не плотная. Так за все брожение ни одного пузырька в гз и небыло.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3415 04 Авг. 15, 12:06 (через 2 мин)
мужики,а такой вопрос: денька 4 подожду, абрикосовку на ДД солью аккуратно с осадка и перегоню, попробую, если достаточно сладкая добавлю в оставшуюся кашу немного сахара, воды, Белорусских спиртовых сухих дрожжей и под гидрозатвор. Но что там интересно набродит, может лучше в унитаз? А то получиться какая-нибудь отрава, только продукт зря переведу и время.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3416 04 Авг. 15, 13:54
Но что там интересно набродит, может лучше в унитаз? А то получиться какая-нибудь отрава, только продукт зря переведу и время.mitiaij71, 04 Авг. 15, 12:06АбрикосоСЭМ получится.
mitiaij71, так что можешь ставить на Белорусских спиртовых сухих, не волнуйся, отравы не получишь.

Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.3417 04 Авг. 15, 14:48 (через 54 мин)
какой пакетик дрожжей?Яхтсмен, 04 Авг. 15, 10:38Он на этот вопрос не хочет отвечать, или забыл сколько. Я вчера его уже спрашивал.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3418 04 Авг. 15, 15:00 (через 12 мин)
Он на этот вопрос не хочет отвечать, или забыл сколько. Я вчера его уже спрашивал.Sasha_26, 04 Авг. 15, 14:48Да я посмотрел первый пост, там всё нормально. Я про гидромодуль. Тогда сварил? А впрочем, дело личное.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3419 04 Авг. 15, 15:05 (через 6 мин)
Белорусских спиртовых сухих дрожжейmitiaij71, 04 Авг. 15, 12:06а че других нет? это последние дрожжи которые стоит сыпать. саф лучше и надежнее.