Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 299 171
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3400  03 Авг. 15, 23:10
зеленый, Добавь воды 20л и сахара 5кг и будет яблочная чача
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.3401  03 Авг. 15, 23:13 (через 3 мин)
Под пресс, а когда не поджимают объемы варил компот в 15л кастрюле с добавлением сахара.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3402  03 Авг. 15, 23:26 (через 13 мин)
Под прессviktor_72, 03 Авг. 15, 23:13
пресса нет, посмотрел пустых емкостей тоже нет... зафигачу пожалуй к недобродившей сахарной, будет недочача яблочная. яблоки еще зеленые, счас жадность еще, потом буду выбрасывать чую, надо все освобождать под сок через пару недель.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3403  03 Авг. 15, 23:42 (через 17 мин)
Мужики,не знаю,что делать??? Абрикосовая брага- 10 кг абрикос,размятых в кашу + килограмм 5-6сахара (точно не помню)+ 24 литра воды. Поставил 21.07 с 3х дневным разбродом, потом долил сироп. Бродила несколько дней нормально.Но уже дня 4 затвор успокоился полностью.Начала осветляться, при перемешивании практически нет выделения углекислого газа, А НА ВКУС СЛАДКАЯ. ЧТО ЭТО НЕДОБРОД ИЛИ НАДО ЖДАТЬ, ПРОШЛО МАЛО ВРЕМЕНИ (ДРОЖЖЕЙ НЕТ). Может её как-нибудь подлечить, подскажите ,пожалуйста...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3404  03 Авг. 15, 23:55 (через 14 мин)
mitiaij71,Как вариант
1 добавь воды, литров 10 и дрожжи, лучше винные и под гидрозатвор.
2 залей спиртом или хорошим дистилятом литров 10 в ас, недели 3 продержи, потом добавь воды ,что бы крепость раствора была около 10% и перегони на простом дистиляторе, до крепости 40-45% в перегонной емкости.
Отгони хвосты до 100 градусов в кубе в отдельную емкость. В остывшую барду доложишь дрожжи и сбродишь, при перегоне добавишь хвосты. Получишь 1 абрикосовую водку 2 абрикосовый дистилят.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3405  04 Авг. 15, 07:43
Спасибо, а нельзя закваску сделать на изюме и добавить туда через пару дней, хочу, чтобы осталась на диких дрожжах
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3406  04 Авг. 15, 07:53 (через 10 мин)
Закваска уже не поможет, так как закваску добавляют в начале брожения. Если брага сладкая лучше сделать как написал texnar. Если нет винных можно добавить сухих типа пакмайи или воронежских(наименее вонючих из дрожжей). Сбраживать абрикосу на ДД не самая лучшая идея, тем более при таких пропорциях
Абрикосовая брага- 10 кг абрикос,размятых в кашу + килограмм 5-6сахара (точно не помню)+ 24 литра воды.mitiaij71, 03 Авг. 15, 23:42
По сути ДД не смогут переработать такую сахаристость, и брага так и останется сладкой и не добродившей.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3407  04 Авг. 15, 08:15 (через 23 мин)
А,если подождать ещё неделю(брага под гидрозатвором), а потом перегнать?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3408  04 Авг. 15, 08:30 (через 16 мин)
mitiaij71, Если ты точно описал, то у тебя дрожжи заснули от избытка спирта в браге. Проверить это легко. Добавь воды литров 15 и, если бодрое брожение не восстановится, то дрожжи умерли. Тогда добавь дрожжей. Если прессованных, то грамм 100 хватит, сухих нужно меньше - 10-20 грамм . И  найди на форуме:  Макаров        " Основные сведения о дрожжах". Прочти и снимешь 99% вопросов о браге.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3409  04 Авг. 15, 08:39 (через 9 мин)
Большое спасибо, мужики, за совет!!!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3410  04 Авг. 15, 09:37 (через 58 мин)
дрожжи заснули от избытка спирта в браге. Проверить это легко. Добавь воды литров 15 и, если бодрое брожение не восстановится, то дрожжи умерли. Тогда добавь дрожжей.Николай 1953, 04 Авг. 15, 09:30
Если дрожжи умерли от большой спиртуозности, то гнать надо, а недобродивший сахар потом выбродить, если там 12%, то добавив 15л получишь процентов 8 и новые не факт что заведутся .
Но, скорее всего, дрожжи уснули или погибли от большого количества сахара.
Причем "проверить это легко" ,я то на вкус отличу брагу где 2-3% и 10-12% ,но можно перегнать пару литров и выход посмотреть.

Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.3411  04 Авг. 15, 10:21 (через 45 мин)
почему решил что не бродит? мутная же?зеленый, 03 Авг. 15, 20:44
Потому что пузырьков нет совсем в гидрозатворе.

То что брага мутная и сладкая, при этом брожения как такового не наблюдается. Это скорее всего при постановки браги дрожжи ты под варил. При этом те дрожжи что частично выжили их хватило на пару дней. Скорее всего придется тебя добавлять еще дрожжи, не самый лучший вариант. Так как пере избыток дрожжей дает больше вони при перегоне, но других вариантов реанимировать брагу увы нет.born78, 03 Авг. 15, 21:13
Да, под варил. Об этом и пишу.
Так я уже добавил еще пакетик дрожжей и ни какого эффекта (((
Наверное придется перегнать как есть.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3412  04 Авг. 15, 10:38 (через 18 мин)
Наверное придется перегнать как есть.Сашок Барнаул, 04 Авг. 15, 10:21
  Не спеши. Повтори, чтоб не искать, сколько сахара и сколько воды? И какой пакетик дрожжей? Не 3 грамма?)))
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3413  04 Авг. 15, 11:06 (через 28 мин)
Потому что пузырьков нет совсем в гидрозатворе.Сашок Барнаул, 04 Авг. 15, 10:21
есть вариант что емкость травит, посмотри на саму брагу, с нее пузырьки идут? спичку опять же сунь горящую, мутная значит дрожжи по всему раствору распределены. не торопись, проверь все, потом дергася с радикальными мерами
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.3414  04 Авг. 15, 12:05 (через 60 мин)
Потому что пузырьков нет совсем в гидрозатвореСашок Барнаул, 04 Авг. 15, 10:21
У меня такая же фигня была. Тоже в панику ударился, после выяснилось, благодаря грамотной помощи форума, что крышка не плотная. Так за все брожение ни одного пузырька в гз  и небыло.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3415  04 Авг. 15, 12:06 (через 2 мин)
мужики,а такой вопрос: денька 4 подожду, абрикосовку на ДД солью аккуратно  с осадка и перегоню, попробую, если достаточно сладкая добавлю в оставшуюся кашу немного сахара, воды, Белорусских спиртовых сухих дрожжей и под гидрозатвор. Но что там интересно набродит, может лучше в унитаз? А то получиться какая-нибудь отрава, только продукт зря переведу и время.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3416  04 Авг. 15, 13:54
Но что там интересно набродит, может лучше в унитаз? А то получиться какая-нибудь отрава, только продукт зря переведу и время.mitiaij71, 04 Авг. 15, 12:06
АбрикосоСЭМ получится.
mitiaij71,  так что можешь ставить на Белорусских спиртовых сухих, не волнуйся, отравы не получишь.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3417  04 Авг. 15, 14:48 (через 54 мин)
какой пакетик дрожжей?Яхтсмен, 04 Авг. 15, 10:38
Он на этот вопрос не хочет отвечать, или забыл сколько. Я вчера его уже спрашивал.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3418  04 Авг. 15, 15:00 (через 12 мин)
Он на этот вопрос не хочет отвечать, или забыл сколько. Я вчера его уже спрашивал.Sasha_26, 04 Авг. 15, 14:48
  Да я посмотрел первый пост, там всё нормально. Я про гидромодуль. Тогда сварил? А впрочем, дело личное.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3419  04 Авг. 15, 15:05 (через 6 мин)
Белорусских спиртовых сухих дрожжейmitiaij71, 04 Авг. 15, 12:06
а че других нет? это последние дрожжи которые стоит сыпать. саф лучше и надежнее.